Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2015, 00:56     Последний раз редактировалось Lena Gor; 07.01.2015 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Про беременность в 51 год... Есть статистика, что в 45 лет 1% женщин могут иметь беременность. Хоть с эко, хоть без.
Фертильность складывается и оценивается из нескольких параметров:
1. Возраст - от 37 лет скачками и очень резко начинают уменьшаться шансы. Во Франции эко разрешено до 43. Что очень правдоподобно описывает ситуацию, но не полностью закрывает дверь для тех, кому 44-45. Просто государство не готово финансировать...
2. Гормон FSH- от 10 начинает показывать, что гипофизу тяжело давать сигнал яичникам. Они перестают слушаться.. От 12-15 для эко очень плохо. Повышает дозы стимуляции, снижает шансы.. Понизить нет смысла- процесс необратим..
3. Гормон AMG - при значении меньше 2 показывает, что организм начал терять нормальное число и качество яйцеклеток. При меньше 1 начинают отказывать в бесплатном эко, например, в России. Повысить нельзя. Но надо пересдавать (он иногда приплясывает).
4. Число антральных фоликулов в яичниках по узи - при наличии менее 5 в каждом яичнике начинают говорить о снижающихся шансах. И этот параметр самый точный и критичный: есть фолликулы - есть шансы на овуляцию и эмбрион..
5. Проходимость труб и спермограмма.

Молодым девочкам надо ориентироваться на совокупность перечисленных факторов. Иногда можно добиться самостоятельной беременности, идя правильным путем. Иногда проще сделать эко. Иногда эко - единственный шанс. А иногда и эко - не помощник..

Извините за многословность- друг кому-то пригодится..
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.01.2015, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Извините за многословность- друг кому-то пригодится..
Это потому, что вы давно ничего не писали) а уж кому-кому, а вам то есть что сказать по теме. Конечно, пригодится. В конце концов, не только для себя пишем.
Старое 08.01.2015, 22:20
Мэтр

Lynnbon, я точно не помню, когда мне сделали кариотип. По-моему, вообще до всех протоколов. И официально у нас как раз был в начале мужской фактор.. Возможно, потому что мне на тот момент было 38 лет.. Но вот антитела сделали сразу же после первой замершей. Здесь сильно зависит от доктора. У них такая власть есть. Когда они ею пользуются - другой вопрос. Возможно, я банально разжалобила.. Возможно, доктор старый и много себе может позволить....

Про ИИ и ваш МФ: возьму на себя смелость советовать. Назначьте несколько рандеву параллельно. Сейчас и в разных местах. Спросите рекомендаций и выберите центры с намеком либо на сильную технологичность (при крупных госпиталях), либо старых коммерческих докторов с личным кабинетом и с очень личным подходом..
Я бы вам советовала ИКСИ - ИМСИ и прекратить мучить свою психику ЗБ. Ну, по крайней мере иметь более лояльных и быстрых докторов на исследования.. Ну, как-то нелогично ИИ шарашить, как штамповку какую-то.. Такие мысли..
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.01.2015, 23:29
Бывалый

Lynnbon, я точно не помню, когда мне сделали кариотип. По-моему, вообще до всех протоколов. И официально у нас как раз был в начале мужской фактор.. Возможно, потому что мне на тот момент было 38 лет.. Но вот антитела сделали сразу же после первой замершей. Здесь сильно зависит от доктора. У них такая власть есть. Когда они ею пользуются - другой вопрос. Возможно, я банально разжалобила.. Возможно, доктор старый и много себе может позволить....
Ну тогда тем более буду настаивать. А антитела, это случайно не проверка на группу крови с отрицательным резусом? потому как мне из новенького только это назначили. Я сказала врачу что у меня первая положительная, но поскольку проверяли только один раз в жизни, и соответственно возможна ошибка, то решили перепроверить.

И еще, сегодня снова с мужем заговорила про наведаться к андрологу. В прошлый раз он соскачил с крючка

Назначьте несколько рандеву параллельно. Сейчас и в разных местах. Спросите рекомендаций и выберите центры с намеком либо на сильную технологичность (при крупных госпиталях), либо старых коммерческих докторов с личным кабинетом и с очень личным подходом..
Девочки, если кто может посоветовать хорошего парижского специалиста, напишите мне пожалуйста в личку координаты. Я обдумаю этот вариант.
Старое 27.01.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Lena Gor, можно я Вас поздравлю? тихонечко
Я подглядела в другой темке
Я так за Вас рада!!!! Легкой Вам беременности и родов, и здоровенького малыша!!!
Chattelet вне форумов  
Старое 27.01.2015, 16:14
Мэтр

Я не знаю, можно ли меня поздравить..
После этого тяжелого года, когда было все: 3 полностью провальных протокола, две биохимические беременности (сроком до 5-6 недель), одна замершая на сроке в 9 недель.. И шансы, которые мне дал последний профессор 5-10%..

