Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2015, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Девочьки скажите у меня 35 неделя и началась тошнота по утрам, как в первом триместре. Рвоты нет, но тошнит все утро до обеда.... У кого-то так было? Как долго это может длиться? Чем можно себе помочь? А то в начале беременности это как-то легко переносилось, а вот теперь с животом + тошнота по утрам + бессонные ночи...
Dianchik вне форумов  
Старое 12.02.2015, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Девочьки скажите у меня 35 неделя и началась тошнота по утрам, как в первом триместре. Рвоты нет, но тошнит все утро до обеда.... У кого-то так было? Как долго это может длиться? Чем можно себе помочь? А то в начале беременности это как-то легко переносилось, а вот теперь с животом + тошнота по утрам + бессонные ночи...
Если тошнота не разовая (съели чего-нибудь не то), то нужно звонить своему гинекологу или , (и может быть это лучше), ехать на прямую в urgences de maternite. Ибо причин тошноты на этом сроке может быть много от банального "ребенок давит на желудок" до ....

Мне вчера какраз пришлось навестить матерните по причине схваток. И это за 2,5 месяца до родов... Обследовали по полной программе, и анализ крови, и анализ мочи, и давление и все-все-все. И позиция врачей однозначна - в 3 триместре лучше перебдеть, чем недобдеть. Теперь я на месяц на таблетках и домашнем наблюдении акушерки.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.02.2015, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, всем привет!

А сахар повышенный в чем? Моча? Кровь? Или моча плюс кровь?
И разве после для начала не проводят тест с пакетиком глюкозы и забором крови через равные промежутки времени за один день?

Подскажите, какой именно тест вы делали на Трисомию? Говорят, их много и от разных компаний-производителей.
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.02.2015, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, всем привет!

А сахар повышенный в чем? Моча? Кровь? Или моча плюс кровь?
И разве после для начала не проводят тест с пакетиком глюкозы и забором крови через равные промежутки времени за один день?

Подскажите, какой именно тест вы делали на Трисомию? Говорят, их много и от разных компаний-производителей.
В крови. Норма до 0,92 а у меня аж 0,93 ))), второй забор крови показал 0,98, но это было сразу после того, как я делала тест на трисомию и была вся на нервах.
Мой гинеколог сказал, что ничего страшного. А в гостпитале сразу молодой врач заверещала, что это диабет, и надо срочно к эндокринологу, диетологу и узи внеплановое зачем-то. Сама не понимаю зачем, а она внятно объяснить не может.

Тест я делала даже не помню через какую фирму, все результаты в госпитале. Но нам выбора и не давали, просто сделали забор крови и сказали, на кого выписывать чек ))) Что то вроде Серба было название.
gro_k вне форумов  
Старое 15.02.2015, 20:49
Мэтр

Девушки, подскажите..
Интимный вопрос - мне не нравятся выделения. Читала, что бели для беременных нормальны..
Но вопрос в том, что у меня нет тут гинеколога. Будет в госпитале после 5 месяцев. А сейчас терапевт. Где в таких случаях берут мазки? Или как себя ведут?
Lena Gor вне форумов  
Старое 15.02.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Lena Gor, Лена, а до 5 месяца кто Вас наблюдать будет? С мазком проще, можете терапевта попросить о направлении. Мазок можно в лаборатории сделать, например мой гинеколог не берет мазок.
Натуся вне форумов  
Старое 16.02.2015, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
С мазком проще, можете терапевта попросить о направлении. Мазок можно в лаборатории сделать, например мой гинеколог не берет мазок.
Натуся, спасибо.
Не знала, что терапевт может дать направление на мазок.
И даже не видела у нас в лабоатории комнаты с гинекологическим креслом.
Это какие-то спец лабаратории?
У нас Gambetta по всему городу.
Lena Gor вне форумов  
Старое 16.02.2015, 11:19
Мэтр

Лена зависит конечно от Вашего терапевта, мой бы дал без проблем, если объяснить ситуацию. А лаборатория обычная и кабинет обычный, они кресло просто трансформируют в гинекологическое. Я тоже думала, что нужен кабинет специальный или лаборант специально придет для этого. Оказалось все проще.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Девушки, подскажите..
Интимный вопрос - мне не нравятся выделения. Читала, что бели для беременных нормальны..
У меня тоже судя по выделением молочница беременных.
В первую беременность была тоже. После родов больше никогда не было.
Мне она ничем не беспокоила, кроме того то что на ежедневных я видела. Не зуда, ни запахом неприятных.
На встрече с акушеркой поинтересуюсь, как тут относятся к молочнице. Мазков мне тоже никто не делал. А к гинекологу мне через 2 месяца в следующий раз. И это плановое узи второго триместра.
Так что во Франции нет такого дибилизма, чтоб в больницу беременных гонять каждые две недели. Тут плановые встречи и потом если что-то беспокоит всегда можно обратиться. А если все хорошо, то зачем по больницам вирусы собирать))))
3a6aBa вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:36     Последний раз редактировалось Sedze; 17.02.2015 в 10:38.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Девушки, принимайте и меня в свои ряды ПДР 3 августа.

