![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли с собой брать в самолёт в ручную кладь или в карман, допустим, положить пачку или две сигарет? Пропустят на таможне или только в багаж сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно! И даже нужно - если летите с пересадкой то на всех пересадочных терминалах есть кабинки для курильщиков. Один нюанс: при проходе через рамки металлоискателя на личном контроле советую пачки из карманов вытаскивать - у меня было так что я "звенела" и не могли понять что именно звенит, потом попросили выложить сигареты и звенеть перестало. Вывод - "звенела" фольга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
blanca94 , спасибо за ответ! Понятно с карманами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня так звенело неск лет назад. Сейчас может и в карманах не зазвенит. Я все время теперь в сумку кладу. И сигареты и зажигалку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
"Обращаем ваше внимание на то, что пассажиры имеют право провозить с собой всего один коробок безопасных спичек или одну многоразовую зажигалку. Они должны провозиться пассажирами при себе и НЕ могут находиться в ручной клади или сдаваемом багаже. Ни при каких обстоятельствах НЕ разрешается перевозка одноразовых зажигалок или бестерочных спичек в кабине самолета (при себе или в ручной клади) или в сдаваемом багаже."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а вобщем то это не принципиально - в кармане или в сумке. Главное что при себе а не в багаже. Кстати, не вижу разницы, с точки зрения потенциальной опасности, между одноразовой и многоразовой зажигалками. Многоразовая - не обязательно бензиновая. Есть и газовые перезаправляемые. И где например на зажигалке должно быть написано - одноразовая она или многоразовая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что, если сразу в сумку или чемодан для ручной клади положить, то ничего ни выкладывать, ни просвечивать не придётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вывозить из Франции можно ЛЮБОЕ количество сигарет. Хоть контейнер. Из России тоже самое. Ввозить и во Францию и в Россию тоже. Другое дело что за превышение нормы ВВОЗА придется заплатить пошлину (на российской или французской таможне, в зависимости от того куда вы ввозите). Ограничений на пронос на борт самолета сигарет НЕТ (если при этом вы укладываетесь в лимит веса и габаритов ручной клади). Вам лично знаком хоть один прецедент, когда у кого нибудь были проблемы с проносом в самолет сигарет (я подчеркиваю, не по прилету на таможне а именно при проходе в самолет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одноразовая это газовые. Все абсолютно логично газ от перепада давления ( а в одноразовой зажигалке он находится под давление ) может просто лопнуть. Бензиновая же это сорбционная система без давления. На счет хранения при себе, тоже имеется логика, если лопнет у вас в сумочке и загорится в ящике который над головой это одно...другое дело когда с ней случиться , что то у вас в кармане -это сразу обнаружится пока не разгорелось. а как у кого было -не думаю, что мы это обсуждаем в данном случае наверно важно как по правилам. А так мне иногда удается и бутылку воды пронести поллитровую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так чтож мне теперь разориться что ли на бензиновых зажигалках? У меня зажигалки по 5 раз в месяц теряются. И в сумке за раз 2-3 штуки лежит (на случай если одну или две потеряю). Так газовые то и начхать - стоят три копейки. А бензиновая стоит денег. Чтож мне тогда ее веревочкой что ли привязывать чтоб не потерялась? И кто мне ее заправлять будет (сама не смогу - у меня руки крюки и бензин разолью и пожар устрою). Придется тогда спичками затариваться
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
" Истину глаголишь!" Какие проблемы могут быть у интересной женщины по поиску зажигалки?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Бланш, убедили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Сориентируйте, пожалуйста, есть какие-нибудь особенности по ввозу в Россию девайсов Apple?
Надо ли предъявлять iPhone, iPad во включенном состоянии? Как быть, если они новые в упаковке? Особенно интересует, как провезти iMac. Декларировать надо? Вопрос вызван вот такого рода появляющейся информацией, в частности этот момент Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
veren, возможно могут возникнуть вопросы, если Вы везете несколько штук.
При вылете в аэропортах Европы требуют компьютеры вынуть из чехла, положить в лоток Phone, iPad, но никто не требует, чтобы они были во включенном состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Итак, такой закон, как утверждается, действует два года. За это время лично мне ни разу ни здесь, ни где бы то ни было, не встретилось ни единого заслуживающего упоминания случая, когда такой штраф был взят (рассказы, что где-то, кажется, что-то подобное видел краем глаза деверь троюродного дяди соседа, мы не рассматриваем). Поэтому можно предположить, что либо г-да Лукацкий и Шакин добросовестно (или даже недобросовестно - с таких "экспертов" станется) заблуждаются, либо по каким-либо причинам этот закон не работает. Во всяком случае, в массовом порядке такого явления нет. Но поскольку каждый въезжающий из-за границы является, по мнению таможенников-пограничников, безмозглым богатеньким буратином, виноватым уже в том, что хочется им кушать, то, конечно, никто не застрахован... Ну да на каждый чих не наздравствуешься.
А вообще есть такая тема. Только в ней давно никто ничего не писал. Неинтересно, видимо...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения на ввоз/вывоз оливкового масла из франции в россию? Как я понимаю, можно провезти 3 литра вина без доплат, а масло - оно тоже ограничено?! или я могу прихватить коробочку с бутылками (готовлю только на нем) в багаже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Именно так. А тема-то о правилах, а не о том, как кто-то когда-то в носике чайника сумел провезти изумруды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Последние 2 года выборочно таможенный контроль проводят, по моему опыту. Проверяют в основном крупногабаритный багаж ( например, чемодан от 65 см высотой). С маленькими сумками и чемоданами размером "кабина" пропускают, не задерживая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Не всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если едете во Фр., то лучше сигареты класть в ручную кладь. В багаже максимум 2 блока. Багаж они просвечивают. И если захотят, то даже и из за 2х блоков придерутся, мне кажется. Хотя обычно с 2мя блоками они пропускают. И pv оформят, и конфискуют, и штраф возьмут....... Я как то попалась, везла в багаже 3 блока. А обычно в ручную кладь клала и ничего не было. А тут я видела, что когда взяла свой чемодан, то на меня человек показал, чтобы меня проверили. То есть, они заранее знали, что я везу что то не то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|