![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Моя из таких соображений курицу ни в какую. Интересно, в школе так же? Нужно будет спросить. А, так в принципе, питается очень сбалансировано, хотя и не фанат мяса. Каждый раз, когда пытается уточнить что это за мясо, я сворачиваю эту тему, как могу, пока воображение далеко не унесло.
Научилась выпивать по утрам чашку какао, думаю, это ей восполняет необходимую дозу железа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Не знаю. Говорит, отвык.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Не в тему. Раздобыла я тенотен, и что вы думаете? Решила испробовать на себе. Сначала сонливость, отрешенность (на собрании), потом отпустило, а ночью в 3 часа тахикардия, резко проснулась, сердце колотится, еле заснула (вообще такого не было никогда). После этого не знаю, как давать это ребенку. Вдруг у него такое же будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eurynome, а в чем именно проявляются проблемы с вниманием?
У нас от усталости. Когда устала, колготки может надевать целый час отвлекаясь на все подряд, читая книжку. Я её так и называю "рекордсмен по натягиванию колготок". Ну и уроки то же самое. Иногда приходится сидеть рядом и контролировать. Лекарства никогда не принимали. Психологи сказали, что пройдет по мере взросления. Учителя отмечают большой прогресс с вниманием, не то что раньше. Я же пытаюсь распределить её еженедельные нагрузки равномерно. Мои муж и свекровь жутко рассеяные, я думаю, что это генетика. И не исключено, что и дочь унаследовала эту проблему в той или иной вариации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
А с чем, по-вашему, связан прогресс? Я тоже натягивала колготки в детстве по 20 минут. Как сейчас помню, мама посадит в ванной натягивать, а я сижу, о чем мечтаю, не помню, но она приходит, "а воз и ныне там". Хотя я была отличницей. Но в начальных классах помню, что говорили, что долго делаю домашку, отвлекалась. Но у нас главная проблема то, что не до конца читает или слушает задание, а делает по какому-то своему плану, креативно, может, но не то, что требовалось. И так во всём. А когда контрольная, там ведь надо точно ответить по заданию, так что получется, что все, вроде знает, а из-за того, что не изучила задание, отвечает не то. Может перепутать плюс с минусом. Посчитать сумму вместо разницы и тп. Просто из-за невнимательности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если отбросить всех этих психомоторщиков, ортофонистов, я в их помощь мало верю, то со созреваниям головного мозга, или каких-то там нейронных связей.А процесс может завершиться к годам 18-ти, как нам объяснила один психолог.
И тавкое тоже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие товарищи, у нас тут уже есть кто-то, кто в коллеже с "дис"проблемами? У нас сегодня было очередное собрание réunion d'équipe éducative. Мальчик в CM2, на следующий год коллеж. Территориально относимся к достаточно престижному, даже, может, элитному коллежу и лицею (Michelet, кто знает, в Ванве). Так вот, нам предложили подумать, не попроситься ли в коллеж в нашем городе, но попроще. Мотивировали тем, что Michelet очень большой, и в плане учеников (6 классов только шестых), и территориально большую площадь занимает, очень сложно ориентироваться и вообще немного сами по себе все дети со сложностями. Педсостав предьявляет большие требования к ученикам и успеваемости, чтобы не терялся престиж хорошего коллежа. В другом же, что попроще, детей гораздо меньше, более домашняя атмосфера, все учителя детей знают, плюс есть еще и ULISS, если вдруг понадобится. Директриса и зам ее с пониманием относятся к детям со сложностями. Все это со слов нашей теперешней директрисы и enseignant référent.
Так что я теперь в сомнениях, не знаю, что делать и боюсь сделать неправильный выбор. Сам мальчик не определился с мнением. Ему жалко расставаться со знакомыми и редкими друзьями (сложно cxодится-сдруживается), с другой стороны не против-против. Еще помимо того, что при выборе коллежа попроще он окажется в совершенно новом коллективе, меня настораживает большее количество ШЛМной публики, относящейся туда. У кого-то был подобный опыт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Мышун, Ой мы в прошлом году были в такой же ситуации. Я очень нервничала из-за выбора коллежа
Но наш опыт вам не поможет так как в итоге он у нас в этом году в L'école du CERENE Но я бы вам посоветовала тот что поменьше из личного опыта с сыном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Myshun, опыта никакого, но мне кажется, что перейти из Мишле в тот, что попроще, всегда будет можно, а вот обратно - не факт. Не зная специфики случая я не возьмусь ничего советовать, но мне кажется логичным начать с Мишле хотя бы попробовать.
По поводу требований и т.п. - у подруги дочь, с легкой дислексией, пошла в сильный коллеж с хорошей репутацией. Требования там, действительно, серьезные, некторые проблемы у ребенка есть, но никто ее не "гнобит", наоборот, помогают там, где надо, предлагают частные занятия с учителями на перемене, с мамой обсуждают все вопросы в ключе "как мы можем помочь Вашему ребенку", она там себя чувствует отлично (но, конечно, и спектр "дис" уже, чем у вас...).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, интересно. Это платная школа? И как вам?
Boulogne, вот поэтому я и мечусь, а решать надо быстро. Дело в том, что у него не просто легкая дислексия, точнее, совсем не дислексия, и звезд он с неба не хватает и в обычной начальной школе, а в некоторых предметах и совсем не хватает. Не хочется и перегрузить тоже. Думаю. Опять же, думаю, нужен ли нам сильный коллеж и зачем. Надо узнать, можно ли перевестись в процессе, если не потянет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун, да школа платная, но если вы в Париже МДПХ возвращает 700 евро в месяц(так как эта школа признана МДПХ) если вы в 92, то вообще ничего не возвращает , если как мы в 94 то 100 евро. Нам нравиться.Я в этом году так сказать спокойна, отдыхаю
![]() С 23 февраля в связи с переездом сын поидет в обычную школу. Посмотрим как пройдет интеграция в коллеже с 30 детьми в классе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, спасибо, да, мы в 92.
Напишите потом, как пройдет переход в обычный коллеж. А куда вы переезжаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Я сама в трясучке, по схожему поводу,мои совет-если уж повезло и вы относитесь к хорошему коллежу, то в плохой,с плохой публикои уити успеете. В любом случае, те вещи, которые помогут вашему сыну учится, прописаные (комп, время для выполнения, не знаю, что увас конкретно), будут и в хорошем, а отморозков будет меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, Montpellier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, так у вас несколько "дис"? тогда, может, проще. А то у нас только один наш на всю параллель, а, может, и не только и на параллель.
Да, наверное, помощь везде есть, но, как мне сказали, они не очень-то нацелены помогать, им проще отсеять, чтобы картины не портили. Боюсь плохого отношения, в смысле, неучитывания интересов. Тем более, что в начальной школе всегда везло, и учителя были внимательны к проблеме и шли на контакт легко. Отморозков у нас и тут хватает. Девочка-соседка по парте взяла моду говорить нелицеприятные вещи, заодно я и об этом сказала на собрании, обещали отсадить. Обещали еще и психолога, а то мальчик заранее переживает по поводу коллежа, любого вообще. Сам психолога и попросил. Кстати, была удивлена, на собрании учительница сказала, что он единственный называет ее на "вы" и "мадам", остальные, видимо, еще не доросли. Спасибо за мнение, я все на ус мотаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун, это коллеж в который я наверное буд просить dérogation. Он обычный, но знаю, что они "привечают" и т.о. наверное, исходя из этой логики, должно быть легче, но будут или нет на паралели такие дети и сколько,не известно, да и мои не дислексик, это сопутсвующее и одно из многих . На самом деле я не знаю, что лучше, ощущение, что любои выбор-плохой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я того же мнения. И что потом будет упрекать, что не то выбрала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун, мои упрекать не будет, он обреченно смотрит на перспективу коллежа как такового. Я сама себя сгрызу. Уже ясно, что знакомых там не будет, если не идти в громадный по месту жительства, а социализация не конек сына.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогично. Мой тоже не дислексик, мой диспраксик. А у вашего что, если не секрет? Можно в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун, у моего другое, в Л/я отвечу.
знаете чем я занималась последнее время, заманивала в нужный коллеж нужных мальчиков, вернее, проводила пиар акцию с их мамами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мышун, у Меня брат этот коллеж и лицей закончил, в Ванве.
Может я у него поспрашиваю? Что именно узнать? Он год, как отучился, возпоминания еще свежи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, поспрашивайте.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мышун, ок, сейчас же напишу ему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что именно за помощь? Что под ней подразумевается?
У нас колледж еще не скоро, но я уже начинаю задумываться. Что делать детям без проблем с социализацией? Не знаю, что будет в подростковом возрасте, какие перекосы, но проблем с адаптацией и социализацией нет. Дислексии, похоже, тоже нет. Относительно д/з не очень переживаю, поскольку привыкла, у нас их задают много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что определите в рамках PPS. К примеру, дают распечатки тем к изучению, потому что то, что сам написал, сам же и не разберет. В тестах могут (а могут и не) давать уже написанные предложения, в которых только нужную форму придется вписать. То есть, не переписывать всю фразу целиком. Могут давать по математике уже записанные примеры к делению/умножению, разлинованные, чтобы проще было ориентироваться, что куда писать. Часть заданий выполняет на компьютере, но еще сложно то, что gestion компьютера. И скорость печатания пока низковата, так как скорость письма выше нормы (но сложно разбирать). Могут сниcxодительно относиться к не очень чистым работам по геометрии. В коллеже обещают освободить от труда (или, опят же, сниcxодительно относиться) и от некоторых дисциплин в физкультуре (допустим, плавание и бег легко, а вот бадминтон сложно)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, спасибо! у нас, кажется, PPS нет. Почерк, да ужасный, особенно, в дневнике. Когда старается, более-менее читабельно. Насколько все эти réunions éducatives объктивны? Я имею ввиду, что сейчас говорят "всё хорошо", а потом перед колледжем "всё ужасно".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в нашем случае, все обьективно. Всегда говорят, где хорошо, где плохо, в чем прогресс, над чем будут работать. Всегда был хороший контакт с педсоставом.
Если более-менее пишет, значит, не все так плохо. Сложности с коллежем, я так понимаю, что обьем письменных заданий резко увеличивается, и если ребенок с этим не будет справляться, надо будет что-то делать. Почему "кажется"? У вас собрания проводятся? На них вы не подписываете PPS? Вам не приходит бумага от MDPH, что PPS подписан с такого-то по такое-то?
|
Закладки |