Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2015, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Теперь результат экзамена можно посмотреть онлайн.
http://www.securite-routiere.gouv.fr...is-de-conduire
ivoreus вне форумов  
Старое 17.01.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Нюся; 17.01.2015 в 23:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Я потратила больше года на автошколу... Платите 350 евро за запись в школу а потом можете целый год ходить и тренироваться на компьютере... Вам дадут книжечку с ПДД и там можете ознакомиться со словами и выражениями и перевести их для себя... Купите CD тестами в магазине - начните хотя бы с этого... навык реагировать быстро на французские вопросы придет со временем... еще есть онлайн тест, там можно сделать паузу записать выражениеи перевести http://www.code-route.com/ , http://www.code3000.net/tests-code-route.php ; http://www.passetoncode.fr/nostests_...men.php#theapp
Нюся вне форумов  
Старое 18.01.2015, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Нюся,
Vitasha, Спасибо.
Буду учить. Машину уже подарил муж. Осталось права получить.
tanya07 вне форумов  
Старое 18.01.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tanya07, Вам все равно придется все учить на французском. По правилам автошколы Вас не допустят к экзамену по теории,пока Вы стабильно не будете показывать результаты не более 5 ошибок. Ни один инструктор не отправит Вас неподготовленную на сдачу экзамена,тем более,что во Франции,если ученик не сдал экзамен по правилам движения,то на следующий экзамен этой автошколе уменьшают количество мест. А кому это надо? Экзамен с переводчиком сдать можно,надо заранее узнать в префектуре о такой возможности,через автошколу подать досье(когда будете готовы не по Вашим ощущениям,а по реальным результатам),потом ждать неизвестно сколько времени своей очереди. Например,в нашем регионе надо ждать около года, в Вашем может быть и меньше. На экзамене зачитывается вопрос на французском,переводчик переводит сидя спиной к экрану,не видя того,что написано под картинкой с вопросами). Переводчик должен быть очень профессиональным,иначе одно неправильно или неточно переведенное слово,может обернуться ошибкой. Потом Вы отвечаете.На перевод-ответ дают времени в два раза больше(1 мин в целом) на все. Услуги переводчика оплачиваются из Вашего кармана.
Старое 19.01.2015, 02:52
Мэтр

Iryna13, Спасибо за подробный рассказ.
Конечно без зубрежки тут нельзя. Ну что делать? Только зубрить. Сейчас мы с мужем начали изучать переводить тесты или когда в машине я всегда говорю, какие знаки, куда поворот и т д, правда на русском, несколько на фр языке, но еще ОООчень трудно уловить и запомнить. Главное хотеть...
tanya07 вне форумов  
Старое 19.01.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
tanya07, я тоже советую Вам сдавать экзамен БЕЗ переводчика, хотя сама являюсь официальным присяжным переводчиком и имею опыт перевода на теоретических экзаменах по ПДД. Дело в том, что ислючительно для русских кандидатов экзамен устраивать не будут. Я, например, переводила всегда вместе коллегой турчанкой. Вначале мне казалось, что за время перевода (сначала на русский, потом на турецкий) кандидат может поразмыслить, выбрать правильный ответ. А потом я поняла, что от этого избытка времени концетрация только рассеивается, и вероятность выбрать неправильный ответ увеличивается. То есть, нужно просто зубрить и добиваться автоматизма в ответах.
Раз в ресторане Вы выучили профессиональные термины, значит, и в вопросе изучения теории ПДД Вы справитесь. Вы просто скажите себе, что отступать некуда, выбора сдавать или не сдавать на права у Вас нет - и вперёд. Желаю Вам удачи!
ulitochka вне форумов  
Старое 18.01.2015, 19:08
Дебютант

Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить права во Франции, когда есть уже российские?
У меня, к сожалению, нет времени прочитать все 93 страницы форума. Я замужем за французом, в OFII говорили, что права можно обменять в префектуре. Прочитав информацию от префектуры, я поняла, что права можно просто обменять в течение 1 года пребывания во Франции. Все так просто? Экзамен сдавать не надо?
AnnaDou вне форумов  
Старое 30.01.2015, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Теперь результат экзамена можно посмотреть онлайн.
http://www.securite-routiere.gouv.fr...is-de-conduire
а если я не знаю номера Neph, то никак не узнать результат?
Okr вне форумов  
Старое 30.01.2015, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеOkr пишет:
а если я не знаю номера Neph, то никак не узнать результат?
Номер Neph у вас в вашей книжке по практическому вождению написан, рядом с вашим фото - вам его присвоили при записи в школу
Нюся вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Подскажите, а кто что дарил в автошколу после ее успешного окончания? У меня секретарь, директрисса и два инструктора. Вроде и не подарить ничего нельзя. Как принято?
marina d вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Подскажите, а кто что дарил в автошколу после ее успешного окончания?
Ничего. Не видела и не слышала, чтобы кто-то что-то дарил.
sirniki вне форумов  
Старое 06.02.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вроде и не подарить ничего нельзя. Как принято?
Вы им недостаточно своих денег подарили?

Знакомая хозяйка автошколы однажды мне сказала,что никто ничего не дарит,так как не принято,но одна наша соотечественница подарила ей бутылку хорошего шампанского.
Старое 06.02.2015, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы им недостаточно своих денег подарили?

Знакомая хозяйка автошколы однажды мне сказала,что никто ничего не дарит,так как не принято,но одна наша соотечественница подарила ей бутылку хорошего шампанского.
Не, у нас цветы точно приносят. Только у меня выходит две тетки. И если им дарить, то и инструкторам тоже вроде бы надо.
Денег я им оставила более, чем достаточно.
marina d вне форумов  
Старое 06.02.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
marina d, можно приготовить пирог сладкий - пополдничают )))
Старое 13.02.2015, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Подскажите, а кто что дарил в автошколу после ее успешного окончания? У меня секретарь, директрисса и два инструктора. Вроде и не подарить ничего нельзя. Как принято?
Я ничего не дарила, и не слышала, чтобы кто-то что-то кому-то дарил.....:еек:

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 13.02.2015, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Отнесла в автошколу бутылку шампанского и коробку конфет на ресепшн, они очень обрадовались, видела по глазам
Marina_T вне форумов  
Старое 13.02.2015, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Отнесла в автошколу бутылку шампанского и коробку конфет на ресепшн, они очень обрадовались, видела по глазам
У меня промелькнула такая мысль, но когда я подщитала сколько я потратила на права.....
А если серезно, то я подумала, что они как-то странно на это посмотрят, так как сдесь впринцыпе это не принято..

Старое 06.02.2015, 22:44
Мэтр

И еще вопрос. Какую фамилию пишут в правах - девичью и.или по замужеству? В сертификате у меня только девичья стоит, как-то хотелось бы, чтобы в правах две были.
marina d вне форумов  
Старое 07.02.2015, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
И еще вопрос. Какую фамилию пишут в правах - девичью и.или по замужеству? В сертификате у меня только девичья стоит, как-то хотелось бы, чтобы в правах две были.
А если через год разведетесь? права менять будете или пересдавать?
Пишут только девичью фамилию
Старое 13.02.2015, 22:38
Кандидат в мэтры

Когда я записывалась в автошколу, то не была еще замужем. По-этому в моем досье была моя девичя фамилия. На момент получения прав я уже вышла замуж, но как то я совсем забыла о фамилии на правах. Только когда получила уже права, посмотрела на них и поняла, что они на девичью фамилию. но мне как-то все равно, тем более что в Франции можно пользоваться как и фамилией мужа, так и своей девичьей.

Тема закрыта   

Закладки