Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки . спасибо большое за ответы.поддерджку и за предложения с лекарством .Ночью началось. Тест не пришлось даже делать. Я если честно не расстроилась. Ведь понимала, что не реально с моим АМГ. Да и мы плохо с мужем старались в этом плане.
svetuk вне форумов  
Старое 11.12.2014, 13:46
Мэтр

Annaelle, нет я не пила, я спросила в июле у врача поможет ли это сберечь мои яйцеклетки .Он сказал что нет .
svetuk вне форумов  
Старое 11.12.2014, 19:19
Мэтр

Annaelle, можно у вас спросить. Вопрос. даже не знаю . не совсем может к Вам .Просто мучит этот вопрос . Лучще наверное у врачей узнавать. Но они не отвечают на него. Вопрос про прогестерон.Если конечно знаете. Мне назначили после ЭКО в 2012 дозу 100 мг.Но у меня были свечи 200 . а те что 100(крайнон) стоили очень дорого 15 шт около 75 евро- 3000руб .Я не могла разделить свечку она жидкая и ставила 200. Может ли быть что это как-то повлияло на эмбрион?
svetuk вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Annaelle, нет я не пила, я спросила в июле у врача поможет ли это сберечь мои яйцеклетки .Он сказал что нет .
Вот это да. Не могу найти сайт, где это вычитала.
Annaelle вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Annaelle, можно у вас спросить. Вопрос. даже не знаю . не совсем может к Вам .Просто мучит этот вопрос . Лучще наверное у врачей узнавать. Но они не отвечают на него. Вопрос про прогестерон.Если конечно знаете. Мне назначили после ЭКО в 2012 дозу 100 мг.Но у меня были свечи 200 . а те что 100(крайнон) стоили очень дорого 15 шт около 75 евро- 3000руб .Я не могла разделить свечку она жидкая и ставила 200. Может ли быть что это как-то повлияло на эмбрион?
Что он не имплантировался? Вряд ли дело в прогестероне. Прогестерон наоборот помогает сохранить беременность. Врачи же наоборот даже опасаются пересаживать двое, что бы они и не имплантировались, что часто бывает от прогестероновой поддержки. . Тем более, что максимальная доза прогестерона, по-моему, 800 в день. А у Вас 200 было, это не много. Дело скорее всего в другом, в качестве эмбриона.
Annaelle вне форумов  
Старое 12.12.2014, 15:01
Мэтр

Annaelle, спасибо Вам за ответ.все поняла . нет он имплантировался . с этим все хорошо. просто сейчас мне кардиологи детские говорят. что была проблема с эмбрионом на сроке до 8 недель. Я грешу на то что увеличила дозу . 3 дневками эмбрионы были отличными , но уже 5 дневки были не такие отличные . Наверное вы правы дело в качестве эмбриона с самого начала. Спасибо Вам большое за пояснение.
svetuk вне форумов  
Старое 17.12.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Девочки, кто изучал вопрос, консультировался с врачом, что лучше принимать для планирования беременности фолиевую кислоту или витамины для беременных gestarelle? Спасибо за ваши ответы!!
Magic300 вне форумов  
Старое 17.12.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Девочки, кто изучал вопрос, консультировался с врачом, что лучше принимать для планирования беременности фолиевую кислоту или витамины для беременных gestarelle? Спасибо за ваши ответы!!
Пейте и то и другое. Фолиевая кислота важна в начале беременности.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 17.12.2014, 21:59
Кандидат в мэтры

Однозначно витамины, типа, жистарель. Фоливая туда уже входит.
Annaelle вне форумов  
Старое 18.12.2014, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Мне врач выписывала INOFOLIC. Он по 16 евро в апреке стоит пачка 30 капсул. Регулирует работу яичников. Я в интернете искала о нем информацию, в Америке вроде бы все его очень советуют, а тут в Европе толком ничего и не доказано. Не знаю помог ли он мне, но результат начинает выпирать впереди
GrandBal вне форумов  
Старое 26.12.2014, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Девушки, здравствуйте. Совсем недавно узнала что беременна, срок примерно 3 недели всего На данный момент я нахожусь здесь по тур. годовому шенгену. Уезжать нужно 13 января, следующий раз смогу прилететь только 14 апреля, на то время уже будет 4 месяца, а к концу срока 90 дней препывания - уже 7 мес беременности. В апреле выхожу замуж, будущий муж не гражданин Франции, но есть КДС, живет здесь уже 30 лет. Скажите пожалуйста, смогу ли я по истечению срока 90 дней визы остаться здесь т.к. срок беременности уже не маленький и перелет слишком рискован? Куда нужно обращаться по этому поводу? Как поступать со страховкой? Жених говорит что его страховка распространяется и на меня после свадьбы. Сразу после свадьбы мы будем делать воссоединение семьи, смогу ли я в связи с беременностью "воссоединиться" с ним на месте, не вылетая в Украину для мед.осмотра и всего остального? И действительно ли мы можем обратиться к assistante de service sociale, чтобы они повлияли на скорость выдачи мне визы по воссоединению семьи?

Знаю что много вопросов, но я очень нервничаю из-за всего этого, прошу ответить кто что знает.
Заранее благодарю за ответы.
Kathree вне форумов  
Старое 26.12.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Kathree, я не утверждаю, что все темы это ваш случай, но почитайте, они небольшие, задайте в них свои вопросы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15452
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13097
Chattelet вне форумов  
Старое 26.12.2014, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Спасибо большое!
Kathree вне форумов  
Старое 26.12.2014, 20:49
Мэтр

ошибка
Chattelet вне форумов  
Старое 26.12.2014, 20:50
Мэтр

Kathree, ну и вот эти темы вам понадобятся
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103358
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EC%E5%ED%2A

Легкой беременности вам!
Chattelet вне форумов  
Старое 27.12.2014, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Ну как у всех дела? Надеюсь праздники проходят отлично и у многих есть хорошие новости!
Мне назначили лапароскопию(((( В понедельник буду записываться. Если ждать слишком долго, то сделаю в Москве - вот в понедельник как раз домой лечу! Боюсь и самой операции и последствий. Плюс у мужа плохая спермограмма. Сказали пересдать. Очень надеюсь, что результат будет хороший. Но если такой же, то тогда я не вижу смысла в лапаре - только организм лишний раз мучить.
Гинеколог оптимистично настроена и говорит, что в 2015 мы станем родителями))) Но у меня этого оптимизма всё меньше и меньше!
Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Zazira вне форумов  
Старое 04.01.2015, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Ну как у всех дела? Надеюсь праздники проходят отлично и у многих есть хорошие новости!
Мне назначили лапароскопию(((( В понедельник буду записываться. Если ждать слишком долго, то сделаю в Москве - вот в понедельник как раз домой лечу! Боюсь и самой операции и последствий. Плюс у мужа плохая спермограмма. Сказали пересдать. Очень надеюсь, что результат будет хороший. Но если такой же, то тогда я не вижу смысла в лапаре - только организм лишний раз мучить.
Гинеколог оптимистично настроена и говорит, что в 2015 мы станем родителями))) Но у меня этого оптимизма всё меньше и меньше!
И Вас с Новым Годом!
У нас все мимо В феврале иду к врачу, будем смотреть дальше, что делать.
Chattelet вне форумов  
Старое 04.01.2015, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Простите пожалуйста,если вопрос глупый,никогда раньше не сталкивалась с этим..Начинаю проверяться,планируем беременность,куда мужу нужно обратиться для сдачи спермограммы,если нужно будет?заранее спасибо
А Вам желаю всего лучшего и удачи)))
NatalieM вне форумов  
Старое 06.01.2015, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Начинаю проверяться,планируем беременность,куда мужу нужно обратиться для сдачи спермограммы,если нужно будет?
Здравствуйте, NatalieM. Стало быть - в нашем полку прибыло. Надеюсь вы здесь долго не задержитесь
Ваш гинеколог ему направление выпишет. Вы с ним уже встречались? Не знаю - как долго вы с мужем планируете, но гинекологу имеет смысл сказать, что уже "больше года". И если он с вашими направлениями не предложит заодно и спермограмму сдать, то вы сами попросите, т.к. мужские проблемы - очень распространенная причина бесплодия пары.
Старое 06.01.2015, 21:02
Бывалый

Боюсь и самой операции и последствий. Плюс у мужа плохая спермограмма. Сказали пересдать. Очень надеюсь, что результат будет хороший. Но если такой же, то тогда я не вижу смысла в лапаре - только организм лишний раз мучить.
Дааа, у вас тоже дилемма. Оба решения не простые, со своими плюсами и минусами. Понимаю ваши сомнения. Я сейчас тоже на распутье, не знаю что дальше делать - продолжать попытки ИИ или уже набраться решимости перейти к эко имси. Наша первая попытка ИИ принесла беременность. На 5ти неделях сходила на узи. Была сердечная активность, и размер эмбриона всего 4мм (что соответсвовало скорее 4м неделям). Сейчас, на 7ми неделях подтвердили замершую Б. Скоро буду принимать лекарство, чтобы вызвать схватки. Вот такой подарок мне принес Дед Мороз
Старое 06.01.2015, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Скоро буду принимать лекарство, чтобы вызвать схватки. Вот такой подарок мне принес Дед Мороз
Ужас. Очень сочувствую вам. Все обязательно будет, получится в следующий раз!!!
Я очень надеялась на подарок к НГ, больше мне никаких подарков не надо. Но нет, я в этом году была плохой девочкой видно...
Chattelet вне форумов  
Старое 06.01.2015, 22:54
Мэтр

Здравствуйте, NatalieM. Стало быть - в нашем полку прибыло. Надеюсь вы здесь долго не задержитесь
Ваш гинеколог ему направление выпишет. Вы с ним уже встречались? Не знаю - как долго вы с мужем планируете, но гинекологу имеет смысл сказать, что уже "больше года". И если он с вашими направлениями не предложит заодно и спермограмму сдать, то вы сами попросите, т.к. мужские проблемы - очень распространенная причина бесплодия пары.
Добрый день,спасибо большое за ответ!Я была у гинеколога,был просто осмотр,ездила специально к Анне Морозовой,она ничего особенного при осмотре не обнаружила,дала конечно направление на УЗИ и тд,поеду к доктору Елене Есилевской через пару недель,хочу сделать гинекологическое УЗИ.Мы пока что планируем несколько месяцев,но мне уже 39 лет,муж старше на 7 лет,у меня есть дочка и у него есть ребенок от первого брака,но дети уже подростки,поэтому возможно сейчас так быстро не получится))(а может и вообще не получится,кто знает), в связи с этим решила пройти все эти обследования,мужу сказала,что возможно придется ему тоже сдать анализ..))Вам желаю здоровья,терпения,мужества...все должно быть хорошо,потому что Вы искренне этого хотите,удачи Вам!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 06.01.2015, 22:58
Мэтр

Дааа, у вас тоже дилемма. Оба решения не простые, со своими плюсами и минусами. Понимаю ваши сомнения. Я сейчас тоже на распутье, не знаю что дальше делать - продолжать попытки ИИ или уже набраться решимости перейти к эко имси. Наша первая попытка ИИ принесла беременность. На 5ти неделях сходила на узи. Была сердечная активность, и размер эмбриона всего 4мм (что соответсвовало скорее 4м неделям). Сейчас, на 7ми неделях подтвердили замершую Б. Скоро буду принимать лекарство, чтобы вызвать схватки. Вот такой подарок мне принес Дед Мороз
У меня подруга родила дочку -ЭКО,сейчас на днях должна родить мальчика(может уже родила),тоже ЭКО.Ей 39 лет,мужу 51 год.Дочке 2,5 годика..вообщем то они довольны результатом,у них как раз проблема у мужа ..Держитесь!!!Все должно быть хорошо,только не теряйте надежду))
NatalieM вне форумов  
Старое 07.01.2015, 00:26     Последний раз редактировалось Nancy; 07.01.2015 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
текст удален
Всем привет!
Все темы повторяются в этом топике уже обсуждали здесь ПГД. Я была ярым сторонником. Расскажу что знаю новичкам:
1. Метод хороший по показаниям (генетические поломки в днк в анамнезе у супругов - так называемый плохой анализ на кариотип, много замерших, возраст). Сокращает время утимк беременности, что для возрастных критично.
2. Во Франции запрещен. Делается в 5 РМА по показаниям (возраст в них не входит...). Но можно сделать в Испании. Стоит в районе 3-5 тыс евро на 8 эмбрионов (там так микроскоп электронный рассчитан на пластинки с ячейками на 8 эмбрионов)
3. Не по доходит тем у кого мало эмбрионов. Так как все равно травматический, как и любое вмешательство.
4. Смешно, но ваш сайт описывает устарелый и наиболее опасный метод - FISH. Он делается на 3-х дневных эмбрионах. Менее травматичный и десятки раз более информативный и гаарантирующий - aCGH. В России, кажется, всего пара центров его делают.. Дорогая аппаратура.
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 00:29
Мэтр

Svetuk, у американцев есть термин - прогестероновое поколение... Прогестерон, например, в России в экстремальных случаях используют до 1600... После эко поддержка не может быть 100.. Минимум 400. Чаще 600.
Возможно, были какие-то еще уколы? Это было не ИИ? Но до 800 доза даже на здесь, во Франции считается нормой.
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 00:33
Мэтр

Про сперму:
Наш случай - скачки количества от 1 до 0,4, а потом до 34 млн....
Как мы понимаем, 10% хороших от 0,4 и от 34 млн - это совершенно разные значения...

Что имеет значение: перегрев. Главный враг - грипп. При температуре от 38 (кажется, так) спермики дохнут до 100%...
Срок производства спермы - 72 дня. А производство идет порционно, не по 34 млн за раз.. То есть убить сперму легко, а восстановить - минимум 3-4 месяца..

Я честно воевала со своим по поводу шапок, сухих ног, начинающихся насморков, очень горячей ванны... Ну, и питание все ж должно быть человеческое.. Иной раз мужики тоже теряют вес.. Так вот период планирования беременности потеря веса у мужчины - тоже плохое дело.. (Ну, случай с талией свыше там 120 см и тп не рассматривается конечно)
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 00:45
Мэтр

Lynnbon , очень сочувствую
Но есть один неплохой момент- вы можете беременеть... это, как мы видим, даже не каждой дано. Первую беременность считают пристрелочной. Говорят, организм запоминает, что может и еще раз будет пробовать сам..
Наш профессор даже сказал нам не ждать после ЗБ и стараться самим. Я была удивлена, так как в России "дают отдохнуть" 6 мес. Однако у меня возраст.. И 6 мес - это много. Кроме того, на сроках до 10 недель матка растягивается не сильно. Если эндометрий отойдет хорошо (что подтвердит узи), то можно потихоньку и в бой!

Про планирование и фоликулометрию: градусник в попу - это геройство! При определенном опыте работает. Но фоликулометрия надежней. Хотя нужно узи и лояльный врач.
Всем советую электронные тесты на определение овуляции. Я использую CLEAR BLUE. Вроде есть еще какие-то.. Дороговато.. Но если трубы есть, то сидеть и ждать эко... Не верно. Надо пытаться!
Почему надо мерять: есть теория, что иногда особенно ослабленные спермики и яйцеклетки живут по 12 часов всего.. То есть банально поженить их не так просто.. Сильные и молодые живут до 72 часов. Какие у вас - одному Богу известно...

Про витамины: срок выхода из совсем нулевых в антральные фоликулы (которые идут в рост в каждом цикле и противно зачаточные убивают овуляцию, но не останавливают каждомесячный рост самих клеток- поэтому нет смысла эти клетки спасать, ну, невозможно это..).. Так вот срок 90-120 дней. Именно за этот срок до планируемой беременности советуют начинать пить витамины, бросать курить, менять рацион и тп.
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 00:56     Последний раз редактировалось Lena Gor; 07.01.2015 в 01:03..
Мэтр

Про беременность в 51 год... Есть статистика, что в 45 лет 1% женщин могут иметь беременность. Хоть с эко, хоть без.
Фертильность складывается и оценивается из нескольких параметров:
1. Возраст - от 37 лет скачками и очень резко начинают уменьшаться шансы. Во Франции эко разрешено до 43. Что очень правдоподобно описывает ситуацию, но не полностью закрывает дверь для тех, кому 44-45. Просто государство не готово финансировать...
2. Гормон FSH- от 10 начинает показывать, что гипофизу тяжело давать сигнал яичникам. Они перестают слушаться.. От 12-15 для эко очень плохо. Повышает дозы стимуляции, снижает шансы.. Понизить нет смысла- процесс необратим..
3. Гормон AMG - при значении меньше 2 показывает, что организм начал терять нормальное число и качество яйцеклеток. При меньше 1 начинают отказывать в бесплатном эко, например, в России. Повысить нельзя. Но надо пересдавать (он иногда приплясывает).
4. Число антральных фоликулов в яичниках по узи - при наличии менее 5 в каждом яичнике начинают говорить о снижающихся шансах. И этот параметр самый точный и критичный: есть фолликулы - есть шансы на овуляцию и эмбрион..
5. Проходимость труб и спермограмма.

Молодым девочкам надо ориентироваться на совокупность перечисленных факторов. Иногда можно добиться самостоятельной беременности, идя правильным путем. Иногда проще сделать эко. Иногда эко - единственный шанс. А иногда и эко - не помощник..

Извините за многословность- друг кому-то пригодится..
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 22:12
Бывалый

Спасибо за поддержку, девочки. Меня успокаивает то, что раз уж эмбрион получился дефектным, то уж лучше так, на раннем сроке, чем на позднем. Мне моего несостоявшегося детеныша еще неделю носить (если организм раньше не среагирует), т.к. я сейчас в отъезде и провоцировать выкидыш совсем не кстати. В прошлый раз это болезненно было, с головокружением, и длительным кровотечением. Вспомню, вздрогну. Надеюсь в этот раз процесс легче пройдет.

Lena Gor пишет:
Первую беременность считают пристрелочной. Говорят, организм запоминает, что может и еще раз будет пробовать сам..
Ох, эти запоминания - палка о двух концах получается, т.к. есть мнение, что и повторяющиеся выкидыши запоминает... у меня теперь в арсенале два получается.
А вы первых месячных дождались до новых попыток? Мы, в прошлый раз, тоже сразу в новом цикле за дело и принялись.

Lena Gor пишет:
Про сперму:
Наш случай - скачки количества от 1 до 0,4, а потом до 34 млн....
Как мы понимаем, 10% хороших от 0,4 и от 34 млн - это совершенно разные значения
У вас только количество меняется? 10% нормального строения остаются стабильными? Если вам вдруг попадется дельная инфо по тератоспермии, сообщите пожалуйста, т.к. у нас количество отличное, подвижность в пределах нормы, а вот морфология беда. Перегрев - к сожалению, не наш случай.

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
... был просто осмотр,ездила специально к Анне Морозовой,она ничего особенного при осмотре не обнаружила,дала конечно направление на УЗИ и тд,поеду к доктору Елене Есилевской через пару недель,хочу сделать гинекологическое УЗИ.
Честно говоря, даже не знаю что на обычном осмотре смотрят, если нет узи. Мазок? И что на узи планируется проверить? - кисты-миомы-полипы или все-таки и подсчет антральных фоликулов на 3й день цикла? (но тогда и анализ на гормоны в это время надо сдать, для лучшей информативности). Хорошо, конечно, что у вас детки есть. Но спустя столько лет картина и правда могла сильно поменяться. Надеюсь, у вас в ближайшие циклы все естественным образом само получится Но вы, на всякий случай, все же почитайте местные соответствующие темки (особенно, последние, т.к. в первых много воды), хотя бы по диагонали, для создания общей картины.
Старое 07.01.2015, 22:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Извините за многословность- друг кому-то пригодится..
Это потому, что вы давно ничего не писали) а уж кому-кому, а вам то есть что сказать по теме. Конечно, пригодится. В конце концов, не только для себя пишем.

Закладки