|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Разъяснял детально его суть. "Если компания или физ. лицо хочет вывести валюту за рубеж, то они обязаны предоставить документы, что это идет по внешне-экономическому контракту для развития России или на погашение кредита. Остальные сделки, в т.ч. торговля, услуги, просто перевод денег должны быть по его мнению (Глазьева) обложены налогом. А сели просто перевод без договора, то огромным налогом. Чтобы поддержать производителей внутри РФ и чтобы не было вывода капитала из РФ, не падал рубль, не было валютных спекулятнов, о чем в своем послании сказал Путин". Гигант мысли, да и только. "Прикольно" будет, если Президент/Правительство прислушаются, к таким "замечательным" советам С.Глазьева. Назад в джунгли... даже комментировать не знаю как эту очередную инициативу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как я понимаю, смысл такого закона в том, чтобы не было вывода капитала с целью получения доходов зарубежном путем вкладываемся в иностранную экономику. А в случае перевода своих денег самому себе с целью из де потратить заграницей - какая же это нажива ?! И будет ли это касаться тех, кто постоянно проживает зарубежном? Или только тех, кто живет и зарабатывает в России, а держит деньги за рубежом. По идее (ну и по смыслу всех последних нововведений) законы принимаются как раз для выявления и "пришемления" этой последней категории. Но так это не написано прямым текстом, плюс нет точного определения резидент/ нерезидент - то имеем то, что имеем :-(
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Российские власти решили закрыть канал нахалявы, чем занимаются по сути все западные страны длительное время, так все в глубоком шоке! Как это так, ущемление прав..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как раз в тот момент,когда произошёл обвал рубля. Не, это понятно - радоваться, когда у соседа корова сдохла. Понятно также, что пока она, корова, рубль тяжко болела, все, кто знал, чем это закончится, "заработал" на этом и вывез, куда понадежнее. Так вот новшества в законодательстве этих не затронут никоим образом. Только тех,у кого корова сдохла, пущай в поте лица на новую заработают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я уже выше писала, что закон принимается для всех, а не для Петрова, кто наворовал, а для тети Мани и ее коровы- вовсе нет. До посинения можно спорить, кто будут выигравшие, а кто проигравшие. Такие же проблемы и во Франции, при изменения ряда законодательных актов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается тех, кто знал, и на этом заработал и все давно вывез - не так все однозначно. Были "знающие" (и я в том числе), которые хотели "заработать" ну еще чуть-чуть, как во времена ММм и прочих пирамид , - и пролетели. Были такие, что и знал и вывезти хотел, но не от него зависело. Ну и есть те, кто на запад "вывозят" постоянно, зарабатывая в России - им остается альтернатива - или "за вязать" с вывозом" или ежеквартально отчитываться. Я уже не говорю про категорию - с она очень многочисленных - которая на западе никаких счетов не имела и перспективы их иметь не имела - те будут только радоваться, что пришучили "халявщиков". В обшем, для каждой категории граждан закон имеет свое значение. И те, которые сейчас на двух стульях сидят, этого преимущества в связи с законом могут лишиться. Нам, на мой взгляд, гораздо важнее знать "что делать" и как с этим законом жить (отчитываться/не отчитываться, закрыть счет/не закрыть, считать себя резидентом России или как...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я далеко от мысли думать, что законы делают, чтобы "поиметь" десяток Клав и Маш, замужем за иностранцами. Этой категории реально так мало, что нас и в счет не взяли (поэтому может и путаница с понятиями валютный и налоговый резидент). Я уверена, что цель закона именно против тех, кто постоянно живет и зарабатывает в России, а складирует деньги за рубежом. Ну и тех, кто постоянно живет в России и втихоря зарабатывает заграницей, тем де фрилансом, заработанное хранит в иностранных банках и налоги в России не платит. Возможно именно этой целью объясняется ежеквартальное предоставление отчетов - живя постоянно в России, раз в квартал за справкой в за границы не наездишься, да еще перевести, да нотариально завершить. Легче счет в иностранном банке закрыть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, все эти волнения не из за самого закона (который реально есть во многих странах), а в том, что в России нет четкого определения резидента и нерезидента. Отсюда и непонятки, к кому себя отнести. Особенно тем, кто прописку в России сохранил - и для себя и для ребенка. В дополнение к словам Маури, что первый и второй шаг сделаны, ждем третий...: когда я в сентябре улетала из России, МЧ на паспортном контроле был недоволен, когда я подала по привычке все документы - и французские и российские, сказав, что на границе в РОССИИ его интересуют только наши паспорта, а остальную филькину грамоту могу засунуть... Подальше. При этом он выразил пожелание "скорее бы уж запретили двойное гражданство". Меня заинтересовало и мы "разговорились", я спросила : "а что это реально возможно?". МЧ уверенно ответил, что быстрее, чем вы думаете". Конечно, это просто пограничник и мог что угодно нести, но.. Уж больно уверенно говорил. :-(
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Из ссылки контролирующего органа я поняла, что статус валютного нерезидента не прерывается, если вы в течении 12 месяцев не въезжаете на территорию РФ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |