|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Oksy75, я бы начала с Extension du domaine de la lutte - первый роман Уэльбека, принесший ему известность, немного скандальную правда, многие издательства отказывались от публикации. Но прочитав эту книгу, вы поймете "ваш" это писатель или нет. Он ведь многим не нравится, он очень spécial. Затем Particules élémentaires, один из лучших его романов, "культовый" так сказать. Потом хороша Plateforme, не уступает ей Possibilité d une ile. Ну и, конечно, La carte et le territoire, вершина, можно сказать, и Уэльбек наконец-то получает давно заслуженную Гонкуровскую премию. Последний роман - Soumission.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, я бы не начинала на Вашем месте с . Прочитайте сначала La carte et le territoire, а там поймете, Ваш он писатель или не очень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
В начале 2000-х, когда Уэльбека только начали переводить на русский язык, и все стояли от него на ушах, я как-то купила одну из его книг "на пробу". Название не помню совершенно, как отрезало (может кто-то поймет, о какой книге речь идет, подскажут название). Содержание помню очень смутно, но речь там шла о каком-то мужчине, которого толи уволили с работы, толи собирались уволить, толи он сам решил увольняться. И он там хотел с жизнью покончить (или это мне хотелось повешаться при прочтении? ) Книга была очень мрачная и депрессивная, что напрочь отбила желание читать что-нибудь еще у этого автора в течение длительного периода времени. Не знаю, толи этот автор совсем не мой, толи просто книга неудачная попалась. Отдала эту книгу подруге, которая сказала мне, чтобы я ей больше такой чернухи не дарила. И тоже ее кому-то отдала, потому что не хотела ее у себя оставлять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Флора Ф., вот если бы не дискутировал с Вами в другой теме, то и промолчал бы.
Да, Уэльбек, наверно, созвучен современной Франции. Не знаю, не специалист. Но де Сад был созвучен Франции времён Революции. Именно этим он и ценен, а не своими беллетристическими достоинствами. Хотите знать Францию конца 18-го века - читайте Сада. Хотите знать Францию начала 21-го века - читайте Уэльбека. Противно будет и в том, и в другом случае. Но насильно не заставляют, хотите - знайте, не хотите знать - зажмурьтесь.
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., может Вы тогда мне подскажете название той книги, которую я когда-то читала? A то даже самой уже интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, не знаю, абсолютно не помню. Может быть. Вам, наверное, виднее. Книга была среднего формата, не очень толстая, примерно страниц на 250.
P.S.Нет, точно не "Платформа". Сейчас глянула содержание - в той книге абсолютно не было никакого Таиланда. Там все в Париже происходило, или в пригородах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Читаю "Охотники за сокровищами" Роберт М. Эдсел про спасение произведений искусства во время 2 мировой войны. Сюжет очень интересный, и , говорят, фильм по книге сделан исключительный, но вот в сам текст что-то никак не вчитаться, может, потому что он написан полу-документальным языком.
http://www.flibusta.net/b/365743 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я за каникулы прочитала Valérie Trierweiler "Merci pour ce moment". Читается быстро и легко, пишет она хорошо. Она не пытается найти причину почему он к актрисе побежал, чего ему не хватало? Она просто считает, что от власти крыша поехала. Как Президентом стал, так от неё и отдалился. А ведь в расставании всегда оба виноваты, в разной мере, конечно...
![]() |
|
Мэтр
|
А я читаю сейчас повести Куприна. Какая же это прелесть! До этого опять был Луис Сепульведа, в этот раз "Le neuveu d'Amerique". Очень интересная автобиографическая книга, в которой оригинальным образом переплелось трагическое и комическое, грустное и смешное. В общем, в жизни так все и есть. Сейчас еще одна его книга наготове лежит, сборник рассказов "Les roses d'Atacama"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |