![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Девочки . спасибо большое за ответы.поддерджку и за предложения с лекарством .Ночью началось. Тест не пришлось даже делать. Я если честно не расстроилась. Ведь понимала, что не реально с моим АМГ. Да и мы плохо с мужем старались в этом плане.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annaelle, можно у вас спросить. Вопрос. даже не знаю . не совсем может к Вам .Просто мучит этот вопрос . Лучще наверное у врачей узнавать. Но они не отвечают на него. Вопрос про прогестерон.Если конечно знаете. Мне назначили после ЭКО в 2012 дозу 100 мг.Но у меня были свечи 200 . а те что 100(крайнон) стоили очень дорого 15 шт около 75 евро- 3000руб .Я не могла разделить свечку она жидкая и ставила 200. Может ли быть что это как-то повлияло на эмбрион?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annaelle, спасибо Вам за ответ.все поняла . нет он имплантировался . с этим все хорошо. просто сейчас мне кардиологи детские говорят. что была проблема с эмбрионом на сроке до 8 недель. Я грешу на то что увеличила дозу . 3 дневками эмбрионы были отличными , но уже 5 дневки были не такие отличные . Наверное вы правы дело в качестве эмбриона с самого начала. Спасибо Вам большое за пояснение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Девушки, здравствуйте. Совсем недавно узнала что беременна, срок примерно 3 недели всего
![]() Знаю что много вопросов, но я очень нервничаю из-за всего этого, прошу ответить кто что знает. Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Kathree, я не утверждаю, что все темы это ваш случай, но почитайте, они небольшие, задайте в них свои вопросы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15452 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13097 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kathree, ну и вот эти темы вам понадобятся
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103358 http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EC%E5%ED%2A Легкой беременности вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Ну как у всех дела? Надеюсь праздники проходят отлично и у многих есть хорошие новости!
Мне назначили лапароскопию(((( В понедельник буду записываться. Если ждать слишком долго, то сделаю в Москве - вот в понедельник как раз домой лечу! Боюсь и самой операции и последствий. Плюс у мужа плохая спермограмма. Сказали пересдать. Очень надеюсь, что результат будет хороший. Но если такой же, то тогда я не вижу смысла в лапаре - только организм лишний раз мучить. Гинеколог оптимистично настроена и говорит, что в 2015 мы станем родителями))) Но у меня этого оптимизма всё меньше и меньше! Всех с Новым Годом и Рождеством!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас все мимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
А Вам желаю всего лучшего и удачи))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
![]() Ваш гинеколог ему направление выпишет. Вы с ним уже встречались? Не знаю - как долго вы с мужем планируете, но гинекологу имеет смысл сказать, что уже "больше года". И если он с вашими направлениями не предложит заодно и спермограмму сдать, то вы сами попросите, т.к. мужские проблемы - очень распространенная причина бесплодия пары.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень надеялась на подарок к НГ, больше мне никаких подарков не надо. Но нет, я в этом году была плохой девочкой видно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Всем привет!
Все темы повторяются в этом топике ![]() 1. Метод хороший по показаниям (генетические поломки в днк в анамнезе у супругов - так называемый плохой анализ на кариотип, много замерших, возраст). Сокращает время утимк беременности, что для возрастных критично. 2. Во Франции запрещен. Делается в 5 РМА по показаниям (возраст в них не входит...). Но можно сделать в Испании. Стоит в районе 3-5 тыс евро на 8 эмбрионов (там так микроскоп электронный рассчитан на пластинки с ячейками на 8 эмбрионов) 3. Не по доходит тем у кого мало эмбрионов. Так как все равно травматический, как и любое вмешательство. 4. Смешно, но ваш сайт описывает устарелый и наиболее опасный метод - FISH. Он делается на 3-х дневных эмбрионах. Менее травматичный и десятки раз более информативный и гаарантирующий - aCGH. В России, кажется, всего пара центров его делают.. Дорогая аппаратура. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svetuk, у американцев есть термин - прогестероновое поколение... Прогестерон, например, в России в экстремальных случаях используют до 1600... После эко поддержка не может быть 100.. Минимум 400. Чаще 600.
Возможно, были какие-то еще уколы? Это было не ИИ? Но до 800 доза даже на здесь, во Франции считается нормой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про сперму:
Наш случай - скачки количества от 1 до 0,4, а потом до 34 млн.... Как мы понимаем, 10% хороших от 0,4 и от 34 млн - это совершенно разные значения... Что имеет значение: перегрев. Главный враг - грипп. При температуре от 38 (кажется, так) спермики дохнут до 100%... Срок производства спермы - 72 дня. А производство идет порционно, не по 34 млн за раз.. То есть убить сперму легко, а восстановить - минимум 3-4 месяца.. Я честно воевала со своим по поводу шапок, сухих ног, начинающихся насморков, очень горячей ванны... Ну, и питание все ж должно быть человеческое.. Иной раз мужики тоже теряют вес.. Так вот период планирования беременности потеря веса у мужчины - тоже плохое дело.. (Ну, случай с талией свыше там 120 см и тп не рассматривается конечно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon , очень сочувствую
![]() Но есть один неплохой момент- вы можете беременеть... ![]() Наш профессор даже сказал нам не ждать после ЗБ и стараться самим. Я была удивлена, так как в России "дают отдохнуть" 6 мес. Однако у меня возраст.. И 6 мес - это много. Кроме того, на сроках до 10 недель матка растягивается не сильно. Если эндометрий отойдет хорошо (что подтвердит узи), то можно потихоньку и в бой! ![]() Про планирование и фоликулометрию: градусник в попу - это геройство! При определенном опыте работает. Но фоликулометрия надежней. Хотя нужно узи и лояльный врач. Всем советую электронные тесты на определение овуляции. Я использую CLEAR BLUE. Вроде есть еще какие-то.. Дороговато.. Но если трубы есть, то сидеть и ждать эко... Не верно. Надо пытаться! ![]() Почему надо мерять: есть теория, что иногда особенно ослабленные спермики и яйцеклетки живут по 12 часов всего.. То есть банально поженить их не так просто.. Сильные и молодые живут до 72 часов. Какие у вас - одному Богу известно... Про витамины: срок выхода из совсем нулевых в антральные фоликулы (которые идут в рост в каждом цикле и противно зачаточные убивают овуляцию, но не останавливают каждомесячный рост самих клеток- поэтому нет смысла эти клетки спасать, ну, невозможно это..).. Так вот срок 90-120 дней. Именно за этот срок до планируемой беременности советуют начинать пить витамины, бросать курить, менять рацион и тп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про беременность в 51 год... Есть статистика, что в 45 лет 1% женщин могут иметь беременность. Хоть с эко, хоть без.
Фертильность складывается и оценивается из нескольких параметров: 1. Возраст - от 37 лет скачками и очень резко начинают уменьшаться шансы. Во Франции эко разрешено до 43. Что очень правдоподобно описывает ситуацию, но не полностью закрывает дверь для тех, кому 44-45. Просто государство не готово финансировать... 2. Гормон FSH- от 10 начинает показывать, что гипофизу тяжело давать сигнал яичникам. Они перестают слушаться.. От 12-15 для эко очень плохо. Повышает дозы стимуляции, снижает шансы.. Понизить нет смысла- процесс необратим.. 3. Гормон AMG - при значении меньше 2 показывает, что организм начал терять нормальное число и качество яйцеклеток. При меньше 1 начинают отказывать в бесплатном эко, например, в России. Повысить нельзя. Но надо пересдавать (он иногда приплясывает). 4. Число антральных фоликулов в яичниках по узи - при наличии менее 5 в каждом яичнике начинают говорить о снижающихся шансах. И этот параметр самый точный и критичный: есть фолликулы - есть шансы на овуляцию и эмбрион.. 5. Проходимость труб и спермограмма. Молодым девочкам надо ориентироваться на совокупность перечисленных факторов. Иногда можно добиться самостоятельной беременности, идя правильным путем. Иногда проще сделать эко. Иногда эко - единственный шанс. А иногда и эко - не помощник.. Извините за многословность- друг кому-то пригодится.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Спасибо за поддержку, девочки. Меня успокаивает то, что раз уж эмбрион получился дефектным, то уж лучше так, на раннем сроке, чем на позднем. Мне моего несостоявшегося детеныша еще неделю носить (если организм раньше не среагирует), т.к. я сейчас в отъезде и провоцировать выкидыш совсем не кстати. В прошлый раз это болезненно было, с головокружением, и длительным кровотечением. Вспомню, вздрогну. Надеюсь в этот раз процесс легче пройдет.
Lena Gor пишет:
А вы первых месячных дождались до новых попыток? Мы, в прошлый раз, тоже сразу в новом цикле за дело и принялись. Lena Gor пишет:
![]()
|
Закладки |