![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Дорогие товарищи, у нас тут уже есть кто-то, кто в коллеже с "дис"проблемами? У нас сегодня было очередное собрание réunion d'équipe éducative. Мальчик в CM2, на следующий год коллеж. Территориально относимся к достаточно престижному, даже, может, элитному коллежу и лицею (Michelet, кто знает, в Ванве). Так вот, нам предложили подумать, не попроситься ли в коллеж в нашем городе, но попроще. Мотивировали тем, что Michelet очень большой, и в плане учеников (6 классов только шестых), и территориально большую площадь занимает, очень сложно ориентироваться и вообще немного сами по себе все дети со сложностями. Педсостав предьявляет большие требования к ученикам и успеваемости, чтобы не терялся престиж хорошего коллежа. В другом же, что попроще, детей гораздо меньше, более домашняя атмосфера, все учителя детей знают, плюс есть еще и ULISS, если вдруг понадобится. Директриса и зам ее с пониманием относятся к детям со сложностями. Все это со слов нашей теперешней директрисы и enseignant référent.
Так что я теперь в сомнениях, не знаю, что делать и боюсь сделать неправильный выбор. Сам мальчик не определился с мнением. Ему жалко расставаться со знакомыми и редкими друзьями (сложно cxодится-сдруживается), с другой стороны не против-против. Еще помимо того, что при выборе коллежа попроще он окажется в совершенно новом коллективе, меня настораживает большее количество ШЛМной публики, относящейся туда. У кого-то был подобный опыт?
|
Закладки |