Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2014, 13:35     Последний раз редактировалось Bond; 28.12.2014 в 13:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я, откровенно говоря, не поняла про сливочное масло к пирожкам. У нас в московском доме в семье так никогда не подавали, и у друзей тоже я так никогда не ела. Для меня пирожки и пироги звучат отдельно от сливочного масла. На Рождество бабушка делала только кулебяку , маленькие закусочные пирожки только на Новый год.
Тут Вы действительно не поняли! Вчера меня здесь развели на пирожки с капустой. Я приготовил с капустой, с яйцами и зеленью, и даже с мясом и репчатым луком! Тесто выбрал слоеное (дрожжевое мне низзя!). Пирожки - маленькие (6 на 3 см). Все получилось обалденно! А сегодня утром, когда они уже давно остыли, надкусываешь уже холодный пирожок (чуть-чуть!) и в начинку пол чайной ложки горячего сливочного масла... И не надо их есть пол ведра, так, 2-3 штуки! Иначе будете толстой, как буфет!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2
Старое 28.12.2014, 15:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Noёl, pâte levée feuilletée, как для круассанов устроит?
А для пирожков - от вкуса вашего зависит, можно тесто для хлеба использовать, к примеру.
Ptu, спасибо!
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Тут Вы действительно не поняли! Вчера меня здесь развели на пирожки с капустой. Я приготовил с капустой, с яйцами и зеленью, и даже с мясом и репчатым луком! Тесто выбрал слоеное (дрожжевое мне низзя!). Пирожки - маленькие (6 на 3 см). Все получилось обалденно! А сегодня утром, когда они уже давно остыли, надкусываешь уже холодный пирожок (чуть-чуть!) и в начинку пол чайной ложки горячего сливочного масла... И не надо их есть пол ведра, так, 2-3 штуки! Иначе будете толстой, как буфет!
Bond, а тесто слоёное брали магазинное или сами сделали? Если сами, то дайте рецепт, пожалуйста. И ещё, какой формы пирожки были?
Noёl вне форумов  
  #3
Старое 28.12.2014, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Ptu, спасибо!

Bond, а тесто слоёное брали магазинное или сами сделали? Если сами, то дайте рецепт, пожалуйста. И ещё, какой формы пирожки были?
Честно говоря, вчера просто в магазине купил... Они неплохо готовят... Но часто мне сестра приносит. Талант у нее по этой части...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #4
Старое 28.12.2014, 17:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Честно говоря, вчера просто в магазине купил
То, которое круглое или прямоугольное , уже раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов?
Noёl вне форумов  
  #5
Старое 28.12.2014, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
То, которое круглое или прямоугольное , уже раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов?
раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов... берете чашку и очень просто выделяете тесто на пирожок...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #6
Старое 28.12.2014, 23:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Посмотреть сообщениеBond пишет:
раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов... берете чашку и очень просто выделяете тесто на пирожок...
Спасибо. Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Noёl вне форумов  
  #7
Старое 28.12.2014, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Вы прикалываетесь? Берите то,что по размеру Вам нравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 29.12.2014, 12:51     Последний раз редактировалось Bond; 29.12.2014 в 13:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Спасибо. Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Чашкой удобнее, да и пирожки получаются классической формы. Поясню почему в пирожки с капустой заливаю немного горячего сливочного масла: да в семье так принято было! Не было в 1918 году микроволновок для быстрого разогрева! А моя прабабушка (выпускница института благородных девиц) считала пирожки с капустой и сливочным маслом в 1918 году (специально Маяковского процитировал!) вкуснее конфет! Меня учила: никогда не садись за стол, если не голоден! Не ешь только потому, что тебе говорят, что это вкусно (если ты сыт, то вкусной пищи не бывает!). Маленькая хитрость: никогда не ешь около 5 часов до праздничного стола (ужин тебе доставит гораздо больше удовольствия), но нужно вовремя остановиться, когда ты сыт! Поэтому и вешу в свои почти 60 лет при росте 195 см около 90 кг. Ну, а если за присест съедать каплуна и пол ведра пирожков, то... в ворота Версаля не пройдете! :-)



Пра...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #9
Старое 28.12.2014, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеBond пишет:
А сегодня утром, когда они уже давно остыли,
так подогрейте их! в духовке или на сковороде! Зачем же их разогревать горячим сливочным маслом внутрь? да еще и в слоеном тесте. Нет, не понимаю

Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
(дрожжевое мне низзя!).
закусочные пирожки идут прекрасно из пресного теста на кислом молоке/сметане/кефире. Попробуйте!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 28.12.2014, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так подогрейте их! в духовке или на сковороде! Зачем же их разогревать горячим сливочным маслом внутрь? да еще и в слоеном тесте. Нет, не понимаю

закусочные пирожки идут прекрасно из пресного теста на кислом молоке/сметане/кефире. Попробуйте!
Знаю, что тоже хорошо! Но я люблю так! А какие дивные пирожки готовит моя старшая сестра...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #11
Старое 28.12.2014, 17:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Bond, аууу! На вопрос-то мой уж ответьте.
Noёl вне форумов  
  #12
Старое 28.12.2014, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Noёl, А форма - классическая... тока маленькие... :-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #13
Старое 28.12.2014, 21:21
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
А мы петуха съели, тоже за милую душу, он был с шеей и головой, чудный .
oksana475 вне форумов  
  #14
Старое 28.12.2014, 23:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Скажите, а pâte brisée - это что за тесто по-русски?
Noёl вне форумов  
  #15
Старое 28.12.2014, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Noёl, рубленое тесто.
Ptu сейчас на форумах  
  #16
Старое 28.12.2014, 23:48
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
pâte brisée - это что за тесто по-русски?
Вопрос интересный
Nathaniel вне форумов  
  #17
Старое 29.12.2014, 00:14
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
Устрицы обожаю в любом виде, хоть запеченые, хоть свежие. Однажды даже купила копченые в банке, прикольно, на шпроты похожи
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287
Simpson111 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX