|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Мною получена виза Д как супруги французского гражданина, но при этом мне оставили визу С, финскую. При получении паспорта в визовом центре сказали, что если хочу аннулировать финский Шенген то обратиться в финское консульство. Но сказали что проблем нет что в паспорте две действительные визы. Обратилась в финское консульство, где мне ответили что не видят оснований для аннулирования их финского Шенгена. Въехала во Францию, на границе пограничники как обычно вопросы не задавали и поставили мне штамп где-то по между двумя визами, рядом со штампами по поездкам по финским визам. То есть французская долгосрочная виза осталась неоткрытой и неотштампованной, как бы не использована. Ситуация осложняется что по финской визе отсутствуют дни для пребывания. Что делать? Выехать из Шенгена и въехать снова? И тыкать во Французскую визу Д? Если я задала вопрос не в той теме перенаправьте пожалуйста!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Отправляла в OFII фотокопию и визы Д и отдельно страницы с въездным штампом. Вопросов не было, зря переживаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2017
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при подаче документов на визу супруги французского гражданина, если менялась фамилия в предыдущем браке нужны ли копии свидетельства о разводе и справка о браке? Нужно ли их переводить на французский язык или достаточно копий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2019
|
Обязательно нужны. Перевод на французский( я переводила во Франции у присяжного переводчика с апостилем) плюс копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить визу жены или сразу ВНЖ во Франции после замужества? У меня есть временный ВНЖ Германии, но он скоро заканчивается.
Второй вопрос про смену фамилии. Какова процедура? Я сначала получаю визу и ВНЖ, а потом меняю все документы? Где это нужно делать? Заранее спасибо большое за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2)Если зарегистрируетесь на девичью фамилию,то в России меняете фамилию на девичью .Получаете свидетельство о смене имени(фамилии)Только после этого начнете,,поменяете сначала российский паспорт,после загранпаспорт и остальные документы(я меняла все,где то около 2.5-3 месяцев)..иии потом спокойно подавала на визу жены в Екатеринбурге.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например,у вас девичья ИВАНОВА,в разводе с российским мужем КОЗЛОВА..и загранпаспорт на КОЗЛОВА. Если зарегистрируетесь во Франции в мэрии по св-во о рождении ИВАНОВА,то вам,по возвращению,по желанию,ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять все документы на ИВАНОВА.Чтобы потом подавать на визу жены как ИВАНОВА,чтобы совпало с фамилией в св-во о рождении..так проблем мало во Франции.Будет фигурировать только две фамилии,фамилия ИВАНОВА и фамилия мужа DUPON,например.. А так,нужно будет все время носить стопку документов на бывшего мужа российского..откуда и зачем тут фамилия в загранпаспорте КОЗЛОВА...объясняться.. Как хотите,можете остаться ИВАНОВА,КОЗЛОВА,DUPON. Я поменяла все и теперь просто в спокойствии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Оставьте, как есть. Во Франции нет процедуры смены фамилии после замужества. Это советская привычка :-). Используют либо одну из, либо обе по желанию. В документах - обе, либо одна из - по желанию. Свобода :-). Eдинственное, если были уже замужем, проще до замужества вернуться к девичьей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
То есть я делаю в зу в России на свою девичью фамилию, а потом ВНЖ делаю на фамилию мужа? То есть паспорт у меня на одну фамилию, а карточка резидента на другую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В виде на жительство у вас будет обе фамилии либо одна (по-разному бывает), но вы сможете пользоваться обеими фамилиями.
Ваш отечественный паспорт нужен будет только для поездок на родину или в дальние страны, там может оставаться девичья пожизннно, это никому не мешает. Девичья в отечественных документах лучше (если вы были замужем), чтобы избежать потом путаницы с 3-мя фамилиями. Kaртой резидента тут называют 10-летний вид на жительство, вам пока рано об этом думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2019
|
Про смену фамилии у меня тоже много вопросов, не очень понимаю точку зрения "а зачем ее менять в документах", учитывая то, что что по загранпаспорт остается основным документом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первый год - виза в паспорте будет вашим видом на жительство, но фамилию вовсе не нужно менять. Если вы вдруг не собираетесь жить во Франции, а будете жить в России, тогда да, паспорт будет вашим основным документом. Менять фамилию - отсутствует такое понятие, вы пользуетесь двумя по вашему желанию. Об этом читайте соответствующую тему. Eсли вам не всё понятно - ничего страшного - понимание придёт со временем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2019
|
Интересно, неоднократно слышала точку зрения, что во Франции не принято менять фамилию, а мои французские родственники едва ли не в первую очередь задавали мне вопрос, буду ли я менять фамилию. Тему я читала, спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу сказать о новшестве при подаче на визу жены. Я подавала в начале апреля в визовом центре Ростова-на Дону. Анкету заполненную от руки больше не принимают, только в электронном виде. Формуляр для OFII при подаче не нужен, сказали что он будет предоставляться по приезду во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Сейчас все отменили ( кажется с февраля 2019). Когда приедете во Францию зарегистрируетесь на сайте OFII. Вам вместе с паспортом памятку дадут что делать дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчане! Уточните, пожалуйста, при подаче на визу жены в Питере достаточно будет для подтверждения французского гражданства мужа копии его ID карты? Или нужен оригинал карты или свидетельства? Мне казалось я здесь читала, что достаточно только копии карты. Он сейчас распереживался, а я уже в Питер уехала. Сейчас не могу найти это сообщение и ему показать. У меня на руках только копии его ID карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Тюнечка, Копии вполне достаточно... У меня была копия и никаких вопросов не возникло при подаче документов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тюнечка, никто не имеет права запрашивать оригинал документа совершенно другого лица, не того, что на визу подаёт.
Почему все жёны так желают лишить документов своих возлюбленных, мне непонятно. А если вы его потеряете? Или украдут? А если его полиция остановит и попросит предъявить документы во Франции? Нет, конечно :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я думаю, что не могут запросить оригинал. А для подтверждения его гражданства это достаточно? Он переживает, что может прислать еще копию свидетельства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тюнечка, может прислать свежее свидетельство о рождении по e-mail. Его нужно запрашивать, на это уйдёт несколько дней.
Если есть время. Если нет, то и копии CNI за глаза хватит. Достаточно всегда (было) одного из документов из списка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Скажу ему))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, дорогие форумчане! Делюсь своей историей о подаче визы жены. Я подавала в визовом центре в СПб 23.05, а 31 мая пришло сообщение, что документы готовы к получению. Возможно, все было готово и раньше, потому что я звонила на горячую линию, и мне не могли дать ответ о статусе визы, так как у них там что-то 2 дня не работало.
Что я делала, и какие документы прикладывала: 1. 2 анкеты, заполненные с их сайта (заполненную от руки не принимают). Мы ее заполняли вместе с мужем удаленно. Вместе с анкетой на почту приходит еще чек, где есть штрих-код. Этот чек тоже нужно распечатать и прийти вместе с ним в ВЦ. У меня его тоже забрали. 2. Фотографии. Я делала заранее, но можно прямо там. 3. Копии семейной книги и интегральной копии приложила только копии. Оригиналы даже не попросили показать. 4. Копия ID карты мужа 5. Я приложила паспорт с предыдущей визой шенгена, по которой заключался брак. Нигде этого не было, но я на всякий случай. У меня этот старый паспорт тоже забрали вместе с тем, в который я делала визу. 6. Копии паспорта загран и российского. 7. Сама виза бесплатная. Я заплатила только 450 рублей логистического сбора. Обязательно при подаче на длительную визу нужно позвонить и записаться. Я записалась на удобное для меня время и пошла в ВЦ через 2 дня. На получение паспорта не нужно записываться. При получении паспорта просят показать договор с ВЦ. А теперь уточняющий вопрос)) У меня прямо в визе написано, что с правом на работу. А я где-то на форуме до этого читала, что без права на работу первый год. Кто-нибудь знает про это что-нибудь? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |