![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Единственная сложность - это успеть записаться в школу. По опыту прошлого года я бы рекомендовала записываться либо он-лайн, либо, если такой возможности нет, сразу по приезду.
В том году нам досталось ужасно неудобное время (и то - последние 2 места забрали), так как наплыв был явно выше "пропускной способности" школы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
тоже была покорена Рождественской атмосферой: Санта, которого привезли на санях, запряженных собаками, рождественские огни, сумасшедший аромат шлирнтвейна, которым угощали гостей... эх, скорее бы...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
Всем Привет!
Кто собирается-интересуется лыжами в Альп д"Юз Alpe d'Huez- буду рада помочь. Я здесь живу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() 1. А на трасах и подьемниках много народу в школьные каникулы? Как на всех фр.курортах? 2. Если живописные места для прогулок для тех, кто не катается? Имеются ввиду прогулки 2-3 часа по лесам/горам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Как жаль, что я поздно наткнулась на эту тему.
Мы едем кататься в Швейцарию. Со снегом там уже порядок, но смотрю, всё немного дороже, чем во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По прогулкам не знаю. Мы катаемся с утра практически до вечера, поэтому пешими маршрутами не интересовалась никогда. Я думаю, что для красивого хождения по горам надо выбирать другое место, потому что станция расположена уже высоко, а если подниматься, например, в кабине для дальнейших прогулок, то вы попадаете на высоту за 2тыс. метров, а это уже лунный пейзаж без деревьев. Вернее, аллеи деревьев и лесок и там, и сям есть на трассах, но до них добраться, мне кажется, можно только на лыжах/борде. Но может лучше на сайте самого курорта посмотреть какие варианты для "пешеходов" они предлагают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для новичка, но, чтобы ими можно было пользоваться долгое время..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Собираемся снова в Альпы на лыжи. Только я не катаюсь, муж просит меня пойти в этот раз учиться. Стоит ли после 40 лет начинать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Сколько раз в сезон вы планируете кататься? Если вы будете выезжать один раз в год в Альпы на неделю, то дешевле лыжи пока не покупать, а взять их в прокате на г/л станции. Стоимость в прокате недели новичковых лыж (без ботинок) от 46 евро, если с ботинками, то 71 евро. стоимость новых новичковых лыж с креплениями от 250 евро http://www.auvieuxcampeur.fr/hiver/t...=13795#page-1_ Лыжи подбираете по росту, для новичков подбирают высотой до носа; что бы еще легче было повернуть, то можно длиной до подбородка. И с коротким радиусом поворота, например 13 метров. Лучше купите себе сейчас удобные ботинки, пару лет возьмите лыжи в прокат, а потом купите лыжи действительно на несколько лет. В 500 евро +/- сотня, в зависимости от вашего бюджета, вегда уложитесь. А из новичковых лыж вы через год уже вырастите. Плюс вы уже начнете понимать, чего вам хочется. Если вы живете в Париже, то сходите во Au vieux campeur в латинском квартале http://www.auvieuxcampeur.fr/boutiques/Paris Они вам там и ботинки посоветуют и лыжи в зависимости о вашего бюджета и вашего уровня катания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
не пожалеете ![]() только если вы лыжи терпеть не можете. запишитесь на групповые занятия на полдня, не так дорого и моральная поддержка группы будет присутствовать, и дураком себя ощущать не будете, т.к. вокруг все такие же ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы каждый год на новую станцию ездим. Если бюджет позволяет, то почему не поехать в Швейцарию, заодно сравните с Французскими Альпами.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Aniutka, спасибо вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Групповые занятия, с одной стороны, - это хорошо, а с другой - понадобится больше занятий, чтобы встать на лыжи, нежели с частным инструктором. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-) Ну, это, наверное, еще от человека зависит, как ему комфортнее заниматься - в группе или индивидуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет ли здесь, случайно, вернувшихся из французских Альп (или живущих там)? Слышала, что снега еще нет (конкретно 3 Долины интересуют)...
Никто не знает ситуацию со снегом из первых уст? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Mary12347, здесь можно камеры посмотреть (да и не только здесь, наверное, если погуглить ещё). Там же и ежедневные сводки по состоянию снега.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary12347, я еще не вернувшаяся, а только собирающаяся...но тоже интересуюсь
![]() ![]() ![]() На самом деле, и в нашем массиве, и в Трех долинах (Валь Торанс) есть ледники, там кататься можно всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka, тогда, получается, только на ледники и остается надеяться ![]() Я хотела заранее купить ски-пассы... но теперь подожду, так как если снега не будет, - придется пересматривать концепцию отдыха. Отель уже нельзя сменить, но дневную программу еще можно переиграть. Хотя, конечно, очень хочется кататься... так что будем верить в снегопад ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Mary12347, Снега нет. Утром (например, в Бур-Сен-Морисе) шел дождь, сейчас вроде бы снежок пошел
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chloe, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Завтра уезжаем, а снега почти нет! Как тут учиться..нет условий, придется воздухом дышать горным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kinfr, а вам самой хочется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На ski de fond вполне может хватить снега, есть ли на вашей станции domaine de ski de fond. A дальше - дело вкуса и пристрастий. Я беговые лыжи не променяла бы ни за какие коврижки на горные. Но это личное имхо, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|