Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2015, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А денюжки себе заберете?
Кузя, вы пошли в магазин, купили что-то тяжелое и наняли службу доставки перевезти вашу покупку. Службы доставки напортачила и потеряла груз. При чем здесь магазин? Вы пойдете выбивать из них сумму покупки или все-таки претензии к транспортеру?
Старое 07.01.2015, 17:24     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.01.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А денюжки себе заберете?
При таком раскладе отправка простым письмом итд ,то есть подешевле если человек отправил это же не его вина ,что потерялась посылка. А просто ,Читая эту тему и не понимаю порой всех разборок, споров ,обид итд ... Это же форум, a не спец сайты продажи., где есть все таки какие то гарантии при утере товара ! На этом. форуме частные лица и гарантий нет , почему частное лицо должно нести ответственность за чьи то ошибки при утере товара? И плюс возвращать деньги ? ведь принцип правила продажи на форуме среди частных лиц тот же что и на сайтах. *эбэй"; бонкуан* итд ... НО там четко указано насчет утери товара и ответственности каждого и если есть проблемы ,то есть администрация для всяких там жалоб накладок * летиж*. А у нас на форуме этого нет , что и нормально ведь это форум для общения и инфо , а не сайт купли продаж . Но некоторые кажись так увлеклись куплями и продажами , что забыли о правилах форума или вообще где они находятся на форуме или сайте продаж......вот и накладки и начались , а за ними и разборки, черные списки ,оскорбления , Итд..... На спец сайтах для частников там хоть эти разборки анонимно , а здесь публично Но зато бесплатно наверно ! Если что то кого то не устраивает , идите на сайты профессиональные по продажам и внимательно правил и условия читайте !!! Учтите что РИСК накладок итд....есть всегда и для обеих сторон при таком способе купли продажи в инете среди частных лиц .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.01.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Baila-baila, SvetaLes 36, мне просто интересно - "да" или "нет". ОК?
Старое 07.01.2015, 17:52     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.01.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
]Я могу только обещать сделать все возможное, чтобы покупатель остался доволен, но если сам покупатель выбирает доставку подешевле, то я обещаю, что я ее отправлю подешевле, а вот получит ли ее продавец это уже не от меня зависит. )[/QUOTE]

А денюжки себе заберете?
Baila-baila, SvetaLes 36, мне просто интересно - "да" или "нет". ОК?
ДА.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.01.2015, 18:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Глядя на горячие и не утихающие дискуссии в этой теме хочется спросить, может надо открыть новую тему с голосованием быть этому разделу на форуме или нет?
Старое 07.01.2015, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Глядя на горячие и не утихающие дискуссии в этой теме хочется спросить, может надо открыть новую тему с голосованием быть этому разделу на форуме или нет?
Я думаю, в свете диаметрально противоположных точек зрения спорящих, просто неплохо было бы четко определить ответственность покупающей и продающей сторон в случае форс-мажора. А то прямо какие-то непомерные запросы у покупающей стороны наблюдаются (кстати, сама гораздо чаще здесь тоже покупаю, чем продаю).
А так раздел очень хороший, здесь можно часто найти ненаходимые в других местах вещи . Хорошо, что он есть.
Старое 07.01.2015, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я предлагаю продавцам на форуме рядом с ценой указывать какой нибудь значок, символизирующий риски до получения Покупателем, риски пополам или риск до момента отправки. Тогда потенциальный покупатель будет сам решать - брать у этого продавца или нет.
svets вне форумов  
Старое 07.01.2015, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я предлагаю продавцам на форуме рядом с ценой указывать какой нибудь значок, символизирующий риски до получения Покупателем, риски пополам или риск до момента отправки. Тогда потенциальный покупатель будет сам решать - брать у этого продавца или нет.
Ничто не мешает покупателю заранее расспросить продавца, может еще и гарантию дадут лет на 5.
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.01.2015, 21:20
Модератор

Baila-baila,
svets, все дело в том, что данный раздел на форуме как бы ... случайный, второстепенный и был открыт для удобства форумчан, для разовых продаж и покупок и в планах не было его развивать до таких размеров и высокой посещаемости как сегодня.
У команды модераторов совершенно нет желания брать на себя ответственность за продажи\покупки и урегулировнию конфликтов и нет в планах вносить дополнения в правила форума или этого раздела (кстати, интересно, ими кто-нибудь интересовался?)).
Отсюда все мои тревоги, связаные с участившимися конфликтами на почве купли\продажи. Вот и захотелось узнать действительно ли нужен этот раздел и реально ли решать подобные недоразуменя без участия модераторов, а еще лучше, и без участия форумчан. Но еще лучше - их избегать, быть предельно точными и честными при размещении объявлений, при контакте по сделками, оплате, пересылке.
Старое 07.01.2015, 22:32
Мэтр

Baila-baila,
svets, все дело в том, что данный раздел на форуме как бы ... случайный, второстепенный и был открыт для удобства форумчан, для разовых продаж и покупок и в планах не было его развивать до таких размеров и высокой посещаемости как сегодня.
У команды модераторов совершенно нет желания брать на себя ответственность за продажи\покупки и урегулировнию конфликтов и нет в планах вносить дополнения в правила форума или этого раздела (кстати, интересно, ими кто-нибудь интересовался?)).
Отсюда все мои тревоги, связаные с участившимися конфликтами на почве купли\продажи. Вот и захотелось узнать действительно ли нужен этот раздел и реально ли решать подобные недоразуменя без участия модераторов, а еще лучше, и без участия форумчан. Но еще лучше - их избегать, быть предельно точными и честными при размещении объявлений, при контакте по сделками, оплате, пересылке.
Margoo, глубоко убеждена, что эти вопросы должны решаться заинтересованными сторонами, команда модераторов и форум тут совсем не при чем. Просто нам самим нужно четко обозначить, до какого момента какая из сторон несет ответственность. И чтобы это решалось не "вечем" из интересующихся вопросом товарищей, а одним общим для всех правилом. Тот, кому это правило не подходит, просто будет об этом знать и уже по ходу решать надо ему брать на себя ответственность по продаже или покупке или не брать.
Старое 07.01.2015, 22:41     Последний раз редактировалось svets; 07.01.2015 в 23:17..
Мэтр

Baila-baila,
Я думаю, модераторам точно в "разборы полетов" включатся не нужно. Форум ведь изначально не торговая площадка; возможность купить/продать - это приятный и даже активно используемый, но все-таки бонус, а не основное направление деятельности. Форумчане, не готовые принять риски или не способные найти компромис, могут перестать пользоваться этим разделом. В интернете есть масса торговых площадок; всегда можно найти такую, чьи условия устраивают
svets вне форумов  
Старое 08.01.2015, 08:40
Модератор

Baila-baila, Вы и все желающие, не хотите попробовать составить дополнительные правила для этого раздела?
Старое 08.01.2015, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Baila-baila, Вы и все желающие, не хотите попробовать составить дополнительные правила для этого раздела?
Марго, мне кажется, что лишнее, имхо.
Уже на единожды повторили тезис о том, что форум предназначен совершенно для других целей. Продажа/покупка - это "побочный" бонус для форумчан ( никаких тебе процентов, что, на мой взляд, и должно вести к отсутствию непомерных требований и ожиданий). Хочется гарантий как покупателю и продавцу - еbay и другие подобные ресурсы всем в помощь.Кстати, на том же еб, только покупатель обладает на самом деле какими то правами. Продавец всегда оправдывающаяся сторона, вынужденная себя защищать.
Alena66 вне форумов  
Старое 08.01.2015, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Интересно, а какой КПД выставления объявлений тут? Из 50 в двух купят и в одном потом устроят разборку по поводу купленного.
Miel вне форумов  
Старое 08.01.2015, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Интересно, а какой КПД выставления объявлений тут? Из 50 в двух купят и в одном потом устроят разборку по поводу купленного.
Да нет.... Нормальный здесь КПД
У меня лично недоразумения / косяки иногда случаются, но ни разу до публичного рабора полетов дело не доходило. Я на 95% процентов довольна и своими покупками и своими продажами на форуме
svets вне форумов  
Старое 08.01.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
А денюжки себе заберете?
Да я уже отвечала на этот вопрос . Деньги заберу себе, если посылка вернется ко мне то свяжусь с покупателем и предложу ему или деньги обратно или посылку еще раз.
Кузя, я вас приглашаю стать моим покупателем , тогда у вас исчезнут все вопросы точно. У меня много продаж и ни одного не довольного клиента, любые накладки регулировались тут же. Кстати, если посылка на большую сумму, то я дополнительную оплату на доставку под роспись и страховку беру на себя
Цитата:
MARGOO, я тоже думала, что нет пользы от раздела, но вот оказывается кому-то раздел приносит моральное облегчение, то есть помогает значит
Цитата:
Вы и все желающие, не хотите попробовать составить дополнительные правила для этого раздела?
Я уже думала составить, но вот передумала, потому что если есть правила, то за их несоблюдением кто-то должен следить и наказывать виновных. А здесь этого некому делать, поэтому и правила бесполезны .
Но вот советы есть:

-Задавайте все вопросы продавцу до оплаты, возврат возможен только по обоюдной предварительной договоренности с продавцом.
-Продавец не несет ответственности за работу почтовой службы. Тип доставки выбирает покупатель на свое усмотрение. Случай утери посылки обсуждается с продавцом до оплаты товара. Ввиду этой договоренности выбирается тип доставки.
-Отправка осуществляется по предоплате, если нет другой договоренности с продавцом.
-Посылая деньги в конверте, вы рискуете
-Отправление посылки без предоплаты это риск продавца.
-Если на артикул имеется несколько покупателей, то продавец продает первому резервирующему, когда товар зарезервирован можно уточнить все детали по нему и отправке и подтвердить или отменить резерв.
-Покупая и продавая на форуме имейте ввиду, что форум не несет ответственности за подобные сделки и в случае проблем с куплей-продажей все вопросы решаются между продавцом и покупателем.
Старое 08.01.2015, 14:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Да нет.... Нормальный здесь КПД
У меня лично недоразумения / косяки иногда случаются, но ни разу до публичного рабора полетов дело не доходило. Я на 95% процентов довольна и своими покупками и своими продажами на форуме
А сколько вы лично выставили объявлений и сколько продалось?
Miel вне форумов  
Старое 08.01.2015, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Кузя, я вас приглашаю стать моим покупателем , тогда у вас исчезнут все вопросы точно.
Zvetok, у меня особо и нет вопросов. Потери при пересылке могут случится у всех служб доставки. Поэтому, дороже она, или дешевле на пару евриков, особой роли не играет. Да, и потери случаются не каждый день. У некоторых продавцов их никогда и не было. Я уже поняла, что крайний в истории потери посылок - это покупатель - послал денюжки и помахал им в догонку лапкой.
Не надо только утрировать здесь про "гарантии на пять лет и тп", мне не показалось, что на форуме много претензий по перламутровым пуговицам. Здесь обсуждаются "странные", мягко говоря случаи, про неразблокированные телефоны и тп.
Старое 08.01.2015, 22:55
Мэтр

А сколько вы лично выставили объявлений и сколько продалось?
???? А копия моей налоговой декларации на форуме не требуется ?
svets вне форумов  
Старое 09.01.2015, 06:01
Заблокирован(а)

Просто ради интереса, вы же заявляете, что замечательно продается
Miel вне форумов  
Старое 09.01.2015, 08:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У Свет, может и не особо продается. Но, когда видишь, что стали создаваться темы под номерами, задаешься вопросом.......
Если уже пошла номер 2, то следовательно, продажи были на 100 страницах. Умудриться нужно, так продать на форуме. Помниться, одно время администрацией устанавливался лимит на продажи. Сейчас уже это не работает?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 09:00
Мэтр

У меня здесь нет каждодневных продаж, скорее эпизодически (но это же форум, а не бонкуан!), но их точно больше 1/50, так же как и покупок. И большинством из них я довольна
Кстати, темы с номерами свидетельствуют как раз об этом - продавец доволен, покупатели (если Вы загляните в тему - то половина постов от них), как правило, тоже
Сколько в данной теме обсудили накладок? Штук сорок? Это ничего по сравнению количеством удачных сделок, выгодных и форумчанам-покупателям и форумчанам- продавцам
svets вне форумов  
Старое 09.01.2015, 13:29
Заблокирован(а)

Люди, наверно, продают это же самое и на других сайтах, не только на форуме.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2015, 08:36
Заблокирован(а)

а какой КПД выставления объявлений тут?
Я как-то продавала, несколько раз прошло нормально. Раз продавщица не явилась на встречу (забыла), пару раз покупатели морочили голову, два раза не явились, одна предупредила за 15 минут до встречи. Одна писала, что чек выслали, чек выслала, а в итоге пропала. Больше не трачу время.
Miel вне форумов  
Старое 11.01.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Я как-то продавала, несколько раз прошло нормально. Раз продавщица не явилась на встречу (забыла), пару раз покупатели морочили голову, два раза не явились, одна предупредила за 15 минут до встречи. Одна писала, что чек выслали, чек выслала, а в итоге пропала. Больше не трачу время.
Ну это вам не повезло, у меня за все время был только один случай, когда покупательница подвела, в остальном всегда все отлично и все довольны.

я вообще рассматриваю продажи на форуме отчасти как благотворительность

вот купил человек вещь, она ему не походит, сроки сдачи прошли, лежит в шкафу мертвым грузом, так почему не помочь человеку от нее избавиться, а если она еще и мне подойт , то отлично, а нет, так я ее сама дальше продам/отдам/подарю, точно не пропадет

сама бывает попаду на хорошие цены, у меня 4 своих детей и 4 племянников, так я бывает куплю сразу мелким оптом, что останется, предлагаю тут, почему бы и нет ? и свои и чужие детки одеты недорого и качественно
Музыка вне форумов  
Старое 14.01.2015, 19:55     Последний раз редактировалось cruella; 14.01.2015 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Получила возврат от мондиаль. С 17 ноября не дотянули до двух месяцев 4 дня!
Десятки сообщений на сайт, на фб и звонки.
Простите выразилась не ясно- возвратили посылку
cruella вне форумов  
Старое 14.01.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, деньги возместили или посылка нашлась?
Старое 14.01.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
cruella, ну слава богу! Хоть и поздно, но нашлась посылочка
Marina_T вне форумов  
Старое 14.01.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
cruella, надо же, все таки она нашлась.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.01.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я уже и не ждала- сегодня получила сообщение о посылке и даже не думала что это она!
Я бросила ею заниматься буквально на новый год, т к праздники, потом начались автобусы, потом школа,
Остается загадкой где она была и как вернулась ко мне?
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки