![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Все станции разные, в какие -то можно влюбиться, а из других хочется сбежать сразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Все-таки мне кажется, что в многоэтажных альпийских резиденциях теряется ощущения изолированности от мира по сравнению с маленькими резиденциями. Не так?
У меня идеал - ласточкино гнездо ![]() В Alpe d 'Huez один чудак отстроил себе дом под горой на самой верхотуре, в том месте, где и строить нельзя, так как большой риск снежных обвалов существует ( сколько их в этом году - и сколько смертей из-за этого!). Но он наплевал на всех и построил. Привез туда свою жену ( незадолго до этого приобретенную, по слухам) - а она и говорит, что терпеть не может ни высоту, ни горы, ни лыжи, - так и пустует, говорят, дом, один охранник его навещает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
dada, надо пробовать, так как у всех вкусы разные, что лично Вам подойдет никто не может сказать. Смотрите станции, сейчас везде есть web камеры, можно предвставление составить. Вы хотите купить на одной из станций квартиру-домик?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Валь Дизере тоже виды ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, вы когда едете? За последнее время снега то навалило, у нас на ближайшей от дома станции, куда в тапочках можно выскочить - 1650 м/ 1700 м - снега от 90 до 140 см. Последний снег валил в эти выходные. И как обычно на дороге без зимней резины народ либо разворачивался назад, либо цепи пытался глупо натянуть.
А на елях такие тонны снега, что ветки практически опустились вертикально, нереальные глыбы на ветках. И не успело ни сдуть, ни растаять, так как было холодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
dada, Val thorens самая высокая Европейская станция и одна из самых высоких в Мире. Плюс там самый большой в Европе domaine skiable - плюс лично мне очень понравилось то, что станция пешеходная, но мы жили очень удобно, в 100 метрах от склона. Не знаю, везде ли так. Там как раз в центре станции очень неплохой спорт - аква комплекс, мы ходили почти каждый день, ну и прочие развлечения есть.
Из приятных станций - мне понравилась в этом году в montchavin les coches - это станция рядом с la plagne, входит в domaine skiable paradiski - большая и разнообразная, в том числе с трассами на леднике. Сама станция крошечная, семейная такая. Ну и соответсвенно минимум развлечений - за ними либо в plagne , либо в bourg st morice. Зато мало народу, семейная обстановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как с такого склона из дома к магазинчикам-спортивным центрам спускаться? Это ж неудобно...все равно не бывает, чтобы любое желание было исполнено в одном месте - и уединенность на горе с красотами, и инфраструктура. что-то придется ставить в приоритет и чем-то поступиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
cheron, а есть ли там Randonnées для людей, которые не катаются на лыжах?
Мы часто ездим в Церматт и в Санкт Мориц, там просто раздолье , если не катаешься на лыжах. Я больше не катаюсь, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, randonné мне кажется есть везде сейчас. Вы про какую станцию? Val Thorens? Или les coches?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheron, я про Val Thorens. Никогда не была на такой высоте. А спать на высоте 2000 метров нормально? Вам комфортно было провести там неделю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, здорово! Едем через 2 недели (снова в Alpe d' Huez), надеюсь, не растает. В рождество была просто весенняя оттепель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, к сожалению, не везде. Мне совершенно не понравилось в прошлом году в этом плане в Мадонна ди Кампилио, в позапрошлом году Кортина дАмпеццо было лучше, но все равно со Швейцарией не сравнить. Про bourg st morice- вообще молчу, такая ужасно некрасивая деревня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще очень приятная станция pralognan la vanoise, но она маленькая и с маленькой domaine skiable. Там недели за глаза, даже меньше, а потом скучновато уже.
Кстати об alpes d'huez у меня остались впечатления как об огромной "фабрике". Вот такого же плана La plagne 2000. Большие, с бетонными огромными резиденциями.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, мне нормально было спать, но я хорошо переношу высоту. Кстати она не на 2000, а еще выше. 2800 кажется? Я забыла
![]() Пешие трассы там точно были, как и длинная саночная трасса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheron, большое спасибо за ответ! Если будут вопросы по швейцарским станциям, то могу ответить. Еще очень приятная станция (на мой вкус) Курмайор в Италии на границе со Швейцарией и Францией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, Межев не сравнить с Плань. Межев -все же симпатичная деревенька, там неделя пролетает как один день, а Плань -просто ужас ужасный. Про трассы ничего сказать не могу, только с эстетической т.з. и в смысле приятности проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я же написала, что больше не катаюсь. У тех, кто катается, другие приоритеты. Плань для меня -жуткая "лысая" фабрика для лыжного спорта
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие из них построены фасадом на склон с видом на долины-ущелья-серпантин, а вход у них с тыла, где проходит дорога. Это разумно и удобно.( Кстати, в таких квартирах с тыла меньше этажей, чем с фасада. )
Но идеала, конечно, не бывает, это всегда компромисс приоритетов. Мы недавно зашли в одну такую альпийскую квартиру с таким видом - мечта, и балкон квадратный будто над пропастью нависает, дух от счастья захватывает. Но сама квартира - плакать можно от такой неисправимой планировки, и до цивилизации вверх надо топать, и коммунальные 300 евро в месяц. В той квартире, где мы до сих пор бывали, коммунальные 100 евро в месяц. Так агенты насмотря на это говорят, что 300- самое то и совсем недорого. Хм. Вот у кого какой опыт по части альпийских коммунальных за макс.40 метров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, вот я согласна с тем, что плянь - "фабрика" - ничего хорошего в именно станции нет - мы съездили посмотреть и быстренько вернулись в наши les coches. Но при этом domaine у них одна, но за счет того, что les coches ниже, там рядом красивые трассы в лесу, кстати есть пешеходные маршруты там же, я сверху с подъемника видела. Ну и высоко расположенные трассы тоже. Мы были неделю с 1 января, снег был конечно не ахти какой, но при этом были открыты порядка 90% трасс. Как я понимаю, далеко не всем так повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это несравнимые вещи, Экип сошел с ума
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а les coches я правда очень очень советую - нам сильно понравилось - хорошее сочетание уютной маленькой станции, где тебя все на 2 день уже знают и здороваются и при этом большой domaine, где можно каждый день кататься по разным трассам и не повторяться. Но - вечером конечно развлечений почти нет - на каток сходить, в кино, в небольшом аквацентре поплавать, да несколько ресто.
|
|
![]() |
|
Закладки |