![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
fille77, я буду еще сопровождать французскую пару ,муж с женой.
Визы туристические получены от приглашения московской фирмы. Прибытие французов будет в Екатеринбург ,проживание там же. Нашли квартиру ,квартира супер в центре города ,бизнесс класса за мизерные деньги 30 евро в сутки, я уже созвонилась с теми кто здает эту квартиру ,все нормально ,не криминал. я не знаю ,как регистрировать инострацев ,может на мое имя по моему паспорту. но у меня прописка не самого Екатеринбурга ,а город в области. Паспорт у меня нормальный ,никаких проблем. В бланке регистрации нужно указть сведения принимающей стороны -может мне написать все мои сведения по моему российскому паспорту и далее в графе Фактический адрес -написать адрес той квартиры где будут проживать иностранцы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обычно адрес принимающей стороны должен соответствовать адресу, указанному иностранцем в миграционном листке, который он заполняет по прибытию в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, А как же тогда быть когда иностранец прибывает по тур визе , а отель его регистрирует ,например отель Измайлово.
Нет ,у меня выхода,придется регистрировать их на мою прописку. я уже голову сломала,как регистрировать . 3 года назад на главпочтампе был огромный скандал ,нас не хотели регистрировать на почте в Екатеринбурге (мы тогда прилетели с Москвы ,где были удачно зарегистрированы ) ,поясняя тем ,что это будет повторная регистрация и мы обязаны ехать в УФМС для повторной регистрации ,приехали туда,на нас смортят как на ненормальных и поясняют ,что почта не права ,обязана зарегистрировать ,вернулись на почту ,те опять доказывают свое,я пошла к директору ,просидела у нее в кабинете больше часа ,пока она по телефонам не обзвонила. В итоге начальник почты поняла ,что не знает до конца законов, да -по закону она обязана нас зарегистрировать. Зарегистрировали наконец-то ,мы вышли ,уже был вечер . Целый день в жутких мучениях. это был день ада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
так иностранец сам же в миграционном листке пишет название и адрес гостиницы, а потом сама гостиница его регистрирует. Пробуйте ваш вариант регистрации, либо через компанию в Екатеринбурге. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Попробую ,ибо нет выхода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Извините, если повторю практически тот же самый вопрос: если турист приезжает в Россию на 5 рабочих дней, регистрацию делать необязательно? И есть ли ссылка, где прописаны сроки? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
По прибытии иностранного гражданина в гостиницу или в иную организацию, оказывающую гостиничные услуги, в санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, на туристскую базу, в детский оздоровительный лагерь, больницу либо в иное учреждение здравоохранения или социального обслуживания, а также в специальное учреждение для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства администрация соответствующей организации или учреждения обязана в течение одних суток уведомить УФМС о прибытии иностранного гражданина путем передачи уведомления. Статья 20 главы 4 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...64525936280727 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Tatius, спасибо, значит не будем регистрировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2014
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой вопрос касается этой темы только наполовину, но я так и не нашла, в какой теме его лучше задать. Перенаправьте меня, пожалуйста, если я ошиблась. Вопрос вот в чем: Я - гражданка Украины (с французским видом на жительство на основе брака), муж - с двойным гражданством (Россия-Франция). Он живет во Франции с детства, я - полтора года. Сейчас мы приняли решение переехать в Россию. Какие наши дальнейшие шаги в плане документов? Я так поняла, что нам нужно легализовать брак, мне в Украине, ему в России. По поводу Украины я уже выяснила в нашем ЗАГСе, меня интересует вопрос с Россией. Ему нужно взять выписку во фр. мерии о браке, перевести ее, поставить апостиль (?), и идти в паспортный стол в России, чтобы поставить штамп? Еще такой момент - он в России нигде не прописан и нигде не числится, никакие налоги не платит. Что делать с этим? И последний вопрос - как мне получить разрешение жить с мужем там, и имею ли я право просить российское гражданство? Если имею, то спустя какое время жизни в России? Спасибо заранее за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tessa911, вам нужно проставить апостиль на ваше свидетельство о браке. Это и есть легализация вашего брака где угодно. В дальнейшем при любом запросе свительства о браке вы будете предоставлять этот апостилированный документ с переводом российского переводчика, заверенного нотариусом. Это для России. Если понадобится для Украины - то же самое, только местный перевод.
По приезду вам нужно будет обратиться в ФМС - миграционную службу, чтобы получить разрешение на временное проживание. Прописаться по месту прописки мужа. И потом заниматься постоянным видом на жительство в том же ФМС. Штампы о браке вам никто ставить не будет, да и не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А что делать, если муж в России давно не прописан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прописываться по месту проживания. Он же не на улицу едет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РЕгистрацию вам все равно обязательно делать. Сьемная или своя, это второй вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
У нас сразу брак получился с двумя равнозначными документами - французской семейной книжкой (оформили в Консульстве Франции) и свидетельством о браке РФ (заключали брак в России). И Вам разве в Консульстве Украины не сделали "свидоцво про шлюб"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lochadka, если брак заключен во Франции, никакое второе российское свидетельство о браке не дадут. Его нужно легализовать как я написала - то есть проставить апостиль. С переводом действительным в стране запроса оно будет действительно везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
скажите я указала (по заявлению для приглашения мужа иностранца по упрощенной схеме ) адрес мой в России места прописки,это Питер,а мы вначале летим напрямую Париж-Симферополь на море,а в Питер после на неск дней,как быть с регистрацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
А с регистрацией мужа как? Самим ходить в овир по правилам или как-то иначе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В этом случае тоже можно идти на почту или еще как-то? Спасибо за любой совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У нас в Питере бланки на почте есть - я отправляла с разных почт, и везде бланки мне давали. Может где-то в глубинке и нет, но в Москве-то уж точно будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да при чем тут бланки? не в них проблема. Основное условие - нужно явиться тому, кто проживает в квартире, и в ней прописан, со своим паспортом и с этой пропиской, либо в ОВИР по месту жительства, либо на почтовое отделение , но тоже в своем же регионе. Как можно по почте уведомить в Москве, если там никто не прописан??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И кстати про сроки- действительно противоречиво- в одном месте написано про трое суток, в другом про семь рабочих дней в третьем - 3 рабочих дня на одном месте в 4м - в гостинице за один рабочий день обязаны оформить. И при проверке как надо объяснять что я больше 3х дней на одном месте не задерживалась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У кого есть опыт регистрации с частной визой не по месту прописки? Отзовитесь пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Мой муж пару раз регистрировался на 5-6 день пребывания через почту и ни разу не возникало вопросов. Плюс ко всему, регистрацию у него ни разу за все его неоднократные и порой длительные (по учёбе) пребывания в России никто не спросил. Ни милиция, ни пограничники на обратном пути.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу лишь сказать, что ко мне в гости ездили моя французская родственница с подругой, и годом позже родители моего француского коллеги. Поскольку меня на месте не было, они просто останавливались у меня, то я могу сказать так. Родственница пыталась регистрироваться через турфирму, намучалась, но зарегистрировалась. А родители коллеги плюнули и не регистрировались. Разумеется не у тех, ни у других никто ничего не проверял. Ездили они по турвизе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Вопрос о регистрации француза в России.
Я делала приглашение мужу и выясняется, что он должен регистрироваться в течении 3 дней по прибытии в Россию. Плюс какая-то миграционная карта. Что она из себя представляет? Едем с мужем в Сочи к друзьям, а прописка у меня во Владивостоке. Мне сказали, что регистрироваться нужно по месту регистрации (прописки) приглашающего лица. Неужели во Владивосток лететь? У кого-нибудь были похожие ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
миграционную карту выдают по прилёту, турист её заполняет, нужно указать фактический адрес проживания в России, по которому потом будет регистрироваться. Попросите друзей зарегистрировать мужа на почте, тогда в миграционной карте муж должен указать адрес ваших друзей в Сочи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Ах, ну тогда проблема отпадает.
Конечно, друзья зарегистрируют его без проблем. Спасибо за быстрый отклик. |
|
![]() |