![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Ок, спасибо, piumosa, Рыжая!) А есть ли рекомендации по префектурам парижского региона - где процесс получения гражданства проходить проще? Намечается переезд и, думаю, при выборе квартиры нужно это тоже учесть. Если судить по первому этапу подачи досье, то получается вот такой рейтинг "привлекательности":
1) Париж - подача досье по почте 2) Yvelines - лично без предварительной записи 3) Hauts de Seine, Créteil - запись на подачу через сайт, но свободных дат нет) 4) Essone - запись на подачу по телефону в определенные часы... А что с собеседованием? P.S. В префектуре Alpes Maritimes - запись через сайт на март 2016) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ждать решения - порядка 8-9 месяцев.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Добрый день! У меня похожий вопрос с Flash. При наличии французского образования срок проживания уменьшается до 2х лет. Работает ли это правило при возвращении в страну? С 2009 по 2012 я училась и был получен диплом в 2012. Все эти 3 года я получала зарплату и платила налоги. В 2012м я уехала в другую страну ЕС, где и пребываю сейчас. Если я сейчас решу вернуться во Францию, как вы думаете, смогу ли я подать на гражданство через 2 года?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
merci, спасибо за ответ. Я имела в виду, что если сейчас перееду по рабочему контракту, то смогу ли подать через два года на гражданство, имея французский диплом? Я не могу найти это в конкретной формулировке.
La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans dans les cas suivants : - pour l'étranger qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par un établissement d'enseignement supérieur français, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
caudalie, насколько я читала на других форумах, это исключение получения гражданства после фр. дипломов есть, но его "как бы" нет. Документы они ваши принимают, досье ваше проходит, но вам присылают письмо с требованием ждать 5 лет пребывания в стране.
К тому же, кто знает, что будет через 2 года, caudalie? Там как раз выборы 2017 года и все еще поменяется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
caudalie, обсуждались уже такие ситуации в теме. Посмотрите примерно с сообщения 2301 (конец марта 2014 года): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060474288 , там и ссылка была на тему, посвящённую именно таким случаям, и сообщение с личным опытом такой подачи. Положительный опыт у кого-то на форуме был. Вопрос, когда. Сейчас каждый год происходят изменения. На бумаге может быть одно, а на практике совсем другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
Всем привет!
У меня такая ситуация: 1. С 2011 у меня titre de séjour de 10 ans. 2. Во Франции жил и работал с 2005-2011. Было CDI. Работаю в IT. Все налоги уплачены. 3. С 2011 работал в Чехии и Испании. Но продолжал арендовать квартиру во Франции. 4. С декабря 2014 у меня появилось СDD во Франции. Хочу попробовать получить гражданство. Понимаю что один из главных пунктов досье - налоги - у меня сильно хромает. Так как последние 3 года я не платил налоги во Франции. Может кто-то подскажет как правильно аргументировать? Кто-то сталкивался с подобными ситуациями? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
На мой взгляд неоднозначная у вас ситуация.
Смотря по какому поводу вам дали карту на 10 лет. Далее - главным фактором не есть оплата налогов, а интеграция во французское общество. Она рассматривается бо нескольким критериям. Если с 2011 года продолжали жить на территории Франции, работая за границей, но платили налоги сдесь во Франции, считаю имеете полноправную мотивацию подавать на гражданство. Если же нет, простое обладание 10летней картой и снятие квартиры не дает вам возможности "натурализироваться".
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, mylady_!
Да, в том и проблема что налоги во Франции за последние 3 года не платил. 10-ти летнюю карточку получил без проблем. На тот момент у меня было 2 высших образования (одно французское), работа в большой компании на протяжении 5 лет, дипломы C1 и C2. Вообщем меня мучают сомнения как лучше обьяснить тот факт, что налоги я не платил, что работал то там, то сям. Как-то несерьезно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Geka,
Я если честно не совсем поняла, Вы с 2011 года раз продолжали все эти 3 года снимать квартиру, физически находились во Франции и просто к примеру работали с Чехией и Испанией удаленно. Или Вы все таки во Франции по факту не жили, а только продолжали здесь снимать квартиру по каким либо другим причинам? Просто думаю что в случае если Вы три года жили в других странах, то Рыжая права, и этот факт и правда выпячивать особо не стоит.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Geka, дело даже не столько в налоговых декларациях, просто:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Anastasiia964, перенесла ваш вопрос в тему о гражданстве после двух лет учебы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Скажите, пожалуйста, можно ли прийти в префектуру и спросить про натурализацию? И где спрашивать, в отделе гражданства или в обычном окошке?
И может кто знает, может ли русская мама ребенка-француза, который родился во Франции и папа которого француз подать на гражданство если она в разводе с папой ребенка и у нее была годовая виза+годовая карта, и все пока? Пока не работала во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Нет, конечно. Почитайте нормативные акты, где расписаны условия для получения французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Сам с собою тихо я веду беседу... Продолжаю отчёт : в четверг была в префектуре. Собеседование заняло минут 30, большую часть из которых заняла сверка оригиналов и фотокопии документов. Спросили о дате и месте рождения, как часто езжу в Россию, на каком языке разговариваю дома и на работе, какой национальности друзья. Спросили, почему не запрашивает гражданство муж и кем он работает. Дама, проводившая собеседование, скривилась на справку о несудимости из марсельского посольства, предупредила, что могут потребовать документ из России с апостилем. По поводу вопросов о Франции : девиз республики, название гимна, две основные даты фр.истории, три писателя, ФИО президента, имя женского символа Франции, как избирают мэра, до какого возраста девочки обязаны ходить в школу, какие организации помогают при решении конфликтов между работниками и работодателями. Если отказ - получу письмо через две недели, если все ок, ответа ждать до 18 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Безье. Молодцы или нет - посмотрим. Но мои объяснения по поводу справки о несудимости из Марселя внимательно выслушали и записали. Кстати, оригиналы свидетельств родителей вернули сразу же.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Upd (не могу дополнить отправленное сообщение) : Также спросили название столицы региона и про выборы - обязанность это или обязательство (devoir / obligation).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |