Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2011
Читала) И все еще в поиске лучшего способа. Опять же, лучше положить на счет или все же связаться с наличкой..
дашулькинс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
передумала
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 17:36     Последний раз редактировалось Parka; 27.10.2014 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениедашулькинс пишет:
Читала) И все еще в поиске лучшего способа. Опять же, лучше положить на счет или все же связаться с наличкой..
А что для вас - лучшее? Вы готовы две декларации заполнять? Или предпочитаете конфискацию и запрет на вьезд пожизненный во Францию?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
дашулькинс, а в чём проблема ? Отец имеет право подарить до 100 тысяч ЕВРО дочери, 500 тысяч рублей это значительно меньше. Пусть переводит ей на счёт. Во Франции она идёт в налоговую и просит декларацию этого самого don manuel, это так называется. Заполняет её, отдаёт и уходит с чистым сердцем и совестью. Налоги не платит, т.к. сумма не превышает 100 тысяч евро.
Старое 27.10.2014, 19:02
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
дашулькинс, а в чём проблема ? Отец имеет право подарить до 100 тысяч ЕВРО дочери, 500 тысяч рублей это значительно меньше. Пусть переводит ей на счёт. Во Франции она идёт в налоговую и просит декларацию этого самого don manuel, это так называется. Заполняет её, отдаёт и уходит с чистым сердцем и совестью. Налоги не платит, т.к. сумма не превышает 100 тысяч евро.
Спасибо большое, это я и хотела узнать: видимо, проглядела эту информацию
дашулькинс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Доброе утро всем )
подскажите пожалуйста , у меня в россии сдается в аренду квартира , раньше мои квартиранты переводили мне ежемесячно деньги на мою карту сбербанк ..но в следующем месяце у нее заканчивается срок годности ! а у меня нет возможности чтоб слетать в россию и получить новую карту !
Как мне дальше получать деньги ? возможно ли во франции открыть счет в каком то банке , чтоб на него каждый месяц переводились деньги из россии ?
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеximera пишет:
Доброе утро всем )
подскажите пожалуйста , у меня в россии сдается в аренду квартира , раньше мои квартиранты переводили мне ежемесячно деньги на мою карту сбербанк ..но в следующем месяце у нее заканчивается срок годности ! а у меня нет возможности чтоб слетать в россию и получить новую карту !
Как мне дальше получать деньги ? возможно ли во франции открыть счет в каком то банке , чтоб на него каждый месяц переводились деньги из россии ?
Открыть - где? В РФ?
Удаленно - нет. Только при личном присутствии в РФ
А во Фр. открывайте в любом банке.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ximera, мне кажется, это будет накладно, ведь за перевод банк возьмет комиссию не менее 1000 рублей вроде( в разных банках по разному)
Старое 10.11.2014, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Доброе утро всем )
Наверное, они вам все же переводили не на карту, а на счет в банке. А у счета нет срока годности.
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 00:02     Последний раз редактировалось lipa1; 11.11.2014 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеZambor пишет:
А у счета нет срока годности.
Вопрос в том, что деньги нужно не только получать на свой счет в России, но и иметь возможность их тратить по мере надобности во Франции. А это без карты проблематично

Тоже интересен ответ на этот вопрос. Как это делается- просто даешь квартиросъемщикам реквизиты французского банка? К ним в российском банке не будет вопросов? Какие тут нюансы могут быть?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
К ним в российском банке не будет вопросов? Какие тут нюансы могут быть?
Все зависит от суммы перевода. До 5 тыс долл эквивалент вопросов нет. Кроме одного - самой цены вопроса перевода И озадачивания арендатора в покупке валюты

ПЫСЫ. Вообще, перевыпуск карт осуществляется практически автоматически. Вот только забрать эту карту должно доверенное лицо из банка. А для этого нужна доверенность. Где-то треббуют нотариально заверенную, где-то - заверенную в банке...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вопрос в том, что деньги нужно не только получать на свой счет в России, но и иметь возможность их тратить по мере надобности во Франции. А это без карты проблематично
Не знаю как в Сбербанке, а в Райффайзене я могу прямо через интернет переводить деньги во Францию.
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ximera, моя мама оформила доверенность в Приднестровье на сестру (Моск. обл.) на переоформление карты в Сбербанке. Никаких проблем, карта готова и ждет ее. Можно было и вписать, что доверяет получение сестре. Но решила, что приедет и сама получит.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
на переоформление карты в Сбербанке
Montenegro, да переоформлять-то ничего не надо, Сбербанк даже просить не надо выпустить новую карту, она уже итак готова по окончании срока действия старой.
Старое 11.11.2014, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Montenegro, да переоформлять-то ничего не надо, Сбербанк даже просить не надо выпустить новую карту, она уже итак готова по окончании срока действия старой.
а, ну может быть, я так далека от росссийских реалий.. пишу,что знаю и как ей сказали сделать. да, кажется еще, что ей сказали, что первое снятие денег должно быть в России.. а так как она еще в ПМР, то вроде как и не имело смысла , чтобы сестра получала карту и отправляла ей по почте.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
ей сказали, что первое снятие денег должно быть в России..
ерунду сказали.

Проверено лично многократно... Кроме того - зачем вообще деньги с карты снимать наличными (не в своем банке)? Ну, у богатых свои причуды

ПЫСЫ. Это не Франция, где после получения новой карты надо обязательно снять мелочь в банкомате
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все зависит от суммы перевода. До 5 тыс долл эквивалент вопросов нет. Кроме одного - самой цены вопроса перевода И озадачивания арендатора в покупке валюты
В связи с санкциями могут теперь попросить доп. документы для обоснования перевода.

Не забудьте, что доходы от аренды нужно декларировать в налоговой, и во Франции тоже...
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 20:32     Последний раз редактировалось Parka; 11.11.2014 в 20:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
В связи с санкциями могут теперь попросить доп. документы для обоснования перевода.
Могут. Только это самоуправство, т.к. есть инструкции - что могут попросить.
А что касается самоуправства (!) - уже нашумела информация (почти все интернет-издания писали), что Сбер требует дать документы при закрытии счета и снятия ранее внесенных в кассу денег наличными (не принципиально - в какой валюте) - на что клиент собирается израсходовать свои же деньги и почему он их не желает перевести безналично по представленному документу....
Сбер... Как всегда в своем духе....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 20:40
Мэтр

Могут. Только это самоуправство, т.к. есть инструкции - что могут попросить.
Во французских банках попросят тоже самое, особенно при регулярных переводах. Так что делать так можно только если все доходы от аренды везде официальны и задекларированы, и в России и во Франции.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Во французских банках попросят тоже самое, особенно при регулярных переводах. Так что делать так можно только если все доходы от аренды везде официальны и задекларированы, и в России и во Франции.
конечно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 10:26
Мэтр

У меня срочный вопрос, как мне быстро открыть счет в райфайзен банке во франции , Бордо, для перевода 30 тыч дол. из ПМР. Там мне говорят, что мой банк популэр перевод не примет , деньги вернутся, т.к. оттуда деньги идут через 2 банка посредника.
Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
перевод из Сбербанка

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
uspen, Лазурь, вот что пишут про увеличение сроков по переводам ( в конце статьи)
http://top.rbc.ru/finances/10/10/201..._campaign=news
Деньги пришли на французский счет сыну только спустя 1.5 месяца - где они болтались столько времени от Сбербанка добиться не удалось. Есть комментарии на Банки.ру, что серьезные суммы выпускают с большим скрипом, во всяком случае документ проясняющий источник происхождения средств будет приложить совсем не лишним.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Деньги пришли на французский счет сыну только спустя 1.5 месяца - где они болтались столько времени от Сбербанка добиться не удалось. Есть комментарии на Банки.ру, что серьезные суммы выпускают с большим скрипом, во всяком случае документ проясняющий источник происхождения средств будет приложить совсем не лишним.
Извините,какие суммы у Сбера считаются серьезными? Спрашиваю потому,самой это предстоит! Может не связываться с Сбером? Спасибо
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Извините,какие суммы у Сбера считаются серьезными? Спрашиваю потому,самой это предстоит! Может не связываться с Сбером? Спасибо
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=...8C%D0%B3%D0%B8
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Спасибо! Почитала, не знала что наш доблестный сбер создан,чтобы отбирать у народа лишние деньги
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
О, нашла частичный ответ на вопрос Значит, если don manuel, то до 100 тыс налогами не облагается... Хорошо.

А подскажите все же, кто знает: нужно продать квартиру в Р и переслать сюда деньги на покупку здесь. Квартира в долевом владении с отцом и я в ней прописана, т.е. как бы основное жилье. В Р полученная сумма облагается? Насколько помню, не должна, тем более, что квартира во владении больше 15 лет. Дальше, сюда как переслать? Будет, наверное, тысяч 50-60 евро... И здесь облагается или нет? То есть если я сама квартиру продаю-получаю деньги и т.д. Или лучше перевести в собственность отца, чтобы сделал don (как это цивилизованно по-русски? ), который не облагается?
Choupie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoupie пишет:

А подскажите все же, кто знает: нужно продать квартиру в Р и переслать сюда деньги на покупку здесь. Квартира в долевом владении с отцом и я в ней прописана, т.е. как бы основное жилье. В Р полученная сумма облагается? Насколько помню, не должна, тем более, что квартира во владении больше 15 лет. Дальше, сюда как переслать? Будет, наверное, тысяч 50-60 евро... И здесь облагается или нет? То есть если я сама квартиру продаю-получаю деньги и т.д. Или лучше перевести в собственность отца, чтобы сделал don (как это цивилизованно по-русски? ), который не облагается?
вам сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27901

Лучше читать начиная с 2014 года, до этого была несколько иная ситуация
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
О, нашла частичный ответ на вопрос Значит, если don manuel, то до 100 тыс налогами не облагается... Хорошо.
Я тоже озадачилась схожим вопросом.

По поводу don manuel. Насколько я поняла его не обязательно декларировать. Такое обязательство возникает в некоторых случаях. Здесь : http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1265.xhtml
Тогда к don manuel применяются правила, касающиеся donations.

И в случае денежной donation применяется abattement в 31 865 € на каждого родителя, а вовсе не 100 000 (как в случае с остальными valeurs mobilières / immobilières).
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_2805

Пока что я не поняла, обязательно его декларировать или нет.

И как в России посмотрят на перевод..... До какой суммы он не вызовет вопросов ? Может быть, кто то просветит меня ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И как в России посмотрят на перевод..... До какой суммы он не вызовет вопросов ? Может быть, кто то просветит меня ?
Никак. Возьмут комиссию. До 5 тыс долл- не нужны вообще никакие документы, свыше - нужны.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Никак. Возьмут комиссию. До 5 тыс долл- не нужны вообще никакие документы, свыше - нужны.
А какие документы свыше 5 000 ?
Происхождение средств проверяют ?
B еще вопрос. А можно на евровый фр. счет послать доллары ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки