Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2015, 16:51     Последний раз редактировалось Stroka; 11.02.2015 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
А где Вы были в Австрии?
Китцбюэль и Гармиш-Партенкирхен (в Баварии рядом с Австрией), я на самом деле пыталась и другие курорты для отдыха в Австрии подобрать, просматривала инфо по Ишгль и Майрхофен, но все проигрывали лучшим курортам Франции. У меня самая главная претензия - нет ski in/ski out прямо от дома, и количество/разнообразие трасс не такое, к которому мы привыкли.
А у Вас какие впечатления и какие преимущества нашли?
У меня коллега-подружка, живущая в Мюнхене, обожает Ишгль (эдакая зимняя Ибица), но она тусовщица по натуре, а я весь этот шум и возню молодежную наоборот стараюсь стороной обходить. Ну и как-то не слишком красиво там.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мы ездим в SkiWelt (Kaiser-Brixental), это недалеко от Кицбюэля, кстати. Разнообразие трасс там достаточное, на мой взгляд. Из положительных моментов, много современных быстрых подъемников-кабинок, а также 6 и 8-ми местных сидений, с подогревом и с капюшоном (не знаю, как это назвать, такой колпак из плексигласа закрывается), трассы делают хорошо, ресторанчики и кафешки на станции и трассах дешевле, чем во Франции. Цены на forfais приблизительно сравнимы с французскими (но оборудование при этом лучше). Станция сама не очень высокая, но зато лесистая, и снега там много.
Из недостатков, там мало такого жилья, чтобы прямо ski au pieds. Но мы останавливаемся у знакомых, что сглаживает сей момент. Ну и еще, я по-немецки не говорю, приходится жестами изъяснятся. Или через мужа.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 18:31     Последний раз редактировалось dada; 11.02.2015 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Станция сама не очень высокая, но зато лесистая, и снега там много.
Наверно, если много леса, то снег меньше тает, чем на голых склонах.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 20:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мы вот пару лет назад решили проэкспериментировать и попробовать лыжи в Австрии, потому что люди тоже говорили, что там "так здорово", так здорово", типа, суперорганизация, арийская педантичность, трассы все вылизаны-подготовлены, порядок везде, красота...на деле оказалось, что лучше французских Альп мы еще не встречали, Австрия только бледное подобие.
У меня знакомые катался в различных странах и говорит австрийские горнолыж.станции лучшие.
А где Вы были в Австрии? Мы тоже ездили в прошлом году, и нашли некоторые преимущества. Вот на следующей неделе снова поедем.
Главное преимущество во время франц.школьных каникул, в Австрии жилье дешевле и народу на трассах меньше. Один раз мы снимали отличную студио в шале за 136€/ в неделю!
Правда это было в конце апреля.
Во вторых у них много сразличных спа и сауны почти во всех отелях и шале.
Кстати современных многоэтажек я у них не видел.
Был в Ижгле и в Zolden. В Золдоне ,кстати можно кататься почти круглый год.

Китцбюэль и Гармиш-Партенкирхен (в Баварии рядом с Австрией), я на самом деле пыталась и другие курорты для отдыха в Австрии подобрать, просматривала инфо по Ишгль и Майрхофен, но все проигрывали лучшим курортам Франции. У меня самая главная претензия - нет ski in/ski out прямо от дома, и количество/разнообразие трасс не такое, к которому мы привыкли.
У меня коллега-подружка, живущая в Мюнхене, обожает Ишгль (эдакая зимняя Ибица), но она тусовщица по натуре, а я весь этот шум и возню молодежную наоборот стараюсь стороной обходить. Ну и как-то не слишком красиво там.
Вы можете снять дом в тихой деревушке неподалеку от курорта. И не увидите никакого шума.
А можете всегда снять жилье около подьемников и будет вам ski in около дома.
В Ишгле и Зольдоне достаточное количество трас. Насколько я помню и там и там по 200-250 км трас.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 21:15     Последний раз редактировалось Stroka; 11.02.2015 в 21:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
У меня знакомые катался в различных странах и говорит австрийские горнолыж.станции лучшие.
Ну, раз знакомый говорит, то это убийственный аргумент
Мы с Вами тут уже копья ломали по поводу сравнения Франция-Австрия, не хочется повторяться. Кому интересно - могут на прошлых страницах пару лет назад отмотать
Мне лично нравится, когда все вокруг на мой вкус идеально и под рукой - красота, трассы, тишина, инфраструктура. Я все это нашла в Валь Дизере, поэтому ничего больше не ищу (пока...если опять придется жить в Баварии, то буду ездить уже в Австрию только из соображений экономии времени на дорогу).
Вариант, когда ради тишины нужно снимать дом в одной деревушке, кататься в другой, а за продуктами или в бассейн ездить в третью и четвертую нашей семейке не подходит
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 21:46
Мэтр

то буду ездить уже в Австрию только из соображений экономии времени на дорогу).
Опишите потом, куда вас экономия времени привела.

Вопрос: всем хватает недели? - Мне всегда уезжать не хочется: на снег все не насмотрюсь. Причем на лыжи я встаю за неделю три раза.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Мне лично нравится, когда все вокруг на мой вкус идеально и под рукой - красота, трассы, тишина, инфраструктура. Я все это нашла в Валь Дизере,
Со всем согласна, кроме тишины. Мне эта станция тихой отнюдь не показалась. Но, может быть, это смотря где жить.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 22:45     Последний раз редактировалось dada; 11.02.2015 в 23:10..
Мэтр

. Мне эта станция тихой отнюдь не показалась.
Это от конкретного момента может зависеть. На бесчеловечно большой станции Alpe d 'Huez в нашем районе у pistes - мертвая тишина в 8 вечера (разовые вскрики не считаются) - кроме дней голубых , каких-нибудь праздничных фейерверков и автогонок, но это несколько раз в году, и можно на эти дни и не попасть.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
dada, мне всегда и везде не хватает времени и не хочется уезжать независимо от того, насколько и куда мы едем летом мы 6 недель были на сейшелах, и как мне потом не хотелось возвращаться а уж после недели на лыжах...
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2015, 11:17
Мэтр

Со всем согласна, кроме тишины. Мне эта станция тихой отнюдь не показалась.
мы живем в районе Rond point des pistes, там всегда тихо. Но и когда в центр выходим не замечала, чтобы на улицах шумели. Всегда всё очень чинно-благородно, даже если из баров люди с бокальчиками красного выходят поболтать спокойно себя ведут, там же в основном взрослые люди или семьи с детьми.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 21:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мы вот пару лет назад решили проэкспериментировать и попробовать лыжи в Австрии, потому что люди тоже говорили, что там "так здорово", так здорово", типа, суперорганизация, арийская педантичность, трассы все вылизаны-подготовлены, порядок везде, красота...на деле оказалось, что лучше французских Альп мы еще не встречали, Австрия только бледное подобие.
У меня знакомый катался в различных странах и говорит, что австрийские горнолыж.станции лучшие.
А где Вы были в Австрии? Мы тоже ездили в прошлом году, и нашли некоторые преимущества. Вот на следующей неделе снова поедем.
Главное преимущество во время франц.школьных каникул, в Австрии жилье дешевле и народу на трассах меньше. Один раз мы снимали отличную студио в шале за 136€/ в неделю!
Правда это было в конце апреля.
Во вторых у них много сразличных спа и сауны почти во всех отелях и шале.
Кстати современных многоэтажек я у них не видел.
Был в Ижгле и в Zolden. В Золдоне ,кстати можно кататься почти круглый год.

Вы можете снять дом в тихой деревушке неподалеку от курорта. И не увидите никакого шума.
А можете всегда снять жилье около подьемников и будет вам ski in около дома.
В Ишгле и Зольдоне достаточное количество трас. Насколько я помню и там и там по 200-250 км трас.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки