![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Спешить не надо. Тем более тем у кого там родственники.
А вот выписаться за пределы РФ, встать на учет в консульстве, и не уведомлять при въезде в РФ я бы рекомендовал. Или остаться прописанным РФ и хорошо понимать все риски формального проживания в РФ. Изучать новости, законодательство, практику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У вас есть какое то юридическое образование? Ясно лишь что вы слишком боитесь чего то и придумываете нереальное в самой жизни. Подумайте кому это надо то что вы пишите, и зачем? Если ответите чтоб просто насолить-то это уже ваше воображение. Попробуйте порассуждать хоть немного логически.
![]() |
|
Мэтр
|
Странно...а что надо обязательно нарушать скорость?? Во Франции за это и в тюрьму угодить можно, а тут три года не ездить в Россию. Пусть если ездит соблюдает пдд (уж иностранцу не трудно). В чем вообще вопрос? Нельзя иностранцам запрещать что либо в России??
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Как "зачем"? А совет дать? Идиотам, которые поверхностно к законам относятся, но как-то угораздились за рубеж выехать на ПМЖ, живут благополучно и без советов ivoreus
![]() Victoriavna, может не надо? А то вынос мозга надолго затянется ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Еще могу привести ссылку на историю, подтверждающую такую позицию, где прокуратура решила что штамп о консульском учете подтверждает постоянное проживание за границей (при фактическом пребывании в РФ) - история была о том как получить загран без военкомата. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2. Теперь, те кто живут за границей (или в РФ, но имеют ВНЖ за границей) наверняка имеют счета за границей. Наверняка они не смогут нормально жить без этих счетов. Это как раз та категория, которая по разъяснению Росфиннадзора (не имеющему силы нормативно-правового акта и просто неграмотному - http://www.rosfinnadzor.ru/work/valu...otvet/3971422/ ) попадает под определение "резидента" и должна исполнять российское валютное законодательство. Пока что это выражается в необходимости ежегодно отчитываться за все операции по счету, что само по себе крайне накладно, но за это пока не наказывают. Но это уже вопрос не для этой темы (мои сообщения могут удалить, если я продолжу углубляться в этот вопрос).
Но, если всех россиян проверить на наличие зарубежных счетов крайне затруднительно, гораздо проще начать по лицам сдавшим уведомление (о гражданстве или ВНЖ) - у них они наверняка есть! Затем можно сделать запрос по российским банкам, у кого были операции с этими лицами, потом запрос по иностранным банкам - контрагентам - авось кто-нибудь ответит (закон обязывающий иностранные банки выдавать информацию, есть ли у них счета граждан РФ, уже приняли - правда без механизма применения). Кого-нибудь поймают и сделают показательную порку, если будет надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
[QUOTE=Blanche;1060763493]BibiLena, можно спросить? А почта в Питере не работает? Вы зачем столько времени, сил и нервов потратили, когда уже здесь в теме неоднократно писали- с УФМС связываться тягомотно и нервно. Лучше идти на почту.
Почта работает, безусловно. Только, так ж случилось, что я много работала с бумагами в России.. И знаю, что в таких инстанциях, как УФМС, каждая запятая имеет значение. Поэтому, подавая сведения в первый раз, хотелось лично убедиться, что их примут. И как показала практика - не зря! Ни за что бы не догадалась, что нужно делать копии одни и тех же страниц два раза - это во-первых. А во-вторых, сдается мне, не приняли бы у меня эти документы с формулировкой, что "у Вас просто виза", как мне и говорила сотрудница в мой первый прием. Но в следующий раз, безусловно, буду отправлять почтой. По мне так то, с чем я столкнулась, это в чистом виде самоуправство на местах. Но наш народ, видимо, привык, что власть имущие могут и позволяют себе делать, что хотят, что они "ничег нам не должны".. Отсюда и реакция такая тут. Я вот, знаете, мужу (французу), да друзьям тут порассказывала - вот они поражались. Тут бюрократия еще та, только к людям как к скоту не относятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
BibiLena, а вам не всё равно, что сделали бы с вашими документами в ФМС, отправь вы их по почте? Квитанция о подаче уведомления у вас на руках. Зачем контролировать весь этот документооборот? Даже если бы в мусорную корзину выбросили (что маловероятно), какие последствия повлекло бы это для вас? Объясните непонятливым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ivoreus, спасибо за инфо.
Вопрос к обладателям карт 2-годичных, 5-летних, 10-летних...в общем, длительностью больше года, у вас фигурирует слово "темпорер" или нет на карте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoriavna, на 10-летней карте нет: carte de résident. На годовой карте было carte de séjour temporaire.
Вот здесь обо всех ВНЖ написано: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
В общем, как-то тут сами все запутались: то говорят:" Это Ваше дело подать и вся ответственность на Вас", то " Да какая Вам разница, как они там примут". Ну разница в 200 тыс рублей, получается. Еще приведу в пример то, что когда я разговаривала с сотрудницей во второй раз (когда уже появилс штраф), я также ей сказала:" А что, если я пошлю Вам документы почтой? Сегодня?" На что мне ответили:"Вы конечно можете послать, но мы не примем. Опять-таки, вызовем Вас на ту самую комиссию-составление рапорта и выписку штрафа (который пока 500 руб)"... Я:"А я уже не буду в стране, я уеду, что тогда?" сотрудница:"Следующи штраф -200 тыс рублей". Я:" Вы понимаете, тут не живу, я живу во Франции. Я не могу явиться на комиссию". Сотрудница:" Да плевать мне, где вы живете, живите где хотите. У Вас прописка есть тут?" я:" Есть". Она:"Значит, Вы не считаетесь постоянно проживающей за границей? Чтобы таковой считаться нужно выписаться и встать на консульский учет там". Я уже начинаю чувствовать, что у Вас какая-то личная неприязнь ко мне. Я, собственно, никого не заставляю идти в УФМС, кто хочет- пусть посылает почтой. А я тут поделилась своим не очень позитивным опытом подачи сведений. На форуме я зарегистрирована не так давно, так что, если мои посты каким-то образом противоречат правилам форума, к примеру, нужны только позитивные и оптимистичные сообщения, то я, безусловно, сотру все свои сообщения, противоречащие правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, если вы внимательно почитаете сам закон, то там написано что касается это тех кто имеет вид на жительство и иностр.гражданство. Но не тех кто на пмж (т е выписан из России). Зачем что то еще придумывать?
![]() |
|
Мэтр
|
Так это от людей зависит, от воспитания то есть и профессионализма людей работающих. Мне тоже много чего когда говорили и в России и тут, если у вас есть выписка закона с собой, то тыкайте им в нос.
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, я ни в чем не запуталась. Всё это уже по нескольку раз проговорено в теме. На вас лежит ответственность в части принятия решения уведомлять или нет, потому что ни законодатели, ни ФМС не собираются составлять списки иностранных документов, обладатели которых должны "уведомиться" (правильно это или нет - другой вопрос, я только констатирую факт). Когда вы, подав уведомление, получили заветный корешок, никакая уголовная ответственность вам уже не грозит. Мало ли что вам наговорил рядовой сотрудник УФМС? Где-то в начале темы писали, что в одном УФМС сотрудница утверждала, что все, кто не ломанулся из-за границы в Россию в период до 4 октября, чтобы подать уведомление, "рискуют не по-детски" и попали под уголовную статью. Но я нисколько не хочу мешать вам пребывать в уверенности в вашей правоте (или в ваших фантазиях). И тем более не испытываю личной неприязни - я вас не знаю. Я вижу текст и реагирую на его содержание, только и всего. Всего хорошего вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все уже настолько внимательно прочитали сам закон, что дальше некуда... Нет там того, что я выделила жирным шрифтом. Вся тема об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tatius, спасибо.
Форумчане, у кого имеются 2, 3, 5 годичные карты поделитесь, пожалуйста, информацией, слово "темпорер" имеется ли у вас или нет. Может, мы через сравнение и сами как-то дойдем, какие это документы, которые дают право на постоянное жительство, о которых надо сообщать. Ясно, что десятилетка, а ещё какие? Может, кто силён в законах французских также. На сайте "ваши права" не везде упомянуто временное это проживание или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До 1 января 2016 года; уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном статьей 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:
граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы; (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке); которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор;, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства-участника указанного договора. http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ А постоянно проживающий и есть тот кто на ПМЖ, т е выписан из России (без прописки), во всяком случае я так понимаю. Касается только тех кто с пропиской в России, но имеет ВНЖ или второе гражданство (если прописка, то имеется в виду что он заграницей лишь временно).
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, постоянно проживающие те кто не прописан (только так модно встать на постоянный учет в консульстве).
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, со слов Казаковой на пресс-конференции и Смородина в Фейсбуке. Мне, честно говоря, не хочется возвращаться к этому. 76 страниц уже об этом исписали. Мнения разделились. Я же только ответила на вашу реплику "если вы внимательно почитаете сам закон...", что в самом законе ничего подобного нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
BibiLena, это у Вас какая-то личная привязанность к мазохизму. Вместо того, чтобы пойти в магазин и купить колбасу, отправляетесь на скотобойню и лично участвуете во всех проводимых там мероприятиях, измазавшись в кровище и запутавшись в кишках, да ещё попутно убеждаясь, что те люди, которые ножи точат, не имеют ни малейшего представления о нормативах процентного содержания белка, а слово "меланж" и вовсе не слыхивали никогда...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2014
|
А если подаешь уведомление по почте и обязан заплатить этот штраф в 500 р, то кто и когда будет составлять рапорт, вызывать на комиссию?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Ren, а можно вопросик? Письмо было отослано в Москве по Москве или в другой город?
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |