Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2015, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
1) Я не зарегистрирован как auto-enterpreneur.
Все, дальше вопросов нет. Вы работаете по-черному

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все, дальше вопросов нет. Вы работаете по-черному
интересно что тоже самое мне твердил банкир когда я ему говорил что возможно буду присылать на счёт отчисления от клиентов вне Франции.

Потом адвокат сказал что он не прав, я вполне могу декларировать свои доходы и присылать на банко. счёт деньги клиентов, притом что моя деятельность не связана с Францией. В итогде, банкир сдался и открыл счёт.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:13
Мэтр

Потом адвокат сказал что он не прав, я вполне могу декларировать свои доходы и присылать на банко. счёт деньги клиентов, притом что моя деятельность не связана с Францией. В итогде, банкир сдался и открыл счёт.
Так адвокат (французский?) не мог и предположить, что с этих доходов вы не платите социал. Тем более, что раз ваша деятельность не связана с Францией.
Мне кажется, вам нет смысла декларировать предприятие, так как ваш доход "пассивный" (=вы ничего не делаете, а просто получаете деньги от рекламы). То есть примерно как получение дивидендов. Я не знаю тонкостей, но дивиденды это как раз тот случай, когда социалка высчитывается там же, где подоходный. Для этого вам надо вписать свои доходы в секцию "доходы, облагаемые социальными выплатами".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:30
Дебютант

Так адвокат (французский?) не мог и предположить, что с этих доходов вы не платите социал. Тем более, что раз ваша деятельность не связана с Францией.
Мне кажется, вам нет смысла декларировать предприятие, так как ваш доход "пассивный" (=вы ничего не делаете, а просто получаете деньги от рекламы). То есть примерно как получение дивидендов. Я не знаю тонкостей, но дивиденды это как раз тот случай, когда социалка высчитывается там же, где подоходный. Для этого вам надо вписать свои доходы в секцию "доходы, облагаемые социальными выплатами".

Адвокат французский. Графы "доходы, облагаемые социальными выплатами" не было. Вот графа куда я вписал ( это декларация которую заполняют в первый раз )

может надо было в pensions, retraites, rentes?
Хотя в avis моя сумма налогооблагаемая уже была под графой
Salaires, pensions, rentes nets.............................................. .... Наверно тогда разницы нет.

По поводу не регистрировать предприятия, мне то всё-равно , лишь бы как-то перевестись со студенческого. Кроме либеральной професиии вариантов у меня особо нет.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Сa-Fr, это никак не pensions, retraites... Делайте лучше так, как говорит адвокат.
elfine вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:42
Мэтр

Адвокат французский. Графы "доходы, облагаемые социальными выплатами" не было.
Вам нужен был вот этот раздел:
REVENUS DES VALEURS ET CAPITAUX MOBILIERS
(хотя, конечно, лучше у специалиста уточнить). Но точно не зарплатный раздел.

Цитата:
По поводу не регистрировать предприятия, мне то всё-равно , лишь бы как-то перевестись со студенческого. Кроме либеральной професиии вариантов у меня особо нет.
Тогда надо регистрировать.

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 23:14
Мэтр

Вам нужен был вот этот раздел:
REVENUS DES VALEURS ET CAPITAUX MOBILIERS
(хотя, конечно, лучше у специалиста уточнить). Но точно не зарплатный раздел.
В смысле как если бы он покупал акции, и у него была прибыль с этих акций 22 тысячи? Вот уж точно лучше не писать таких вещей, не посоветовавшись со специалистом. Или не изучив хотя бы перед этим законодательство в этой области: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2613.xhtml
elfine вне форумов  
Старое 13.01.2015, 23:25
Мэтр

Вот тут объясняют способы задекларировать такие доходы, как у Ca-Fr:
http://www.conseilsmarketing.com/com...re-de-son-blog
elfine вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:46
Мэтр

Хотя в avis моя сумма налогооблагаемая уже была под графой
Salaires, pensions, rentes nets.............................................. .... Наверно
Стоп, вот этого я не понял. То есть вы получили бланк с уже заполненной суммой? Это могло быть только в случае, если работодатель отрапортовал в налоговую о выплаченной вам зарплате.... но у вас работодателя нет, как я понял.

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2015, 22:51
Дебютант

Стоп, вот этого я не понял. То есть вы получили бланк с уже заполненной суммой? Это могло быть только в случае, если работодатель отрапортовал в налоговую о выплаченной вам зарплате.... но у вас работодателя нет, как я понял.
Нет, бланк я заполнял пустым, я потом уже получил AVIS D’IMPÔT 2014 sur les revenus de l'année 2013
c подсчётами моего налога. Работотаделя у меня нет.
Сa-Fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur