Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Stroka, я надеюсь, что у Вас выпал снег и Вам не до нас, а то странно видеть Val d'Isère в таком состоянии.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 17:21     Последний раз редактировалось Stroka; 28.12.2014 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Stroka, я надеюсь, что у Вас выпал снег и Вам не до нас, а то странно видеть Val d'Isère в таком состоянии.
да уж...выпал, да еще как вчера!...в аккурат когда нам надо было уезжать Мы, конечно, были в курсе прогнозов погоды, и специально выехали со станции пораньше, но что нас ждет впереди даже не подозревали....
Выехали мы в 8 утра, а потом я попала в мясорубку транспортно-погодного коллапса. В 21-20 мне надо было вылетать из Женевы в Москву, путь от Валь д"Изера до Женевы 3 часа, представьте сколько времени у меня было в запасе...знаете во сколько я приехала в Женеву? В 2 часа ночи (!!!), практически в состоянии аффекта за рулем. Провела в машине почти 20 часов, догадавшись по ходу выкинуть мужа в Бург Сан-Морисе, и отправив его с лыжами на поезде в Париж (его билет на поезд из Женевы соответственно пропал, но мы бы к нему и не успели). В жизни никогда такого не было, тысячи машин просто стояли в цепочке, двигаясь по 5 метров вперед, а потом пауза по 1-2 часа, за которую я успела и рейс на сегодняшний день поменять, и "Танцы на ТНТ посмотреть" в прямом эфире через телефон мужа , и радиосводки о состоянии на дороге послушать (бедные люди, звонили и сообщали, что те, кто выехал в 9 утра за 7 часов проехали всего 13 километров, с детьми в машине! без какой-либо перспективы спуститься с горы даже к ночи...). Это радио реально помогало сохранять всем мораль и хоть как-то получать достоверную информацию, несмотря на вранье су-префекта, по совместительству мэра чего-то там в Savoie, что полиция контролирует ситуацию, и что движение медленно, но идет (на самом деле они просто закрыли дороги).
Безобразно отнеслись к людям, изолировали их от информации (полицейских я видела только утром парочку, и те в панике и растерянные, сами ничего не знали, давали абсурдные инструкции), не отправили снегоочистители, просто не придумали ничего лучше, как закрыть дорогу и на спуск, и на подъем, создав еще больший хаос. Мне кажется, что эта мэрша поплатится своим местом.
Вот что творилось:
http://www.ntv.ru/novosti/1279842
Ночью еще был ужас на куске подъезда к Арбельвилю, в час ночи машины, которые ехали в противоположном со мной направлении на станции, стояли на autoroute мертвой колонной на много километров (а я уже летела 130/час), сегодня утром ситуация, судя по радио, была такой же кошмарной, очень сочувствую всем тем, что был в эти два дня там в пути. Люди говорили, что 35 лет ездили туда в горы, но никогда подобного не испытывали.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Stroka, да уж, повезло вам. Я думала, что Вы еще на неделю остаетесь, с добрами намерениями писала. А с дорогами ужас-ужасный в эти выходные, мы из Парижа в пятницу выехали, зная прогнозы, и 8 часов в дороге провели, никогда такого не было, а тут практически 20! И в субботу уже здесь на месте только по национальной, на авторут затор был.
Мы, скстати, в прошлом году, возвращаясь из Tignes тоже пару часов в пробке провели, и реакция полиции (или это жандармы были?) была более чем странная. Но вы, конечно, все рекорды бьете.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
очень сочувствую всем тем, что был в эти два дня там в пути.
Мы тоже были в Val d'Isère. Собирались выезжать в субботу, но, услышав, что дорога перекрыта, поехали в воскресенье рано утром, ночью даже, в 2:30, потому что детям вечером нужно было успеть в Париже на самолет. В 12:00 мы были дома, что, вобщем-то, оказалось очень хорошо, по сравнению с тем, что было на дорогах в субботу.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Stroka, мы с вами как раз в противоположных направлениях двигались Когда вы летели в районе Альбервилля в час ночи со скоростью 130 км, я стояла в той длинной мертвой колонне на магистрали Но мы приняли правильное решение двигаться дальше до упора, а не ехать искать centre d'aubergement. И правильно сделали. В итоге мы все-таки спали в своей кровати, пусть и на заре. А народ и на утро в пробках стоял. В воскресенье ни на уроках ни на трассах почти никого не было.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
marykar,хе-хе... я где-то рядом с Вами стоял... мы Правда ехали не по А403, а по D1090 (они идут паралельно)...

У нас вопрос с центрами особо остро не стоял, так как в момент, когда мы доехали до мест, где они были, они уже были заполнены...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки