Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2015, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как раз по вашему сценарию - самое то отказываться от гражданства!
Спешить не надо. Тем более тем у кого там родственники.
А вот выписаться за пределы РФ, встать на учет в консульстве, и не уведомлять при въезде в РФ я бы рекомендовал. Или остаться прописанным РФ и хорошо понимать все риски формального проживания в РФ. Изучать новости, законодательство, практику.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Спешить не надо.
Да?
Ну хорошо, что успокоили.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2015, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Объясняю подробно - наложат запрет на выезд за границу - в консульстве не продлят паспорт и дадут справку на возвращение.
У вас есть какое то юридическое образование? Ясно лишь что вы слишком боитесь чего то и придумываете нереальное в самой жизни. Подумайте кому это надо то что вы пишите, и зачем? Если ответите чтоб просто насолить-то это уже ваше воображение. Попробуйте порассуждать хоть немного логически.
Старое 01.02.2015, 13:37
Мэтр

что за 2 правонарушения (в том числе превышения скорости) иностранцу могут запретить въезд в РФ на 3 года.
Странно...а что надо обязательно нарушать скорость?? Во Франции за это и в тюрьму угодить можно, а тут три года не ездить в Россию. Пусть если ездит соблюдает пдд (уж иностранцу не трудно). В чем вообще вопрос? Нельзя иностранцам запрещать что либо в России??
Старое 01.02.2015, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Кому нужны подробности, могу расписать что принято, что еще должно быть принято, что надо исполнять, но это будут скушные юридические выкладки.
Ivoreus, вы не могли бы выложить немного юридических выкладок, чтобы сложилась более полная картина о том, куда все это катится.
Victoriavna вне форумов  
Старое 01.02.2015, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Подумайте кому это надо то что вы пишите, и зачем?
Как "зачем"? А совет дать? Идиотам, которые поверхностно к законам относятся, но как-то угораздились за рубеж выехать на ПМЖ, живут благополучно и без советов ivoreus
Victoriavna, может не надо? А то вынос мозга надолго затянется
Старое 01.02.2015, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Ivoreus, вы не могли бы выложить немного юридических выкладок, чтобы сложилась более полная картина о том, куда все это катится.
1. Предположим что в РФ хотят собрать информацию не только про проживающих в РФ и имеющих ВНЖ за границей, но и про проживающих за границей и приезжающих иногда в РФ. Всплывающая иногда полуофициальная информация про уведомление для всех проживающих за границей после приезда в РФ (например тут http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ind...-20140728.html ) - тому подтверждение. Однако есть такое же полуофициальное разъяснение ФМС на фейсбуке, что без прописки уведомлять не нужно (сами найдете). Отсюда вывод - уведомлять нужно всем после приезда в РФ, но без прописки можно не уведомлять. Пока что, по крайней мере.
Еще могу привести ссылку на историю, подтверждающую такую позицию, где прокуратура решила что штамп о консульском учете подтверждает постоянное проживание за границей (при фактическом пребывании в РФ) - история была о том как получить загран без военкомата.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 15:00
Мэтр

2. Теперь, те кто живут за границей (или в РФ, но имеют ВНЖ за границей) наверняка имеют счета за границей. Наверняка они не смогут нормально жить без этих счетов. Это как раз та категория, которая по разъяснению Росфиннадзора (не имеющему силы нормативно-правового акта и просто неграмотному - http://www.rosfinnadzor.ru/work/valu...otvet/3971422/ ) попадает под определение "резидента" и должна исполнять российское валютное законодательство. Пока что это выражается в необходимости ежегодно отчитываться за все операции по счету, что само по себе крайне накладно, но за это пока не наказывают. Но это уже вопрос не для этой темы (мои сообщения могут удалить, если я продолжу углубляться в этот вопрос).

Но, если всех россиян проверить на наличие зарубежных счетов крайне затруднительно, гораздо проще начать по лицам сдавшим уведомление (о гражданстве или ВНЖ) - у них они наверняка есть! Затем можно сделать запрос по российским банкам, у кого были операции с этими лицами, потом запрос по иностранным банкам - контрагентам - авось кто-нибудь ответит (закон обязывающий иностранные банки выдавать информацию, есть ли у них счета граждан РФ, уже приняли - правда без механизма применения). Кого-нибудь поймают и сделают показательную порку, если будет надо.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
[QUOTE=Blanche;1060763493]BibiLena, можно спросить? А почта в Питере не работает? Вы зачем столько времени, сил и нервов потратили, когда уже здесь в теме неоднократно писали- с УФМС связываться тягомотно и нервно. Лучше идти на почту.

Почта работает, безусловно. Только, так ж случилось, что я много работала с бумагами в России.. И знаю, что в таких инстанциях, как УФМС, каждая запятая имеет значение. Поэтому, подавая сведения в первый раз, хотелось лично убедиться, что их примут. И как показала практика - не зря! Ни за что бы не догадалась, что нужно делать копии одни и тех же страниц два раза - это во-первых. А во-вторых, сдается мне, не приняли бы у меня эти документы с формулировкой, что "у Вас просто виза", как мне и говорила сотрудница в мой первый прием.
Но в следующий раз, безусловно, буду отправлять почтой.

По мне так то, с чем я столкнулась, это в чистом виде самоуправство на местах. Но наш народ, видимо, привык, что власть имущие могут и позволяют себе делать, что хотят, что они "ничег нам не должны".. Отсюда и реакция такая тут. Я вот, знаете, мужу (французу), да друзьям тут порассказывала - вот они поражались. Тут бюрократия еще та, только к людям как к скоту не относятся.
BibiLena вне форумов  
Старое 01.02.2015, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BibiLena, а вам не всё равно, что сделали бы с вашими документами в ФМС, отправь вы их по почте? Квитанция о подаче уведомления у вас на руках. Зачем контролировать весь этот документооборот? Даже если бы в мусорную корзину выбросили (что маловероятно), какие последствия повлекло бы это для вас? Объясните непонятливым.
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 17:20
Мэтр

закон обязывающий иностранные банки выдавать информацию, есть ли у них счета граждан РФ, уже приняли - правда без механизма применения
Кстати да. Кажется, мало кто обратил внимание на этот закон, хотя он очень важен в связке с законом о валютном контроле.
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 18:08
Дебютант

Ivoreus, спасибо за инфо.
Вопрос к обладателям карт 2-годичных, 5-летних, 10-летних...в общем, длительностью больше года, у вас фигурирует слово "темпорер" или нет на карте?
Victoriavna вне форумов  
Старое 01.02.2015, 18:46
Мэтр

Victoriavna, на 10-летней карте нет: carte de résident. На годовой карте было carte de séjour temporaire.
Вот здесь обо всех ВНЖ написано: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
BibiLena, а вам не всё равно, что сделали бы с вашими документами в ФМС, отправь вы их по почте? Квитанция о подаче уведомления у вас на руках. Зачем контролировать весь этот документооборот? Даже если бы в мусорную корзину выбросили (что маловероятно), какие последствия повлекло бы это для вас? Объясните непонятливым.
Потому что, как мы тут все упоминали раньше - вся ответственность на мне за "неподачу", или неправильную подачу комплекта документов. Ну, допустим, вот у Вас квиток на руках, что вы отправили. А в УФМС посчитали, что Вы не все, что нужно прислали.. и тогда Ваше заявение считается не принятым. И дальше Вам шлют какое-то письмо, и Вы, допустим, исправляетесь, но только прошло уже больше 30 дней ( а с работой нашей почты это точно будет дольше 30 дне), и теперь Вам должны назначить штраф и т/п и т.д.
В общем, как-то тут сами все запутались: то говорят:" Это Ваше дело подать и вся ответственность на Вас", то " Да какая Вам разница, как они там примут". Ну разница в 200 тыс рублей, получается.
Еще приведу в пример то, что когда я разговаривала с сотрудницей во второй раз (когда уже появилс штраф), я также ей сказала:" А что, если я пошлю Вам документы почтой? Сегодня?" На что мне ответили:"Вы конечно можете послать, но мы не примем. Опять-таки, вызовем Вас на ту самую комиссию-составление рапорта и выписку штрафа (который пока 500 руб)"... Я:"А я уже не буду в стране, я уеду, что тогда?" сотрудница:"Следующи штраф -200 тыс рублей". Я:" Вы понимаете, тут не живу, я живу во Франции. Я не могу явиться на комиссию". Сотрудница:" Да плевать мне, где вы живете, живите где хотите. У Вас прописка есть тут?" я:" Есть". Она:"Значит, Вы не считаетесь постоянно проживающей за границей? Чтобы таковой считаться нужно выписаться и встать на консульский учет там".

Я уже начинаю чувствовать, что у Вас какая-то личная неприязнь ко мне.
Я, собственно, никого не заставляю идти в УФМС, кто хочет- пусть посылает почтой. А я тут поделилась своим не очень позитивным опытом подачи сведений. На форуме я зарегистрирована не так давно, так что, если мои посты каким-то образом противоречат правилам форума, к примеру, нужны только позитивные и оптимистичные сообщения, то я, безусловно, сотру все свои сообщения, противоречащие правилам.
BibiLena вне форумов  
Старое 01.02.2015, 19:00
Мэтр

ivoreus, если вы внимательно почитаете сам закон, то там написано что касается это тех кто имеет вид на жительство и иностр.гражданство. Но не тех кто на пмж (т е выписан из России). Зачем что то еще придумывать?
Старое 01.02.2015, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Тут бюрократия еще та, только к людям как к скоту не относятся
По мне так то, с чем я столкнулась, это в чистом виде самоуправство на местах.
Так это от людей зависит, от воспитания то есть и профессионализма людей работающих. Мне тоже много чего когда говорили и в России и тут, если у вас есть выписка закона с собой, то тыкайте им в нос.
Старое 01.02.2015, 19:34     Последний раз редактировалось Tatius; 01.02.2015 в 19:43..
Мэтр

А в УФМС посчитали, что Вы не все, что нужно прислали.. и тогда Ваше заявение считается не принятым.
Нет, тогда административный штраф от 500 до 1000 руб. за предоставление сведений в неполном объеме. 200 тыс. - это штраф за сокрытие гражданства и т.п. Т.е. когда вас уже "засекли", но вы отпираетесь. И 200 тыс. - это уже в рамках уголовного дела.

BibiLena, я ни в чем не запуталась. Всё это уже по нескольку раз проговорено в теме. На вас лежит ответственность в части принятия решения уведомлять или нет, потому что ни законодатели, ни ФМС не собираются составлять списки иностранных документов, обладатели которых должны "уведомиться" (правильно это или нет - другой вопрос, я только констатирую факт). Когда вы, подав уведомление, получили заветный корешок, никакая уголовная ответственность вам уже не грозит. Мало ли что вам наговорил рядовой сотрудник УФМС? Где-то в начале темы писали, что в одном УФМС сотрудница утверждала, что все, кто не ломанулся из-за границы в Россию в период до 4 октября, чтобы подать уведомление, "рискуют не по-детски" и попали под уголовную статью.

Но я нисколько не хочу мешать вам пребывать в уверенности в вашей правоте (или в ваших фантазиях). И тем более не испытываю личной неприязни - я вас не знаю. Я вижу текст и реагирую на его содержание, только и всего. Всего хорошего вам.
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 19:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
если мои посты каким-то образом противоречат правилам форума, к примеру, нужны только позитивные и оптимистичные сообщения, то я, безусловно, сотру все свои сообщения, противоречащие правилам.
Да бросьте, ерунда какая.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.02.2015, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
если вы внимательно почитаете сам закон, то там написано что касается это тех кто имеет вид на жительство и иностр.гражданство. Но не тех кто на пмж (т е выписан из России)
Все уже настолько внимательно прочитали сам закон, что дальше некуда... Нет там того, что я выделила жирным шрифтом. Вся тема об этом.
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 19:39
Дебютант

Tatius, спасибо.
Форумчане, у кого имеются 2, 3, 5 годичные карты поделитесь, пожалуйста, информацией, слово "темпорер" имеется ли у вас или нет. Может, мы через сравнение и сами как-то дойдем, какие это документы, которые дают право на постоянное жительство, о которых надо сообщать. Ясно, что десятилетка, а ещё какие? Может, кто силён в законах французских также.
На сайте "ваши права" не везде упомянуто временное это проживание или нет.
Victoriavna вне форумов  
Старое 01.02.2015, 20:42     Последний раз редактировалось vladislava75; 01.02.2015 в 20:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет там того, что я выделила жирным шрифтом.
До 1 января 2016 года; уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном статьей 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:

граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы; (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);
которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор;, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства-участника указанного договора.
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
А постоянно проживающий и есть тот кто на ПМЖ, т е выписан из России (без прописки), во всяком случае я так понимаю. Касается только тех кто с пропиской в России, но имеет ВНЖ или второе гражданство (если прописка, то имеется в виду что он заграницей лишь временно).
Старое 01.02.2015, 20:48
Мэтр

vladislava75, ну зачем по новому кругу-то?.. И кто эти постоянно проживающие за пределами РФ? (В российском законодательстве нет определения). И где в законе про прописку?
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2015, 22:33
Мэтр

Tatius, постоянно проживающие те кто не прописан (только так модно встать на постоянный учет в консульстве).
Старое 01.02.2015, 22:41
Мэтр

vladislava75, со слов Казаковой на пресс-конференции и Смородина в Фейсбуке. Мне, честно говоря, не хочется возвращаться к этому. 76 страниц уже об этом исписали. Мнения разделились. Я же только ответила на вашу реплику "если вы внимательно почитаете сам закон...", что в самом законе ничего подобного нет.
Tatius вне форумов  
Старое 02.02.2015, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я уже начинаю чувствовать, что у Вас какая-то личная неприязнь ко мне.
BibiLena, это у Вас какая-то личная привязанность к мазохизму. Вместо того, чтобы пойти в магазин и купить колбасу, отправляетесь на скотобойню и лично участвуете во всех проводимых там мероприятиях, измазавшись в кровище и запутавшись в кишках, да ещё попутно убеждаясь, что те люди, которые ножи точат, не имеют ни малейшего представления о нормативах процентного содержания белка, а слово "меланж" и вовсе не слыхивали никогда...
Старое 02.02.2015, 08:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Butylkin,
piumosa вне форумов  
Старое 02.02.2015, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2014
А если подаешь уведомление по почте и обязан заплатить этот штраф в 500 р, то кто и когда будет составлять рапорт, вызывать на комиссию?

Здравствуйте, форумчане!
Расскажу о своем втором опыте подачи сведений в ОУФМС по СПБ и ЛО в Невском районе.
Напомню, что во вторник (20 января 2015 года) я приехала в уфмс подать сведения на свою дочь (второе гражданство) и себя (titre de sejour). На дочь докуменя приняли, однако отрывную часть заявления не отдали, сказали "приехать в четверг", оставив меня без единого подтверждения, что я вообще заявление сдала (что само по себе, насколько я понимаю, не правомерно). Документы на меня сотрудница явно принимать не хотела, даже советовала вообще не подаваться, и не приняла под предлогом отстутствия копий двух листочков. Позже в тот день, как мне было сказано, "принимали уже по другим вопросам".
Однако, я решила быть настойчивой и привезла уже все документы в четверг ( 22 января 2015 года), когда приехала за отрывной частью заялвения на дочку. и Опять! сотрудница не хотела принимать мои документы. дело в том, что я улетала на следующий день. А накануне вступили новые изменения в закон, в связи с которыми, людям, которые не подали заявление в течение 30 дней со дня вьезда в Россию, выписывается штраф 500 рублей. Забавно, что это был мой 31 день и во вторник я могла бы сдать все безболезненно. Я им говорю - не проблема,выписывайте штраф, я сбегаю сейчас оплачу. На что мне она отвечает, что так не положено, что будет ( тут я своими словами, так как все не запомнила) комиссия назначена, меня на нее вызовут ( это когда-то там еще через сколько-то дней), составлен рапорт, выписан штраф и т.д. и т.п. На что ей говорю, что я завтра улетаю. Ответ был такой:" Ну в таком случае Вам будет потом назначен штраф 200 тыс рублей".
Так мы долго сидели и разговаривали,я упорно хотела подать документы, она также упорно не хотела их брать. Причем на все эти комиссии непременно нужно являться самой, маме моей по генеральной доверенности нельзя.
В общем, не буду углубляться в подробности, но я решила их взять измором. И по прошествии 5 часов, в неприемные часы, у меня все-таки приняли документы, еще в течение 40 минут составили там все эти рапорты и прочее, я оплатила штраф 500 рублей, и та-дааам даже получила отрывную часть заявления!! Последнее, как я писала выше, в нашем УФМС не практикуется - "приезжайте через 2 дня".
Мораль такова: Податься подалась, штрафы за несвоевременную подачу уже назначают.
Что сдавать, что не сдавать - не знают. Ну и так, крик души: обидно, что то, на что можно было потратить 40 минут, заняло несколько дней и много часов.
Lilac11 вне форумов  
Старое 02.02.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Еще раз совет: подавайте все на почте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.02.2015, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Подала в Москве на почте без проблем, очереди и нервотрепки. На все ушло 5 минут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.02.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Ren, а можно вопросик? Письмо было отослано в Москве по Москве или в другой город?

Закладки

Метки
гражданство, фмс