Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если кто-то, как мы , едет на новогодние праздники в Петербург, то на сайте Мариинки только что появилась программа и билеты на начало января. Программа очень хорошая - Щелкунчик, Драгоценности...из оперы - Тоска, Травиата, Севильский цирюльник.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Народный артист России Николай Цискаридзе избран ректором Академии русского балета имени Вагановой.

Успехов Николаю!
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Maria du Nord пишет:
Интересно, а как это организовано? В зале показывают как бы фильм? Или где-то располагают большой экран?

Вы заметили какие-нибудь явные ошибки в представлении : кто-нибудь упал, неточно выполнял движения итд?

Интересно сравнить французскую и русскую версию балета.
Maria du Nord, Вам уже ответили как проходит сеанс в театре.
Я здесь дам две ссылки на постановки в БТ и Нуреевскую (запись Ковент Гарден, но в Опера та же постановка, тем более Вы ее недавно видели)
БТ предыдущая трансляция (Овчаренко и Капцова)
http://go.mail.ru/search_video?q=щел...3be4&s=Мой+Мир
Нуреевская
https://www.youtube.com/watch?v=w3MfkuJSY6I
Цискаридзе о балете Щелкунчик
https://www.youtube.com/watch?v=V4fIJzabqN8#t=18
Maria du Nord, я вчера пообщалась со своими приятелями о впечатлениях трансляции.
Был дебют Дениса Родькина (именно Цискаридзе заметил его и был его педагогом в БТ). Все отмечают что исполнение было прекрасным (немного не хватило глубины григовскогого Принца, но это впечатления тех, кто каждый год смотрит по несколько спектаклей с разными исполнителями, но большинство мировой аудитории об этом не подозревает.
Никулину (Машу) зрители не любят, но она нравится Григоровичу. А он решает кому танцевать в его спектаклях.
Никто не падал Кордебалет тоже не подкачал. В России можно было смотреть трансляцию по интернету. ( приеду и смогу посмотреть запись, мне уже пообещали).
Следующая трансляция 25 января 2015г. балет "Лебединое озеро"
(Захарова и Родькин)
Старое 22.12.2014, 22:04
Мэтр

В теме "куда пойти с ребенком в ИДФ" сегодня говорили о балете "Тщетная предосторожность".
Есть свежая запись спектакля в Михайлоловском театре Петербурга.
По хореографии Аштона. Лиза - Анжелина Воронцова,Симона - Николай Цискаридзе, Колен - Иван Зайцев
https://www.youtube.com/watch?v=r0cKmJOqyBQ
Запись Парижской Оперы
https://www.youtube.com/watch?v=JshJMAnYHHo
И, к большому сожалению любителей балета, переделанная для МГАХ версия Григоровича.
https://www.youtube.com/watch?v=aZx4AVi44bY
Старое 23.12.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Maria du Nord пишет:
Интересно, а как это организовано? В зале показывают как бы фильм? Или где-то располагают большой экран?

Вы заметили какие-нибудь явные ошибки в представлении : кто-нибудь упал, неточно выполнял движения итд?

Интересно сравнить французскую и русскую версию балета.
Maria du Nord, Вам уже ответили как проходит сеанс в театре.
Я здесь дам две ссылки на постановки в БТ и Нуреевскую (запись Ковент Гарден, но в Опера та же постановка, тем более Вы ее недавно видели)
БТ предыдущая трансляция (Овчаренко и Капцова)
http://go.mail.ru/search_video?q=щел...3be4&s=Мой+Мир
Нуреевская
https://www.youtube.com/watch?v=w3MfkuJSY6I
Цискаридзе о балете Щелкунчик
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Я посиотрела ин ервью с Цискаридзе. Интересно.
Посмотрела отрывки из постановок БТ. Не могу понять, почему хореография Па де де настолько статична во всех версиях, ведь это практически кульминация спектакля! А какая музыка! Сама музыка так и толкает на движение, а хореографы выбирают почему-то сложные статические движения. Я, конечно, не специалист.
Старое 23.12.2014, 04:06
Мэтр

Re: Детские книги

Maria du Nord; пишет:
Посмотрела отрывки из постановок БТ. Не могу понять, почему хореография Па де де настолько статична во всех версиях, ведь это практически кульминация спектакля! А какая музыка! Сама музыка так и толкает на движение, а хореографы выбирают почему-то сложные статические движения. Я, конечно, не специалист.
Я не могу с Вами согласиться. В первой части(адажио) торжество любви, много поддержек, совместных движений по сцене, прыжки появляются и принца, и у Мари в вариациях, ну и коду не назовешь статичной.
Может быть Вам понравится больше версия Мариинки.
Олеся Новикова прекрасная Мари, Степин послабее.
https://www.youtube.com/watch?v=Egys...ature=youtu.be
Старое 23.12.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я не могу с Вами согласиться. В первой части(адажио) торжество любви, много поддержек, совместных движений по сцене, прыжки появляются и принца, и у Мари в вариациях, ну и коду не назовешь статичной.
Может быть Вам понравится больше версия Мариинки.
Олеся Новикова прекрасная Мари, Степин послабее.
https://www.youtube.com/watch?v=Egys...ature=youtu.be
Посмотрела! Все-таки, теперь понимаю, что русская версия мне ближе. Тот же па де де танцуется в присутствии кордебалета. А это создает чувство наполненности сцены. У Нуреева пара танцует одна а сцене.
Про статичность : я не правильно выразилась. Там, конечно, и прыжки и поддержки. Но, мне лично, хотелось бы больше движений, поворотов и со стороны балерины, и со стороны принца. Особенно, ближе к кульминации.
Старое 23.12.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Нуреев конечном гений. Но Щелкунчик Мариинского волшебнее, что ли��
Старое 23.12.2014, 19:35
Мэтр

Rucya, посмотрела парижскую Тщетную предосторожность. Очень понравилось, спасибо. Уверена, что дочке тоже понравится. Осталось только хорошие места каким-то чудом купить, в Гарнье это целое искусство.

П.с. тетушка или маман в спектакле просто потрясающая, самый яркий, по мне, персонаж)))))
Старое 27.12.2014, 00:50     Последний раз редактировалось Rucya; 27.12.2014 в 00:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
Rucya, да, вероятно. Но если посмотреть на сайте большого, то эти билеты именно столько и стоят. Кажется мы с вами уже обсуждали вопрос комиссионных..
И на билетах, кстати стоит именно та цена, за которою мы покупаем. Я думала профком спонсирует комиссионные агента.
Повторюсь в сотый раз о том, что с ноября 2011 года (открытие БТ после реконструкции) билеты в бенуар ни в кассах, ни в интернете не продаются.
16 лож бенуара отданы спосорам. Порой некоторые ложи эти во время спектаклей пустуют. На сайте нет постоянных цен. Есть графики продаж за три месяца, но реально то что выкладывают в интернет в 16,00
Вот что продается сегодня на 20 марта на Даму с камелиями
http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/7695/
Партер 10000, амфитеатр 9000,бельэтаж 1й ряд боковой ложи(весь спектакль нужно смотреть перегнувшись) и 1й ярус 1й ряд по 8000.
На Спартак, ЛО, Иван Грозный, Щелкунчик билеты дороже. Так ЛО 4й ярус 1й ряд середина 2800.
Поэтому не нужно создавать иллюзий о цене в 4000 в бенуаре.
Охотно верю, что на Ваших билетах в бенуаре 4000. На любом билете можно напечатать любую цену. Это не то, что раньше билеты с ценами печатались в типографиях.
Жаль, что теперь такие цены. Но мне грех жаловаться. Летом отдала одной студентке больше 500 программок. Оставила совсем немного с автографами хотя никогда не была фанаткой сбора автографов).
Например с ценами на апрель еще не определились
http://www.bolshoi.ru/f/1/visit/buyi...-Russian-2.Pdf
Старое 27.12.2014, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Rucya, посмотрела парижскую Тщетную предосторожность. Очень понравилось, спасибо. Уверена, что дочке тоже понравится. Осталось только хорошие места каким-то чудом купить, в Гарнье это целое искусство.

П.с. тетушка или маман в спектакле просто потрясающая, самый яркий, по мне, персонаж)))))
Мы тоже собираемся. Я тоже плохо знаю зал Гарнье.
Старое 12.01.2015, 10:18
Мэтр

Дамы и Госпада, напоминаю, что сегодня началась продажа билетов на балет Une fille mal gardée!
Старое 12.01.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Как же они в Гарнье цены повысили( Билеты,которые я всегда по 12 евро брала, теперь по 27((
Старое 12.01.2015, 11:44     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 12.01.2015 в 16:39..
Мэтр

Malabah, я купила 3 тариф по 49 евро, первая центральная ложа. Все равно сомнения, смогу ли что-нибудь увидеть из за спин впереди сидящих. В этом плане Бастий удобнее расположена, за 50 евро ты ерзать на стуле не будешь.
Если я поняла, что ряд у нас будет последний в этой ложе, стоя, если что, посмотрим.
Старое 12.01.2015, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Alena_Minsk, я в Бастилию для себя дороже 15 евро не беру никогда ( если только в следующем сезоне они цены не поднимут).

Те билеты, что я сегодня в Гарнье купила по 27,раньше стоили 12((, все прекрасно видно, если знать какие места выбирать.
Старое 12.01.2015, 11:55
Мэтр

Malabah, в этом вся и загвоздка. В Гарнье нужно знать какие места выбрать. В Бастилии покупай балкон, не прогадаешь. Ладно, как я сказала, последний ряд в ложе, даже при загрузке 100 процентов, можно стоя посмотреть, это я про дочь.
Старое 13.01.2015, 18:36
Мэтр

Кузя стало известно, что Ольга Смирнова не сможет участвовать в гастролях Большого в Монако. Роль Бьянки во всех составах "Укрощения строптивой" станцует Анастасия Сташкевич.
Анастасия прекрасная очень трогательная балерина. Думаю, что она Вас не разочарует.
Старое 15.01.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Rucya, ой, так я уже как месяц назад на него сходила. Нет, никто не разочаровал меня. Балет был превосходный. Просто замечательный! Таких аплодисментов я еще не видела у нас.
Старое 16.01.2015, 18:43
Мэтр

4 февраля открытие расписания сезона 2015-2016!
Старое 22.01.2015, 00:55
Мэтр

Хочу напомнить, 25 января в 18:00 (Московское время)- прямая трансляция балета "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича на экранах лучших кинотеатров мира!
В России - также на канале YouTube.
Старое 22.01.2015, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Как, опять? Надеюсь, это ничего, кроме балета.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Как, опять? Надеюсь, это ничего, кроме балета.
Valma-SPb, я не поняла Вас. У БТ запланировано определенное кол-во прямых трансляций каждый год. В этот раз танцуют Захарова и Родькин.
Трансляция как обычно. В РОссии тоже можно посмотреть в определенных кинотеатрах или дома у компьютера.
Старое 22.01.2015, 10:07
Мэтр

Valma-SPb, я не поняла Вас.
Наверное, имелось в виду, что раньше балет "Лебединое озеро" транслировался при каких-то печальных событиях: смерть вождей, путч...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Наверное, имелось в виду, что раньше балет "Лебединое озеро" транслировался при каких-то печальных событиях: смерть вождей, путч...
Это было так давно.
Кстати, после трансляции запись еще будет какое-то время в интернете, но только в России.
Родькин можно сказать стал везунчиком в трансляциях. Что значит, когда прима выбирает себе определенного партнера.
Старое 22.01.2015, 11:25
Мэтр

Rucya, у меня к Вам знаете какой вопрос...мы ходили на Щелкунчика в Питере, где спектакль танцевали ученики Вагановской академии. Так там Щелкунчик был в голубом (!) кафтане, а не в привычном красном камзоле. Я даже не поняла сначала, что это Щелкунчик, думала - когда же он появится, наконец?! )))
Это что, какая-то традиция/версия именно "ученических" спектаклей?
Вообще, дети были очень трогательные...солдатики сталкивались и падали несколько раз, поднимаясь в растерянности и отползая за кулисы, так умилительно было...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Rucya, у меня к Вам знаете какой вопрос...мы ходили на Щелкунчика в Питере, где спектакль танцевали ученики Вагановской академии. Так там Щелкунчик был в голубом (!) кафтане, а не в привычном красном камзоле. Я даже не поняла сначала, что это Щелкунчик, думала - когда же он появится, наконец?! )))
Это что, какая-то традиция/версия именно "ученических" спектаклей?
Вообще, дети были очень трогательные...солдатики сталкивались и падали несколько раз, поднимаясь в растерянности и отползая за кулисы, так умилительно было...
В каждом из 4 ведущих театров Москвы и Петербурга разные постановки и разные костюмы.
В Петербурге две постановки классическая (3 акта), которую танцуют и основной состав театра, а в период зимних каникул ученики Вагановского училища. В этой постановке камзол голубой.
Вторая постановка Шемякинская (мне она нравится и особенно для детей) в ней 2 акта и камзол зеленый.
В БТ 2 акта. И несмотря на то, что художник как и в Мариинке Версаладзе, камзол красный.
В МАМТе в Москве (мне совсем не нравится эта постановка) красные трико и белый с красной отделкой камзол.
В Михайловском сейчас новая постановка Начо Дуато (к сожалению не видела, хотя отзывы хорошие) камзол белый.
В Париже в нуреевской постановке верх серебристый.
Старое 22.01.2015, 14:07
Мэтр

Rucya, спасибо, очень любопытно
Я впервые Щелкунчика смотрела в Мариинке в детстве, не запомнила тогда вообще ничего, кроме того, что мы сидели в бельэтаже, и обстановка была торжественная
Потом смотрела много раз по телевизору, где главный герой был в красном (значит, это был БТ), потом смотрела "живьем" в Михайловском театре, там тоже красный камзол был, как и у любого нормального щелкунчика-игрушки деревянной.
Даже не подозревала, что он ещё в каком-то цвете бывает
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 13:49     Последний раз редактировалось Rucya; 26.01.2015 в 14:06..
Мэтр

Вчера БТ порадовал великолепным спектаклем "Лебединое озеро", а россиян посмотреть не только в кинотеатрах, но и в интернете.
А какой состав!!! Прима из прим Светлана Захарова. И два молодых, но прекрасно вписавшихся и украсивших спектакль танцовщика. И у Родькина, и у Белякова высокие с зависанием прыжки, оба высокие с красивой балетной фигурой и артистической внешностью.
Принц- Денис Родькин (спасибо Цискаридзе, который первый его заметил),
Злой гений- Артемий Беляков. Зажигал Шут- Цвирко.
У Родькина прогресс колоссальный: пластичен, красивые линии и уверенное исполнение хореографии.
Божественно красиво смотрелся кордебалет (падение одной лебедицы общей картины не испортило).
Браво Большой! Браво русский балет!
Радует, что в театрах произошла смена поколений и снова появились новые звезды.
Сегодня еще в течение дня можно пересмотреть спектакль или порадовать себя отдельными фрагментами (что я и делаю).
А на youtubе можно посмотреть запись транслировавшегося 21/12/2014 балета "Щелкунчик"
http://www.youtube.com/watch?v=6SdO-Lod59w
Старое 26.01.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Сегодня еще в течение дня можно пересмотреть спектакль или порадовать себя отдельными фрагментами (что я и делаю).
А где можно посмотреть? Я что-то раздумывала, пойти или не пойти, в результате дела какие-то образовались, и не пошла с дочкой.
А свекровь вчера ходила. Сегодня с утра мне звонила, в полнейшем восторге!!!! Сказала, что смотрела в своей жизни несколько постановок, в том числе и в Парижской Опере. Но такого никогда не видела. И солисты и даже кардабалет вызвал у нее неописуемый восторг.
Я вот теперь сижу - локти кусаю и думаю, где посмотреть, хотя бы по интернету
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 14:23     Последний раз редактировалось Rucya; 26.01.2015 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А где можно посмотреть? Я что-то раздумывала, пойти или не пойти, в результате дела какие-то образовались, и не пошла с дочкой.
А свекровь вчера ходила. Сегодня с утра мне звонила, в полнейшем восторге!!!! Сказала, что смотрела в своей жизни несколько постановок, в том числе и в Парижской Опере. Но такого никогда не видела. И солисты и даже кардабалет вызвал у нее неописуемый восторг.
Я вот теперь сижу - локти кусаю и думаю, где посмотреть, хотя бы по интернету
Посмотреть по интернету можно только в России. Многие скачивают, но я к сожалению не умею. Возможно как и "Щелкунчик" со временем появится запись в интернете.
Кстати, Светлана Захарова будет танцевать 3,4,6 февраля в "Жизели" в Palais de Congres de Paris с Friedemann Vogel
http://www.youtube.com/watch?v=5K9GZ-pQY0o
Vogel в Жизели
http://www.youtube.com/watch?v=X_U8hXq2Hus
Захарова с Полуниным
http://www.youtube.com/watch?v=O6n2FRQ2qV0
По хорошему завидую тем, кто сможет посмотреть в эти дни Жизель
        Ответ        

Закладки