Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Рыжая, согласитесь, эти нормы - работа робота на износ в стандартном номере с минимумом причиндалов, не в хозяйском доме. Преклоняюсь перед работницами гостиниц - уборщиц номеров, труд просто адский, именно монотонный, очень тяжелый и малооплачиваемый из-за своих норм - сколько нужно успеть в определенный за определенный отрезок времени.
Платить в частном доме надо хорошо, не экономить на таком, казалось бы, простом труде. Ну и не гнать человека.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Рыжая, согласитесь, эти нормы - работа робота на износ в стандартном номере с минимумом причиндалов, не в хозяйском доме. Преклоняюсь перед работницами гостиниц - уборщиц номеров, труд просто адский, именно монотонный, очень тяжелый и малооплачиваемый из-за своих норм - сколько нужно успеть в определенный за определенный отрезок времени.
Платить в частном доме надо хорошо, не экономить на таком, казалось бы, простом труде. Ну и не гнать человека.
Я работала и в частных домах тоже, так что это не относится исключительно к гостиницам. Но, к сожалению, это работа, и она по определению должна быть (любая) на грани предела сил. Работать "в удовольствие", не гоня себя, можно в собственном доме ( и то - мечты, мечты!), но не на хозяина. Он должен видеть, что ты выкладываешься полностью, что быстрее и лучше сделать просто нельзя.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, Ну если за вами наблюдают. Дама работает в своем темпе. Она приходит, когда все на работе. Просто я, когда гощу у детей, вижу что и как она делает. И повторюсь, мы еще два раза пьем с ней кофе непременно. Правда, что единственно невестка от детей требует- полностью убранные игрушки и прочее к ее приходу, чтоб на это ни время ни силы не уходили.
Старое 02.03.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, Ну если за вами наблюдают. Дама работает в своем темпе. Она приходит, когда все на работе. Просто я, когда гощу у детей, вижу что и как она делает. И повторюсь, мы еще два раза пьем с ней кофе непременно. Правда, что единственно невестка от детей требует- полностью убранные игрушки и прочее к ее приходу, чтоб на это ни время ни силы не уходили.
О! Так она португалка! Тогда конечно! Они все звери в работе, португальцы. У нас в регионе их очень много, целые колонии, и какую бы работу они ни делали - им нужно 15 минут на то, на что у француза уходит час. Просто страшно смотреть - у них буквально все горит в руках. Какой-то внутренний источник энергии...

Большое спасибо за Ваше описание уборки дома, непременно надо будет воспользоваться. Отличная система.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2015 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Просто страшно смотреть - у них буквально все горит в руках. Какой-то внутренний источник энергии...
Сгорают быстро, у меня была знакомая уборщица - куча аллергий из-за химикатов, стала совсем не энергичная.
Моложе меня намного.
Такие же люди, как и все.
Если их не использовать, как одноразового робота.

Как оплачивать ей лечение потом, только у неё голова болела, не у работодателей.
Одна из первых знакомых во Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Не знаю, как во Франции, в Бельгии у невесткиной помощницы был оплачиваемый декрет. И у нее профессиональная страховка.
        Ответ        

Закладки