Fiesta пишет:
Меня тоже как-то хотели потрясти на таможне, хотя у меня не очень славянская внешность, я не высокая, и не блондинка , была без мини-юбки и каблуков, летела в шубе, шуба абсолютно скромная (стриженный кроль) + летела одна.
Летела из Украины через Германию, остановили только меня, хотя много было русских на этом промежуточном рейсе на Париж.
В виду того, КАКИЕ мне задавали вопросы при начале досмотра, если бы я везла "нескромную" шубу в ручной клади (с ручной клади как раз и начали досмотр), точно бы шубу "завернули"...
Разговаривали совсем не нежно, довольно унизительно , как будто что-то украла или вьезжаю во Францию без документов. А я вообще ничего не везла, кроме теплой зимней одежды, никакого алкоголя, сигарет или икры, мне нечего было прятать.
"Спасло" от продолжения этого унизительного досмотра только одно - спросили чем занимаюсь во Франции, а узнав место работы, тон разговора поменялся, сразу извинились, закрыли первый чемодан и не стали смотреть остальное мое добро, провели лично до выхода...
Ho oсадок остался, а также урок на будущее
|
Какая неприятная история! Наверное, следовало запомнить имя (или номер) сотрудника таможни и написать на него жалобу!
В меня два года назад был очень неприятный случай с таможенником в аэропорту Барселоны при оформлении возрата денег по tax free. Он вел себя просто по-хамски, даже расистски! Отказался говорить со мной на каком-либо язке, кроме ИСПАНСКОГО, и обзывал меня на испанском чуть ли не матом при всех, включая детей, думая, что я не понимаю, что он говорит!
Я запомнила его номер (у них таблички с номерами на груди вместо имен), и жалею, что не написала жалобу! Ограничилась тем, что спустилась к ним в дирекцию таможни в кабинет директора и слила на нее все негодование. Получила извинения, свой возврат по tax free, но чувство неудовлетворенности осталось и по сей день.