Margaux пишет:
Цитата:
Tatius пишет:
Посмотрела "Birdman" Иньярриту. 9 номинаций на Оскар, высокий рейтинг кинокритиков и зрителей. Честно говоря, не пойму, за что...
|
ну, это вы зря. то есть вы хотите сказать, что вас даже работа Майкла Китона не впечатлила? а смешных мест, как мне кажется, достаточно много. не хочу спойлерить тут, но раскрываются как минимум несколько проблем: жизнь актёров после их "звёздной" роли, киноценности современного зрителя, СМИ (как от обычной статьи зависят жизни многих людей) и другое, что актуально в США.
как-то странно тогда слышать от вас про Whiplash
|
Нет, это как раз тот случай, когда я вижу, что фильм сделан хорошо: и актеры сыграли отлично, и режиссер справился, и сюжет хорош, но мне чего-то не хватило на уровне эмоций. Не зацепил фильм. Не очень глубоко копнули, что ли... А "Whiplash" - это попадание в десятку. Ну, так сложилось.
Margaux пишет:
Saving Mr. Banks/Спасти мистера Бэнкса
вот же где хороший, семейный диснеевский (в самом прямом его смысле) фильм! кому сопли, кому скука, а нам понравился. и Эмма Томпсон с кудряшками - это нечто )))
|
О, этот фильм мне тоже очень понравился. Бенефис Эммы Томпсон. Очень теплый, душевный и глубокий фильм. И если он накладывается на какие-то личные события в жизни, может растрогать до слез. Для Памелы Трэверс участие в создании фильма "Мэри Поппинс" стало неким сеансом психотерапии, для меня в некоторой степени таким "сеансом" стал фильм "Спасти мистера Бэнкса".