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
во Франции нет такого дибилизма, чтоб в больницу беременных гонять каждые две недели
Вот это мой случай как раз, но я жду близняшек, так что врачи перестраховываются У меня УЗИ плановые тоже каждый месяц. Так и стараюсь записаться на прием: 2 недели - УЗИ/2 недели - врач. Даже с одним ребенком врачи рекомендуют беременным проходить осмотр каждый месяц.

У меня не молочница. При молочнице творожистые выделения. А это бели.
Lena Gor, из того, что я читала, получается, что при беременности бели могут быть достаточно интенсивными, это не говорит о патологии. Если запаха неприятного нет, цвет светлый, без примеси крови, то по идее и беспокоиться не о чем. Но если у Вас всё же есть сомнения, то, конечно, к специалисту.
Sedze вне форумов  
Старое 15.02.2015, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Еще вопрос к знающим,как называется перевязывание труб(метод контрацепции) и какие показания?Мне моя гине сказала,что тут это не очень приветствуется а если и делают то не одновременно с КС а через несколько месяцев,что-то я ничего не поняла.
Старое 17.02.2015, 08:57
Мэтр

Забава, я ни с дебилизмом, ни с правильной медициной не знакома - у меня первая беременность..
У меня не молочница. При молочнице творожистые выделения. А это бели.
Возможно ничего страшного. Просто хотелось проверить.

Кстати, в бумажке, которую мне выдали, встречи с гинекологом (или терапевтом, акушеркой) должны быть каждый месяц. И еще дали бумажку о важности соблюдения графика. Поэтому я не совсем поняла - в эти два месяца у вас совсем не будет встреч?
У меня официальные узи делает специализированная узистка, не гинеколог.
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.02.2015, 11:41
Мэтр

Lena Gor, Лена у меня всю беременность то есть, то нет кремообразные выделения. Делала мазок месяц назад, были повышены или многочисленные - уже не помню только лактобактрии (что я так поняла норма), все.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Lena Gor, Лена у меня всю беременность то есть, то нет кремообразные выделения. Делала мазок месяц назад, были повышены или многочисленные - уже не помню только лактобактрии (что я так поняла норма), все.
Флора,даже если и проблемная,то для французов она не проблемная,поэтому на мои уговоры лишний раз взять мазок,мне отвечают у вас все хорошо,и это не смотря что во время первых родов у меня очутился и стафиллокок и стрептоккок,а у ребенка клипсиела,поэтому лучше настоять на мазке
lyubov_y вне форумов  
Старое 17.02.2015, 12:22
Мэтр

lyubov_y, А зачем его сто раз брать. Я делала как раз так получилось перед беременностью, второй раз в 6 месяцев, ну и думаю ближе к родам еще раз стафилококк В проверят. Насколько знаю всем назначают, хотя бы перед родами. Можно и самой сделать, у терапевта на крайний случай попросить направление.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
lyubov_y, А зачем его сто раз брать. Я делала как раз так получилось перед беременностью, второй раз в 6 месяцев, ну и думаю ближе к родам еще раз стафилококк В проверят. Насколько знаю всем назначают, хотя бы перед родами. Можно и самой сделать, у терапевта на крайний случай попросить направление.
Мне сделали мазок только в начале беременности и то по моей просьбе,поставили под вопросом гарднереллу и отправили с миром,то есть ни точного диагноза,ни лечения не было,теперь сказали только в конце сделают,но я уверена что толку от этого не будеь,потому как я спросила акушерку если найдут стафик,а он никуда не ушел,что в таких случаях будут делать,ответ был один -антибиотики,что тут скажешь,ужас,вот ломаю голову что делать и как попросить их хоть чем нибудь во время родов орошить ,чтобы возможно избежать всех инфекций,кто знает есть ли такое во франции,чем можно и делают ли лни такое?
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки