Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2014, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lecia, прелесть какая Ваша Мурзилка! Изящная и утонченная как пантера маленькая )
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
olena_k, да,спасибо -она такая и есть.Я эти дни наблюдала за ней-первые сутки девочка передвигалась стабильно по низу квартиры:за мебелью,по углам и т.д.
А со вчерашнего дня,видимо,поняла что все в порядке и сейчас пытается везде залезть повыше(сейчас вон по шторам подняться пыталась )
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2014, 08:56
Мэтр

Вот несколько фоточек,правда,освещение не очень и фотки не четкие:

lecia вне форумов  
Старое 06.12.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
lecia, такое чувство, что "за время пути котёнок успел подрасти" Красивая какая у Вас Муся! И вид такой серьёзный, взрослый
Sedze вне форумов  
Старое 06.12.2014, 11:01
Мэтр

Sedze, спасибо от Мусика!
Малявочка она такая-это на фото она крупно выглядит.
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
lecia, хвост какой шикарный у Муси! Поздравляю с прибытием!
Старое 06.12.2014, 20:44
Мэтр

Alexashka, спасибо-хвост и правда шикарный,почти с малышку величиной.
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2014, 22:14
Мэтр

lecia, все таки я каждый раз смотрю и удивляюсь, какие же кошки красивые и гармоничные создания!
Хотя среди животных практически не бывает некрасивых )
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Alexashka, спасибо-хвост и правда шикарный,почти с малышку величиной.
Как ваш сын встретил Мусю? Играет с ней?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2014, 09:33
Мэтр

олена_к, я тоже вос хищаюсь всегда их грации!

ИринаС, о,малой пытается бегать за ней,но он болеет пока,поэтому совместный разгром дома еще в будующем. А Муся пока его побаивается,т.к движения его резковаты и она не знает чего от него ждать. Но он у меня любит всех животных,даже насекомых погладить пытается.
lecia вне форумов  
Старое 07.12.2014, 21:36
Мэтр

Ой, все смеюсь над своим котиком... он с первых дней жизни был приучен мышей ловить. И вот у нас ему накупили кучу игрушечных мышей и шариков, но только все это тут же исчезало. Оказывается, он все тут же заныкивал в такие дырки, сделанные в мебели, чтобы поставить ее вплотную к стенке и плинтус не мешал - сбоку дает впечатление дырочки, из которых мыши обычно вылезают.
Так вот он с каждой игрушкой начинал носиться и невзначай ее подталкивал, вроде бы она сама так двигалась,:-):-) к таким дырам (их всего две в квартире обнаружилось). Затем еще играл с ней около дыры, и под конец точным ударом отправлял ее в дыру, пытаясь при этом еще на полпути ей не дать туда влететь... а затем сидел, караулил, по идее, мышь-то должна когда-нибудь выйти из норки!:-)

Однажды он мышь на батарейках туда закинул, потом сидел, плакал, слушая, как она там бегает, пока завод не кончился:-)

Мебель мы отодвинуть не можем, тяжелая, так что все там и есть.

И вот мама мне сказала, что она какой-то чугунной штуковиной заложила дырку, чтобы осталось хоть чуть-чуть игрушек. И кот сидит рыдает над железякой:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
lecia, какая чудесная Муся! А хвост у нее какой шикарный!
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Позволю себе привести несколько цитат из книги Ежи Пильха "Безвозвратно утраченная леворукость". Вот это прямо про моего Косю.

Цитата:
Единственное животное, к которому я испытывал привязанность, — кот по имени Глупелёк. В те времена, когда все были еще живы, а «смерть далека», кот Глупелёк катался под потолком по сконструированной мной канатной дороге, млея от разнузданной лени. Кот Глупелёк был настолько ленив, что ему даже не хотелось падать на четыре лапы. Когда в очередной раз конструкция рассыпалась и сооруженный из обувной коробки вагончик канатной дороги летел в пропасть, кот Глупелёк вместо того чтобы приземляться, как ему пристало, с кошачьей ловкостью, со всего маху шлепался пузом на покрытый линолеумом пол нашей огромной, словно фабричный цех, кухни. А потом лежал полумертвый и ждал, когда ему окажут первую помощь. Этот кот вообще постоянно лежал, возможно, с ходьбой у него был связан какой-то кошачий комплекс, потому что, когда он ходил, то по кошачьим меркам безобразно топал. Время от времени, как-то спорадически, в нем пробуждались некие зачатки амбиций, и он отправлялся на крышу якобы охотиться. Во всяком случае, он на это намекал. Но кутерьма, которую он там устраивал, его позорные промахи, плохо рассчитанные прыжки, бесполезные засады не там где надо, увы, обрекали его на постоянные провалы и унижения. Возвращался он сконфуженный и с явным облегчением укладывался на печи.
А вот про французских котов.

Цитата:
Я видел в его глазах бездну столь же черную, как Варфоломеевская ночь, из его искрящейся шерсти выскакивали языки пламени костра Жанны Д’Арк, а может быть, костра Великого Мастера Тамплиеров, кот мяукал, и слышен был гром Великой Революции, полосы на кошачьем хребте были радикальными, как террор якобинцев, он ступал с чрезвычайной осторожностью, и шаг его был шагом коллаборационистов из Виши, он скрывался в закоулках квартиры, словно все еще стыдясь дела Дрейфуса, на форточку взбирался с решительностью палача, ведущего на эшафот ни в чем не повинного монарха, объявлял предметам войну и тут же капитулировал, как маршал Петэн в тысяча девятьсот сороковом. Я не мог обуздать этого видения, а еще я видел, я видел, как в кошачьем нутре перелистываются самые черные страницы истории его родины.
Ну и про котов вообще.

Цитата:
Коту в жизни — кроме жратвы — есть дело до чего-то универсального. Собаке дело есть исключительно до жратвы. Кот все время познает и изучает действительность, собака ее тупо облаивает. У кота есть собственное видение мира, у собаки такого видения нет. Кот — хозяин, собака — раб. Кот — надстройка, собака — базис. У кота морда противная, но умная, у собаки морда славная, но дебильная. Кот — требовательный партнер человека, а собака — его слепой, готовый к унизительной дрессировке лакей. У собаки нет самоидентичности, потому что собака не только хочет быть с человеком, собака хочет быть попросту человеком, собака хочет быть в точности как человек. Коту подобного рода унизительная и утопическая метаморфоза даже в голову не придет. Кот хочет быть котом. Кот имеет высокоразвитое чувство самоидентичности и к тому же он — в отличие от собаки — обладает достоинством, обусловленным собственной самоидентичностью. Кот представляет собой королевский пример существа реализовавшегося, собака представляет собой вечную нереализованность, воплощение вековечной тривиальной жалобы на то, что ты никогда не являешься тем, кем хотелось бы быть.
Эффективная дрессировка, в результате которой собака начинает совершать парачеловеческие действия, должна быть обложена запретами — юридическими и религиозными. Ведь это — пример зловещей узурпации, когда человек пытается безбожно лепить природу по своему образу и подобию и извлекает из этой узурпации двусмысленные наслаждения. Если человек — венец творения, то воспитывать у собаки человеческие качества и тем самым делать из нее квазивенец творения — акт кощунственный. Держать животное и восхищаться тем, что это животное очеловечивается, тем, что оно, не приведи Господи, уподобляется нам, это ведь проявление самого настоящего вырождения. Если бы у меня была собака и если бы эта собака (что в случае собаки неизбежно) уподоблялась мне, у меня было бы явственное ощущение, что животному наносится непоправимый вред. И уж наверняка я не испытывал бы ни тени радости, ни тени удовольствия. Может, кто-нибудь скажет мне — потому что сам я не понимаю, — может, кто-нибудь скажет мне, что это за радость лицезреть с самого утра выдыхающего спиртные пары, вечно похмельного зверя с трясущимися лапами? Что за удовольствие иметь около себя существо, склонное к стодневным депрессиям, занятое исключительно собственными проблемами и под предлогом нехватки магния пожирающее весь шоколад из буфета? А на кой мне черт одряхлевший барбос с избыточным весом, превращающийся в сластолюбивого кобеля при виде каждой вычесанной и ухоженной сучки?
Абсолютно независимый кот не унаследует наших недугов, не уподобится нам, сохранит самоидентичность, а восхищение его совершенством будет подобно катарсису. Спустя пару лет, которые прошли со дня сотворения мира, теперь уже стало ясно, что Господу Богу, кроме кошек, ничего по-настоящему не удалось. Кошки являются созданиями совершенными, у всего же остального мира, включая собак, имеются изъяны. Таково объективное положение вещей, и вовсе бессмысленно, вовсе не следует на него жаловаться. А еще не следует извлекать из того, что я пишу, поспешного вывода, будто у меня есть какие-то личные кинологические обиды, потому что у меня их нет.
Старое 08.12.2014, 14:16
Мэтр

Butylkin,
Великолепные отрывки!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
лециа, красавица она у вас какая. От хвоста балдею.
ИринаС, я представлю картину. наш тоже ловил мышей, до прибытия к нам, а тепер ловит Свифер, для пыли витералку. Он за мной следит когда я вытираю только положу он хватает и бежит, один раз 20 минут за ним гонялась.

А у нас в выходные Шарлы наделал делов. Он запрыгнул куда ранше не прыгал. И разбил флакон с духами, только что купленными Шанель. А так же бутилочку эфирного масла, ужас я 2 часа вымывала запах, думала мы все в обмарок упадем.
Ну и плус растрепал моё виазание, понаделал там узелков а нитка тоненькая, работы было у меня её распутать.

Но и хорошие новости. Пользуюсь тем, что мой кот пока, еще не записался на этот форум и не сможет увидеть ,что я выстовляю его в интимном положение :
Minou вне форумов  
Старое 08.12.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Ну и плус растрепал моё виазание, понаделал там узелков а нитка тоненькая, работы было у меня её распутать.
он просто хотел Вам помочь довязать
Butylkin, метко!
lecia, поздравляю с прибавлением в семействе!

вот покажу своего немного. Зима... он все больше лежит возле радиатора только вечером начинает тройные тулупы выписывать.

Эту процедуру пропустить невозможно!!! Все должно блестеть!

выбор непрост, но фантик нужнее

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.12.2014, 19:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, невероятные фото! Особенно второе - просто призведение искусств и природы, красавчик то какой!
Старое 08.12.2014, 19:47
Мэтр

а тепер ловит Свифер, для пыли витералку. Он за мной следит когда я вытираю только положу он хватает и бежит, один раз 20 минут за ним гонялась.
смеюсь))) у нас тоже рыжий с фантиками любит играть. А еще крадет ручки или карандаши и гоняет пока не загонит под диваны и прочие труднодоступные места.
Но самое любимое занятие - "тырить" у меня из косметички резинки для волос и играть ими до полного раздирания в пух и прах. Если я забываю закрыть косметичку, можно сказать "до свидания" резинкам. Вот как он их понимает? на нюх что ли? если косметичка закрыта, можно еще "навести порядок" на этажерке в ванной, где она стоит)))
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 19:49
Мэтр

Virka, Прелесть какой))
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 19:56
Мэтр

MARGOO, olena_k, merci!

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но самое любимое занятие - "тырить" у меня из косметички резинки для волос и играть ими до полного раздирания в пух и прах
о, мы тоже это обожаем, благо резинок у нас - завались!
еще знаете чего пронюхал? стоит у меня на шкафу ящик пластмассовый, с крышкой, там лежат баночки эфирных масел и порошки-пудры в мешочках. Что Вы думаете? он умудрился открыть ящик (содрал изоленту), развозил по всем комнатам оксид цинка (фиг его отмоешь потом), и посыпал все вокруг зеленой глиной (он от нее фанатеет)! Вообщем, картина еще та, хоть сейф покупай теперь.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.12.2014, 20:02
Мэтр

Virka, аааа, да))) все в сейф и под замки)
мы однажды второго нашего кота не заметили, что он в тумбочку залез и закрыли его там, когда гулять ушли. Приходим, открыли тумбочку, а там сумка моя лежала. Ну, мальчик приложил коготки))) ну что ж, сами виноваты, что не доглядели.
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 21:49
Мэтр

Minou,
Ой, не могу... он сам приспособился (к унитазу), или вы помогли? Не промахнулся ни разу?:-)

Наш тоже все интересуется унитазом... все в него заглядывает, в результате упал в унитаз:-):-)
Хорошо, хоть уже не очень маленький был, а то бы утонул... а так стоит с безумными глазами, нижняя часть туловища в унитазе... пришлось мыть :-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2014, 21:50
Мэтр

Вирка,
Вторая фотография просто потрясающая!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2014, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Virka, кот великолепен до невозможности!!! На всех фотографиях очень хорош! А я вот поинтересуюсь таким моментом: кошачий комплекс у Вас польский или немецкий?
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 08.12.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
мой кот пока, еще не записался на этот форум и не сможет увидеть ,что я выстовляю его в интимном положение
Судя по укоризне во взгляде, он понял для чего фото делают

Virka, прекрасные фото! На второй что-то просил или удивлялся?
Sedze вне форумов  
Старое 09.12.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
ИринаС, я помогла . Пришла как то вечером домой смотрю на полу коричневые пятна. Он там копался в туалете в своем рыл рыл рыл рыл, что в итоге натоптал и потом везде прошелся. После этого я и решила попробовать приучить.
Но он тоже на унитаз часто запрыгивал. А когда у меня был туалет ОКО и я в унитаз выкидывала его дела, он всегда запрыгивал и закапывал. У меня месяц ушел на приучение. Три раза хотела забросить это дело. Но теперь рада. Так конечно очень удобно. Он в туалет какает утром пока я дома и вечером когда я дома. Поэтому я сразу смываю. Смывать не приучила Нет он не промахивался ни разу.
Minou вне форумов  
Старое 09.12.2014, 10:45
Мэтр

IrinaS, Kodeks_Chesti, Sedze, спасибо за комплименты хвостатому!
отвечая на вопросы... кот на второй фотке просто сидел на диване, а тут пришла мама с фотиком и зашуршала фантиком (дожевывая конфету), а это для нас - все!!!
Домик у нас немецкий, но польские тоже очень хороши! нам просто по доставке выгоднее было немецкий заказывать. Вложились мы в него, но еще ни разу не пожалели - стабильный, мощный, коть в нем спит каждый день, особенно гамак уважает

а вот тут был день, когда коть заболел - колбасило его, я его уже согревала как могла. В итоге он все-таки вылез из-под одеяла и улегся на мне, пришлось отложить все дела и сидеть на диване.. руки-ноги затекли.. а куда денешься, ребенок болеет!

через пол часа перестал дрожать и удрых... к вечеру был как новый

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:11     Последний раз редактировалось Lecka; 09.12.2014 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Virka, Ирин, подскажи где покупали такое дерево и какой модели. Гамак нужен значит. Никогда кошек не было, поэтому выбрать трудно. Помогите, выбрать пожалуйста.

Важный стал Икис и все крсивше и красивше.....
Lecka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:51
Мэтр

Lecka, мы брали тут, вот они на фб, но предупреждаю сразу - отвечают они очень медленно (мы по-фр.вопросы задавали, тк не владеем немецким, видимо поэтому так долго). А у поляков есть вот этот сайт

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virka, хорош ваш Зеленоокий! А чем приболел мальчик?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки