Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
Личного счета может быть и нет, но карта с совестного с мужем счета же есть. Они же там не совсем идиоты (хотя иногда кажется что таки да), понимают что заграницей все картами расплачиваются, а раз карта - значит и счет есть.
Не рекомендовал бы пользователям инобанков (особенно резидентов РФ) пользоваться картами не российских банков в РФ.
Parka вне форумов  
Старое 11.12.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не рекомендовал бы пользователям инобанков (особенно резидентов РФ) пользоваться картами не российских банков в РФ.
Вообще да, не самый плохой совет. В Кодексе об административных нарушениях написано, что он действует только на территории России, и если финансовый поток Россию не задевает, то это уже какая-никакая отмазка. А снятие денег в банкомате - это уже можно выдать за запрещенную расчетную операцию с иностранного банковского счета, сделанную на территории РФ.
upsik вне форумов  
Старое 11.12.2014, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Вообще да, не самый плохой совет. В Кодексе об административных нарушениях написано, что он действует только на территории России, и если финансовый поток Россию не задевает, то это уже какая-никакая отмазка. А снятие денег в банкомате - это уже можно выдать за запрещенную расчетную операцию с иностранного банковского счета, сделанную на территории РФ.
А чтобы пользоваться и снимать деньги российской картой, нужно иметь российский банковский счет. А чтобы открыть банковский счет, нужно быть зарегистрированным в России. пусть даже временно. Иначе, счет не откроют. А если вы будете зарегистрированы в России, то попадаете автоматически под эти два новых закона.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.12.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А чтобы пользоваться и снимать деньги российской картой, нужно иметь российский банковский счет.
Тут была неплохая рекомендация - примазаться к счету родственников

Цитата:
Что касается счета и карты - никакой зависимости. У меня есть карты на мое имя к счету каждого из моих родителей в российских банках, но к самим счетам я не имею никакого отношения.
Parka вне форумов  
Старое 11.12.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Teffi, цель закона, может, и не касается теоретически всяких "Клав", но в реальности может их затрагивать своими побочными эффектами.

Ведь законы у нас довольно непродуманные, а на местах чиновники додумывают много сами.

При этом, исторически сложилось, что в России не любят тех, кто уехал за границу, поэтому подобные законы всегда настораживают. Тем более, в свете нынешней политической ситуации.
Maria du Nord, так я с самого начала эту мысль и проталкиваю : да, мы можем попасть под раздачу, но реально закон совсем не имел целью иностранных жен поиметь.
И да, я против истерик - ах, да нас, да мы, в очередной раз, про клятые власти, срочно паспорт порву и и.д. - да еще на пустом месте, когда ничего неизвестно. Это абсолютно не помогает разобраться в законе и в своих дальнейших действиях в связи с его принятием.

Никакую рекомендацию я не давала, только констатировала факт, что российские банки прекрасно осведомлены о существовании карт к счету не собственников счета. Такая практика как раз удобна в путешествиях
Старое 11.12.2014, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Да, можно сделать родственную карту. У моих родственников есть.
Daffy вне форумов  
Старое 11.12.2014, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А если вы будете зарегистрированы в России, то попадаете автоматически под эти два новых закона.
Это как раз неочевидно (даже в довольной жесткой интерпретации Росфиннадзора про регистрацию/прописку ни слова). Да и законы вовсе не новые, просто в них теперь вот очередную деталь добавили (про отчетность).
upsik вне форумов  
Старое 11.12.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я часто в России плачУ картой. Теперь лучше при кинуть какую сумму хочется там потратить, привезти ее с собой наличными, а родственники дадут эквивалентную сумму?

Но, с другой стороны : если Мадам Дюпон (Иванова) заплатила картой в России, используя свой французский счет SG. Как можно определить, что это резидент или нерезидент оплатил покупку? Деньги снимаются с иностранного счета, про Мадам никто не знает, что она Иванова в данном случае.
Старое 11.12.2014, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:

Но, с другой стороны : если Мадам Дюпон (Иванова) заплатила картой в России, используя свой французский счет SG. Как можно определить, что это резидент или нерезидент оплатил покупку? Деньги снимаются с иностранного счета, про Мадам никто не знает, что она Иванова в данном случае.
Так и я о том же : если французский брак в России не легализовали, никаких сведения в налоговую о том, что я, гражданка Иванова в замужестве Дюпон, имею счет а иностранном банке такой-то, и мадам Иванова использует свою карточку на имя мадам Дюпон от общего с мужем счета, откуда В России узнают, что это тратятся деньги валютного резидента?!
Старое 11.12.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так и я о том же : если французский брак в России не легализовали, никаких сведения в налоговую о том, что я, гражданка Иванова в замужестве Дюпон, имею счет а иностранном банке такой-то, и мадам Иванова использует свою карточку на имя мадам Дюпон от общего с мужем счета, откуда В России узнают, что это тратятся деньги валютного резидента?!
Уже писали о том, что если подать информацию о втором гражданстве, то специальные программы легко вычислят.
Старое 11.12.2014, 22:41     Последний раз редактировалось svets; 11.12.2014 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Уже писали о том, что если подать информацию о втором гражданстве, то специальные программы легко вычислят.
????
Ну предположим, программа сможет засечь, что в Москве произведена оплата картой г-жи Дюпон. И это даже совпадает по времени с пребыванием гражданки Ивановой в России. И гражданка Иванова приложила к своему уведомлению о втором гражданстве копию фр. паспорта, где указано, что она в замужестве - Дюпон. И что дальше???? Мало ли во Франции мадам Дюпон?
Теоретически, картой госпожи Дюпон мог воспользоваться ее внук, прибывший в Россию в примерно тот же период и прошедший паспортный контроль, согласно своему паспорту, под фамилией Робеспьер.
Без подтверждения фр. банка о том, что карта на самом деле выдана на имя мадам Ивановой, 01/01/1986г.р. , уроженки села Бабырьки Кировского района Вологодской области, в замужестве Дюпон - кто что сможет предъявить гражданке Ивановой? Или Вы думаете, что фр. банк, особенно в нынешней ситуации, поспешит, расшаркиваясь ножкой, дать эти сведения Российской "тоталитарной" организации?

П.с. Раньше, когда карты были просто магнитными и для оплаты требовался документ, отследить плательщика было можно. Теперь с пин-кодом - нереально. Ну только если просматривать все записи видеонаблюдения в универсамах
svets вне форумов  
Старое 11.12.2014, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Специальные программы, которые будут выявлять потраченные 100 евро в рублевом эквиваленте по карте мадам Дюпон и соотносить ее с некоей мадам Ивановрй в замужестве Дюпон, подавшей когда то там сведения о своем втором гражданстве...это уже из области фантастики.
Такую работу по выявлению не обложенных налогом доходов мадам Дюпон могут применить только по отношению к очень важной персоне и с гарантированным кушем.
Старое 11.12.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
работу по выявлению не обложенных налогом доходов мадам Дюпон могут применить только по отношению к очень важной персоне и с гарантированным кушем.
И всё-таки, стоит попробовать разобраться в цене вопроса))

А если нет не обложенных налогом доходов у мадам Дюпон? Или во Франции сплошь и рядом уклоняются от их уплаты? Это,раз. Два - если Вы подали информацию по движению средсвт как валютный резидент, не означает,что Вы будете платить налоги в РФ - только,если Вы являетесь ее налоговым резидентом. В этом смысле мне не очень понятны волнения мадам Дюпон.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 11.12.2014, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И всё-таки, стоит попробовать разобраться в цене вопроса))

А если нет не обложенных налогом доходов у мадам Дюпон? Или во Франции сплошь и рядом уклоняются от их уплаты? Это,раз. Два - если Вы подали информацию по движению средсвт как валютный резидент, не означает,что Вы будете платить налоги в РФ - только,если Вы являетесь ее налоговым резидентом. В этом смысле мне не очень понятны волнения мадам Дюпон.
Сумма движений на счете мадам Дюпон как раз (по КоАП) и есть сумма штрафа, который с нее полагается (размер незаконной валютной операции). Т.е. если он потратила со счета 100 евро, то на нее наложат еще штраф в 100 евро, причем если она эти 100 евро на штраф возьмет со своего счета, то будет еще штраф 100 евро и т.п.

С налогами это никак не связано.
upsik вне форумов  
Старое 11.12.2014, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011
Да ладно, у меня там другая фамилия , да и с наличными уже как-то некомфортно.

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление