Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2015, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы уверены? Candidat libre - это не тот, кто не сдаёт экзамены, это тот, кто не учился официально на курсе, а просто сам подготовился, потом записался на экзамены и сдаёт их. Освобождённые от экзаменов называются по-другому.
Вот, что у них написано на сайте:
Formation issue de la préparation diplômante correspondante, proposée hors inscription à l'université, sans validation, au public intéressé par les contenus à titre de formation personnelle.

Vous bénéficiez des mêmes prestations (contenu, services, accompagnement)
Vous ne passez pas d'examen
L'inscription auprès des universités partenaires du Cned n'est pas nécessaire.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:42     Последний раз редактировалось elfine; 15.01.2015 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tombe_la_neige, так это, я так понимаю, для тех, кто хочет просто учиться, для себя, но кому диплом не нужен. Это Ваш случай?

Чтобы сразу взяли на второй курс без экзаменов на первом, нужно получить для этого разрешение. Например, если Ваша предыдущая учёба и уже имеющиеся дипломы будут признаны достаточными для освобождения от первого курса. Но если первый курс пройден sans validation, не думаю, что это даёт право поступить сразу на второй. Знания и навыки надо чем-то подтвердить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:47     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 15.01.2015 в 00:53..
Кандидат в мэтры

Tombe_la_neige, так это, я так понимаю, для тех, кто хочет просто учиться, для себя, но кому диплом не нужен. Это Ваш случай?
Да, можно сказать. Бумажка Сорбонны мне не нужна по сути, буду только в досье указывать, что закончила 1 курс дистанционно. Плюс на мою специальность куда собираюсь поступать есть творческий конкурс, так что я думаю моих работ будет достаточно, как подтверждения моего уровня.
Tombe_la_neige, Но если первый курс пройден sans validation, не думаю, что это даёт право поступить сразу на второй. Знания и навыки надо чем-то подтвердить.
В том то и дело, что на момент заполнения досье, даже, если я буду учиться официально на заочке в Сорбонне, у меня не будет никаких бумажек о сдачи экзаменов, тк сессии в мае и июне только.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tombe_la_neige, Вам виднее. Всё зависит от того, что указано в правилах допуска к этой специальности и к этому уровню, помимо необходимости пройти конкурс. Лучше всё узнать в учебном заведении, чтобы не было потом неприятных сюрпризов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 01:00
Кандидат в мэтры

Tombe_la_neige, Вам виднее. Всё зависит от того, что указано в правилах допуска к этой специальности и к этому уровню, помимо необходимости пройти конкурс. Лучше всё узнать в учебном заведении, чтобы не было потом неприятных сюрпризов.
Узнаем через год Там написано, что нужно сдать хотя бы один семестр по этой специальности или иметь другие дипломы по схожей специальности.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 11:58     Последний раз редактировалось Dunia; 15.01.2015 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Узнаем через год Там написано, что нужно сдать хотя бы один семестр по этой специальности или иметь другие дипломы по схожей специальности.
То есть вы хотите просто в Кнед пойти и поучится для себя ? Ну это как записываются на обучение по французкому для себя ?

Мне кажется это бессмысленно как то Поняла, перечитав сообсщения, что вы думаете что когда будет решение о том где брать вас на 1 или 2 курс у вас еще не будет сданных экзаменов.
У нас есть экзамены в феврале и в мае июне.
Потом смотрите, а если будет такое решение: вас берут на 1 курс а если сданны хорошо экзамены заочки то на второй...
Потом если у вас есть диплом российский по этой специальности вас вполне могут взять на 2 курс, но могут и не взять и вообще предложить <mise à niveau> например.
Вы куда хотите потом поступать ?

А почему вы не хотите на первом поучится заочно? овладеть терминами и всем прочим?

Я учись в Пари 1 на юриста у меня уже 2 высших истфак русский и инженер фран.
Меня взяли на 2 курс с досдачей 2 предметов за первый курс , я уже где то жалею что не пошла на первый так как основные предметы 1 курса очень важны для второго, приходиться по ходу догонять, а времени очень мало, двое детей, работа ...
У нас есть <CAVEJ> это изначально организация от Пари 1 типа Кнеда которая занимается заочкой на юрфаке. Можно записываться и через Кнед, не знаю толком разницы. Лекции одни и те же если я правильно понимаю. Есть конференции по субботам которые проходят в Пари 1. Экзамены в феврале, в остальном все как на очке, только нет ТД, вместо них кое что отрабатывается на конференциях.
Старое 20.01.2015, 00:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
У нас есть экзамены в феврале и в мае июне.
Потом смотрите, а если будет такое решение: вас берут на 1 курс а если сданны хорошо экзамены заочки то на второй...
Потом если у вас есть диплом российский по этой специальности вас вполне могут взять на 2 курс, но могут и не взять и вообще предложить <mise à niveau> например.
Вы куда хотите потом поступать ?
А почему вы не хотите на первом поучится заочно? овладеть терминами и всем прочим?
На этой специальности в Пари 1 экзаменов в феврале нету.
Если не возьмут на L2, то пойду на L1 значит. У меня российский диплом это 3,5 курса, похож на специальность в Пари 1 cinema/gestion. Но на эту специальность я не хочу.
А поступать хочу в Тулузу, Бордо, Марсель. В Париж точно нет.
Вы имеете ввиду очно на первом? Тк на заочке программа одинаковая. А еще я посчитала и большая разница в деньгах. С таким курсом евро это очень дорого в рублях сейчас все это выйдет. Платить столько лишних денег только, чтобы сдать экзамен уже как-то совсем не комильфо
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки