![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Кузя, вы пошли в магазин, купили что-то тяжелое и наняли службу доставки перевезти вашу покупку. Службы доставки напортачила и потеряла груз. При чем здесь магазин? Вы пойдете выбивать из них сумму покупки или все-таки претензии к транспортеру?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
При таком раскладе отправка простым письмом итд ,то есть подешевле если человек отправил это же не его вина ,что потерялась посылка. А просто ,Читая эту тему и не понимаю порой всех разборок, споров ,обид итд ... Это же форум, a не спец сайты продажи., где есть все таки какие то гарантии при утере товара ! На этом. форуме частные лица и гарантий нет , почему частное лицо должно нести ответственность за чьи то ошибки при утере товара? И плюс возвращать деньги ? ведь принцип правила продажи на форуме среди частных лиц тот же что и на сайтах. *эбэй"; бонкуан* итд ... НО там четко указано насчет утери товара и ответственности каждого и если есть проблемы ,то есть администрация для всяких там жалоб накладок * летиж*. А у нас на форуме этого нет , что и нормально
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
]Я могу только обещать сделать все возможное, чтобы покупатель остался доволен, но если сам покупатель выбирает доставку подешевле, то я обещаю, что я ее отправлю подешевле, а вот получит ли ее продавец это уже не от меня зависит. )[/QUOTE]
ДА. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Глядя на горячие и не утихающие дискуссии в этой теме хочется спросить, может надо открыть новую тему с голосованием быть этому разделу на форуме или нет?
![]() |
||
Мэтр
|
А так раздел очень хороший, здесь можно часто найти ненаходимые в других местах вещи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Я предлагаю продавцам на форуме рядом с ценой указывать какой нибудь значок, символизирующий риски до получения Покупателем, риски пополам или риск до момента отправки. Тогда потенциальный покупатель будет сам решать - брать у этого продавца или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Baila-baila,
svets, все дело в том, что данный раздел на форуме как бы ... случайный, второстепенный и был открыт для удобства форумчан, для разовых продаж и покупок и в планах не было его развивать до таких размеров и высокой посещаемости как сегодня. У команды модераторов совершенно нет желания брать на себя ответственность за продажи\покупки и урегулировнию конфликтов и нет в планах вносить дополнения в правила форума или этого раздела (кстати, интересно, ими кто-нибудь интересовался?)). Отсюда все мои тревоги, связаные с участившимися конфликтами на почве купли\продажи. Вот и захотелось узнать действительно ли нужен этот раздел и реально ли решать подобные недоразуменя без участия модераторов, а еще лучше, и без участия форумчан. Но еще лучше - их избегать, быть предельно точными и честными при размещении объявлений, при контакте по сделками, оплате, пересылке.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уже на единожды повторили тезис о том, что форум предназначен совершенно для других целей. Продажа/покупка - это "побочный" бонус для форумчан ( никаких тебе процентов, что, на мой взляд, и должно вести к отсутствию непомерных требований и ожиданий). Хочется гарантий как покупателю и продавцу - еbay и другие подобные ресурсы всем в помощь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() У меня лично недоразумения / косяки иногда случаются, но ни разу до публичного рабора полетов дело не доходило. Я на 95% процентов довольна и своими покупками и своими продажами на форуме |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Да я уже отвечала на этот вопрос
![]() Кузя, я вас приглашаю стать моим покупателем ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но вот советы есть: -Задавайте все вопросы продавцу до оплаты, возврат возможен только по обоюдной предварительной договоренности с продавцом. -Продавец не несет ответственности за работу почтовой службы. Тип доставки выбирает покупатель на свое усмотрение. Случай утери посылки обсуждается с продавцом до оплаты товара. Ввиду этой договоренности выбирается тип доставки. -Отправка осуществляется по предоплате, если нет другой договоренности с продавцом. -Посылая деньги в конверте, вы рискуете ![]() -Отправление посылки без предоплаты это риск продавца. -Если на артикул имеется несколько покупателей, то продавец продает первому резервирующему, когда товар зарезервирован можно уточнить все детали по нему и отправке и подтвердить или отменить резерв. -Покупая и продавая на форуме имейте ввиду, что форум не несет ответственности за подобные сделки и в случае проблем с куплей-продажей все вопросы решаются между продавцом и покупателем.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не надо только утрировать здесь про "гарантии на пять лет и тп" ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У Свет, может и не особо продается. Но, когда видишь, что стали создаваться темы под номерами, задаешься вопросом.......
![]() Если уже пошла номер 2, то следовательно, продажи были на 100 страницах. Умудриться нужно, так продать на форуме. Помниться, одно время администрацией устанавливался лимит на продажи. Сейчас уже это не работает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня здесь нет каждодневных продаж, скорее эпизодически (но это же форум, а не бонкуан!), но их точно больше 1/50, так же как и покупок. И большинством из них я довольна
Кстати, темы с номерами свидетельствуют как раз об этом - продавец доволен, покупатели (если Вы загляните в тему - то половина постов от них), как правило, тоже Сколько в данной теме обсудили накладок? Штук сорок? Это ничего по сравнению количеством удачных сделок, выгодных и форумчанам-покупателям и форумчанам- продавцам |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я как-то продавала, несколько раз прошло нормально. Раз продавщица не явилась на встречу (забыла), пару раз покупатели морочили голову, два раза не явились, одна предупредила за 15 минут до встречи. Одна писала, что чек выслали, чек выслала, а в итоге пропала. Больше не трачу время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
я вообще рассматриваю продажи на форуме отчасти как благотворительность вот купил человек вещь, она ему не походит, сроки сдачи прошли, лежит в шкафу мертвым грузом, так почему не помочь человеку от нее избавиться, а если она еще и мне подойт , то отлично, а нет, так я ее сама дальше продам/отдам/подарю, точно не пропадет ![]() сама бывает попаду на хорошие цены, у меня 4 своих детей и 4 племянников, так я бывает куплю сразу мелким оптом, что останется, предлагаю тут, почему бы и нет ? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Получила возврат от мондиаль. С 17 ноября
![]() Десятки сообщений на сайт, на фб и звонки. Простите выразилась не ясно- возвратили посылку
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
cruella, надо же, все таки она нашлась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я уже и не ждала- сегодня получила сообщение о посылке и даже не думала что это она!
Я бросила ею заниматься буквально на новый год, т к праздники, потом начались автобусы, потом школа, Остается загадкой где она была и как вернулась ко мне?
Закладки |