Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 22:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Если она не входит, то почему ее требуют? Может не потребоваться?
Была как-то в своем ГИБДД, просила эту справку, но так и не дали. Дали еще одну карточку водителя и все
Требуют в некоторых префектурах, т.к. знают что ответы на запросы в Россию о подлинности прав очень часто не приходят.
Спокойно ждите чем закончиться ваш обмен. Может и не понадобиться справка.
Irbis вне форумов  
Старое 06.02.2015, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Всем добрый день, может, кому поможет.
Получила сегодня фр.права в обмен российских. С момента подачи досье заняло 2 недели.

В нашей префектуре требуют справку обязательно, справка и перевод у меня были, все забрали на подаче досье, сказали ждать смс. Через какое-то время пришло смс, в нем дата и время. Пришла, отдала свои родные права, получила французские.

Про справку: я ее в своем ГАИ выбивала у начальников долго перед отъездом, так что справка + карточка водителя у меня были. Еще и без даты! важно: дата на справке должна быть не старше 3-х мес. Я дату сама проставила, переводчик перевел, все ок.
у кого нет справки - попробуйте перевести карточку водителя...
Старое 07.02.2015, 02:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Всем добрый день, может, кому поможет.
Получила сегодня фр.права в обмен российских. С момента подачи досье заняло 2 недели.

В нашей префектуре требуют справку обязательно, справка и перевод у меня были, все забрали на подаче досье, сказали ждать смс. Через какое-то время пришло смс, в нем дата и время. Пришла, отдала свои родные права, получила французские.

Про справку: я ее в своем ГАИ выбивала у начальников долго перед отъездом, так что справка + карточка водителя у меня были. Еще и без даты! важно: дата на справке должна быть не старше 3-х мес. Я дату сама проставила, переводчик перевел, все ок.
у кого нет справки - попробуйте перевести карточку водителя...
Добрый вечер! Поздравляю, Вам повезло. 2 недели - это вообще ни о чем. Я жду 3-ий месяц и тишина. 2 раза ездила в префектуру по Буш-дю-Рон. Вчера сказали,что рассматривают досье, поданные в октябре 2014, а я сдавала в декабре. Так что до моего очень-очень долго будут добираться. Но, я собираюсь на днях заново отправлять досье (второе!), пока действует моя карта сежур. Так как в префектуре сказали, что наличие оригинала прав в досье обязательно, иначе досье вернут и все. А пока они его рассмотрят и вернут, моя первая карта будет просрочена. Скажите, в каком городе или департаменте меняли свои права? Спасибо заранее!
Sicila вне форумов  
Старое 07.02.2015, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Скажите, в каком городе или департаменте меняли свои права? Спасибо заранее!
В 91 департаменте, префектура в Эври.
Старое 07.02.2015, 19:46
Дебютант

Добрый вечер всем! Сегодня я получила письмо с префектуры, в котором было все мое досье. Но, также там лежал листок со списком документов, в котором маркером подчеркнуто след.: 1) оригинал моих прав (которые я не отсылала ранее, только копию делала и отправляла!); 2) конверт. У меня 2 вопроса: 1) Я правильно поняла, что мне поменяют права,только нужно приложить к досье, подчеркнутое маркером? и 2) Могу я отвезти и сдать досье в окошко префектуры или отправлять почтой? Заранее спасибо за ответы!
Sicila вне форумов  
Старое 09.02.2015, 20:32
Модератор

Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Добрый вечер всем! Сегодня я получила письмо с префектуры, в котором было все мое досье. Но, также там лежал листок со списком документов, в котором маркером подчеркнуто след.: 1) оригинал моих прав (которые я не отсылала ранее, только копию делала и отправляла!); 2) конверт. У меня 2 вопроса: 1) Я правильно поняла, что мне поменяют права,только нужно приложить к досье, подчеркнутое маркером? и 2) Могу я отвезти и сдать досье в окошко префектуры или отправлять почтой? Заранее спасибо за ответы!
1) да
2) зависит от префектуры. Если не было написано в досье , узнавайте в вашей префектуре.
Irbis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 02:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1) да
2) зависит от префектуры. Если не было написано в досье , узнавайте в вашей префектуре.
Спасибо за ответы! Сегодня все отправила заказным письмом. Теперь буду с нетерпением ждать. Потом отпишусь, что из всего этого вышло (со справкой из ГАИ!), если кому интересно конечно . Удачи всем, кто собирается менять права!!!
Sicila вне форумов  
Старое 12.02.2015, 17:04     Последний раз редактировалось MaraDM; 12.02.2015 в 17:06.. Причина: Орф
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Подавала досье на обмен прав в конце ноября, сегодня пришли почтой французские- на 15 лет . В перечне префектуры не было справки из полиции, но я ее сделала и подала вместе с документами . У меня права были выданы не моей страной, и вообщем-то если честно , то поменяли мне права во Франции незаконно, счастью нет предела. Может кому такое пригодится. На основании моих украинских международных прав мне выдали внутренние права страны, где я жила несколько лет. И вот эти внутренние права я и подала на обмен . Если бы действительно из префектуры делали запрос в полицию , то пришел бы ответ, что экзамен я там не сдавала и более того- срок действия тех прав уже закончился в январе! Вернее всего, вообще бы ничего не пришло из этой дыры. Так что, думаю, справка с переводом убедительно доказывает все и уж явно не помешает ( я свою напечатала сама, мол полиция подтверждает, что права N такой-то, выданные тогда-то , действительны до такого-то срока. В полиции мне на них поставили штампик и закорючку вместо подписи ( могла б и сама такое же сделать). Может они очень уж специфично придираются именно к российским правам, но вот мои, выданные в Африке и в стране с левосторонним движением!!!!на основании справки из полиции и из моего консульства, поменяли без единого вопроса-запроса.
MaraDM вне форумов  
Старое 12.02.2015, 21:27
Модератор

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Подавала досье на обмен прав в конце ноября, сегодня пришли почтой французские- на 15 лет . В перечне префектуры не было справки из полиции, но я ее сделала и подала вместе с документами . У меня права были выданы не моей страной, и вообщем-то если честно , то поменяли мне права во Франции незаконно, счастью нет предела. Может кому такое пригодится. На основании моих украинских международных прав мне выдали внутренние права страны, где я жила несколько лет. И вот эти внутренние права я и подала на обмен ..
Почему поменяли незаконно?
Вам же официально поменяли права африканской страны ( кстати какой ?).
Эта страна небось в списке стран, права которых меняют.
Irbis вне форумов  
Старое 12.02.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Почему поменяли незаконно?
Вам же официально поменяли права африканской страны ( кстати какой ?).
Эта страна небось в списке стран, права которых меняют.
Да, страна в списке есть- Кения. Только мне выдали их права на основании украинских прав. То есть я экзамен там не сдавала. Вроде бы законно, но натянуто. Ну мне так кажется по крайней мере.в любом случае, из моего случая следует, что при наличии справки они запрос не делают, вряд ли оттуда выслали б ответ.
MaraDM вне форумов  
Старое 23.02.2015, 22:10
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2015
Titik,
Да
Yety вне форумов  
Старое 08.04.2015, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
в ближайшее время планирую обменивать права. в пакете документов, помимо прочего, есть "1 attestation récente de vos droits à conduire établie par l'État de délivrance de votre permis mentionnant l'origine, l'étendue et la validité de vos droits à conduire et, si besoin, sa traduction officielle".
вопрос : что это такое, как и где это можно получить ?
jusha вне форумов  
Старое 09.04.2015, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
jusha, насколько я понимаю, это та самая справка из ГИБДД, о которой тут писали. Справка о том, что Ваши права действующие и что они у Вас не изъяты
Mary12347 вне форумов  
Старое 12.04.2015, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
спасибо ! пользуясь тем, что сейчас в москве, тут заказала справку на сайте госуслуг.
jusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки