Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2015, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Девочки, подскажите пожалуйста: могу ли я вернуться в Украину, чтобы оформить визу D моему сыну от первого брака (14 лет), не имея виньетки OFII в паспорте? У меня виза D, а досье находится у них на рассмотрении. Медицинский визит я уже прошла, но не могу ждать получения виньетки, т. к. моего ребенка вчера смогли вывезти из Донецкой области, он сейчас у родственников и я должна его забрать как можно быстрее. Беру с собой бумагу о том, что мои документы в OFII, не будет ли проблем в посольстве?
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nadiia78, так виньетку же вклеивают в день прохождения визита.
Проблем в посольстве не будет, я ездила без виньетки. Показала, что документы в ofii отправлены. Этого было достаточно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Nadiia78, так виньетку же вклеивают в день прохождения визита.
Проблем в посольстве не будет, я ездила без виньетки. Показала, что документы в ofii отправлены. Этого было достаточно.
Спасибо, вы меня успокоили! Очень переживаю за ребенка.
Возможно, здесь немного другие правила (Это маленький остров и здесь очень много иммигрантов из Гаити, Санто-Доминго и тп).
Мне после мед. визита дали Certificat de contrôle médical и сказали, что нам позвонят и назначат дату визита в префектуру. Но я в субботу уже лечу в Киев, обратно через месяц (надеюсь получить за это время визу для сына).
Документ, который мне прислали из OFII называется Attestation de réception du formulaire de 'demande d'attestation OFII'
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:08
Мэтр

Nadiia78, а, ясно. ну в любом случае, объясните все как есть в консульстве. А Вы уже записались на подачу документов? Я тоже приезжала за ребенком, не дождавшись рандеву. Показала, что есть подтверждение отправки досье, как у Вас.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:20
Бывалый

Пока не записывалась, нам сейчас делают новый проездной документ, потому что срока действия старого не хватает для долгосрочной визы. Кроме того, заказали интегральную копию св-ва о браке и указали адрес в Киеве. Буду записываться, когда все доки будут на руках. Меня в визовом центре напугали, что перенести дату подачи нельзя, а если отменить - то потом могут новую дату и не дать. В общем, очень милые люди там работают ((
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:25
Мэтр

Nadiia78, как-то все сложно. почему интегральную копию Вам сразу на руки не дали? ее пять минут в мэрии делают.
Да, дату перенести нельзя. Просто иногда бывает, что записывают не сразу, а ждать еще нужно.
В общем, удачи Вам желаю. Все оформить быстро и благополучно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 02:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Nadiia78, как-то все сложно. почему интегральную копию Вам сразу на руки не дали? ее пять минут в мэрии делают.
Да, дату перенести нельзя. Просто иногда бывает, что записывают не сразу, а ждать еще нужно.
В общем, удачи Вам желаю. Все оформить быстро и благополучно.
у нас действительно все сложно, мы брак заключали в Дании, поэтому копию св-ва надо заказывать в Нанте и ее присылают почтой обычным письмом. В мэрии дают только если на острове был заключен брак.
Спасибо вам, надеюсь что все получится с визой.
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nadiia78, Вы с Украины, а почему в теме про визу для ребенка ( Россия) ?
По поводу даты перезаписи, у меня была такая ситуация. Первый раз был отказ в визе, сразу записала на другую дату, но не пришли и только через месяц мы хорошо подготовились и записали.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 02:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Nadiia78, Вы с Украины, а почему в теме про визу для ребенка ( Россия) ?
По поводу даты перезаписи, у меня была такая ситуация. Первый раз был отказ в визе, сразу записала на другую дату, но не пришли и только через месяц мы хорошо подготовились и записали.
Простите, я только сегодня зарегистрировалась, еще не разобралась как тут все работает. В теме действительно стоит Россия, но я пока все читала видела, что девочки пишут и по поводу Украины. Поэтому сюда и написала
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nadiia78, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38238
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Простите, я только сегодня зарегистрировалась, еще не разобралась как тут все работает. В теме действительно стоит Россия, но я пока все читала видела, что девочки пишут и по поводу Украины. Поэтому сюда и написала
Раньше была одна тема, потом их разделили. Но я советую Вам читать обе, все пригодится.
И еще раз желаю удачи!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка