![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
tanya07, если для вашей работы вашего языка достаточно, значит сами справитесь и без переводчика, правильно тут написали, заодно и подтянете язык. Купите заранее книжку с правилами вождения и начинайте ее изучать, выписывайте и запоминайте терминологию, ее не так уж много, потом все фразы повторяются. Натаскайтесь на тестах в интернете опять выписывая те слова которые не понятны, вот так все и осилите, а сэкономленные на переводчиках деньги лучше пустить на практические дополнительные часы или добавить на покупку автомобиля
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить права во Франции, когда есть уже российские?
У меня, к сожалению, нет времени прочитать все 93 страницы форума. Я замужем за французом, в OFII говорили, что права можно обменять в префектуре. Прочитав информацию от префектуры, я поняла, что права можно просто обменять в течение 1 года пребывания во Франции. Все так просто? Экзамен сдавать не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
И еще вопрос - в документах значится:
Si votre permis de conduire a été délivré par un Etat dont vous ne possédez pas la nationalité, vous devez fournir des justificatifs probants (originaux) de votre résidense pendant 6 mois dans le pays qui a été délivré le titre. Вот это я совсем не понимаю, какие это могут быть документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
tanya07, Вам все равно придется все учить на французском. По правилам автошколы Вас не допустят к экзамену по теории,пока Вы стабильно не будете показывать результаты не более 5 ошибок. Ни один инструктор не отправит Вас неподготовленную на сдачу экзамена,тем более,что во Франции,если ученик не сдал экзамен по правилам движения,то на следующий экзамен этой автошколе уменьшают количество мест. А кому это надо? Экзамен с переводчиком сдать можно,надо заранее узнать в префектуре о такой возможности,через автошколу подать досье(когда будете готовы не по Вашим ощущениям,а по реальным результатам),потом ждать неизвестно сколько времени своей очереди. Например,в нашем регионе надо ждать около года, в Вашем может быть и меньше. На экзамене зачитывается вопрос на французском,переводчик переводит сидя спиной к экрану,не видя того,что написано под картинкой с вопросами). Переводчик должен быть очень профессиональным,иначе одно неправильно или неточно переведенное слово,может обернуться ошибкой. Потом Вы отвечаете.На перевод-ответ дают времени в два раза больше(1 мин в целом) на все. Услуги переводчика оплачиваются из Вашего кармана.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Iryna13, Спасибо за подробный рассказ.
Конечно без зубрежки тут нельзя. Ну что делать? Только зубрить. Сейчас мы с мужем начали изучать переводить тесты или когда в машине я всегда говорю, какие знаки, куда поворот и т д, правда на русском, несколько на фр языке, но еще ОООчень трудно уловить и запомнить. Главное хотеть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
tanya07, я тоже советую Вам сдавать экзамен БЕЗ переводчика, хотя сама являюсь официальным присяжным переводчиком и имею опыт перевода на теоретических экзаменах по ПДД. Дело в том, что ислючительно для русских кандидатов экзамен устраивать не будут. Я, например, переводила всегда вместе коллегой турчанкой. Вначале мне казалось, что за время перевода (сначала на русский, потом на турецкий) кандидат может поразмыслить, выбрать правильный ответ. А потом я поняла, что от этого избытка времени концетрация только рассеивается, и вероятность выбрать неправильный ответ увеличивается. То есть, нужно просто зубрить и добиваться автоматизма в ответах.
Раз в ресторане Вы выучили профессиональные термины, значит, и в вопросе изучения теории ПДД Вы справитесь. Вы просто скажите себе, что отступать некуда, выбора сдавать или не сдавать на права у Вас нет - и вперёд. Желаю Вам удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Ребята, хотел бы узнать, реально ли за 2 мес сдать теорию? Если учесть, что я могу заниматься целый день, во франции на 2 мес сейчас, все условия есть.
Знание B1 устно и понимание чуть выше, но большой опыт в понимании без языка, 4 года в италии на итальянском универе проучился и поначалу тоже языка не знал, так что опыт есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я вообще занималась только дома, но много |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Поздравляю! Теперь ходите до победного, выгнать вас не выгонят, так как у вас безлимитный курс. Переводите все-все-все, а со временем уже будете хорошо понимать и вам переводчик не понадобиться, честно скажу, если переводчик переведет не совсем правильно(ведь ньансов много), и вы ответите, то будет обиднее, чем вы сами поймете не правильно, но не переживайте, сами вы поймете все правильно, тут много таких кто начинал со слабым ффранцузским и потом теорию сдавал без переводчика с первого раза, я такая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Cвою готовность сами определите.. должно быть как на экзамене-не более 5 ошибок из 40 вопросов... если вы в течение нескольких дней устанавливаете хороший результат - 36 - 40 правильных ответов - вы готовы к экзамену... Пересдача примерно через 2 недели... Просто школ много и каждой школе дают определенное количество мест для сдачи экзаменов и вы не одна.... К примеру я сдала с третьего раза.. Каждая последующая пересдача стоила мне 80 евро... И самый прикол был в том что два раза подряд у меня было 6 ошибок !!! - при допущенных 5... Мне искренне посочувствовали... )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Школы частные - у каждой школы свои порядки..
У меня книжка по ПДД входила в оплату за обучение ( в контракте расписано все по деталям) а так же книжка- вопросник по подготовке к практич экзамену) На книжках написано имя школы - видимо школа заказывала для себя их специально Наверное ваша школа дешевле и книжку вам самим нужно будет покупать... Вас должны были проинформировать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно хорошо, вас не поджимают сроки, в нашей школе были ученики которые по 2 года на теории учились и никто не выгонял, но на экзамен тоже не выпускал, так как результат был не очень. Я не спешила на экзамен, поэтому хорошо подготовилась, сдала с первого раза, школа уже меня выпихивала, я все равно за неделю до экзамена еще раз их интернет тесты прошла дома, и посещала усиленно все занятия.
Ходите до тех пор пока будете уверенны в себе и все будет хорошо. К слову, у меня ушло 4 месяца на подготовку к теории. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|