![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Позвоните в консульство и узнайте пакет документов. Скажите, что на руках есть réсépissé к продлению карты, сама карта утеряна, но есть документ из полиции о ее утере. НУ и все что у вас есть из документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Uchtel_Frantsuz, я бы на вашем месте не стала рисковать.
Вас с вашими налогами и паксами могут просто напросто на самолет не пустить. Не говоря уж про Женеву. А вы не хотите попросить у вас в префектуре visa de retour ? У меня как то было такое, что я с récépissé путешествовала. То есть это было мое самое первое récépissé, без carte de séjour. И мне сделали visa de retour. Она платная, но не дорогая. Делают ее во Франции, в префектуре, от которой вы зависите. А не в Москве. Я в Париже делала. Пришла и в тот же день мне ее шлепнули. Это просто штамп в паспорте был, с timbre fiscal наклеенной. Узнайте в вашей префектуре. Почему вы решили, что ее надо в Москве делать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Завтра попробую но боюсь что скажут что нельзя т к есть вид на жительство, т е это нелегально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А в вашей префектуре, что сказали, когда сделают дубликат ?
Они не могут как то в ваше положение войти ? Хотя может и справка об утере в вашем случае сможет заменить carte de séjour.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сказали все все разное: кто говорит нельзя, кто говорит да ладно мол, им есть кем заняться, не пристанут, кто что....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас же как раз НЕТ вида на жительство, утерян. Поэтому все легально. А что если человек теряет вид прямо перед вылетом или в аэропорту, или в России? Просто консульству охота иногда покочевряжиться, чтобы осечь себе лишнюю работу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была не права, сегодня звонила в Москву и меня очень хорошо проконсулььировали, ответили на мейл и даже перезвонили на французский сотовый. Сказали, что визу на возврат нужно, но насколько долго ждать придется они не знают, это зависит от моей префектуры. Но у них был случай, что ждали месяц.... Вот я сижу и думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uchtel_Frantsuz, подадите на визу, могут сделать в тот же день. А могут оставить лежать досье. А вот если не будет готова, за день до отлета придете сутреца, попробуете выпросить, не дадут, заберете паспорт. И полетите с тем, что есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оптимистично, но девушка из посольства сказала что не пустят на самолет с тем что есть... Молюсь, что найдется иначе не полечу... И мой тоже не полетит, а столько с его визой возились... Помолитесь и вы за меня)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uchtel_Frantsuz, значит добивайтесь до упора визы. Крайний случай - позже вылетать, но уж точно не через месяц, консульство вас запугивает, чтобы вы не обращались к ним по пустякам (ну то есть для них это пустяки). Я думаю, без всякой префектуры они могут выдать визу, ведь это всего лишь виза типа С !!! а префектура так, для отвода глаз и устрашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uchtel_Frantsuz, cкажете, что возвращаетесь через 3-4 дня, вот и поторопятся. Визу С выдают без всяких согласий префектуры, это реально в один день технически сделать, а там уж - желание консульства пойти на встречу вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2013
|
Здравствуйте ребята! Читаю тему с 2009 года и все равно не поняла. У меня сейчас récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour, в паспорте естественно давно просроченная виза и виньетка которая в ОФИИ была вклеена, это считается вторым récépissé? Я уже купила билеты в россию с транзитом туда через Вену а назад через Киев. Законно ли я полечу, выпустят ли меня в россию а потом самое главное назад во Францию, мне на работу наследующий день после прилета. Напугали рассказами, неужели правда придется не лететь. Или может эту визу de retour делать.Подскажитепожалуйста! !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы продлеваете свой первый вид, поэтому летите спокойно с récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Uchtel_Frantsuz, как слетали вы в итоге?
У меня ситуация аналогичная , лететь нужно с наличием récépissé и без внж, так как утерян. Девушка в префектуре сказала, проблем вообще никаких, зачеркнула в récépissé упоминание того, что оно действительно только при наличии истекшего внж, и на месте внж написала Паспорт...ручкой! Вот думаю, при желании таможня мне скажет, я сама почеркалась в récépissé этом? Из документов есть свидетельство о браке, но страшновато лететь, тем не менее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
![]() Добрый день! У меня разрешение на пол года. Нужно срочно поехать в Польшу. Могу ли я это сделать с р***? Если нет, то чем грозит пребывание с этим документом на территории другой страны ЕС? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Уважаемые форумчане, совсем я запуталась. Одни пишут можно, другие нельзя. Помогите разобраться, на кону отпуск и море ))))
У меня сейчас виза визитер в паспорте виньентка, истекает 7 июля, на 26 июня РДВ в префектуре на подачу первой карты по браку, т.е. смена статуса. Дадут ***. Я могу с ним вылетать из шенгена или всё же нет? Вот тут написано, что по первому нельзя Si votre nationalité est soumise à visa et que vous quittez la France, vous ne pourrez pas y revenir librement (ni dans un autre pays Schengen) si vous partez avec : un récépissé de 1re demande de carte de séjour Я правильно понимаю, что после виньетки это будет первый запрос на карту или всё же виньетка тоже считается? Буду премного благодарна. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Всем привет. У меня такая ситуация с рецеписсе, а точнее с его отсутствием. Дело в том, ч то в прошлом году я подавала на продение студенческой карты и приносила есче промессе дaмбosh от работадателя на 15 часов в неделу. Мне тогда выдали только attestation de demande de renouvellement , пока я жду обновленя, но не дали рецеписсе. Все ето проиshодило 28 августа. А контракт мы заклuчили 4 сентября. Карту мне видали только 12 октября. Теперь получается , что я нелегально работала, сама того не зная. Причем не смотря на промессе дaмбаush, нкто реsеписсе в префецтуре нантерра не дал мне.Теперь не знаю что делать: получается что подставилa семью в которой работаю няней...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Ребята ну расскажите пожалуйста еще раз .Я подам в конце июля на обновление кдс студенческой, дадут ресеписе на три месяца+кдс действительна до 31 сентября.Я в августе хочу уехать домой и вернуться не раньше середины октября (как раз ресеписе будет действительно до конца октября) не будет ли проблем с просроченной кдс и ресеписе на границе (поеду на поезде с Москвы до Парижа)? Поделитесь опытом пожалуйста кто так уже ездил.
И такой вот вопрос еще.В нашей префектуре делают кдс 1,5-2 месяца. То есть вполне возможно что в начале октября будет оно готово, и если я приеду и заберу в конце октября новый кдс, не будет ли это проблемой,могут ли возмущаться в префектуре и отдадут ли мне его? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я летела прошлым летом с récépissé и двумя детьми (у детей были литовские визы) в Литву. Нам выписали посадочные талоны, загрузили багаж в самолёт и отказали в Москве в посадке по причине моего récépissé.
Сказали, что с ним я могу только на прямую лететь во Францию. Я сильно сомневалась в их правоте, они звонили, приходили какие-то дяденьки в костюмах, совещались, и нас так и оставили, багаж выгрузили. Мы пошли, там же во Внуково купили билеты до Парижа и улетели. Может быть кто-то знает, что это было? Можно ли въезжать с фр.récépissé в другие страны Шенгена?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
КДС можете забрать когда сможете, я свою забирала на полтора месяца позже, никаких проблем не было.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какое? в смысле по счёту? не первое.
Гражданство российское. Ptu, спасибо, как только это осуществить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, у вас был вид на жительство истекший вместе с récépissé?
Один форумчанин уже оказался в подобной ситуации и он добился компенсации. Обращаться в авиакомпанию с жалобой и требованием компенсации. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |