|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2007
|
Tombe_la_neige, не совсем) я действительно хочу выучить французский язык, но и Франция мне при этом тоже очень нравится. Согласна, что можно учить язык и в Москве, но у меня бешенный график на работе, нет возможности уходить с работы раньше или вовремя, а занятия раз в неделю будут неэффективными. И то, что можно выучить за год, в текущем ритме здесь я буду учить 2-3. Сейчас у меня есть возможность сделать в жизни перерыв, посвятить его себе и за год выучить язык. И у меня нет женихов или "друзей" во Франции, я наоборот посчитала, что если буду вырвана из контектста привычной жизни, то смогу максимально погрузиться в язык и не отвлекаться ни на что другое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я не специалист в визовых вопросах.
Но если вы решите еще подавать, то мне кажется, что вам надо как то доказать, почему вам необходимо учить язык именно во Франции. Например, для вашего профессионального проекта. Потому что потом вы хотите работать с Францией и для вас это самый быстрый и эффективный способ выучить язык достаточно быстро. Чтобы чего то понять во фр. культуре, в особенностях жизни, общественных явлениях, чего вы, находясь в РФ, понять не сможете. Короче, надо мотивировать. Иначе не понятно абсолютно, зачем вам надо фр. учить именно во Франции. Если речь только о языке, то его можно учить и в РФ. Посольство не заинтересуют ваши доводы, что у вас времени или денег нет на его изучение в РФ. А вы au pair не хотите ? Или там по возрасту никак ? Кстати, зачем вам французский ? Насчет Марокко, я согласна с вашей мамой. Я бы тоже волновалась, хотя вы мне в сестры скорее годитесь ![]() А может вам в Бельгию или в Канаду ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2007
|
CLEA, я работаю во французской компании и будет большим плюсом знание французского как второго языка. Плюс у нас несколько клиентов с головными офисами во Франции и опять же будет большим преимуществом для дальнейшей работы с ними общение не на английском, а на французском. У меня есть письмо от работодателя, что я буду продолжать работать на удаленке и что им выгодно отпустить меня на этот год из офиса, так как выучит язык я смогу в 1,5-2 раза быстрее при подобных же условиях но в России.
Про Канаду думала. У меня есть несколько знакомых, которые ездили туда учиться/работать и все в один голос, что это очень дорого, поэтому от этого варианта отказалась. Au pair, если честно, не рассматривала, так как думала по возрасту уже не прохожу п.с. Зачем французский? Опять же прагматичный расчет. Один язык уже практически везде обязателен, второй язык - большое преимущество для работы. На выбор испанский/итальянский/французский/немецкий. Немецкий - отказалась сразу, очень не нравится язык, не заставлю себя, хочется все-таки чтоб с душой. Итальянский - самый любимый, но меньше где используется, нужна определенная ниша для него. Между испанским и французским выбрала второй - учила в школе, проще возобновить, так как грамматика и база уже есть. Да и текущая работа в этой компании сыграла роли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я считаю, что язык надо учить, потому что он для чего то нужен. Иначе его и не выучишь. Мне например фр. вообще не нравился, кваканье какое то. А пришлось его учить, обстоятельства заставили. И поскольку цель была не язык ради языка, а язык как средство достижения других целей, как то он у меня довольно быстро выучился. Поэтому, если он вам для работы нужен, то мне кажется, это самое то. И для посольства (повторюсь) весомый аргумент. Позвольте полюбопытствовать, вы случайно не в рекламном агентстве работаете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Что касается французского, то он как раньше нравился, так и продолжает нравится (еще больше, чем раньше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Cathyweiss, это слишком длинно. Теперь всё, что вы написали, заменяется короткой фразой: "Je suis Charlie".
|
Закладки |
Метки |
отказ в учебной визе, подача документов |