В общем, каждый день я просыпаюсь и начинаю паниковать, что ничего не чувствую... потом начинает тошнить... И еще как... И я радостная ползу в кровать..

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!

Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение

Желаю всем упорства и немного удачи! Всем нам..
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.01.2015, 16:58
Мэтр

После этого тяжелого года, когда было все: 3 полностью провальных протокола, две биохимические беременности (сроком до 5-6 недель), одна замершая на сроке в 9 недель.. И шансы, которые мне дал последний профессор 5-10%..

В общем, каждый день я просыпаюсь и начинаю паниковать, что ничего не чувствую... потом начинает тошнить... И еще как... И я радостная ползу в кровать..

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!

Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение

Вы это заслужили!!! Дай Бог Вам здоровья!
Читала вас с самого начала, все девочки с прошлых тем ушли в беременную, и я безумно рада, что и вы туда же)))

Очень надеемся, что скоро встретимся с вами в той самой долгожданной темке!
Chattelet вне форумов  
Старое 27.01.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014

Боже мой..читала и думала-вот это Женщина!!Всего Вам самого доброго!Удачи во всем)))будьте счастливы и пусть все будет хорошо))
NatalieM вне форумов  
Старое 27.01.2015, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Lena Gor, Поздравляю Вас! Вы большая молодец!
Старое 27.01.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Lena Gor, поздравляю,пусть у вас все удачно сложится!!!Берегите себя!
Старое 27.01.2015, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Lena Gor, поздравляю,пусть у вас все удачно сложится!!!Берегите себя!
Визюня, все, очередь настала. )) ужасно хочется прочетать еще одну хорошую новость. Лена гор почихайте на девочек.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.01.2015, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013

Ура!!!! Очень рада за вас. Спокойной беременности и легких родов.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.01.2015, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Lena Gor, тихонько поздравляю! Пусть все идет, как надо!
Jamaica вне форумов  
Старое 27.01.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки, всем привет. Давно не заходила в тему, но тому есть причина - я родила доченьку Хочу пожелать всем удачи, терпения, веры в успех и желанного результата!!!

Lena Gor, прочитала последние новости про тебя - очень рада! Держу за тебя кулачки и передаю тебе эстафету!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.01.2015, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
я родила доченьку
Это высшее счастье!
Поздравляю Вас!!!!

Так хочется тоже доченьку...
Chattelet вне форумов  
Старое 28.01.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Это высшее счастье!
Поздравляю Вас!!!!

Так хочется тоже доченьку..

Chattelet, спасибо большое! Пусть и Ваша мечта сбудется!

Буду стараться не подвести. В меру сил!
Наташа, еще раз мои поздравления!
Спасибо, Лен!
Ты уж не подведи! Нам в теме нужны положительные настроения!

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Natali_1110, поздравляю с рождением доченьки
Думала про вас, куда вы пропали. Растите здоровенькими. Приходите в тему Первый год жизни малыша. Мы уже с сынулей 2 месяца там

Спасибо, lenchilkcalori! Будет время, обязательно загляну в тему
Natali_1110 вне форумов  
Старое 31.01.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Natali_1110, с рождением доченьки. Здоровья всей семье!
Freddie вне форумов  
Старое 17.02.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Natali_1110, с рождением доченьки. Здоровья всей семье!
Спасибо большое, Freddie.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Всем девушкам привет!
Очень приятно заходить и читать приятные новости.
Поздравляю! Всё у вас будет хорошо!!! Вы это заслужили.

Давно не заходила в тему, но тому есть причина - я родила доченьку
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими. Тоже мечтаю о дочке, но и сыночку очень рада буду.

Девочки, я не знаю, что мне делать. Ничего не понимаю, запуталась...
Муж пересдал спермограмму. Если 2 месяца назад у него была только Астенозооспермия, но спермиков была кууууча миллионов, то теперь ещё и Олигозооспермия добавилась. То есть и качество очень плохое и мизерное количество. К какому теперь врачу идти, чтобы на анализы дополнительные его отправил и выяснил в чем причина. Ведь причина может быть гормональной и это возможно будет исправить гормональным лечением!
Я пока в Москве. А муж сегодня моему гинекологу позвонил и она сказала: "Мдааа... давайте не будем терять время и сделаем ЭКО. Но вашей жене всё равно лапароскопию сначала сделать надо".
Лапару буду делать в марте и очень бы хотелось улучшить показатели спермы у мужа и попробовать самостоятельно забеременеть. Или совсем нет шансов?(((( Я прям плачу... и ничего сделать в данный момент не могу.
Подскажите, как во Франции называется врач-репродуктолог? Буду со своим корявым французским что-то пытаться найти.
Zazira вне форумов  
Старое 03.02.2015, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Девочки, я не знаю, что мне делать. Ничего не понимаю, запуталась...
1. Мужа - к андрологу, для выявления и, по-возможности, устранения причин.
2. Выяснение, почему врач советует делать лапару даже в случае выбора ЭКО.
3. Сесть и подробно расписать все "за и против, и предполагаемое время" для обоих возможных сценариев (сразу на эко, или обоим лечиться для естественных попыток). Взвесить полученное. Скажем, готовы ли вы морально жить надеждами в течении года-полтора при выборе "лечения", без каких-либо гарантий как в благополучности самого лечения так и в вопросе зачатия?

Если захотите, можете даже здесь повесить получившийся список, для дополнений. Иногда, коллективный разум бывает полезен, поскольку богат опытом.
Репродуктолога так и называют gynécologue PMA, либо gynécologue-obstétricien PMA.
Старое 03.02.2015, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Сесть и подробно расписать все "за и против, и предполагаемое время" для обоих возможных сценариев
Вот как раз во временные рамки всё и упирается. Не могу представить сколько и то и то может занять. А плюсы и минусы уже в голове есть. Всё упирается во время. Большое спасибо за ваш ответ. Действительно сяду и распишу всё. И буду пытаться найти репродуктолога))

Делать или не делать эко зависит в первую очередь от женщины (точнее, от состояния ее тела). Все время один и тот же подход: возраст плюс результаты анализов
Мне 32 вот только исполнилось. Я очень хочу побороться за самостоятельную беременность, но надо знать наверняка, что мужа можно подлечить. А то у меня просто оперативное вмешательство впустую будет((

Например, если Вам 30, антральных фоликулов 15, гормоны в норме, то можно побороться за сперму мужа.
Гормоны у меня в порядке. А вот со своими антральными фоликулами я пока незнакома))) Это как можно узнать их количество и надо ли?
Большое вам спасибо за ответ и за надежду))
Zazira вне форумов  
Старое 17.02.2015, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими. Тоже мечтаю о дочке, но и сыночку очень рада буду.

Zazira, спасибо! От души желаю, чтобы сбылись и Ваши мечты!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.02.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки, всем привет. Давно не заходила в тему, но тому есть причина - я родила доченьку Хочу пожелать всем удачи, терпения, веры в успех и желанного результата!!!

Lena Gor, прочитала последние новости про тебя - очень рада! Держу за тебя кулачки и передаю тебе эстафету!
Боже какое счастье!!!Поздравляю)))всего вам самого доброго-светлого)))счастья и любви))
NatalieM вне форумов  
Старое 29.01.2015, 19:19
Бывалый

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!... Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение
Lena Gor, вот это новость! Вот это я понимаю! Да еще сами справились! (лучше не придумаешь). Очень-очень рада за вас!
Мне почему-то кажется, у вас девочка будет
Старое 31.01.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Lena Gor, слов нет. Здоровья, здоровой беременности и благополучных родов!!!
Freddie вне форумов  
Старое 27.01.2015, 23:34
Мэтр

Девочки, спасибо всем !

Буду стараться не подвести. В меру сил!
Наташа, еще раз мои поздравления!
Lena Gor вне форумов  
Старое 28.01.2015, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Lena Gor, хорошей беременности! Здоровья и еще раз здоровья!

Natali_1110, поздравляю с рождением доченьки
Думала про вас, куда вы пропали. Растите здоровенькими. Приходите в тему Первый год жизни малыша. Мы уже с сынулей 2 месяца там
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 29.01.2015, 19:22
Бывалый

lenchilkcalori, Natali_1110, поздравляю с рождением малышей! Я не сомневалась, что вы уже благополучно родили и с головой погрузились в эти радостные заботы Растите здоровенькими!
Старое 29.01.2015, 22:34
Мэтр

Спасибо, Lynnbon!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 31.01.2015, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Lynnbon, спасибо!
lenchilkcalori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки