Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 12:59     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2014 в 13:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как я понимаю, смысл такого закона в том, чтобы не было вывода капитала с целью получения доходов зарубежном путем вкладываемся в иностранную экономику. А в случае перевода своих денег самому себе с целью из де потратить заграницей - какая же это нажива ?!
И будет ли это касаться тех, кто постоянно проживает зарубежном? Или только тех, кто живет и зарабатывает в России, а держит деньги за рубежом.
По идее (ну и по смыслу всех последних нововведений) законы принимаются как раз для выявления и "пришемления" этой последней категории.
Но так это не написано прямым текстом, плюс нет точного определения резидент/ нерезидент - то имеем то, что имеем :-(
Спасибо, друг! Я уже язык стерла об этом писать. А мне в ответ, насколько я тупа.
Российские власти решили закрыть канал нахалявы, чем занимаются по сути все западные страны длительное время, так все в глубоком шоке! Как это так, ущемление прав.....
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 13:22     Последний раз редактировалось lipa1; 09.12.2014 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Российские власти решили закрыть канал нахалявы
Как раз в тот момент,когда произошёл обвал рубля. Не, это понятно - радоваться, когда у соседа корова сдохла. Понятно также, что пока она, корова, рубль тяжко болела, все, кто знал, чем это закончится, "заработал" на этом и вывез, куда понадежнее. Так вот новшества в законодательстве этих не затронут никоим образом. Только тех,у кого корова сдохла, пущай в поте лица на новую заработают)) Хотя логично ведь "корову" новую покупать в месте,где она меньшему риску заболеть подвержена. Это не "нахалява", а житейская логика. Ну,и немного экономика Вы, собственно, что - боитесь, ВАм коровы не хватит,всех"нахалявщики" расхватают? Или она резко в цене вырастет? К сожалению,новый Закон этому не воспрепятствует.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 13:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как раз в тот момент,когда произошёл обвал рубля. Не, это понятно - радоваться, когда у соседа корова сдохла. Понятно также, что пока она, корова, рубль тяжко болела, все, кто знал, чем это закончится, "заработал" на этом и вывез, куда понадежнее. Так вот новшества в законодательстве этих не затронут никоим образом. Только тех,у кого корова сдохла, пущай в поте лица на новую заработают))
Проект Закона разрабатывался, рассматривался и принимался заааадолго до обвала рубля.
Я уже выше писала, что закон принимается для всех, а не для Петрова, кто наворовал, а для тети Мани и ее коровы- вовсе нет.
До посинения можно спорить, кто будут выигравшие, а кто проигравшие.
Такие же проблемы и во Франции, при изменения ряда законодательных актов.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 09.12.2014 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
До посинения можно спорить, кто будут выигравшие, а кто проигравшие.
Такие же проблемы и во Франции, при изменения ряда законодательных актов.
Ну не Господь же эти изменения вносит. Отсюда, для понимания смысла закона логичен вопрос -кому выгодно? И не забываем, что Закон может иметь идеологический смысл. Типа его принятием демонстрируется позиция власти по важному,острому вопросу. Как в этом случае - двадцать лет стоял вопрос- почему не пресечь вывоз капитала за рубеж? Законодатель молчал. Созрел только сейчас,думаете, дозрел до понимания?))
lipa1 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как раз в тот момент,когда произошёл обвал рубля. Не, это понятно - радоваться, когда у соседа корова сдохла. Понятно также, что пока она, корова, рубль тяжко болела, все, кто знал, чем это закончится, "заработал" на этом и вывез, куда понадежнее. Так вот новшества в законодательстве этих не затронут никоим образом. Только тех,у кого корова сдохла, пущай в поте лица на новую заработают)) Хотя логично ведь "корову" новую покупать в месте,где она меньшему риску заболеть подвержена. Это не "нахалява", а житейская логика. Ну,и немного экономика Вы, собственно, что - боитесь, ВАм коровы не хватит,всех"нахалявщики" расхватают? Или она резко в цене вырастет? К сожалению,новый Закон этому не воспрепятствует.
Это как раз логично - принять закон, когда корова сдохла - казне де деньги нужна, вот и гребут по сусекам.
А что касается тех, кто знал, и на этом заработал и все давно вывез - не так все однозначно. Были "знающие" (и я в том числе), которые хотели "заработать" ну еще чуть-чуть, как во времена ММм и прочих пирамид , - и пролетели. Были такие, что и знал и вывезти хотел, но не от него зависело. Ну и есть те, кто на запад "вывозят" постоянно, зарабатывая в России - им остается альтернатива - или "за вязать" с вывозом" или ежеквартально отчитываться. Я уже не говорю про категорию - с она очень многочисленных - которая на западе никаких счетов не имела и перспективы их иметь не имела - те будут только радоваться, что пришучили "халявщиков".
В обшем, для каждой категории граждан закон имеет свое значение. И те, которые сейчас на двух стульях сидят, этого преимущества в связи с законом могут лишиться.
Нам, на мой взгляд, гораздо важнее знать "что делать" и как с этим законом жить (отчитываться/не отчитываться, закрыть счет/не закрыть, считать себя резидентом России или как...
Старое 09.12.2014, 22:29
Мэтр

Спасибо, друг! Я уже язык стерла об этом писать. А мне в ответ, насколько я тупа.
Российские власти решили закрыть канал нахалявы, чем занимаются по сути все западные страны длительное время, так все в глубоком шоке! Как это так, ущемление прав.....
Ну это понятно - если у тебя были права быть то резидентом , то нерезидентом в зависимости от собственной выгоды, и вдруг прав лишают - обидно :-)
Я далеко от мысли думать, что законы делают, чтобы "поиметь" десяток Клав и Маш, замужем за иностранцами. Этой категории реально так мало, что нас и в счет не взяли (поэтому может и путаница с понятиями валютный и налоговый резидент). Я уверена, что цель закона именно против тех, кто постоянно живет и зарабатывает в России, а складирует деньги за рубежом. Ну и тех, кто постоянно живет в России и втихоря зарабатывает заграницей, тем де фрилансом, заработанное хранит в иностранных банках и налоги в России не платит.
Возможно именно этой целью объясняется ежеквартальное предоставление отчетов - живя постоянно в России, раз в квартал за справкой в за границы не наездишься, да еще перевести, да нотариально завершить. Легче счет в иностранном банке закрыть.
Старое 09.12.2014, 22:38
Заблокирован(а)

Ну это понятно - если у тебя были права быть то резидентом , то нерезидентом в зависимости от собственной выгоды, и вдруг прав лишают - обидно :-)
Я далеко от мысли думать, что законы делают, чтобы "поиметь" десяток Клав и Маш, замужем за иностранцами. Этой категории реально так мало, что нас и в счет не взяли (поэтому может и путаница с понятиями валютный и налоговый резидент). Я уверена, что цель закона именно против тех, кто постоянно живет и зарабатывает в России, а складирует деньги за рубежом. Ну и тех, кто постоянно живет в России и втихоря зарабатывает заграницей, тем де фрилансом, заработанное хранит в иностранных банках и налоги в России не платит.
Возможно именно этой целью объясняется ежеквартальное предоставление отчетов - живя постоянно в России, раз в квартал за справкой в за границы не наездишься, да еще перевести, да нотариально завершить. Легче счет в иностранном банке закрыть.
Так и я об этом. Ну и хотелось бы, что бы Россия поимела бюджет, а не бюджет поимел граждан.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:11     Последний раз редактировалось teffi; 09.12.2014 в 23:14..
Мэтр

Так и я об этом. Ну и хотелось бы, что бы Россия поимела бюджет, а не бюджет поимел граждан.
Это само собой! :-)
Мне кажется, все эти волнения не из за самого закона (который реально есть во многих странах), а в том, что в России нет четкого определения резидента и нерезидента. Отсюда и непонятки, к кому себя отнести. Особенно тем, кто прописку в России сохранил - и для себя и для ребенка.

В дополнение к словам Маури, что первый и второй шаг сделаны, ждем третий...: когда я в сентябре улетала из России, МЧ на паспортном контроле был недоволен, когда я подала по привычке все документы - и французские и российские, сказав, что на границе в РОССИИ его интересуют только наши паспорта, а остальную филькину грамоту могу засунуть... Подальше. При этом он выразил пожелание "скорее бы уж запретили двойное гражданство".
Меня заинтересовало и мы "разговорились", я спросила : "а что это реально возможно?". МЧ уверенно ответил, что быстрее, чем вы думаете".
Конечно, это просто пограничник и мог что угодно нести, но.. Уж больно уверенно говорил. :-(
Старое 09.12.2014, 23:31
Заблокирован(а)

Это само собой! :-)
Мне кажется, все эти волнения не из за самого закона (который реально есть во многих странах), а в том, что в России нет четкого определения резидента и нерезидента. -(
Из ссылки контролирующего органа я поняла, что статус валютного нерезидента не прерывается, если вы в течении 12 месяцев не въезжаете на территорию РФ.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:42
Мэтр

Из ссылки контролирующего органа я поняла, что статус валютного нерезидента не прерывается, если вы в течении 12 месяцев не въезжаете на территорию РФ.
Так в том то и дело, что многие, у кого дети, как раз раньше, чем через 12 месяцев в Россию возвращаются - подгоняют к каникулам.

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление