![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Вы бы, Печкин, сами покорректнее, и ссылочку на источник, пожалуйста. А то я тоже такой текст написать могу!
![]() И все равно во Франции налог платится с полученной от продажи прибыли, а не с полной суммы продажи. Что, как я поняла из прочитанного, в корне отличается от ситуации в Р. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Печкин написал все правильно. Из его слов не следует, что платить нужно с оборота. Прочитайте внимательно. В РФ для резидентов также (при продаже до 3-х лет) - 13% с прибыли. Для нерезидентов - 30% с оборота независимо от срока владения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу открытия счета не знаю, а получать перевыпущенные банковские карты по доверенности можно. Кстати, нотариусы в России дают такие банковские доверенности тоже с возможностью закрывать и открывать счета и совершать остальные банковские операции. Если дают, то банки принимают.
![]() |
|
Мэтр
|
Управлять и совершать любые операции - да, открыть - нет. Банк имеет право отказать любому лицу в открытии счета даже если не запрещено официально законом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я хотела открыть счет в сбербанке " пополняй" для пенсионеров. Дозвонзилась вчера в свое отделение, спросила может ли его мой папа открыть от моего имени. Сказали- пусть приходит и открывает. Только нужна будет копия моего паспорта, помимо доверености. Так что посмотрим, как пройдет.
![]() |
||
Мэтр
|
Открытие счета по доверенности - прерогатива конкретного банка (официального запрета нет), но практически никто не открывает из-за боязни мошенничества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, почемувы считаете, то они что- то не знают? Моя доверенность оформлена в России у российского нотариуса. И в банке давно мы этот вопрос резидента определили- я резидент для них, муж не резидент. ( у нас два счета, у меня и у мужа, на который поступает пенсия) , обоими управляет снимает пенсии мой папа, по двум доверенностям, одна от меня, одна от мужа. Просто я хотела открыть накопительный счет, раз сейчас такой бешанный курс евро. Папа снимает наши пенсии, родители ими пользуются по мере необходимости, на остальные он покупал бячно евро. А сейчас лежат они просто так " в тумбочке" и обесцениваються.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как дополнение. Мы всегда доверенности оформляем в России.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choupie, Ломбард вам в помощь. В России есть гениальная вешь- " автомобильные ломбарды". Можно заложить свою машину на пару дней. Так сделали родители одного ребенка, которого отправили сюда учится в этом году , чтоб " наполнить" счет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Я же написала- увидим.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Roupy, интересно про ломбард! Спасибо за идею. Только сейчас че-то заколбасило там совсем с курсом и пр. Слышала, что даже выдачу кредитов приостановили. Так что будем пока сидеть на попе ровно, может, к лету все наладится, тогда и будем вплотную заниматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choupie, да не за что. Сейчас, конечно, лучше и не трепыхаться.
Parka, Кстати счет моему папе для меня открыли. Они сейчас любым счетам открытым рады, как я понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, папа у советника в банке спрашивал, что указывать. Банковский советник сказал- для банка я резидент. Так папа и указал. У меня прописка, сообщение в УФМС я еще не сделала, так как не была в России. ( пенсию я тоже как резидент получаю, то есть без предоставлении справки о нахождении в живых).
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Моему папе за 80. Что ему девочки в банке сказали- то он и написал. Я вопрос им тоже задавала и задаю всегда. Ответ один- я резидент в России- мой муж- резидент во Франции. Скрывать нам нечего, счета ( пенсионнын) в одном отделении банка. Фамилии у нас одинаковые. Разница в прописки и ПМЖ в консульстве у мужа. Ну как они решают- пусть будет. Я голову над этим ломать не буду. Пусть сначала законы приведут в соответствие с действительностью.
Я не поняла- какая проблема с моим другим счетом? Я его открыла по требованию пенсионного фонда для получения пенсии. Как резидент России. ( вернее банк так и посчитал меня резидентом).
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Вот приеду, уведомлю о втором гражданстве и снова пойду разбираться с банком насчет моего резиденства. А пока выходит так. Наверное банку удобнее. А может они и не компетентны. Ну не мне их учить и точно не моему папе. Я пишу - как происходит в реале. Может кому- то информация будет полезна. А с другой стороны- у меня все идет к тому, что в России придется жить подолгу и независимо от моего желания. Так что вполне так перейду в раздел резидентов. Кстати- я встала на консульский учет здесь. На временный. И справку взяла. Там указано- она НЕ является документом о моем постоянном проживании за границей.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
добрый день, прошу помощи советом! если такая тема уже была, дайте ссылку, пожалуйста! перерыла форумы, но конкретного ответа не нашла. спасибо!!!
живем во Франции с августа 2014 года, по визе Д (визитер), сейчас у нас есть виньетка в паспорте, в августе хотим подавать на КДС документы. Хотим продать квартиру в России, квартира больше 3 лет в собственности (то есть налогом в РФ не облагается). Вопрос - нужно ли платить налоги во Франции с продажи квартиры, если мы продаем ее сейчас, до получения КДС? И нужно ли будет платить потом, после получения КДС? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
спасибо за ответ, Parka, в РФ я разберусь, да, но во Франции мне не нужно будет уже декларировать эту продажу? Или нужно декларировать и показывать, что я заплатила налог в РФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции не нужно, т.к. у вас будет на руках эта декларация (3 НДФЛ), ее и покажите. Декларировать нужно будет, платить - нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Здравствуйте!
Собралась продавать квартиру в России. Квартира в собственности более 5 лет. В связи с продажей хочу временно стать налоговым резидентом РФ, чтобы не платить 30%. Переезд на 6 мес - шаг для меня серьезный. Хочу прояснить правильно ли я поняла дискуссию на тему 183 дней. В 2015 г не продавать, тк в 2015 г я не была в РФ, а до конца года осталось менее 183 дней. Планировать продажу на начало 2016 и пробыть в РФ 184 дня в 2016 г. Правильно? Срок 183 дня непрерывного пребывания? Неважно если, например, половина срока до продажи и половина после? Или 183 дня после продажи, но в календарном году? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, спасибо!
Если я иду таким путем и далее перевожу средства от продажи во Францию, то: 1/ могу ли я перевести на совместный счет с мужем если я резидент РФ, имя и фамилия получателя - муж (чтобы избежать открытия собственного счета, уведомление налоговой, ежеквартальный отчет)? 2/ нужно ли декларировать в налоговой во Франции продажу? Наверное, да? 3/ придется ли платить какие-либо налоги во Франции в этой связи? На форуме пишут, что никого еще франц налоговая не обязала платить. По закону налог платится по месту нахождения недвижимости. Правильно? Что это за закон? Налоговый кодекс Франции? Правила двойного налогообложения между РФ и Францией? Где искать/читать? А то муж паникует, хочу подкрепить свое понимание ссылкой на закон. Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если переезд в РФ на 6 мес невозможен, то тут пишут о продаже через дарении квартиры маме/папе.
Правильно ли я понимаю, что: 1/ при дарении квартиры близкому родственнику в РФ налог не платится 2/ мама сразу продает подаренную квартиру как налоговый резидент РФ и платит 13% 3/ мама письменно подтверждает, что дарит мне сумму X (это для французской налоговой) 4/ мама переводит средства на мой с мужем совместный счет (перевод на фамилию мужа, он нерезидент РФ) 5/ во Франции мы декларируем средства как подарок от родителей и платим налог только на сумму, превышающую ту, которая при таком подарке не облагается Существуют ли еще схемы для снижения 30% для налог нерезидентов РФ (помимо переезда на 184 дня или дарения). Кроме варианта притвориться резидентом в РФ, тк есть прописка и надеяться, что не проверят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Irchik V, я бы не стала свои деньги переводить на совместный с мужем счет. Если Вы , конечно, на 100 процентов уверены, что вы с ним до конца своей жизни, тогда да...
![]() |
||
Мэтр
|
Так? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |