Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2015, 16:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.01.2015 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Только непонятно почему разговаривают не нежно сразу
я тоже была удивлена, довольно неприятно было
Цитата:
То, что таможенники мужчины и заглядятся на девушку в шубе, вообще редкостный бред....
Мне задавали вопросы "откуда лечу (точный маршрут с уточнением города в котором была на Украине, причем все это было еще до укр событий), и почему в Париж именно (домой...), что именно везете в багаже, и что вы делаете во Франции (живу здесь), где именно живете, и чем вы занимаетесь во Франции, какая ваша проф деятельность" и еще парочка вопросов личного характера (к полномочиям таможенников в аэропорту такие вопросы не относятся), чем меня добили окончательно, я уже была готова звонить встречавшему меня мужу...
... И все это на фоне откровенного копания в моем багаже до мелочей...

ну да, редкостный, согласна...
Может быть мне просто "неповезло"...
Старое 09.01.2015, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Мне задавали вопросы "откуда лечу (точный маршрут с уточнением города в котором была на Украине, причем все это было еще до укр событий), и почему в Париж именно (домой...), что именно везете в багаже, и что вы делаете во Франции (живу здесь), где именно живете, и чем вы занимаетесь во Франции, какая ваша проф деятельность" и еще парочка вопросов личного характера (к полномочиям таможенников в аэропорту такие вопросы не относятся), чем меня добили окончательно, я уже была готова звонить встречавшему меня мужу...
... И все это на фоне откровенного копания в моем багаже до мелочей...

ну да, редкостный, согласна...
Может быть мне просто "неповезло"...
Вы себе льстите.
У работников таможни должны быть весомые поводы, чтобы произвести досмотр.
Они не имеют права этого делать, если вы им просто понравились.
У них тоже отчетность. И если они вам досмотрели и ничего не нашли, они должны суметь доказать, по какой причине именно ваc досматривали.
То, что они ваш чемодан досматривали, значит, что у них были какие то подозрения.
Может, они его просветили перед раздачей и увидели что то подозрительное.
Ваша внешность здесь не при чем.
То, что они вам вопросы задавали, это не из любопытства, а чтобы выудить у вас какую нибудь наводящую информацию. У них куча способов ее добычи. У них и тренинги психологические бывают, как с кем обращаться. И если там были какие то хиханьки, то цель их чтобы вас расслабить и расположить к себе, все с той же целью, получить от вас информацию. Потому что за вольное поведение на рабочем месте они и по шапке могут получить.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
они должны суметь доказать, по какой причине именно ваc досматривали.
это вы в фильмах видели??? у меня бывают месяцы, когда я прохожу таможню по два раза в неделю. Вам там ничего не должны доказывать. Пальцем показывают отойти в сторону и досматривают.
Старое 09.01.2015, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это вы в фильмах видели??? у меня бывают месяцы, когда я прохожу таможню по два раза в неделю. Вам там ничего не должны доказывать. Пальцем показывают отойти в сторону и досматривают.
Нет, не в кино.
У меня в таможне знакомые работают.
Они вам как пассажиру конечно ничего доказывать не должны.
Но если они именно вас останавливают, значит у них есть на это веские причины.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Но если они именно вас останавливают, значит у них есть на это веские причины.
" От балды" останавливают. Меня заколебали уже с остановками этими и вопросом: Сколько денег везете?
Все идут толпой и бац!-мне наперерез таможенник: А сколько денег везете? Покажите лучше сами, а то искать начну"
Я всё время обалдеваю. Я больше 200 евро вообще никогда наличкой не везу.
Чемодан один раз в ПАриже досматривали и то я знаю почему, я шла такая расслабленная и улыбалась , довольная жизнью, таможенник -француз аж расцвел и ну со мной общаться: А покажите чемодан! Уж извините за беспокойство, пардон тыщу раз ( я так думаю размер чемодана может не понравился, 65 см как раз был высотой, наверное, это его насторожило может).Я его открыла, а он полупустой. Я в Россиию подарками набивала, а обратно-мне ничего не надо было.Валялись там трусы, носки-аж неудобно было.

Diabolita, так и я о том же.
N.N., я никогда не нервничаю. Не из -за чего. Но меня и на улице останавливают часто-дорогу спрашивают, и на всех вокзалах подходят , вопросы задают. Мне кажется, нельзя в лицо им смотреть. Взгляд в глаза их настораживает. И как бы позлее надо выглядеть, хмуро и недовольно. Это их успокаивает.

cruella, вы потом отпишитесь, как ваши норки дорогу перенесли?
Старое 09.01.2015, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
От балды" останавливают. Меня заколебали уже с остановками этими и вопросом: Сколько денег везете?
и меня последнее время останавливали с этим вопросом, но , я заметила, когда есть хоть немного меха на одежде, даже в виде норковой тоненькой оборочки на воротнике и рукавах ( про шубу и не говорю). Когда одета в самую простую одежду - не останавливают.
Старое 14.01.2015, 20:54     Последний раз редактировалось cruella; 15.01.2015 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
и меня последнее время останавливали с этим вопросом, но , я заметила, когда есть хоть немного меха на одежде, даже в виде норковой тоненькой оборочки на воротнике и рукавах ( про шубу и не говорю). Когда одета в самую простую одежду - не останавливают.
Дочку, молодую блондинку в белой норке и не остановили
Я так рададаже фото могу выложить на 5 мин ( это дочка мерила в магазине и мне присылала- она штук 10 пере мерила ) это ее шубка. Я еще не видела в живую. Ее больше бело- кремовая моя бело- холодная , так мне описали , в предвкушении встречи завтра с дочкой и шубкой
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.01.2015 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вам там ничего не должны доказывать. Пальцем показывают отойти в сторону и досматривают.
Вот вот, пальцем так и показали...
Такое со мной было впервые, надеюсь, что не повторится
Вы себе льстите.
У работников таможни должны быть весомые поводы, чтобы произвести досмотр.
Они не имеют права этого делать, если вы им просто понравились.
У них тоже отчетность. И если они вам досмотрели и ничего не нашли, они должны суметь доказать, по какой причине именно вац досматривали.
То, что они ваш чемодан досматривали, значит, что у них были какие то подозрения.
Может, они его просветили перед раздачей и увидели что то подозрительное.
Ваша внешность здесь не при чем.
То, что они вам вопросы задавали, это не из любопытства, а чтобы выудить у вас какую нибудь наводящую информацию. У них куча способов ее добычи. У них и тренинги психологические бывают, как с кем обращаться. И если там были какие то хиханьки, то цель их чтобы вас расслабить и расположить к себе, все с той же целью, получить от вас информацию. Потому что за вольное поведение на рабочем месте они и по шапке могут получить.
CLEA, Вы читаете между строк???

Я нигде не писала о моей внешности, более того, я НЕ писала о том, что кто-то кому-то понравился (?? ну у Вас и фантазия))
При чем здесь лесть или внешность?

И "хиханек" тоже не было, я об этом не писала, а как раз наоборот - все было серьезно, без шуточек, и разговор велся довольно грубо. Как раз без приемов, чтобы меня расположить к себе, а скорее наоборот.

И в довершении, досматривали так до мелочей как раз ручную кладь сначала, а когда взялись за мой чемодан (багаж), мы заговорили как раз о моей работе и мне сразу его перестали открывать, закрыли обратно молнию и помогли вынести все мои вещи обратно, где выходят (хотя до этого меня заставили самой поднять мой тяжелый чемодан к ним на стол досмотра).
На выходе пришлось шутить с мужем, чтобы не дай бог он не решил идти разбираться...

Короче, заканчиваю делится, а то сейчас опять навешают ярлыков
Старое 09.01.2015, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

CLEA, Вы читаете между строк???

Я нигде не писала о моей внешности, более того, я НЕ писала о том, что кто-то кому-то понравился (?? ну у Вас и фантазия))
При чем здесь лесть или внешность?
Вы ответили на мою фразу о том, что таможенники к пассажирам пристают, поскольку это симпатичные девушки. Об этом кто то выше писал, я не согласилась. А вы возразили на это.

С таможней дело иметь не всегда приятно. Но это их работа. Если вам показалось, что они грубо с вами обошлись, то это вам показалось. Это не грубо, а просто четко по делу.

Не переживайте, никто о вас ничего плохого не подумает
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 22:30     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.01.2015 в 22:33..
Мэтр

Вы ответили на мою фразу о том, что таможенники к пассажирам пристают, поскольку это симпатичные девушки. Об этом кто то выше писал, я не согласилась. А вы возразили на это.

С таможней дело иметь не всегда приятно. Но это их работа. Если вам показалось, что они грубо с вами обошлись, то это вам показалось. Это не грубо, а просто четко по делу.

Не переживайте, никто о вас ничего плохого не подумает
CLÉA, не выдавайте Ваши личные фантазии за реальность
Я ничего не писала вообще о симпатичных девушках, и тем более не возражала Вам, как и не переживала, как Вы выразились... Очевидно, Вам приснилось

Поэтому закроем эту тему, раз уж Вы ну так отлично знаете кАК функционируют таможенники во Франции Тем более, что я с ними уже разобралась , поговорив на понятном им языке
Старое 30.01.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Об икре. У меня был маршрут Москва-Стамбул -Париж одной компанией. Икру положила в сдаваемый багаж. Никаких вопросов в Москве. В Париже просто выдали багаж.
К таможенным запретам нужно подходить исходя из маршрута проезда
Старое 30.01.2023, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я вложила в чемодан серебрянные ложки вилки. С собой везла золотые и серебряные изделия. Но у меня был билет с пересадкой одной компании.
Старое 31.01.2023, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я вложила в чемодан серебрянные ложки вилки. С собой везла золотые и серебряные изделия. Но у меня был билет с пересадкой одной компании.
вам жутко повезло, что не попали на воров в багазном отделении
потом бы ничего не доказать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки