|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть бесполезно что-то выяснять по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenamisch, я не знаю, когда автор предыдущего сообщения подал досье, у его об этом не сказано. А Вы сказали, что подали досье в CAF в ноябре. Если так, то это даже хорошо, что они оплатили помощь уже в середине декабря. Момент въезда в квартиру играет роль, если в том же месяце подан запрос на помощь. Если он подан позднее, то на момент подачи запроса они и будут ориентироваться. Когда-то в мою бытность студенткой они оплачивали месяцы задним числом, но насколько я знаю, так давно уже не делается, с 2011 года отменены ретроактивные выплаты пособия на жильё. Ну и легальность пребывания играет роль, нужна как минимум виза длительного пребывания valant titre de séjour.
P. S. Перечитала Ваше сообщение и поняла, что ноябрь оплачен не был. Значит всё по правилам, никаких приятных сюрпризов, первый месяц выплат - тот, который следует за месяцем подачи запроса. Вот тут объяснения одного из региональных КАФов про начало выплат и про отмену ретроактивности: http://blog.caf-bourgogne.fr/rubriqu...-par-votre-caf http://blog.caf-bourgogne.fr/rubriqu...e-emmenagement Можно им верить, потому что региональных отличий нет, всё подчиняется национальным законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenamisch, не за что. Я дополнила сообщение ссылками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
![]() Я тоже студент и у меня винетка, отправил документы в каф в ноябре, в декабре получил от CAF за октябрь и ноябрь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Self, значит они ошиблись в выгодную для Вас сторону. Сейчас поищу не было ли реформ на эту тему, но практически уверена, что нет, они никак не могли ввести назад ретроактивность. Последние несколько лет все финансовые реформы, тем более в области пособий КАФа, направлены только на экономию гос. бюджета, а никак не наоборот.
Вот тут тоже: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2267.xhtml Практически все пособия, связанные с детьми, можно получить задним числом в пределах двух лет (на бумаге можно, но реально выбить становится всё труднее). Но это не касается пособий на жильё: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |