|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
я тоже была удивлена, довольно неприятно было
Цитата:
... И все это на фоне откровенного копания в моем багаже до мелочей... ну да, редкостный, согласна... ![]() Может быть мне просто "неповезло"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У работников таможни должны быть весомые поводы, чтобы произвести досмотр. Они не имеют права этого делать, если вы им просто понравились. У них тоже отчетность. И если они вам досмотрели и ничего не нашли, они должны суметь доказать, по какой причине именно ваc досматривали. То, что они ваш чемодан досматривали, значит, что у них были какие то подозрения. Может, они его просветили перед раздачей и увидели что то подозрительное. Ваша внешность здесь не при чем. То, что они вам вопросы задавали, это не из любопытства, а чтобы выудить у вас какую нибудь наводящую информацию. У них куча способов ее добычи. У них и тренинги психологические бывают, как с кем обращаться. И если там были какие то хиханьки, то цель их чтобы вас расслабить и расположить к себе, все с той же целью, получить от вас информацию. Потому что за вольное поведение на рабочем месте они и по шапке могут получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это вы в фильмах видели??? у меня бывают месяцы, когда я прохожу таможню по два раза в неделю. Вам там ничего не должны доказывать. Пальцем показывают отойти в сторону и досматривают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в таможне знакомые работают. Они вам как пассажиру конечно ничего доказывать не должны. Но если они именно вас останавливают, значит у них есть на это веские причины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
" От балды" останавливают. Меня заколебали уже с остановками этими и вопросом: Сколько денег везете?
Все идут толпой и бац!-мне наперерез таможенник: А сколько денег везете? Покажите лучше сами, а то искать начну" Я всё время обалдеваю. Я больше 200 евро вообще никогда наличкой не везу. ![]() Чемодан один раз в ПАриже досматривали и то я знаю почему, я шла такая расслабленная и улыбалась , довольная жизнью, таможенник -француз аж расцвел и ну со мной общаться: А покажите чемодан! Уж извините за беспокойство, пардон тыщу раз ( я так думаю размер чемодана может не понравился, 65 см как раз был высотой, наверное, это его насторожило может).Я его открыла, а он полупустой. Я в Россиию подарками набивала, а обратно-мне ничего не надо было.Валялись там трусы, носки-аж неудобно было. ![]() Diabolita, так и я о том же. ![]() N.N., я никогда не нервничаю. Не из -за чего. Но меня и на улице останавливают часто-дорогу спрашивают, и на всех вокзалах подходят , вопросы задают. Мне кажется, нельзя в лицо им смотреть. Взгляд в глаза их настораживает. И как бы позлее надо выглядеть, хмуро и недовольно. Это их успокаивает. cruella, вы потом отпишитесь, как ваши норки дорогу перенесли? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
и меня последнее время останавливали с этим вопросом, но , я заметила, когда есть хоть немного меха на одежде, даже в виде норковой тоненькой оборочки на воротнике и рукавах ( про шубу и не говорю). Когда одета в самую простую одежду - не останавливают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Я так рада ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Такое со мной было впервые, надеюсь, что не повторится
![]() ![]() Я нигде не писала о моей внешности ![]() При чем здесь лесть или внешность? ![]() И "хиханек" тоже не было, я об этом не писала, а как раз наоборот - все было серьезно, без шуточек, и разговор велся довольно грубо. Как раз без приемов, чтобы меня расположить к себе, а скорее наоборот. И в довершении, досматривали так до мелочей как раз ручную кладь сначала, а когда взялись за мой чемодан (багаж), мы заговорили как раз о моей работе и мне сразу его перестали открывать, закрыли обратно молнию и помогли вынести все мои вещи обратно, где выходят (хотя до этого меня заставили самой поднять мой тяжелый чемодан к ним на стол досмотра). На выходе пришлось шутить с мужем, чтобы не дай бог он не решил идти разбираться... Короче, заканчиваю делится, а то сейчас опять навешают ярлыков ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
С таможней дело иметь не всегда приятно. Но это их работа. Если вам показалось, что они грубо с вами обошлись, то это вам показалось. Это не грубо, а просто четко по делу. Не переживайте, никто о вас ничего плохого не подумает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я ничего не писала вообще о симпатичных девушках, и тем более не возражала Вам, как и не переживала, как Вы выразились... Очевидно, Вам приснилось ![]() Поэтому закроем эту тему, раз уж Вы ну так отлично знаете кАК функционируют таможенники во Франции ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Об икре. У меня был маршрут Москва-Стамбул -Париж одной компанией. Икру положила в сдаваемый багаж. Никаких вопросов в Москве. В Париже просто выдали багаж.
К таможенным запретам нужно подходить исходя из маршрута проезда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я вложила в чемодан серебрянные ложки вилки. С собой везла золотые и серебряные изделия. Но у меня был билет с пересадкой одной компании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |