Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я все время теперь в сумку кладу. И сигареты и зажигалку.
"Обращаем ваше внимание на то, что пассажиры имеют право провозить с собой всего один коробок безопасных спичек или одну многоразовую зажигалку. Они должны провозиться пассажирами при себе и НЕ могут находиться в ручной клади или сдаваемом багаже. Ни при каких обстоятельствах НЕ разрешается перевозка одноразовых зажигалок или бестерочных спичек в кабине самолета (при себе или в ручной клади) или в сдаваемом багаже."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
"Обращаем ваше внимание на то, что пассажиры имеют право провозить с собой всего один коробок безопасных спичек или одну многоразовую зажигалку. Они должны провозиться пассажирами при себе и НЕ могут находиться в ручной клади или сдаваемом багаже. Ни при каких обстоятельствах НЕ разрешается перевозка одноразовых зажигалок или бестерочных спичек в кабине самолета (при себе или в ручной клади) или в сдаваемом багаже."
Славик, а что такое одноразовая зажигалка? Это та которую можно зажечь только один раз? Или это та которую можно зажечь много раз но которую нельзя заправить? Если это первое - то я таких в глаза ни разу не видела. Если это второе - то с этими зажигалками я езжу (и могу предположить что 90% курящих пасажиров тоже) уже как минимум лет 10 из расчета неск раз в год и последние неск лет они благополучно лежат в моей ручной клади (потому что в сидячем положении выскакивают из камранов и теряются). С сигаретами тоже самое - уже давно кладу в сумку. Последний раз это было в апреле в Домодедово. Ничего никто не сказал.
Ну а вобщем то это не принципиально - в кармане или в сумке. Главное что при себе а не в багаже.
Кстати, не вижу разницы, с точки зрения потенциальной опасности, между одноразовой и многоразовой зажигалками. Многоразовая - не обязательно бензиновая. Есть и газовые перезаправляемые. И где например на зажигалке должно быть написано - одноразовая она или многоразовая?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 20:35
Мэтр

с точки зрения потенциальной опасности, между одноразовой и многоразовой зажигалками. Многоразовая - не обязательно бензиновая. Есть и газовые перезаправляемые. И где например на зажигалке должно быть написано - одноразовая она или многоразовая?
ну имеется ввиду конечно бензиновая как многоразовая.
Одноразовая это газовые.
Все абсолютно логично газ от перепада давления ( а в одноразовой зажигалке он находится под давление ) может просто лопнуть.
Бензиновая же это сорбционная система без давления.
На счет хранения при себе, тоже имеется логика, если лопнет у вас в сумочке и загорится в ящике который над головой это одно...другое дело когда с ней случиться , что то у вас в кармане -это сразу обнаружится пока не разгорелось.

а как у кого было -не думаю, что мы это обсуждаем в данном случае наверно важно как по правилам. А так мне иногда удается и бутылку воды пронести поллитровую.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 21:04
Мэтр

Talking

ну имеется ввиду конечно бензиновая как многоразовая.
Одноразовая это газовые.
Все абсолютно логично газ от перепада давления ( а в одноразовой зажигалке он находится под давление ) может просто лопнуть.
Бензиновая же это сорбционная система без давления.
На счет хранения при себе, тоже имеется логика, если лопнет у вас в сумочке и загорится в ящике который над головой это одно...другое дело когда с ней случиться , что то у вас в кармане -это сразу обнаружится пока не разгорелось.

а как у кого было -не думаю, что мы это обсуждаем в данном случае наверно важно как по правилам. А так мне иногда удается и бутылку воды пронести поллитровую.
Славик, у меня однажды в кармане взорвалась газовая зажигалка. Без всякого перепада давления. Но видимо от резкого перепада температуры (зажигалка была китайская видимо самого арбузного качества и я зашла с мороза -40 в жаркое помещение и сразуже положила ее в карман). Так вот, взрыва то особого и не было. Просто был сильный хлопок а потом я почувствовала как по ноге что то течет (она была в кармане брюк) это тек газ. Был эффект неожиданности, но не более того. Я не знаю, конечно же, может от перепада давления происходит другой тип взрыва, более разрушительный. Но мне удивительно если это так: там газа то грамм 10-15 от силы - взрываться то особо нечему. Кстати, сколько летала ни разу не видела (тьфу тьфу тьфу) и не слышала про самовзрывающиеся зажигалки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 21:09
Мэтр

Кстати, сколько летала ни разу не видела (тьфу тьфу тьфу) и не слышала про самовзрывающиеся зажигалки.
всего лишь процитировал выдержку из правил.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 21:12
Мэтр

всего лишь процитировал выдержку из правил.
Да это понятно. Кстати, правила российские следовательно распространяются ТОЛЬКО на зажигалки вылетающие из России. Надеюсь во Франции пока до этого не додумались
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 21:19
Мэтр

Надеюсь во Франции пока до этого не додумались
думаю , что данные правила согласованны на международном уровне.
А в чем проблема то ? взять "терные" спички или бензиновую зажигалку-элегантная вещь между прочим.)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки