|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Тинь с архитектурной точки зрения некрасив. В этом сезоне все в одном флаконе не получится, потому что даже на высоких красивых станциях проблема со снегом. Гарантированный снег будет наверное только в Валь Торансе, но там современная архитектура, хотя и неплохая - много дерева.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Stroka, со снегом сейчас ситуация совершенно иная, чем в конце декабря-начале января.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда Валь дизер-Куршевель-Мерибель (если повыше), Шамони на картинках неплох, но сама там не была, и до трасс оттуда добираться неудобней. Из названных, по-моему все дороже будут, чем Альп Дюэз.
Если хочется Швейцарию, то французский Морзин на границе с возможностью кататься в Швейцарии - очень живописная и активная деревушка, доступная по ценам, но высота всего 1100 метров, я бы не рисковала при таком непредсказуемом снеге. ...но это все уже в теме обсуждалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вот этот момент ОЧЕНЬ существенный.
Посмотрела картинку : там многоквартирные дома семидесятых деревом обшили на манер шале? - В принципе, если то тут то там отдельные шале встречаются, то в целом симпатично смотрится. На картинке Val Thorens миленький , но очень маленький . Там всякие красивые магазинчики одежды и инфраструктура , в том числе типа Дворца спорта, выставки временные , стажи периодические есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Городок очень красивый, но к трассам нужно на автобусах добираться, очень неудобно.
dada, Verbier ничего не понравилось, ни трассы, слишком каменистые, ни городок, солнца совсем не было, но мы внизу жили, возможно наверху и лучше было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, вот на картинке Мерибель очень красивый http://station-ski.meribel.net/ но я сама не была, а вот знакомым в прошлом году понравилось, но мы больше про спуски разговаривали, не про деревню.
А вот здесь Вы о чем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хорошенькая станция! А вот мне еще хочется, чтобы был головокружительный вид с гор на долины, склоны, впадины и ущелья. В Мерибели есть такое?
О цене на съем и покупку квартир на станции: Cаmpanule сказала, что в Швейцарии всё на 20 процентов дороже - наверно, и жилье тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки мне кажется, что в многоэтажных альпийских резиденциях теряется ощущения изолированности от мира по сравнению с маленькими резиденциями. Не так?
У меня идеал - ласточкино гнездо ![]() В Alpe d 'Huez один чудак отстроил себе дом под горой на самой верхотуре, в том месте, где и строить нельзя, так как большой риск снежных обвалов существует ( сколько их в этом году - и сколько смертей из-за этого!). Но он наплевал на всех и построил. Привез туда свою жену ( незадолго до этого приобретенную, по слухам) - а она и говорит, что терпеть не может ни высоту, ни горы, ни лыжи, - так и пустует, говорят, дом, один охранник его навещает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
dada, Val thorens самая высокая Европейская станция и одна из самых высоких в Мире. Плюс там самый большой в Европе domaine skiable - плюс лично мне очень понравилось то, что станция пешеходная, но мы жили очень удобно, в 100 метрах от склона. Не знаю, везде ли так. Там как раз в центре станции очень неплохой спорт - аква комплекс, мы ходили почти каждый день, ну и прочие развлечения есть.
Из приятных станций - мне понравилась в этом году в montchavin les coches - это станция рядом с la plagne, входит в domaine skiable paradiski - большая и разнообразная, в том числе с трассами на леднике. Сама станция крошечная, семейная такая. Ну и соответсвенно минимум развлечений - за ними либо в plagne , либо в bourg st morice. Зато мало народу, семейная обстановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
В Tignes точно ! И вообще там с прошлого года мэр поменялся и теперь со всего трясет деньгу, начиная от парковки и заканчивая абы какими инструкторами, которые и детей толком ни чему не учат, а за занятия и прокат лыж цены нереально завышены. Про подъемники само сабой. В общем очень неприятная станция ни в одном отношении. У нас даже друзья квартиру там продали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снежная картинка Val d'Isere понравилась. Хочется уточнить, почему там на картинке http://www.hotellesbarmes.com/fr/dec...t-val-d-isere/ половина станции в тени: так построили, что полдня солнца нет, - или дело вечером?
Вообще муж говорит, что все станции похожи и предлагают примерно одно и то же. Если посчитать плюсы-минусы или включить подсознательное ![]() В Alpe d 'Huez разговариваю с коммерсантами некоторыми. Они говорят: вот влюбились именно в эту станцию и потому тут остались, а объездили до этого много. И мне она сейчас кажется лучше всех, хотя я больше ни одной не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все станции разные, в какие -то можно влюбиться, а из других хочется сбежать сразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |