Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Позвоните в консульство и узнайте пакет документов. Скажите, что на руках есть réсépissé к продлению карты, сама карта утеряна, но есть документ из полиции о ее утере. НУ и все что у вас есть из документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Uchtel_Frantsuz, я бы на вашем месте не стала рисковать.
Вас с вашими налогами и паксами могут просто напросто на самолет не пустить. Не говоря уж про Женеву.

А вы не хотите попросить у вас в префектуре visa de retour ?
У меня как то было такое, что я с récépissé путешествовала. То есть это было мое самое первое récépissé, без carte de séjour. И мне сделали visa de retour. Она платная, но не дорогая. Делают ее во Франции, в префектуре, от которой вы зависите. А не в Москве.
Я в Париже делала. Пришла и в тот же день мне ее шлепнули. Это просто штамп в паспорте был, с timbre fiscal наклеенной.

Узнайте в вашей префектуре.
Почему вы решили, что ее надо в Москве делать ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Uchtel_Frantsuz, я бы на вашем месте не стала рисковать.
Вас с вашими налогами и паксами могут просто напросто на самолет не пустить. Не говоря уж про Женеву.

А вы не хотите попросить у вас в префектуре visa de retour ?
У меня как то было такое, что я с récépissé путешествовала. То есть это было мое самое первое récépissé, без carte de séjour. И мне сделали visa de retour. Она платная, но не дорогая. Делают ее во Франции, в префектуре, от которой вы зависите. А не в Москве.
Я в Париже делала. Пришла и в тот же день мне ее шлепнули. Это просто штамп в паспорте был, с timbre fiscal наклеенной.

Узнайте в вашей префектуре.
Почему вы решили, что ее надо в Москве делать ?
Clea, спасибо, сегодня там была, но ее не делают при renouvellement, только при первой подаче.... Как же так что в циркуляре написано, что можно с ресеписе не первым, и не уточнили можно ли только с ним одним или нет.. Загвоздка. В посольстве в Москве на сайте вообще нет инфы а на канадском сайте франц посольства просчитала что не дают визу ретур тем у кого есть карты...;( короче никто не знает
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 01:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Позвоните в консульство и узнайте пакет документов. Скажите, что на руках есть réсépissé к продлению карты, сама карта утеряна, но есть документ из полиции о ее утере. НУ и все что у вас есть из документов.
Завтра попробую но боюсь что скажут что нельзя т к есть вид на жительство, т е это нелегально
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А в вашей префектуре, что сказали, когда сделают дубликат ?
Они не могут как то в ваше положение войти ?
Хотя может и справка об утере в вашем случае сможет заменить carte de séjour....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 01:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А в вашей префектуре, что сказали, когда сделают дубликат ?
Они не могут как то в ваше положение войти ?
Хотя может и справка об утере в вашем случае сможет заменить carte de séjour....
Сказали все все разное: кто говорит нельзя, кто говорит да ладно мол, им есть кем заняться, не пристанут, кто что....
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 01:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
Сказали все все разное: кто говорит нельзя, кто говорит да ладно мол, им есть кем заняться, не пристанут, кто что....
И все эти люди из префектуры... Там не дают;(
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
Завтра попробую но боюсь что скажут что нельзя т к есть вид на жительство, т е это нелегально
У вас же как раз НЕТ вида на жительство, утерян. Поэтому все легально. А что если человек теряет вид прямо перед вылетом или в аэропорту, или в России? Просто консульству охота иногда покочевряжиться, чтобы осечь себе лишнюю работу..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 17:59
Кандидат в мэтры

У вас же как раз НЕТ вида на жительство, утерян. Поэтому все легально. А что если человек теряет вид прямо перед вылетом или в аэропорту, или в России? Просто консульству охота иногда покочевряжиться, чтобы осечь себе лишнюю работу..
Я была не права, сегодня звонила в Москву и меня очень хорошо проконсулььировали, ответили на мейл и даже перезвонили на французский сотовый. Сказали, что визу на возврат нужно, но насколько долго ждать придется они не знают, это зависит от моей префектуры. Но у них был случай, что ждали месяц.... Вот я сижу и думаю...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 18:44
Мэтр

Uchtel_Frantsuz, подадите на визу, могут сделать в тот же день. А могут оставить лежать досье. А вот если не будет готова, за день до отлета придете сутреца, попробуете выпросить, не дадут, заберете паспорт. И полетите с тем, что есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 19:56
Кандидат в мэтры

Uchtel_Frantsuz, подадите на визу, могут сделать в тот же день. А могут оставить лежать досье. А вот если не будет готова, за день до отлета придете сутреца, попробуете выпросить, не дадут, заберете паспорт. И полетите с тем, что есть.
Оптимистично, но девушка из посольства сказала что не пустят на самолет с тем что есть... Молюсь, что найдется иначе не полечу... И мой тоже не полетит, а столько с его визой возились... Помолитесь и вы за меня)
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 23:13
Мэтр

Uchtel_Frantsuz, значит добивайтесь до упора визы. Крайний случай - позже вылетать, но уж точно не через месяц, консульство вас запугивает, чтобы вы не обращались к ним по пустякам (ну то есть для них это пустяки). Я думаю, без всякой префектуры они могут выдать визу, ведь это всего лишь виза типа С !!! а префектура так, для отвода глаз и устрашения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

Uchtel_Frantsuz, значит добивайтесь до упора визы. Крайний случай - позже вылетать, но уж точно не через месяц, консульство вас запугивает, чтобы вы не обращались к ним по пустякам (ну то есть для них это пустяки). Я думаю, без всякой префектуры они могут выдать визу, ведь это всего лишь виза типа С !!! а префектура так, для отвода глаз и устрашения.
Девушка была очень мила и отзывчива, она не говорила что точно месяц, но сказала, что один раз был такой случай, а так два или 3-4 дня. Но не гарантированно, так как бывает и неделя. Вот так вот
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 13:51
Мэтр

Uchtel_Frantsuz, cкажете, что возвращаетесь через 3-4 дня, вот и поторопятся. Визу С выдают без всяких согласий префектуры, это реально в один день технически сделать, а там уж - желание консульства пойти на встречу вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2013
Здравствуйте ребята! Читаю тему с 2009 года и все равно не поняла. У меня сейчас récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour, в паспорте естественно давно просроченная виза и виньетка которая в ОФИИ была вклеена, это считается вторым récépissé? Я уже купила билеты в россию с транзитом туда через Вену а назад через Киев. Законно ли я полечу, выпустят ли меня в россию а потом самое главное назад во Францию, мне на работу наследующий день после прилета. Напугали рассказами, неужели правда придется не лететь. Или может эту визу de retour делать.Подскажитепожалуйста! !!!
imbessil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 00:25
Мэтр

Вы продлеваете свой первый вид, поэтому летите спокойно с récépissé.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Uchtel_Frantsuz, как слетали вы в итоге?
У меня ситуация аналогичная , лететь нужно с наличием récépissé и без внж, так как утерян.
Девушка в префектуре сказала, проблем вообще никаких, зачеркнула в récépissé упоминание того, что оно действительно только при наличии истекшего внж, и на месте внж написала Паспорт...ручкой!
Вот думаю, при желании таможня мне скажет, я сама почеркалась в récépissé этом?
Из документов есть свидетельство о браке, но страшновато лететь, тем не менее.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 11:09
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Uchtel_Frantsuz, как слетали вы в итоге?
У меня ситуация аналогичная , лететь нужно с наличием récépissé и без внж, так как утерян.
Девушка в префектуре сказала, проблем вообще никаких, зачеркнула в récépissé упоминание того, что оно действительно только при наличии истекшего внж, и на месте внж написала Паспорт...ручкой!
Вот думаю, при желании таможня мне скажет, я сама почеркалась в récépissé этом?
Из документов есть свидетельство о браке, но страшновато лететь, тем не менее.
Как смешно)))) она перечеркнула, а проблемы вам решать))) я не полетела. Перенесли и потеряли и билеты и визу моего мч. В кончульсво в Москву звонила и они мне сказала что для русской таможни это не документ и что даже просроченная, но карта нужна и что они меня просто на просто не пустят на самолет. Тоже самое сказали и в префектуре, но были и те, что говорили типа лити и по ходу разрулишь, поулыбаешься типа.... Ну ну... Не очень приятно думаю, когда в Домодедово разворачивают. Был вариант просить посольство в Москве дать визу на возвращение, но там надо выписки со счетов и кучей денег, 1000 других бумаг и 100 евро стоит она. Но самое страшное, что они у префектуры спрашивают подтверждения о вашем существовании ( даже для посольства Франции ресеписе не достаточно, выходит так) и префектура может ответить за пару дней, а может и через месяц ( случай был, девушка из посольства мне по тел сказала, милая очень была и я ей верю) ну я не могу себе позволить месяц в Москве торчать, у меня здесь ученики ждут. А вы сами решите, стоит ли... Оля
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 01:11     Последний раз редактировалось piumosa; 14.03.2015 в 02:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2014
Smile Поехать в ЕС с récépissé

Добрый день! У меня разрешение на пол года. Нужно срочно поехать в Польшу. Могу ли я это сделать с р***? Если нет, то чем грозит пребывание с этим документом на территории другой страны ЕС? Спасибо!
Hugo7777777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 08:24     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2015 в 08:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Уважаемые форумчане, совсем я запуталась. Одни пишут можно, другие нельзя. Помогите разобраться, на кону отпуск и море ))))
У меня сейчас виза визитер в паспорте виньентка, истекает 7 июля, на 26 июня РДВ в префектуре на подачу первой карты по браку, т.е. смена статуса. Дадут ***. Я могу с ним вылетать из шенгена или всё же нет?
Вот тут написано, что по первому нельзя
Si votre nationalité est soumise à visa et que vous quittez la France, vous ne pourrez pas y revenir librement (ni dans un autre pays Schengen) si vous partez avec :

un récépissé de 1re demande de carte de séjour

Я правильно понимаю, что после виньетки это будет первый запрос на карту или всё же виньетка тоже считается?

Буду премного благодарна.
Спасибо
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 23:31     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2015 в 08:51..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Уважаемые форумчане, совсем я запуталась. Одни пишут можно, другие нельзя. Помогите разобраться, на кону отпуск и море ))))
У меня сейчас виза визитер в паспорте виньентка, истекает 7 июля, на 26 июня РДВ в префектуре на подачу первой карты по браку, т.е. смена статуса. Дадут ресепесе. Я могу с ним вылетать из шенгена или всё же нет?
Вот тут написано, что по первому нельзя
Si votre nationalité est soumise à visa et que vous quittez la France, vous ne pourrez pas y revenir librement (ni dans un autre pays Schengen) si vous partez avec :

un récépissé de 1re demande de carte de séjour

Я правильно понимаю, что после виньетки это будет первый запрос на карту или всё же виньетка тоже считается?

Буду премного благодарна.
Спасибо
Из моего опыта, я получила мое первое ***, когда моя виза подходила к исходу и ждала мой первый титр. В префектуре я спросила, могу ли я выехать в Россию с *** на руках и истекшей студенческой визой в паспорте. Дама в префектуре мне ответила утвердительно, то есть можно, а также что совершенно спокойно могу ездить по шенгену и за пределы шенгена с этим ***. Я благополучно вылетела в Россию на 2 месяца и по возращении во Францию, я должна была лететь с пересадкой во Францию через Польшу. Но в аэропорту и возникли проблемы с тупостью и некомпетентностью сотрудников авиакомпании LOT. При регистрации на самолет у сотрудников компании возникли вопросы по поводу ***, им показалась не убедительной эта, так называемая "бумажка", они начали долго и нудно выяснять, бегать куда-то, звонить, искать сотрудника, способного прочитать и перевести с французского на русский информацию в ***. Стали мне утверждать, что я не имею права с такой бумажкой лететь в другие страны шенгена, хотя в префектуре мне говорили, что могу, уверяли меня, что меня в Польше депортируют обратно. Я им сотню раз объясняла возможности ***, что я могу вылететь. В итоге они дозвонились до Польши, где, вероятно, им подтвердили возможность транзита через их страну. В результате я благополучно вылетела обратно во Францию. Поэтому вы можете банально столкнуться с некомпетентностью сотрудников и получить от ворот поворот. А также летите по возможности прямым рейсом.

*** récépissé
Ava17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2015, 01:53     Последний раз редактировалось Minsk-Paris; 16.05.2015 в 02:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Всем привет. У меня такая ситуация с рецеписсе, а точнее с его отсутствием. Дело в том, ч то в прошлом году я подавала на продение студенческой карты и приносила есче промессе дaмбosh от работадателя на 15 часов в неделу. Мне тогда выдали только attestation de demande de renouvellement , пока я жду обновленя, но не дали рецеписсе. Все ето проиshодило 28 августа. А контракт мы заклuчили 4 сентября. Карту мне видали только 12 октября. Теперь получается , что я нелегально работала, сама того не зная. Причем не смотря на промессе дaмбаush, нкто реsеписсе в префецтуре нантерра не дал мне.Теперь не знаю что делать: получается что подставилa семью в которой работаю няней...
Старое 19.06.2015, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Ребята ну расскажите пожалуйста еще раз .Я подам в конце июля на обновление кдс студенческой, дадут ресеписе на три месяца+кдс действительна до 31 сентября.Я в августе хочу уехать домой и вернуться не раньше середины октября (как раз ресеписе будет действительно до конца октября) не будет ли проблем с просроченной кдс и ресеписе на границе (поеду на поезде с Москвы до Парижа)? Поделитесь опытом пожалуйста кто так уже ездил.
И такой вот вопрос еще.В нашей префектуре делают кдс 1,5-2 месяца. То есть вполне возможно что в начале октября будет оно готово, и если я приеду и заберу в конце октября новый кдс, не будет ли это проблемой,могут ли возмущаться в префектуре и отдадут ли мне его?
Zarina92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Я летела прошлым летом с récépissé и двумя детьми (у детей были литовские визы) в Литву. Нам выписали посадочные талоны, загрузили багаж в самолёт и отказали в Москве в посадке по причине моего récépissé.
Сказали, что с ним я могу только на прямую лететь во Францию.
Я сильно сомневалась в их правоте, они звонили, приходили какие-то дяденьки в костюмах, совещались, и нас так и оставили, багаж выгрузили.
Мы пошли, там же во Внуково купили билеты до Парижа и улетели.
Может быть кто-то знает, что это было? Можно ли въезжать с фр.récépissé в другие страны Шенгена?
Старое 22.06.2015, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZarina92 пишет:
Ребята ну расскажите пожалуйста еще раз .Я подам в конце июля на обновление кдс студенческой, дадут ресеписе на три месяца+кдс действительна до 31 сентября.Я в августе хочу уехать домой и вернуться не раньше середины октября (как раз ресеписе будет действительно до конца октября) не будет ли проблем с просроченной кдс и ресеписе на границе (поеду на поезде с Москвы до Парижа)? Поделитесь опытом пожалуйста кто так уже ездил.
И такой вот вопрос еще.В нашей префектуре делают кдс 1,5-2 месяца. То есть вполне возможно что в начале октября будет оно готово, и если я приеду и заберу в конце октября новый кдс, не будет ли это проблемой,могут ли возмущаться в префектуре и отдадут ли мне его?
В сентябре тридцать дней... Проблем-то не будет, если лететь напрямую, но вот поезд... это уже интересней, по сути вы ничего не нарушаете - едете во Францию. А выйти можете где хотите (а некоторых в Литву не пускают).
КДС можете забрать когда сможете, я свою забирала на полтора месяца позже, никаких проблем не было.
Старое 22.06.2015, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Посмотреть сообщениеVella пишет:
В сентябре тридцать дней... Проблем-то не будет, если лететь напрямую, но вот поезд... это уже интересней, по сути вы ничего не нарушаете - едете во Францию. А выйти можете где хотите (а некоторых в Литву не пускают).
КДС можете забрать когда сможете, я свою забирала на полтора месяца позже, никаких проблем не было.
Спасибо. А то я немного волнуюсь. Хочу домой уехать рожать,вот теперь все варианты рассматриваю. Потому что срок поставили в начале сентября. И не хотелось бы с очень маленьким двухнедельным малышом ехать,нужно чтоб окреп немножко)
Zarina92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Я летела прошлым летом с récépissé и двумя детьми (у детей были литовские визы) в Литву. Нам выписали посадочные талоны, загрузили багаж в самолёт и отказали в Москве в посадке по причине моего récépissé.
Сказали, что с ним я могу только на прямую лететь во Францию.
Я сильно сомневалась в их правоте, они звонили, приходили какие-то дяденьки в костюмах, совещались, и нас так и оставили, багаж выгрузили.
Мы пошли, там же во Внуково купили билеты до Парижа и улетели.
Может быть кто-то знает, что это было? Можно ли въезжать с фр.récépissé в другие страны Шенгена?
Здравствуйте! Не подскажите, какое у вас было ***? И гражданство-российское? Спасибо!
Digo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 23:59
Мэтр

Можно ли въезжать с фр.récépissé в другие страны Шенгена?
Можно, но при наличии récépissé + истекшая карта. Если у вас это было, вы имеете право потребовать от авиакомпании, не посадившей вас на рейс , возмещение стоимости новых билетов
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 08:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDigo пишет:
Здравствуйте! Не подскажите, какое у вас было ***? И гражданство-российское? Спасибо!
Какое? в смысле по счёту? не первое.
Гражданство российское.

Ptu, спасибо, как только это осуществить?
Старое 30.06.2015, 10:26
Мэтр

Vella, у вас был вид на жительство истекший вместе с récépissé?
Один форумчанин уже оказался в подобной ситуации и он добился компенсации.
Обращаться в авиакомпанию с жалобой и требованием компенсации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы