![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Lena Gor, 3 мес. Не от готовности, а от запроса. Итого - месяц на обработку +2 мес. хранения. Получается как.то так.
Правда, мне справку сделали за 10 календ.дней...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Lena Gor, я прошу прощения: ввела вас в заблуждение. По действующему регламенту
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Пдскажите, у кого-нибудь есть Московский номер телефона, где получают справки? На сайте Госуслуг его не дают. Года два назад я запрашивала справку- на физическом квитке был какой-то номер телефона, где можно было узнать о готовности справки..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ну вот же по вашей ссылке:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Здравствуйте,
Подскажите, может кто уже сталкивался. Можно ли в посольстве России в Париже кому-то за меня справку забрать или нужно личное присутствие? Никак не вырваться и цены кусаются ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Отвечу сама себе. Только личное присутствие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Собираюсь в третий раз (за год) ехать в посольство в Париже за справкой о несудимости =/ (первые два раза не удалось ее забрать в течение 2х месяцев по разным причинам). Вот только за это время я успела съездить в Россию, продать квартиру и выписаться, а прописаться заново не успела. В итоге в российском паспорте на странице с местом жительства стоит штамп о снятии с учета. Но при этом у меня нигде нет штампа о выезде на ПМЖ во Францию и тд.
Вот думаю, возникнут ли сложности для получения справки? Учитывая, что они все равно все запросы из Парижа отправляют в Россию. А в России без прописки/регистрации ты - уголовник. Если я в заявлении укажу, скажем мамин адрес в России, а как постоянный адрес проживания укажу французский - может они поймут и простят? ![]() ![]() Даже не знаю, что делать. Это единственный документ, которого мне не хватает для подачи документов на гражданство, но не хочется из за этой справки портить себе жизнь. Хоть езжай в Россию и прописывайся заново... либо ехать и ставить штамп о выезде на ПМЖ. Я узнавала, в посольстве такой штамп (пост-фактум) поставить не могут, это мол не в их компетенции. Кто-нибудь получал справку о несудимости без прописки и без временной регистрации? ПС - во Франции проживаю постоянно уже больше пяти лет и уже два раза запрашивала эту самую справку через консульство со старой пропиской в паспорте, каждый раз она без проблем и быстро доходила (только мне не удавалось ее забрать), и каждый раз я указывала в заявлении, что справка берется для получения французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Завтра буду пытаться до них дозвониться. Но может кто-то уже пробовал и может поделиться опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Solene, В России без прописки ты не уголовник и справку о несудимости можешь запрашивать. Мой муж так получал справку, будучи уже снятым с регистрационного учета. В справке только стояло " паспорт, N , снят с регистрационного учета ( и адрес последний прописки). и доверенности, кстати, так же оформлял на получение справки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
никаких проблем не возникнет, не забивайте себе голову.
получали, никаких придирок не было. зачем вам? Получайте новую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок действия справки определяется ЗАПРАШИВАЮЩЕЙ стороной, а не выдающей.
Свежий опыт: Запросила справку на сайте www.gosuslugi.ru заочно будучи во Франции. Через 3 недели прислали уведомление (имейл и смс), что готово. Хотя официально срок изготовления 30 дней. Прилетела, пришла по единому адресу Велозаводская 6а, электронная очередь, через 5 мин справка была у меня. Апстиль заял еще 4 рабочих дня... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда ни в одном источнике не слышала о запросе справки из архива... Уверена, что в Москве их банально уничтожают.
Запрашивающая сторона в моем понимании - это власти Франции. Им нужна справка не старше НН месяцев... Вот что у меня было написано в уведомлении : "Невостребованные справки списываются по истечению 2-х месяцев с момента подачи запроса". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, я уточняла как раз по вопросу справки из архива. Чтобы ее добиваться, нужно хотя бы понять, будет ли она действительна в нужный момент на нужном этапе досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в справке не было НАПИСАНО ничего о сроке годности. Но было написано во французском списке документов, которые от меня запрашивали. В любом случае это абсурд.. Человека могут осудить через 1-2-3-4-5 месяцев после выдачи.. В чем смысл ее годности? Повторюсь, я уверена, что в Москве невостребованные справки уничтожаются. То есть нечего истребовать из "архива". В посольстве не знаю. Полагаю их не хранят... Представьте себе жти "архивы"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в самой справке не пишут, но сотрудники в окошке предупреждают, как бы абсурдно ни звучало.
не ищите логики там, где её нет. Такие вопросы надо адресовать консульству РФ в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, так вы же сами написали, что это определяюется запрашивающей стороной. Вот вас в окошке и предупреждают о них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Москве никого ни о чем не предупреждают.. Берете справку и идете куда вам надо.. Как я слышала, каких-то там разновидностей людей в Москве начали мучать и хотят "свежие" справки. То есть 6 мес - это срок годности "в наших кругах"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А к чему вы это говорите? В консульстве, разумеется, в курсе местных законов, вот и говорят. В чем проблема? И при чем тут абсурд. Может быть все что угодно. Но есть требования для гражданства, их нужно просто выполнить. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу справки из архива, узнавала в посольстве, ее получить невозможно. Видимо, их тоже просто уничтожают. Я хотела попробовать подать 3х месячную справку для своего досье на натурализацию, у нас довольно лояльная префектура, могли бы принять.
Придется заказывать новую, по телефону (посольство в Париже) мне также подтвердили, что можно запрашивать и без прописки, главное, чтобы все документы были в порядке и в наличии (паспорт, вид на жительство и тд) По идее нахождение в РФ без прописки и без временной регистрации влечет если и не уголовную, то административную ответственность. Ссылку на закон не дам, но даже по личному опыту помню во время вечных командировок между Питером и Москвой, когда нужно было отвечать милиционерам, что в Москве проездом, приехала позавчера... (в течение нескольких дней надо зарегистрироваться), никогда не забуду как меня в шесть утра остановили в спальном районе! Я тогда полгода жила и работала в Москве, а прописка была питерская, еле отвязалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Она годна для французских властей 6 месяцев, а в архив ее списывают еще как бы годную для франции, но уже не востребованную и поэтому как бы негодную для российского ведомства. Наверно проше было ответить на ваш пост так: "Нет, срок действия справки не будет просрочен, но списанную в архив справку получить вероятнее всего нельзя." Мысль мою подтверждает хотя бы то, что такого действия нет в перечне в Госууслугах. (Плностью официальный сайт правительства). А если такой услуги нет, то и делать этого никто не будет.. За отсутствие прописки (или временной регистрации по месту пребывания в течение 7 дней от прибытия по билетам и тп) в России могут штрафовать полицейские на улице. Остальные ведомства на это права не имеют и обязаны отвечать на все запросы и выполнять все положенные действия. Так как человек что с пропиской, что без остается гражданином РФ. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, я задала этот вопрос спрашивающему, так как добиваться справки из архива нет смысла, если она уже не будет дейтсвительна для французских органов в момент, когда документ должнен проходить соответствующую инстанцию. И все.6 месяцев сильно не резиновые и вполне реально просрочить. А что действительно или нет в России их не очень волнует.
Вывод простой - не проще ли и надежней просто получить свежую справку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu: идея вашего вопроса заключается в том, имеет ли смысл добиваться справки из "архива" в период между выдачей справки и 6 месяцами ее существования.
Я же смею утверждать, что никакого "архива" не существует. И это абсурдно по сути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Читаю инфо о док-х на получение франц. гражданства. Необходимо предоставить справку о несудимости за последние 10 лет. Я получила росс-ое гражданство в 2008 году, до этого имела узбекское гражданство. Значит мне нужно предоставить 2 справки? У меня нет никакой возможности запросить справку с Ташкента...
Когда в российском УВД дают справку о несудимости, указывают ли за какой период выдана справка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр