Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2015, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, автоматически - это понятно, но кто мешает проверить, сколько это будет и какой в итоге получится процент? По Вашей ссылке ничто не указывает на то, что цифра 43 процента верна. Откуда она вообще взялась? При обороте 5000, если деятельность коммерческая, подоходный будет высчитываться исходя из суммы 5000-71%, значит из 1450 евро. Если человек живёт один, как перст, и у него плюс к этому 30 тысяч других доходов, то к его обычным налогам добавится 1450*30%=435 евро. Это составляет 8,7% от пяти тысяч. Так откуда взялись 43%?

Не забываем, что не все живут одни. Если супруг зарабатывает немного, и в семье есть дети, подсчёт будет совершенно другой. Налог будет уже не 30 процентов, всё будет зависеть от конкретных цифр и числа частей: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_6182
elfine вне форумов  
Старое 10.01.2015, 22:56     Последний раз редактировалось elfine; 10.01.2015 в 23:29..
Мэтр

В случае либеральной деятельности и с такими же данными (5000 оборота плюс 30000 от другой деятельности) набирается подоходный 19,8% от пяти тысяч. Если учесть, что соц. отчисления варьируются от 14 до 25 процентов в зависимости от деятельности, то при максимальных отчислениях в сумме может набраться 43%.

Но я бы подоходный вообще здесь не брала во внимание, потому что любой подсчёт будет индивидуальным, для конкретного человека. В ситуациях, когда подоходного налога нет вообще, всё сведётся к соц. отчислениям и CFE (если нет от неё освобождения).
elfine вне форумов  
Старое 13.01.2015, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В случае либеральной деятельности и с такими же данными (5000 оборота плюс 30000 от другой деятельности) набирается подоходный 19,8% от пяти тысяч. Если учесть, что соц. отчисления варьируются от 14 до 25 процентов в зависимости от деятельности, то при максимальных отчислениях в сумме может набраться 43%.

Но я бы подоходный вообще здесь не брала во внимание, потому что любой подсчёт будет индивидуальным, для конкретного человека. В ситуациях, когда подоходного налога нет вообще, всё сведётся к соц. отчислениям и CFE (если нет от неё освобождения).
У меня сейчас подоходный налог с фрилансовой деятельности около 5% , 22 000 в год. Я правильно понимаю что если я перейду на статус либерала то буду платить минимумум 20% ? ( 5+14 социальные) А где можно глянуть вариацию соц. отчислений по видам деятельности?
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
У меня сейчас подоходный налог с фрилансовой деятельности около 5% , 22 000 в год. Я правильно понимаю что если я перейду на статус либерала то буду платить минимумум 20% ? ( 5+14 социальные) А где можно глянуть вариацию соц. отчислений по видам деятельности?
Вы не можете свободно менять статус ауто-энтрепренера. Либерал не может стать коммерсантом. Ремесленник не может стать либералом. Коммерсант не может стать ремесленником... Каждому виду деятельности соответствует свой тип предприятия.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:00
Мэтр

У меня сейчас подоходный налог с фрилансовой деятельности около 5% , 22 000 в год.
А социалку не плАтите?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А социалку не плАтите?
Я студент, у меня сейчас никакого нет особо статуса. Заполняю просто декларацию на личные доходы. Плачу impot sur les revenu и всё.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:19
Мэтр

Я студент, у меня сейчас никакого нет особо статуса. Заполняю просто декларацию на личные доходы. Плачу impot sur les revenu и всё.
Так это вообще-то работа по-черному... с любой работы должны платиться соцотчисления.

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:27
Дебютант

Так это вообще-то работа по-черному... с любой работы должны платиться соцотчисления.
Какой ужас, как всё сложно. Я ещё так удивился низким налогам во Франции.
А что с моей декларацией , она не валидна без соц. платежей?
Сa-Fr вне форумов  
Старое 28.01.2015, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Я две недели назад посещала URSSAF и открыла деятельность " Création artistique relevant des arts plastiques ", работник URSSAF меня заверила, что соц. отчисления я платить не буду. А так ли это? Мне уже и N° SIREN пришел...
Старое 13.01.2015, 21:43     Последний раз редактировалось elfine; 14.01.2015 в 02:29..
Мэтр

Так Вы зарегистрированы как auto-entrepreneur или нет? Если нет, то непонятно, почему всего 5 процентов. И каким образом обеспечивается Ваше страхование на случай болезни и прочего? К врачу Вы с какой страховкой ходите? Со студенческой? Социальные - это ведь обычное страхование, медицинское и прочее. Просто оно обязательное, и следят за ним строго, потому что слишком долго эти кассы больше отдавали, чем получали.

Я не знаю, какой у Вас вид деятельности, поэтому не знаю, применимы ли к Вам 14 процентов соц. отчислений, 14 - это минимум.

А подоходный будет считаться не с 22 тысяч, а с другой суммы, из 22 тысяч будут сначала вычтены от 34 до 71 процента в зависимости от деятельности (см. цитату выше). Поэтому подсчёт 5+14 здесь не работает, всё несколько сложнее.
elfine вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так Вы зарегистрированы как auto-entrepreneur или нет? Если нет, то непонятно, почему всего 5 процентов. И каким образом обеспечивается Ваше страхование на случай болезни и прочего? К врачу Вы с какой страховкой ходите? Со студенческой? Социальные - это ведь обычное страхование, медицинское и прочее. Просто оно обязательное, и следят за ним строго, потому что слишком долго эти кассы слишком долго больше отдавали, чем получали.

Я не знаю, какой у Вас вид деятельности, поэтому не знаю, применимы ли к Вам 14 процентов соц. отчислений, 14 - это минимум.

А подоходный будет считаться не с 22 тысяч, а с другой суммы, из 22 тысяч будут сначала вычтены от 34 до 71 процента в зависимости от деятельности (см. цитату выше). Поэтому подсчёт 5+14 здесь не работает, всё несколько сложнее.
1) Я не зарегистрирован как auto-enterpreneur.
Когда заполнял декларацию на личные доходы, мне выставили счёт что составило 5% от всей суммы. Я как только поступил в универ, пошёл к адвокату и он одобрил заполнение декларации на личный доход ( как залог на будущее для продления статусов и тд). Странно что про соц. выплаты ничего не сказал.
2) Вы удивитесь , но у меня нет мед. страховки, потому что студентам старше 28 не дают студ. страховку. Хожу к врачам и оплачиваю полную стоимость услуг.
3) У меня деятельность это - доход с рекламы на моих сайтах.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:51
Мэтр

Все, дальше вопросов нет. Вы работаете по-черному

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:57
Дебютант

Все, дальше вопросов нет. Вы работаете по-черному
интересно что тоже самое мне твердил банкир когда я ему говорил что возможно буду присылать на счёт отчисления от клиентов вне Франции.

Потом адвокат сказал что он не прав, я вполне могу декларировать свои доходы и присылать на банко. счёт деньги клиентов, притом что моя деятельность не связана с Францией. В итогде, банкир сдался и открыл счёт.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:55
Мэтр

Когда заполнял декларацию на личные доходы, мне выставили счёт что составило 5% от всей суммы. Я как только поступил в универ, пошёл к адвокату и он одобрил заполнение декларации на личный доход ( как залог на будущее для продления статусов и тд). Странно что про соц. выплаты ничего не сказал.
Так он потому и не сказал, что социальные отчисления делаются ДО заполнения декларации. У вас, видимо, канадский опыт, где все декларируется в подоходном. Во Франции другая система...

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:58
Дебютант

Так он потому и не сказал, что социальные отчисления делаются ДО заполнения декларации. У вас, видимо, канадский опыт, где все декларируется в подоходном. Во Франции другая система...
да, вы верно подметили, в Канаде всё декларируется в подоходном.
Сa-Fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur