![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Если кто-то, как мы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Народный артист России Николай Цискаридзе избран ректором Академии русского балета имени Вагановой.
Успехов Николаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Maria du Nord пишет:
Я здесь дам две ссылки на постановки в БТ и Нуреевскую (запись Ковент Гарден, но в Опера та же постановка, тем более Вы ее недавно видели) БТ предыдущая трансляция (Овчаренко и Капцова) http://go.mail.ru/search_video?q=щел...3be4&s=Мой+Мир Нуреевская https://www.youtube.com/watch?v=w3MfkuJSY6I Цискаридзе о балете Щелкунчик https://www.youtube.com/watch?v=V4fIJzabqN8#t=18 Maria du Nord, я вчера пообщалась со своими приятелями о впечатлениях трансляции. Был дебют Дениса Родькина (именно Цискаридзе заметил его и был его педагогом в БТ). Все отмечают что исполнение было прекрасным (немного не хватило глубины григовскогого Принца, но это впечатления тех, кто каждый год смотрит по несколько спектаклей с разными исполнителями, но большинство мировой аудитории об этом не подозревает. Никулину (Машу) зрители не любят, но она нравится Григоровичу. А он решает кому танцевать в его спектаклях. Никто не падал ![]() Следующая трансляция 25 января 2015г. балет "Лебединое озеро" (Захарова и Родькин)
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теме "куда пойти с ребенком в ИДФ" сегодня говорили о балете "Тщетная предосторожность".
Есть свежая запись спектакля в Михайлоловском театре Петербурга. По хореографии Аштона. Лиза - Анжелина Воронцова,Симона - Николай Цискаридзе, Колен - Иван Зайцев https://www.youtube.com/watch?v=r0cKmJOqyBQ Запись Парижской Оперы https://www.youtube.com/watch?v=JshJMAnYHHo И, к большому сожалению любителей балета, переделанная для МГАХ версия Григоровича. https://www.youtube.com/watch?v=aZx4AVi44bY
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Посмотрела отрывки из постановок БТ. Не могу понять, почему хореография Па де де настолько статична во всех версиях, ведь это практически кульминация спектакля! А какая музыка! Сама музыка так и толкает на движение, а хореографы выбирают почему-то сложные статические движения. Я, конечно, не специалист.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Re: Детские книги
Maria du Nord; пишет:
Может быть Вам понравится больше версия Мариинки. Олеся Новикова прекрасная Мари, Степин послабее. https://www.youtube.com/watch?v=Egys...ature=youtu.be
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Про статичность : я не правильно выразилась. Там, конечно, и прыжки и поддержки. Но, мне лично, хотелось бы больше движений, поворотов и со стороны балерины, и со стороны принца. Особенно, ближе к кульминации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Нуреев конечном гений. Но Щелкунчик Мариинского волшебнее, что ли
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, посмотрела парижскую Тщетную предосторожность. Очень понравилось, спасибо. Уверена, что дочке тоже понравится. Осталось только хорошие места каким-то чудом купить, в Гарнье это целое искусство.
П.с. тетушка или маман в спектакле просто потрясающая, самый яркий, по мне, персонаж)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
16 лож бенуара отданы спосорам. Порой некоторые ложи эти во время спектаклей пустуют. На сайте нет постоянных цен. Есть графики продаж за три месяца, но реально то что выкладывают в интернет в 16,00 ![]() Вот что продается сегодня на 20 марта на Даму с камелиями http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/7695/ Партер 10000, амфитеатр 9000,бельэтаж 1й ряд боковой ложи(весь спектакль нужно смотреть перегнувшись) и 1й ярус 1й ряд по 8000. На Спартак, ЛО, Иван Грозный, Щелкунчик билеты дороже. Так ЛО 4й ярус 1й ряд середина 2800. Поэтому не нужно создавать иллюзий о цене в 4000 в бенуаре. Охотно верю, что на Ваших билетах в бенуаре 4000. На любом билете можно напечатать любую цену. Это не то, что раньше билеты с ценами печатались в типографиях. Жаль, что теперь такие цены. Но мне грех жаловаться. Летом отдала одной студентке больше 500 программок. Оставила совсем немного с автографами хотя никогда не была фанаткой сбора автографов). Например с ценами на апрель еще не определились http://www.bolshoi.ru/f/1/visit/buyi...-Russian-2.Pdf
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дамы и Госпада, напоминаю, что сегодня началась продажа билетов на балет Une fille mal gardée!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Как же они в Гарнье цены повысили
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, я купила 3 тариф по 49 евро, первая центральная ложа. Все равно сомнения, смогу ли что-нибудь увидеть из за спин впереди сидящих. В этом плане Бастий удобнее расположена, за 50 евро ты ерзать на стуле не будешь.
Если я поняла, что ряд у нас будет последний в этой ложе, стоя, если что, посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Alena_Minsk, я в Бастилию для себя дороже 15 евро не беру никогда ( если только в следующем сезоне они цены не поднимут).
Те билеты, что я сегодня в Гарнье купила по 27,раньше стоили 12((, все прекрасно видно, если знать какие места выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, в этом вся и загвоздка. В Гарнье нужно знать какие места выбрать. В Бастилии покупай балкон, не прогадаешь. Ладно, как я сказала, последний ряд в ложе, даже при загрузке 100 процентов, можно стоя посмотреть, это я про дочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кузя стало известно, что Ольга Смирнова не сможет участвовать в гастролях Большого в Монако. Роль Бьянки во всех составах "Укрощения строптивой" станцует Анастасия Сташкевич.
Анастасия прекрасная очень трогательная балерина. Думаю, что она Вас не разочарует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Rucya, ой, так я уже как месяц назад на него сходила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 февраля открытие расписания сезона 2015-2016!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу напомнить, 25 января в 18:00 (Московское время)- прямая трансляция балета "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича на экранах лучших кинотеатров мира!
В России - также на канале YouTube.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Как, опять? Надеюсь, это ничего, кроме балета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, я не поняла Вас. У БТ запланировано определенное кол-во прямых трансляций каждый год. В этот раз танцуют Захарова и Родькин.
Трансляция как обычно. В РОссии тоже можно посмотреть в определенных кинотеатрах или дома у компьютера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, после трансляции запись еще будет какое-то время в интернете, но только в России. Родькин можно сказать стал везунчиком в трансляциях. Что значит, когда прима выбирает себе определенного партнера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, у меня к Вам знаете какой вопрос...мы ходили на Щелкунчика в Питере, где спектакль танцевали ученики Вагановской академии. Так там Щелкунчик был в голубом (!) кафтане, а не в привычном красном камзоле. Я даже не поняла сначала, что это Щелкунчик, думала - когда же он появится, наконец?!
![]() Это что, какая-то традиция/версия именно "ученических" спектаклей? Вообще, дети были очень трогательные...солдатики сталкивались и падали несколько раз, поднимаясь в растерянности и отползая за кулисы, так умилительно было... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Петербурге две постановки классическая (3 акта), которую танцуют и основной состав театра, а в период зимних каникул ученики Вагановского училища. В этой постановке камзол голубой. Вторая постановка Шемякинская (мне она нравится и особенно для детей) в ней 2 акта и камзол зеленый. В БТ 2 акта. И несмотря на то, что художник как и в Мариинке Версаладзе, камзол красный. В МАМТе в Москве (мне совсем не нравится эта постановка) красные трико и белый с красной отделкой камзол. В Михайловском сейчас новая постановка Начо Дуато (к сожалению не видела, хотя отзывы хорошие) камзол белый. В Париже в нуреевской постановке верх серебристый.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо, очень любопытно
![]() Я впервые Щелкунчика смотрела в Мариинке в детстве, не запомнила тогда вообще ничего, кроме того, что мы сидели в бельэтаже, и обстановка была торжественная ![]() Потом смотрела много раз по телевизору, где главный герой был в красном (значит, это был БТ), потом смотрела "живьем" в Михайловском театре, там тоже красный камзол был, как и у любого нормального щелкунчика-игрушки деревянной. Даже не подозревала, что он ещё в каком-то цвете бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера БТ порадовал великолепным спектаклем "Лебединое озеро", а россиян посмотреть не только в кинотеатрах, но и в интернете.
А какой состав!!! Прима из прим Светлана Захарова. И два молодых, но прекрасно вписавшихся и украсивших спектакль танцовщика. И у Родькина, и у Белякова высокие с зависанием прыжки, оба высокие с красивой балетной фигурой и артистической внешностью. Принц- Денис Родькин (спасибо Цискаридзе, который первый его заметил), Злой гений- Артемий Беляков. Зажигал Шут- Цвирко. У Родькина прогресс колоссальный: пластичен, красивые линии и уверенное исполнение хореографии. Божественно красиво смотрелся кордебалет (падение одной лебедицы общей картины не испортило). Браво Большой! Браво русский балет! Радует, что в театрах произошла смена поколений и снова появились новые звезды. Сегодня еще в течение дня можно пересмотреть спектакль или порадовать себя отдельными фрагментами (что я и делаю). А на youtubе можно посмотреть запись транслировавшегося 21/12/2014 балета "Щелкунчик" http://www.youtube.com/watch?v=6SdO-Lod59w
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
А свекровь вчера ходила. Сегодня с утра мне звонила, в полнейшем восторге!!!! Сказала, что смотрела в своей жизни несколько постановок, в том числе и в Парижской Опере. Но такого никогда не видела. И солисты и даже кардабалет вызвал у нее неописуемый восторг. Я вот теперь сижу - локти кусаю и думаю, где посмотреть, хотя бы по интернету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Светлана Захарова будет танцевать 3,4,6 февраля в "Жизели" в Palais de Congres de Paris с Friedemann Vogel http://www.youtube.com/watch?v=5K9GZ-pQY0o Vogel в Жизели http://www.youtube.com/watch?v=X_U8hXq2Hus Захарова с Полуниным http://www.youtube.com/watch?v=O6n2FRQ2qV0 По хорошему завидую тем, кто сможет посмотреть в эти дни Жизель
|
Закладки |