Ibiskus пишет:
Всем добрый день, может, кому поможет.
Получила сегодня фр.права в обмен российских. С момента подачи досье заняло 2 недели.
В нашей префектуре требуют справку обязательно, справка и перевод у меня были, все забрали на подаче досье, сказали ждать смс. Через какое-то время пришло смс, в нем дата и время. Пришла, отдала свои родные права, получила французские.
Про справку: я ее в своем ГАИ выбивала у начальников долго перед отъездом, так что справка + карточка водителя у меня были. Еще и без даты! важно: дата на справке должна быть не старше 3-х мес. Я дату сама проставила, переводчик перевел, все ок.
у кого нет справки - попробуйте перевести карточку водителя...
|
Добрый вечер! Поздравляю, Вам повезло. 2 недели - это вообще ни о чем. Я жду 3-ий месяц и тишина. 2 раза ездила в префектуру по Буш-дю-Рон. Вчера сказали,что рассматривают досье, поданные в октябре 2014, а я сдавала в декабре. Так что до моего очень-очень долго будут добираться. Но, я собираюсь на днях заново отправлять досье (второе!), пока действует моя карта сежур. Так как в префектуре сказали, что наличие оригинала прав в досье обязательно, иначе досье вернут и все. А пока они его рассмотрят и вернут, моя первая карта будет просрочена. Скажите, в каком городе или департаменте меняли свои права? Спасибо заранее!