![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Все остальные документи (зарплата, квартира и т.д.) нужно было для визы сына. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lily_Ua, весь процесс получения виз у меня занял чуть больше месяца. Но это с учетом того, что я еще сыну открывала визу. А тест назначили приблизительно через две недели после подачи документов на визу и еще через неделю была готова виза.
Я тоже выходила замуж по польской визе, но служебной. У меня она, правда, была по счету ДАЛЕКО не первая. Они просто спросили, почему так? Сказала, что работаю в турагентстве и вопрос устранился ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А префектура и посольство - ангелами Божиими. Но вам выбирать: рисковать или нет. А главное, зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, вот именно! Так рисковать только потому что страшно в консульство идти? Не надо ничего бояться, все через это проходят и все получают визы.
Может они вообще внимания не обратят по какой визе замуж выходили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Lily_Ua
А сколько времени занимает оформление визы жены? Долго ждали на экзамен? а вот я ждала экзамен почти месяц.... 18 декабря 2014 подавала досье и экзамен назначили на 12 января 2015. может это в связи с праздниками так долго.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне предложили на выбор несколько дат (там по понедельникам тест). Я выбрала ту, что мне удобно. Но можно было выбрать и раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2014
![]() |
тест
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2014
![]() |
Кстати ожидая в холле подачи документов мы слышали что и две даты предшествующие нашей ,пришлись тоже на вторники.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Всем большое спасибо, кто откликнулся на мое сообщение. Почитав форум и ваши ответы, решила, что нужно ехать в Украину за визой жены...
Слегка забегаю наперед, но еще хочу кое-что уточнить. 1) нужна ли страховка, и если да, то как вы ее оформляли и на сколько дней? И еще разбираю анкету DEMANDE POUR UN VISA DE LONG SÉJOUR из сайта посольства: 2) что лучше писать в поле №16 PROFESSION? На данный момент я работаю и в отпуске, но придется увольняться. Это лучше сделать до подачи документов, чтоб ничего не писать в анкете, или после, когда получу визу? 3) как правильно выразиться, что запрашиваю визу жены в поле №21 JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT (я так понимаю, формуляр анкеты один на все типы долгосрочной визы?) и ET POUR UNE DURÉE DE (вот этого вобще не поняла, писать дату+365 дней к начальной или просто 1 год? или больше?) 4) №23,24,25 другие поля насчет дохода во Франции, учёбы, стажирования - если ничего такого не будет в ближайшее время, то прочерк, так я поняла? 5) №26 QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE ? Обеспечивать будет муж, но как написать правильно? И нужно ли потом подтверждение, что он может обеспечить? Или какие-то свои банковские счета нужно иметь??? 6) №27 AVEZ-VOUS DES ATTACHES FAMILIALES EN FRANCE ? Сюда писать мужа, или он не родственник? 7) AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE ? Это, я так понимаю, тот, кто гарантирует мое присутствие, то есть муж? Или нет? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
[QUOTE=Lily_Ua;1060746325]Всем большое спасибо, кто откликнулся на мое сообщение. Почитав форум и ваши ответы, решила, что нужно ехать в Украину за визой жены...
Вот и хорошо что вы все решили. А что вам? Все документы у вас есть и визу дадут. Про заполнения анкеты не скажу потому, что муж сам мой писал 2 года назад. Желаю вам сдать тесты и быстрее вернуться во францию |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
И еще один вопрос, который меня беспокоит. Извиняюсь за небольшой оффтоп, если что, то перенаправьте, пожалуйста.
У меня паспорт на исходе, но теоретически (1 год + 3 мес.) визу жены я еще успеваю получить и со старым паспортом, если конечно посольство не потянет время. Как будет лучше, получить визу жены в старый паспорт или сделать новый, чтоб потом не заморачиваться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Уважаемые форумчане! Кто выходил замуж по туристской визе другой страны во Франции, как потом визу жены получали? Были ли проблемы с этим? Или они не имею права отказать в визе, так сказать разлучить семью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
retinavel, здравствуй . Подскажите какие вопросы Вам задавали? Почему Вы не сделали визу невесты? Как Вы выкрутить? Я тоже хочу так замуж выйти. У меня отказ. И очень долго все оформлять. Вам уже визу выдали? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Podruga888, Вы выходите замуж и уже потом за визой жены.
Первый раз был отказ, потом дали на 15 дней. После французской визы, оформили греческую визу и вышла замуж во Франции. Приехала, кричали, спрашивали за сколько я визу греческую визу купила, если не купила, то где я оформляла, какой адрес и т д. Визу жены получила после сдачи теста. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сижу в Украине уже 2 месяца. Что Вы отвечали? В агенстве ? Я тем более паспорт поменяла. У меня еще красный был ну и отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы, вы хотя бы иногда перечитывайте свои сообщения. Ну ничего же непонятно, не просто обрывки фраз, набор слов.
Podruga888, Вам отказ уже в новый паспорт поставили? Собирайте спокойно документы, подавайте на визу невесты, выходите замуж, потом на визу жены подадите. Не начинайте французскую жизнь с нарушений. Никто в визе невесты или жены не отказывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просто мерию все равно по какой визе мы замуж выходим а для посольства это нарушение.
У меня нарушение визового режима. Хотя я выезжала нормально и никаких вопросов на границе не было. Уже голова кругом идет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все мои документы уже у жениха. В понедельник он идет в мерию. Вы уже давно на форуме. Слышали что то об отказе визы невесты? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Здравстауйте) поделитесь опытом получения визы жены.мне назначили дату теста на 26 января, но сейчас визу выдают уже в визовом центре а не в посольстве. Когда примерно выдают визу после прохождения теста? Я из одессы и не хотелось бы еще раз ехать за паспортом.спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем! Моя виза была готова через 5 дней после теста. Но это было в конце декабря, когда выдавались документы в посольстве. Может сейчас что-то и поменялось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще для информации. Получила визу для себя и для сына, на радостях не заметила, что в фамилии сына в визе сделали ошибку. Так что, проверяйте каждую букву "не отходя от кассы". Правда, нашу ошибку в визе никто пока не заметил. А мы ведь уже выехали во Францию... ��
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
у всех по разному, я экзамен прошла 7 ноября, а визу получила 8 декабря (и то, потому что сама приехала под посольство, на телефон, письма никто не отвечал) это было в 2011 году
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |