Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2015, 21:14     Последний раз редактировалось Rucya; 06.01.2015 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Morra пишет:
безусловно взаимвыгодно. Но не дай бог, у такого работника что то заболит, без всяких страховок, тут же все выгоды исчезнут. Рисковое дело.
В чем Вы видите выгоду? При официально заключенном договоре в годовой декларации засчитывается часть в налогах. Так что получается оплата за час 10-11 евро.
Старое 07.01.2015, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В чем Вы видите выгоду? При официально заключенном договоре в годовой декларации засчитывается часть в налогах. Так что получается оплата за час 10-11 евро.
невыгодно тем, кто не платит вообще налоги во Франции. Либо малоимущие. либо непостоянно живущие
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 00:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.01.2015 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
.
Кажется эту феньку при новом президенте отменили ...или нет пока , но собирались сделать это точно!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2015, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
невыгодно тем, кто не платит вообще налоги во Франции. Либо малоимущие. либо непостоянно живущие
Все-таки чаще нанимают те, кто платит налоги.
Старое 07.01.2015, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
.
Кажется эту феньку при новом президенте отменили ...или нет пока , но собирались сделать это точно!
Нет, не отменили. И делать это не разумно.
Старое 02.03.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Работа помощницей по хозяйству - что можно успеть за 2 часа в неделю

У меня тут с одной знакомой вышла дискуссия на эту тему.
Она считает, что за 2 часа работы можно сделать большой обьем работы
Я считаю, что например при квартире 100 кв. метров, можно успеть пропылесосить, протереть пыль, помыть пол, и протереть ванную-туалет
О стирке/глажке уже нет речи

На мой взгляд это уже много (но я ненавижу уборку, и домработница из меня все равно бы не вышла)

У кого есть помощницы, какой обьем работ они делают за какое время?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oksy75, была тема про домработниц, там это обсуждали, кажется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 12:19
Мэтр

я пыталась искать, но поиск выдает кучу тем по поиску/найму домработниц, а нужной темы не нашла...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Oksy75, по-моему, эта тема была в Девичьем разделе. За полтора часа можно успеть пропылесосить и помыть полы, помыть раковины и унитаз. До ванной дело не дойдет. Глажка-часа два.
Старое 02.03.2015, 12:24
Мэтр

Домработница во Франции
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 12:25
Мэтр

Small_birdie, спасибо !
Большая просьба к модератору : переместите пожалуйста мой вопрос
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, У невестки раз в неделю приходит женщина . С 8 до 12. Пылесосит квартиру и моет. Лестницу в три этажа, прихожую. салон столовая и кухня, ( в кухне все панели снаружи и плита и раковина . Моет три туалета, ванну и два душа. Пылесосит детскую, спальню и гостевую комнату, если необходимо. ( там паласы и ковры, мыть не надо) ну и пыль везде. Разбирает сушильную машину, загружает сушку из стиральной, разбирает посудомойку. Ну и мытье окон по мере надобности в одной из комнат. Или люстры, вытежка, короче, что требует уборки раз в один- два месяца, а не каждую неделю. Она еще успевает выпить кофе по приходе и по уходу и зачастую принять душ. Глажку она берет отдельно, иногда задерживаеться на полчаса- час. Но она всю жизнь только этим и заниматься, просто профессионал. Она говорит- ее мама тоже всегда работала помощницей по хозяйству. После обеда она тоже работает. Таким образом у нее примерно сотня в день заработка. ( метраж всего дома я у детей так и не знаю. Знаю, что когда вписывали невестку из роддома, мы вдвоем с няней еле - еле помыли всю квартиру за те же 4 часа примерно. Но мы еще все проиграли антибактериальными салфетками). До этого была другая женщина, которая просто вынуждена была этим заниматься. , на такой же объем работы у нее уходило 5-6 часов. Еще скажу- порядок в квартире у невестки и на неделе поддерживается и в выходные их дома совсем не бывает.
Старое 02.03.2015, 13:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я пыталась искать, но поиск выдает кучу тем по поиску/найму домработниц
По секрету: раздел "Биржа труда" можно исключить из поиска (как и любой другой).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Могу Вам дать профессиональные нормы, которые были приняты у нас на работе и в которые все обязаны были уложиться:

Полная уборка ванной и туалета (безразлично, совмещенных или отдельно друг от друга) - максимум 7 минут на все, включая мытье пола и душевой занавески.
Протирка пыли и уборка пылесосом одной комнаты - 5 минут.
Мойка пола - 5 минут на одну комнату.

Кто не укладывался в эти нормы, тех сначала жалели, а потом увольняли. Но эти нормы - абсолютный минимум, уложиться в них реально, но делать быстрее просто физически невозможно.

Соглашусь с Roupy - есть такие люди, из которых энергия просто бьет ключом. Я им по-хорошему завидую. Очень хотелось бы быть такой же, как помощница ее невестки.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:03
Мэтр

спасибо всем за ответы

Значит я не права была

Судила по себе, как бы я у себя убиралась, ни за что с такой скоростью бы не смогла
Есть же электровеники...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Рыжая, согласитесь, эти нормы - работа робота на износ в стандартном номере с минимумом причиндалов, не в хозяйском доме. Преклоняюсь перед работницами гостиниц - уборщиц номеров, труд просто адский, именно монотонный, очень тяжелый и малооплачиваемый из-за своих норм - сколько нужно успеть в определенный за определенный отрезок времени.
Платить в частном доме надо хорошо, не экономить на таком, казалось бы, простом труде. Ну и не гнать человека.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Рыжая, согласитесь, эти нормы - работа робота на износ в стандартном номере с минимумом причиндалов, не в хозяйском доме. Преклоняюсь перед работницами гостиниц - уборщиц номеров, труд просто адский, именно монотонный, очень тяжелый и малооплачиваемый из-за своих норм - сколько нужно успеть в определенный за определенный отрезок времени.
Платить в частном доме надо хорошо, не экономить на таком, казалось бы, простом труде. Ну и не гнать человека.
Я работала и в частных домах тоже, так что это не относится исключительно к гостиницам. Но, к сожалению, это работа, и она по определению должна быть (любая) на грани предела сил. Работать "в удовольствие", не гоня себя, можно в собственном доме ( и то - мечты, мечты!), но не на хозяина. Он должен видеть, что ты выкладываешься полностью, что быстрее и лучше сделать просто нельзя.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:27
Мэтр

Рыжая, Это нормы для отелей или подобного или для постоянного жилья, для дома? Все же разница, между отелем, где эта уборка каждый день и за одним, мах. двумя людьми в номере, пользующимися этим же самым душем или туалетом, и ванной, которая вся семья с детьми, а значет вода плескаться на пол, пользуется неделю и убирается тщательно только раз в неделю. я вот тоже писала, когда мы снимаем с детьми и внуками жилье в горах, я при сдаче его полностью " вылизываю" за два часа особо не напрягаясь. Но это не таскать пылесос по трем этажам. Так что нормы разные.
( помощница невестки- португалка. Молодая женщина, но я писала- это у них семейное. То есть совершенно профессиональный подход, как понимаю. Она в декрете была, так невестка никого постоянно и не нанимала). Я к чему- всему надо учиться профессионально. Но все равно, за 5 минут невозможно ото двинуть мебель и пропылесосить все и помыть. Это только в отеле возможно. Дома бы я такого не хотела.
Я могу сравнить примерно- то что невесткина помощница делает примерно 20- 25 минут, у меня уходит все 40-45. Полчаса, если кто- то помогает ( муж или сейчас внуки). Сейчас напишу подробно. Салон и столовая. В салоне ковер. Надо вытереть пыль, включая открытые полки с разными финтифлюшками, подоконник, и прочее.
Принести пылесос из подвала, отодвинуть все стулья ( 8, семья большая), пропылесосить пол, сменив щетку, плинтусы и возможную паутину с потолка ( сад, паучки набегают, ), пропылесосить сиденья у стульев, в салоне то же самое , отодвинула два дивана и кресло на середину ковра, ( который тоже надо пропылесосить предварительно ). Убрать пылесос из комнат. Спуститься в подвал за ведром и шваброй , набрать воду на веранде из крана ( там удобнее) и помыть все. Вылить воду.
Вернуть всю мебель на место. про тереть все диваны и кресло салфетками, они кожаные. Сменить скатерть на столе. За 10 минут ( по 5 на комнату при всем желании не уложиться). Комнаты примерно о 18- 16 метров. Так и уборка кухни- шкафы до потолка- потирать их надо на стремянке, и ее за собой таскать. Да принести из садового домика и убрать на месте. Я поражаюсь, действительно, отточености движений и продуманости действий этой дамы. Правда и чистоту в доме идеальная после нее. Если слегка поддерживать, то и не приходится ничего сильно трудозатратно отмывать.
Вот и ответ на вопрос Окси, что за 2 часа успеть можно, при 100 метрах.
Старое 02.03.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я вот думаю, как может хозяин пытаться сэкономить 10 евро , считай час работы СМИК, но только чтобы выжать какие то минуты там и сям... грустно.
Как представлю , что этой уборщице бежать-лететь-на автобусе, машине в сед. дом, чтобы заработать, как пишет Рупи 100 евро в день - у меня математика не сходится.. Дорогу-то никто не оплачивает, сколько ж в день надо домов оббегать, если считают , что раз в неделю 130 кв м - достаточно. И где столько работодателей набоать?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:33
Мэтр

Рыжая, Ну если за вами наблюдают. Дама работает в своем темпе. Она приходит, когда все на работе. Просто я, когда гощу у детей, вижу что и как она делает. И повторюсь, мы еще два раза пьем с ней кофе непременно. Правда, что единственно невестка от детей требует- полностью убранные игрушки и прочее к ее приходу, чтоб на это ни время ни силы не уходили.
Старое 02.03.2015, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, Это нормы для отелей или подобного или для постоянного жилья, для дома? Все же разница, между отелем, где эта уборка каждый день и за одним, мах. двумя людьми в номере, пользующимися этим же самым душем или туалетом, и ванной, которая вся семья с детьми, а значет вода плескаться на пол, пользуется неделю и убирается тщательно только раз в неделю. я вот тоже писала, когда мы снимаем с детьми и внуками жилье в горах, я при сдаче его полностью " вылизываю" за два часа особо не напрягаясь. Но это не таскать пылесос по трем этажам. Так что нормы разные.
Нет, в данном случае я ориентировалась на мой опыт по уборке именно жилых домов, не отелей. Но по моему опыту, разницы особой нет. Только то, что в жилом доме добавляется еще и уборка кухни, например - это отдельная песня Но помыть-подмести-смахнуть пыль во всем доме - за два часа нужно уложиться. Как я и говорю, хозяину фиолетово, сколько любви в это вложено - ему важно, за сколько часов нужно платить и насколько качественно это будет сделано в максимально короткий срок.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Я вот думаю, как может хозяин пытаться сэкономить 10 евро , считай час работы СМИК, но только чтобы выжать какие то минуты там и сям... грустно.
Как представлю , что этой уборщице бежать-лететь-на автобусе, машине в сед. дом, чтобы заработать, как пишет Рупи 100 евро в день - у меня математика не сходится.. Дорогу-то никто не оплачивает, сколько ж в день надо домов оббегать, если считают , что раз в неделю 130 кв м - достаточно. И где столько работодателей набоать?
Набрать можно, у меня вот подруга стала autoentrepreneur и зарабатывает именно этим - уборкой домов, 5 дней в неделю. Уже счастье, что свободный график (у нее сын-аутист), а работать быстро она в отелях насобачилась...

Но раз в неделю 130 кв. м. это, конечно, недостаточно. У нас дом в деревне, так полы приходится мыть каждый вечер, иначе утром встаешь - и на дом невозможно смотреть. Я не представляю, где и что это может быть за дом, в котором достаточно убираться раз в неделю. Пардон, это оффтоп
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:47
Мэтр

Montenegro, У нее машина и получает она больше 10 евро за час. ( невестка платит 50 евро за 4 часа + отдельно глажка, по объему). Выходит- 60-65 с 8 утра до 12, 30 примерно. ( Глажку она сама просила дополнительно. Ей так удобнее было). Она работает в двух домах в день, как говорит. Передают ее друг- другу " как хрустальную вазу", надо сказать, по большой дружбе. Невестке просто повезло ее заполучить. Хороший заработок для умеющего профессионально работать человека, нет?
Я писала, до этого была другая женщина, я тогда сидела с малышами и много с ней общалась. Она ту же уборку делала 6 часов. Платили 10 евро час. Ну и не все у нее так уж было вылизано, если честно. Гладить она дополнительно не успевала, тоже надо сказать. Приходила в другой день отдельно, потом мы отказались, нашли другой выход.
Старое 02.03.2015, 15:51
Мэтр

Рыжая, Конечно полы мыть приходится чаще, как и пройтись пылесосом. И плита и мойка моется в любом доме каждый день. Но отодвигать мебель все же раз в неделю достаточно. Как и потирать люстры и кухонные шкафы. Платить каждый день по 50 евро за уборку тоже накладно при любой зарплате. А вот при наличае 3 детей убивать полдня выходного на вылизывание дома тоже жалко.
Старое 02.03.2015, 15:53
Мэтр

Рыжая, Ну если за вами наблюдают. Дама работает в своем темпе. Она приходит, когда все на работе. Просто я, когда гощу у детей, вижу что и как она делает. И повторюсь, мы еще два раза пьем с ней кофе непременно. Правда, что единственно невестка от детей требует- полностью убранные игрушки и прочее к ее приходу, чтоб на это ни время ни силы не уходили.
О! Так она португалка! Тогда конечно! Они все звери в работе, португальцы. У нас в регионе их очень много, целые колонии, и какую бы работу они ни делали - им нужно 15 минут на то, на что у француза уходит час. Просто страшно смотреть - у них буквально все горит в руках. Какой-то внутренний источник энергии...

Большое спасибо за Ваше описание уборки дома, непременно надо будет воспользоваться. Отличная система.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как нет разницы между домами и гост. номерами?? В домах полно всего, всякой мебели, предметов, книг, орг и бытовой техники, финтифлюшек, многие дома просто загромождены... а гостиничные номера пустые и функциональные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2015 в 15:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Просто страшно смотреть - у них буквально все горит в руках. Какой-то внутренний источник энергии...
Сгорают быстро, у меня была знакомая уборщица - куча аллергий из-за химикатов, стала совсем не энергичная.
Моложе меня намного.
Такие же люди, как и все.
Если их не использовать, как одноразового робота.

Как оплачивать ей лечение потом, только у неё голова болела, не у работодателей.
Одна из первых знакомых во Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая, Конечно полы мыть приходится чаще, как и пройтись пылесосом. И плита и мойка моется в любом доме каждый день. Но отодвигать мебель все же раз в неделю достаточно. Как и потирать люстры и кухонные шкафы. Платить каждый день по 50 евро за уборку тоже накладно при любой зарплате. А вот при наличае 3 детей убивать полдня выходного на вылизывание дома тоже жалко.
Люди, объясните мне, темному человеку, зачем раз в неделю отодвигать мебель (покосилась на свою мебель, надо домкрат вызывать:-) и протирать люстры?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как нет разницы между домами и гост. номерами?? В домах полно всего, всякой мебели, предметов, книг, орг и бытовой техники, финтифлюшек, многие дома просто загромождены... а гостиничные номера пустые и функциональные.
Если Вы так думаете, попробуйте убрать номер, в котором остановилась среднестатистическая английская семья (Намек: там не видно ни пола, ни мебели из-за разбросанных финтифлюшек, одежды, обуви, оргтехники, миллиона бутылочек с косметикой и мусора)
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:03     Последний раз редактировалось Roupy; 02.03.2015 в 16:06..
Мэтр

IrinaS, аллергия. Невестка- банальный алергик и астматик. Дом с садиком. Дети - собаки носятся, паучки залетают. Дома еще и котик и кролик сейсхчас ( собак нет) пух от них по углам скапливается. Мебель- я же написала, два дивана и кресло. Ну и столик журнальный, стулья все легкое Конечно шкафы никто не двигает. А как можно пропылесосить и вымыть пол, оставляя кресло и стулья на месте?
        Ответ        

Закладки