Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2014, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеDomovoj пишет:
основные требования: школа лыжная и для младшего присмотр (в школе?)
Единственная сложность - это успеть записаться в школу. По опыту прошлого года я бы рекомендовала записываться либо он-лайн, либо, если такой возможности нет, сразу по приезду.
В том году нам досталось ужасно неудобное время (и то - последние 2 места забрали), так как наплыв был явно выше "пропускной способности" школы
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Но самое главное - атмосфера! Которая просто волшебная, особенно в Рождество и Новый год: лампочки-гирлянды, пушистые ёлки, скульптуры из снега, дома-избушки из деревянных срубов и крупного камня, запах камина с горящими дровами, на Рождество - сцена с Дедом Морозом и снегурочками на бэквокале , куда поднимаются детишки по-одному, чтобы нашептать ему свое желание и сфотографироваться, настоящая сказка.
Я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь своими приятными впечатлениями, которые только утверждаются от раза к разу
Возможно моя мысль будет банальна, но в Рождество и Новый год большинство курортов Франции где я катался радовали именно этой атмосферой. Так что Val d'Isere не исключение, а скорее правило.
Старое 04.12.2014, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAJ пишет:
в Рождество и Новый год большинство курортов Франции где я катался радовали именно этой атмосферой
тоже была покорена Рождественской атмосферой: Санта, которого привезли на санях, запряженных собаками, рождественские огни, сумасшедший аромат шлирнтвейна, которым угощали гостей... эх, скорее бы...)))
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2014
Всем Привет!
Кто собирается-интересуется лыжами в Альп д"Юз Alpe d'Huez- буду рада помочь.
Я здесь живу Сезон открывается 6 го декабря!
sunnynice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAJ пишет:
Возможно моя мысль будет банальна, но в Рождество и Новый год большинство курортов Франции где я катался радовали именно этой атмосферой. Так что Val d'Isere не исключение, а скорее правило.
А я не только про Рождество я о красоте, которая эту атмосферу и сказочное настроение вдохновляют. Мало какая станция похвастается единым стилем с невысокими деревянными домиками и елочками как из фильма "Морозко", веселой речкой через всю деревушку, церковью с колокольней. По красоте, по-моему, могут быть сравни мы только Куршевель, Мерибель, Межев и Морзин. Но последние два слишком низко расположены, поэтому больше проблем со снегом (который, в общем-то, обязательная часть зимнего шарма). А на остальных курортах слишком много высотных современных построек-резиденций из бетона, часто откровенно уродливых.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
На станции есть большущий спортивный центр с бассейнами, паровыми банями и саунами, площадкой для сквоша, горка для скалолазанья, куда можно ходить после или вместо лыж В центре станции есть каток на открытом воздухе, любые магазинчики, рестораны аутентичные, вкуснейшая кондитерская и булочные (моя слабость ). Но самое главное - атмосфера! Которая просто волшебная, особенно в Рождество и Новый год: лампочки-гирлянды, пушистые ёлки, скульптуры из снега, дома-избушки из деревянных срубов и крупного камня, запах камина с горящими дровами, на Рождество - сцена с Дедом Морозом и снегурочками на бэквокале , куда поднимаются детишки по-одному, чтобы нашептать ему свое желание и сфотографироваться, настоящая сказка.
Я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь своими приятными впечатлениями, которые только утверждаются от раза к разу
Stroka, так все заманчиво описали, что захотелось туда на новый год но скорее всего только на следующий получится. Вопросы по Val d'isere
1. А на трасах и подьемниках много народу в школьные каникулы? Как на всех фр.курортах?

2. Если живописные места для прогулок для тех, кто не катается? Имеются ввиду прогулки 2-3 часа по лесам/горам.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Как жаль, что я поздно наткнулась на эту тему.
Мы едем кататься в Швейцарию. Со снегом там уже порядок, но смотрю, всё немного дороже, чем во Франции
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 08:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. А на трасах и подьемниках много народу в школьные каникулы? Как на всех фр.курортах?

2. Если живописные места для прогулок для тех, кто не катается? Имеются ввиду прогулки 2-3 часа по лесам/горам.
К сожалению, ни на первый, ни на второй вопрос не смогу четко ответить, потому что мы там никогда не были на школьные каникулы (февральские имеются в виду?). Мы были несколько раз на русские январские праздники (это период с 1 по 10 января, который у французов считается низким сезоном, либр средним где-то из-за спроса у русских туристов и привозимых денег) и на Рождество. На Рождество достаточно много народу, но, благодаря тому, что и на самой станции, и наверху просто огромное количество подъемников (включая парочку с мощными кабинами на десяток человек каждая), ждать почти не приходится. А если встаешь рано, пока другие раскачаются, то вообще красота без очередей.

По прогулкам не знаю. Мы катаемся с утра практически до вечера, поэтому пешими маршрутами не интересовалась никогда. Я думаю, что для красивого хождения по горам надо выбирать другое место, потому что станция расположена уже высоко, а если подниматься, например, в кабине для дальнейших прогулок, то вы попадаете на высоту за 2тыс. метров, а это уже лунный пейзаж без деревьев. Вернее, аллеи деревьев и лесок и там, и сям есть на трассах, но до них добраться, мне кажется, можно только на лыжах/борде. Но может лучше на сайте самого курорта посмотреть какие варианты для "пешеходов" они предлагают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для новичка, но, чтобы ими можно было пользоваться долгое время.. Такое бывает, или их нужно менять по прошествии времени? Читала на русских форумах, но таких моделей, которые там, не могу найти тут. Спасибо.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Собираемся снова в Альпы на лыжи. Только я не катаюсь, муж просит меня пойти в этот раз учиться. Стоит ли после 40 лет начинать?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для новичка, но, чтобы ими можно было пользоваться долгое время.. Такое бывает, или их нужно менять по прошествии времени? Читала на русских форумах, но таких моделей, которые там, не могу найти тут. Спасибо.
Из лыж для новичков вырастают очень быстро.
Сколько раз в сезон вы планируете кататься? Если вы будете выезжать один раз в год в Альпы на неделю, то дешевле лыжи пока не покупать, а взять их в прокате на г/л станции.

Стоимость в прокате недели новичковых лыж (без ботинок) от 46 евро, если с ботинками, то 71 евро.

стоимость новых новичковых лыж с креплениями от 250 евро http://www.auvieuxcampeur.fr/hiver/t...=13795#page-1_

Лыжи подбираете по росту, для новичков подбирают высотой до носа; что бы еще легче было повернуть, то можно длиной до подбородка. И с коротким радиусом поворота, например 13 метров.

Лучше купите себе сейчас удобные ботинки, пару лет возьмите лыжи в прокат, а потом купите лыжи действительно на несколько лет. В 500 евро +/- сотня, в зависимости от вашего бюджета, вегда уложитесь.

А из новичковых лыж вы через год уже вырастите. Плюс вы уже начнете понимать, чего вам хочется.

Если вы живете в Париже, то сходите во Au vieux campeur в латинском квартале http://www.auvieuxcampeur.fr/boutiques/Paris

Они вам там и ботинки посоветуют и лыжи в зависимости о вашего бюджета и вашего уровня катания.
Старое 08.12.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Собираемся снова в Альпы на лыжи. Только я не катаюсь, муж просит меня пойти в этот раз учиться. Стоит ли после 40 лет начинать?
Стоит!
не пожалеете
только если вы лыжи терпеть не можете.

запишитесь на групповые занятия на полдня, не так дорого и моральная поддержка группы будет присутствовать, и дураком себя ощущать не будете, т.к. вокруг все такие же
Старое 08.12.2014, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Как жаль, что я поздно наткнулась на эту тему.
Мы едем кататься в Швейцарию. Со снегом там уже порядок, но смотрю, всё немного дороже, чем во Франции
А что вы расстраиваетесь?
Мы каждый год на новую станцию ездим.
Если бюджет позволяет, то почему не поехать в Швейцарию, заодно сравните с Французскими Альпами.
Старое 08.12.2014, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
А что вы расстраиваетесь?
Мы каждый год на новую станцию ездим.
Если бюджет позволяет, то почему не поехать в Швейцарию, заодно сравните с Французскими Альпами.
Спасибо
Вы правы. Интересно будет сравнить.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Aniutka, спасибо вам.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Стоит!
не пожалеете
только если вы лыжи терпеть не можете.

запишитесь на групповые занятия на полдня, не так дорого и моральная поддержка группы будет присутствовать, и дураком себя ощущать не будете, т.к. вокруг все такие же
Групповые занятия, с одной стороны, - это хорошо, а с другой - понадобится больше занятий, чтобы встать на лыжи, нежели с частным инструктором. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-) Ну, это, наверное, еще от человека зависит, как ему комфортнее заниматься - в группе или индивидуально
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-)
Почему вдруг переучиваться?! Если переучиваться - значит, плохой инструктор, раз не так научил По идее, учить он должен одинаково с точки зрения техники, просто в группе индивидуального внимания на каждого человека меньше. Поэтому те, кто не успел схватить технику, чтобы чувствовать себя уверенно на трассе, идут на индивидуальный урок просто за дополнительным временем и закреплением навыка.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 08:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Почему вдруг переучиваться?! Если переучиваться - значит, плохой инструктор, раз не так научил По идее, учить он должен одинаково с точки зрения техники, просто в группе индивидуального внимания на каждого человека меньше. Поэтому те, кто не успел схватить технику, чтобы чувствовать себя уверенно на трассе, идут на индивидуальный урок просто за дополнительным временем и закреплением навыка.
наверное не совсем верно выразилась, да, скорее доучиваться идут, если не успели все усвоить в группе.я это имела в виду
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Нет ли здесь, случайно, вернувшихся из французских Альп (или живущих там)? Слышала, что снега еще нет (конкретно 3 Долины интересуют)...

Никто не знает ситуацию со снегом из первых уст?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Mary12347, здесь можно камеры посмотреть (да и не только здесь, наверное, если погуглить ещё). Там же и ежедневные сводки по состоянию снега.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Nathaniel, большое спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:52
Мэтр

Mary12347, я еще не вернувшаяся, а только собирающаяся...но тоже интересуюсь Вчера смотрела вебкамеры - со снегом швах Хотя в деревне дорожки белые - припорошены снежком, но на горках сквозь него земля просвечивает )) Пока открыто только 40% трасс. Прогноз тоже неутешительный - плюсовая температура и солнце...муж сказал, ну ладно, будем тогда загорать
На самом деле, и в нашем массиве, и в Трех долинах (Валь Торанс) есть ледники, там кататься можно всегда.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:11
Кандидат в мэтры

На самом деле, и в нашем массиве, и в Трех долинах (Валь Торанс) есть ледники, там кататься можно всегда

Stroka, тогда, получается, только на ледники и остается надеяться . Правда, думаю, что народу будет - непротолкнуться...

Я хотела заранее купить ски-пассы... но теперь подожду, так как если снега не будет, - придется пересматривать концепцию отдыха. Отель уже нельзя сменить, но дневную программу еще можно переиграть. Хотя, конечно, очень хочется кататься... так что будем верить в снегопад
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Mary12347, Снега нет. Утром (например, в Бур-Сен-Морисе) шел дождь, сейчас вроде бы снежок пошел Наверху засыпают на некоторых станциях искусственный снег, но очень много травм. И температура почти везде плюсовая....Будем надеятьться на лучшее
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

chloe, спасибо . Будем надеяться - деваться некуда
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:33
Кандидат в мэтры

Завтра уезжаем, а снега почти нет! Как тут учиться..нет условий, придется воздухом дышать горным.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Групповые занятия, с одной стороны, - это хорошо, а с другой - понадобится больше занятий, чтобы встать на лыжи, нежели с частным инструктором. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-) Ну, это, наверное, еще от человека зависит, как ему комфортнее заниматься - в группе или индивидуально
Я за индивидуальные занятия, вот только никак не решусь. Я всю жизнь рядом с горами прожила, и мне немного стыдно,что на лыжах не катаюсь, тем более все для есть,ботинки, костюм, кроме лыж. Как быть, учиться или не учиться? Это на самом деле большое удовольствие?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kinfr, а вам самой хочется?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На ski de fond вполне может хватить снега, есть ли на вашей станции domaine de ski de fond. A дальше - дело вкуса и пристрастий. Я беговые лыжи не променяла бы ни за какие коврижки на горные. Но это личное имхо, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
kinfr, а вам самой хочется?
Ptu, мне давно хочется.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки