les_ka пишет:
п.с. Зачем французский? Опять же прагматичный расчет. Один язык уже практически везде обязателен, второй язык - большое преимущество для работы. На выбор испанский/итальянский/французский/немецкий. Немецкий - отказалась сразу, очень не нравится язык, не заставлю себя, хочется все-таки чтоб с душой. Итальянский - самый любимый, но меньше где используется, нужна определенная ниша для него. Между испанским и французским выбрала второй - учила в школе, проще возобновить, так как грамматика и база уже есть. Да и текущая работа в этой компании сыграла роли.
|
Я задала этот вопрос, потому что по жизни пришла к выводу, что надо подходить как бы с прагматической и немного потребительской точки зрения. Некоторые люди например хотят учить фр., потому что он им кажется красивым. Но это какой то ложный аргумент, по-моему. Тем более, что когда они на нем заговорят, он уже не будет им казаться красивым. Красивыми начнут казаться другие языки. И настает разочарование....
Я считаю, что язык надо учить, потому что он для чего то нужен. Иначе его и не выучишь. Мне например фр. вообще не нравился, кваканье какое то. А пришлось его учить, обстоятельства заставили. И поскольку цель была не язык ради языка, а язык как средство достижения других целей, как то он у меня довольно быстро выучился.
Поэтому, если он вам для работы нужен, то мне кажется, это самое то. И для посольства (повторюсь) весомый аргумент.
Позвольте полюбопытствовать, вы случайно не в рекламном агентстве работаете ?