|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Теперь результат экзамена можно посмотреть онлайн.
http://www.securite-routiere.gouv.fr...is-de-conduire |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Я потратила больше года на автошколу... Платите 350 евро за запись в школу а потом можете целый год ходить и тренироваться на компьютере... Вам дадут книжечку с ПДД и там можете ознакомиться со словами и выражениями и перевести их для себя... Купите CD тестами в магазине - начните хотя бы с этого... навык реагировать быстро на французские вопросы придет со временем... еще есть онлайн тест, там можно сделать паузу записать выражениеи перевести http://www.code-route.com/ , http://www.code3000.net/tests-code-route.php ; http://www.passetoncode.fr/nostests_...men.php#theapp
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
tanya07, Вам все равно придется все учить на французском. По правилам автошколы Вас не допустят к экзамену по теории,пока Вы стабильно не будете показывать результаты не более 5 ошибок. Ни один инструктор не отправит Вас неподготовленную на сдачу экзамена,тем более,что во Франции,если ученик не сдал экзамен по правилам движения,то на следующий экзамен этой автошколе уменьшают количество мест. А кому это надо? Экзамен с переводчиком сдать можно,надо заранее узнать в префектуре о такой возможности,через автошколу подать досье(когда будете готовы не по Вашим ощущениям,а по реальным результатам),потом ждать неизвестно сколько времени своей очереди. Например,в нашем регионе надо ждать около года, в Вашем может быть и меньше. На экзамене зачитывается вопрос на французском,переводчик переводит сидя спиной к экрану,не видя того,что написано под картинкой с вопросами). Переводчик должен быть очень профессиональным,иначе одно неправильно или неточно переведенное слово,может обернуться ошибкой. Потом Вы отвечаете.На перевод-ответ дают времени в два раза больше(1 мин в целом) на все. Услуги переводчика оплачиваются из Вашего кармана.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Iryna13, Спасибо за подробный рассказ.
Конечно без зубрежки тут нельзя. Ну что делать? Только зубрить. Сейчас мы с мужем начали изучать переводить тесты или когда в машине я всегда говорю, какие знаки, куда поворот и т д, правда на русском, несколько на фр языке, но еще ОООчень трудно уловить и запомнить. Главное хотеть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
tanya07, я тоже советую Вам сдавать экзамен БЕЗ переводчика, хотя сама являюсь официальным присяжным переводчиком и имею опыт перевода на теоретических экзаменах по ПДД. Дело в том, что ислючительно для русских кандидатов экзамен устраивать не будут. Я, например, переводила всегда вместе коллегой турчанкой. Вначале мне казалось, что за время перевода (сначала на русский, потом на турецкий) кандидат может поразмыслить, выбрать правильный ответ. А потом я поняла, что от этого избытка времени концетрация только рассеивается, и вероятность выбрать неправильный ответ увеличивается. То есть, нужно просто зубрить и добиваться автоматизма в ответах.
Раз в ресторане Вы выучили профессиональные термины, значит, и в вопросе изучения теории ПДД Вы справитесь. Вы просто скажите себе, что отступать некуда, выбора сдавать или не сдавать на права у Вас нет - и вперёд. Желаю Вам удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как получить права во Франции, когда есть уже российские?
У меня, к сожалению, нет времени прочитать все 93 страницы форума. Я замужем за французом, в OFII говорили, что права можно обменять в префектуре. Прочитав информацию от префектуры, я поняла, что права можно просто обменять в течение 1 года пребывания во Франции. Все так просто? Экзамен сдавать не надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вы им недостаточно своих денег подарили?
![]() Знакомая хозяйка автошколы однажды мне сказала,что никто ничего не дарит,так как не принято,но одна наша соотечественница подарила ей бутылку хорошего шампанского.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Денег я им оставила более, чем достаточно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Я ничего не дарила, и не слышала, чтобы кто-то что-то кому-то дарил.....:еек:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() А если серезно, то я подумала, что они как-то странно на это посмотрят, так как сдесь впринцыпе это не принято..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пишут только девичью фамилию
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Когда я записывалась в автошколу, то не была еще замужем. По-этому в моем досье была моя девичя фамилия. На момент получения прав я уже вышла замуж, но как то я совсем забыла о фамилии на правах. Только когда получила уже права, посмотрела на них и поняла, что они на девичью фамилию. но мне как-то все равно, тем более что в Франции можно пользоваться как и фамилией мужа, так и своей девичьей.
Закладки |