Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2015, 00:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Здравствуйте,
Я снимаю жилье с сентября (с 10 числа). Но titre de sejour получила в конце октября , сделала досье в КАФ в начале ноября. Начались выплаты в середине декабря, в письме от КАФ было написано, что они посчитали сумму и будут выплачивать начиная с декабря. Почему?
Оплата производится с момента подачи досье?
Спасибо!
Я снимаю жилье с 1 сентября, титр получил в ноябре. КАФ выплачивать начал за октябрь и тд. за 1-ый месяц не выплачивается
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Посмотреть сообщениеSelf пишет:
Я снимаю жилье с 1 сентября, титр получил в ноябре. КАФ выплачивать начал за октябрь и тд. за 1-ый месяц не выплачивается
Хм,значит, буду звонить им, узнавать. Спасибо!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Хм,значит, буду звонить им, узнавать.
Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
Ну я студентка, у меня vignette. Но я где-то читала , что да, не платят только за первый месяц, а потом вроде платят. Поэтому и была удивлена.
То есть бесполезно что-то выяснять по этому поводу?
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 14:45     Последний раз редактировалось elfine; 07.02.2015 в 14:53..
Мэтр

lenamisch, я не знаю, когда автор предыдущего сообщения подал досье, у его об этом не сказано. А Вы сказали, что подали досье в CAF в ноябре. Если так, то это даже хорошо, что они оплатили помощь уже в середине декабря. Момент въезда в квартиру играет роль, если в том же месяце подан запрос на помощь. Если он подан позднее, то на момент подачи запроса они и будут ориентироваться. Когда-то в мою бытность студенткой они оплачивали месяцы задним числом, но насколько я знаю, так давно уже не делается, с 2011 года отменены ретроактивные выплаты пособия на жильё. Ну и легальность пребывания играет роль, нужна как минимум виза длительного пребывания valant titre de séjour.

P. S. Перечитала Ваше сообщение и поняла, что ноябрь оплачен не был. Значит всё по правилам, никаких приятных сюрпризов, первый месяц выплат - тот, который следует за месяцем подачи запроса.

Вот тут объяснения одного из региональных КАФов про начало выплат и про отмену ретроактивности: http://blog.caf-bourgogne.fr/rubriqu...-par-votre-caf

http://blog.caf-bourgogne.fr/rubriqu...e-emmenagement
Можно им верить, потому что региональных отличий нет, всё подчиняется национальным законам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 14:52
Дебютант

lenamisch, я не знаю, когда автор предыдущего сообщения подал досье, у его об этом не сказано. А Вы сказали, что подали досье в CAF в ноябре. Если так, то это даже хорошо, что они оплатили помощь за ноябрь. Момент въезда в квартиру играет роль, если в том же месяце подан запрос на помощь. Если он подан позднее, то на момент подачи запроса они и будут ориентироваться. Когда-то в мою бытность студенткой они оплачивали месяцы задним числом, но насколько я знаю, так давно уже не делается, с 2011 года отменены ретроактивные выплаты пособия на жильё. Ну и легальность пребывания играет роль, нужна как минимум виза длительного пребывания valant titre de séjour.
Понятно. Ну у меня виза до следующего сентября, на учебный год. Поэтому с легальностью проблем нет.
Спасибо за информацию!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 14:54
Мэтр

lenamisch, не за что. Я дополнила сообщение ссылками.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Извиняюсь, писал сообщение поздно ночью (или рано утром ).
Я тоже студент и у меня винетка, отправил документы в каф в ноябре, в декабре получил от CAF за октябрь и ноябрь.
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 17:28     Последний раз редактировалось elfine; 07.02.2015 в 17:39..
Мэтр

Self, значит они ошиблись в выгодную для Вас сторону. Сейчас поищу не было ли реформ на эту тему, но практически уверена, что нет, они никак не могли ввести назад ретроактивность. Последние несколько лет все финансовые реформы, тем более в области пособий КАФа, направлены только на экономию гос. бюджета, а никак не наоборот.

Вот тут тоже: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2267.xhtml

Практически все пособия, связанные с детьми, можно получить задним числом в пределах двух лет (на бумаге можно, но реально выбить становится всё труднее). Но это не касается пособий на жильё:

Цитата:
Mais certaines prestations ne peuvent pas être versées rétroactivement comme les allocations logement ou le complément de libre choix de mode de garde (pour le premier enfant).

Dans ces deux cas, l'allocation est due à partir du 1er jour du mois de dépôt de la demande, même si les conditions d'ouverture du droit étaient remplies antérieurement.
Правда, если верить этому тексту, пособие за ноябрь для lenamisch всё-таки положено, может это его они и выплатили в середине декабря.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф