Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тогда нужно две запрашивать, я не знаю, что консульство в этом случае предложит. Понятно, что могли бы как раз дать полугодовую, в свете новостей, что будут делать более "длинные" визы. Но консульство видимо пока не в курсе, как всегда... Попробуйте в Мид по мэйлу написать, узнать как будет работать это новое положение по частным визам и узнать про вашу ситуацию. Чтобы с их ответом можно было и на консульство надавить.
Ptu вне форумов  
Старое 02.02.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Добрый день!
В принципе предполагаю ответ, но все-таки уточню на всякий случай: можно ли запрашивать "родственную" визу в том случае, если муж предполагает вернуться во Францию раньше меня? То есть, скажем, он пробудет с нами в России 10 дней, улетит домой один, а мы с дочкой останемся еще на какое-то время? Имеет ли это какое-то значение или главное, что мы въехали в Россию вместе и весь период его пребывания в России он был там вместе со мной?
Arianna вне форумов  
Старое 02.02.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда нужно две запрашивать, я не знаю, что консульство в этом случае предложит. ...Чтобы с их ответом можно было и на консульство надавить.
Спасибо за ответ, но я запрашивать визу хотела в визовом центре тк в Марселе только так. Попробую разузнать получше или запрашу только на первую поездку
Rechka вне форумов  
Старое 02.02.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Для визы мужу, так как теперь у меня французское гражданство получено, вместо фотокопии вида на жительство, подавать фотокопию carte d'identité или фотокопию паспорта французского? Или всё равно? Спасибо.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 03.02.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Добрый день!
У меня назрело несколько вопросов по Марсельскому консульству/ визовому центру.
Судя по информации на сайте консульства, с 01 января заявки на визы можно подавать только в визовом центре?
Я подаю визу на ребенка - у меня есть ее свидетельство о рождении с апостилем, датированное июлем 2014. Им пойдет? Или обязательно свежее?
Не нашла никаких упоминаний про БЦЖ. В принципе оно у нас есть - что надо: записка от педиатра, что оно есть или копия мед.книжки. Надеюсь, его хоть переводить не надо?
Страховка - запросили бумагу по карте виза. Эта assistance medicale вообще имеет силу в консульстве Марселя?
Готовый паспорт может забрать мой муж?
На сайте пока не открыты даты на март? Никто не знает, когда открывают: месяц в месяц?
Заранее спасибо!
Старое 03.02.2015, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Добрый день!
Судя по информации на сайте консульства, с 01 января заявки на визы можно подавать только в визовом центре?
Речь идет о visas de service. На мужа и детей по-прежнему можно подавать как в визовый центр, так и в консульство.
Alouette_34 вне форумов  
Старое 04.02.2015, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Добрый день!
В принципе предполагаю ответ, но все-таки уточню на всякий случай: можно ли запрашивать "родственную" визу в том случае, если муж предполагает вернуться во Францию раньше меня? То есть, скажем, он пробудет с нами в России 10 дней, улетит домой один, а мы с дочкой останемся еще на какое-то время? Имеет ли это какое-то значение или главное, что мы въехали в Россию вместе и весь период его пребывания в России он был там вместе со мной?
Летом мой муж вынужден был вылететь раньше меня( мой обратный билет пропал), тк у меня были незаконченные дела в Москве. И- все ок. Не волнуйтесь
ostrovitianka вне форумов  
Старое 16.02.2015, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
Я хотела спросить: я там Прочитала про срочные визы, то есть за 70 евро моей годовалой дочке в этот же день оформят визу и я не буду по второму разу 500 км мотать?
И еще вопрос: документ для подтверждения родства дочке( я поеду без мужа). Свидетельство о рождении и семейная книжка- переводить на русский с апостилем надо? У дочки свой паспорт , но другая фамилия.
Евдокия вне форумов  
Старое 17.02.2015, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Я хотела спросить: я там Прочитала про срочные визы, то есть за 70 евро моей годовалой дочке в этот же день оформят визу и я не буду по второму разу 500 км мотать?
совершенно верно, ребёнку визу вклеят на месте, подождёте прямо в консульстве, тариф 70 евро.

Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Свидетельство о рождении и семейная книжка- переводить на русский с апостилем надо? У дочки свой паспорт , но другая фамилия.
для оформления визы ничего переводить на русский язык не надо, документы подаются на французском языке, она ведь гражданка Франции, иностранка. У многих детей, рождённых в браке от французов, фамилия отца, так что всё у вас в порядке. Готовьте документы по списку:
http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
Внизу страницы по ссылке найдёте необходимый вам список документов.
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:34     Последний раз редактировалось Nadine_; 17.02.2015 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Я подаю визу на ребенка - у меня есть ее свидетельство о рождении с апостилем, датированное июлем 2014. Им пойдет? Или обязательно свежее?
Не нашла никаких упоминаний про БЦЖ. В принципе оно у нас есть - что надо: записка от педиатра, что оно есть или копия мед.книжки. Надеюсь, его хоть переводить не надо?
Нужно перевести апостилированное св о рождения ребенка /для Марселя/:

5.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie (conformément aux modifications apportées le 09.03.2010 à la Loi fédérale Nr.114-FZ du 15.08.1996 Sur l’entrée et la sortie du territoire de la Fédération de Russie):

déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille qui est remplie et signée par le citoyen russe lors de sa comparution personnelle au Service consulaire.
Documents supplémentaires à joindre à cette Déclaration:

- original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l’époux ou l’épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté

Carnet de santé переводить не нужно

Страховка - запросили бумагу по карте виза. Эта assistance medicale вообще имеет силу в консульстве Марселя?
Да, имеет силу

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 17.02.2015, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты :
1. Надо ли перечислять всех моих родственников (для визы мужу и ребенку)?
2. На каком языке писать ФИО и адрес приглашающей стороны в России ?
3. Маршрут, если выбраны прибытие в Москву и затем другой город назначения, то уже если надумаем съездить в область или другие города то нельзя?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 06:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
1. Надо ли перечислять всех моих родственников (для визы мужу и ребенку)?
достаточно указать ваши ФИО и адрес, не нужно всех родственников перечислять.

2. На каком языке писать ФИО и адрес приглашающей стороны в России ?
пишите на русском языке. Выбор языка анкеты - ваше личное дело, иногда пол анкеты пишут по-русски, пол по-французски.

3. Маршрут, если выбраны прибытие в Москву и затем другой город назначения, то уже если надумаем съездить в область или другие города то нельзя?
всё можно, и область, и другие города. В анкете можете указать Москву и ещё пару городов, эта информация даётся для информации консульства. Виза действительна на всей территории России, в любом населённом пункте.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:15
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное и вот еще один вопрос всплыл, возможно ли если я с ребенком поеду в Россию, а муж приедет ну скажем на неделю позже или только вместе должны пересекать границу?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:17
Мэтр

возможно ли если я с ребенком поеду в Россию, а муж приедет ну скажем на неделю позже или только вместе должны пересекать границу?
всё возможно, многие так и ездят в Россию по-отдельности, только необязательно об этом говорить в консульстве при подаче документов на визу.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
всё возможно, многие так и ездят в Россию по-отдельности, только необязательно об этом говорить в консульстве при подаче документов на визу.
Спасибо за быстрый ответ, но на границе его пропустят без меня , в визе есть какие то пометки?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:26
Мэтр

но на границе его пропустят без меня , в визе есть какие то пометки?
не переживайте, конечно пропустят. В визе будут указаны координаты приглашающей стороны в России, это означает, что иностранец въезжает по частной визе. Многие так ездят, проблем никогда не было.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:46
Кандидат в мэтры

Спасибо
Ladochka вне форумов  
Старое 28.02.2015, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2006
Регистрация по частной визе

Добрый день, не нашла похожего на мой случай за прошедший год, хотелось бы свежую информацию у кого есть

Я собираюсь в Россию летом с детьми, мужем и его родителями. Мы с детьми имеем двойное гражданство. Муж с родителями только французское. Я прописана в Париже. Мои родители живут в Новосибирске. Едем мы на несколько дней в Москву и еще на пять дней круизом по Волге, потом еще на несколько дней в Москву. Круиз хотела купить через тур фирму, а гостиницу через booking.com заказать. Дальше я к Родителям, а муж с моими свекрами еще на пару дней в Москве задержатся, потом вернутся во Францию

В визовом центре по мейлу ответили, что я должна им всем запрашивать частную визу в упрошенном порядке. Первый вопрос - делал ли кто недавно визу своим свекрам, поделитесь, пожалуйста

Второй вопрос - регистрация на месте. Вроде на форуме говорят, что редкая гостиница этим занимается и через booking обычно на такие гостиницы не попадаешь. Я так вообще там при глядела квартиры, учитывая, что у нас трое малых детей. Как на пароходе - вообще не знаю. У кого-то в деревне был похожий случай? Кто и как этой регистрацией должен заниматься?

Спасибо всем заранее за ответы
ksenik вне форумов  
Старое 28.02.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ksenik, либо Вы неправильно поняли их ответ, либо ответ и в самом деле был неверный. Мужу Вы можете делать визу в упрощённом порядке, свёкрам - никак.

Для свёкров зайдите в тему "Француз захотел в Россию".
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2015, 21:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеksenik пишет:
Второй вопрос - регистрация на месте.
По этому поводу Вам сюда.
Старое 03.03.2015, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Скажите, как сейчас со сроками получения визы в Парижском консульстве? Если подать документы в понедельник утром, будет ли виза готова в пятницу той же недели?
Josefina вне форумов  
Старое 03.03.2015, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Если подать документы в понедельник утром, будет ли виза готова в пятницу той же недели?
да, на 5 день виза будет готова, то есть в пятницу.
Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Скажите, как сейчас со сроками получения визы в Парижском консульстве?
ничего не изменилось, 4 рабочих дня, на 5 день можно забрать паспорт с визой.
fille77 вне форумов  
Старое 03.03.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
fille77, спасибо!
Josefina вне форумов  
Старое 05.03.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всем доброго дня!

Не могли бы вы мне помочь ответом или скинуть ссылку на нужную тему (я с помощью поиска не нашла) ?
Мне нужно делать визу в Россию для сына. В прошлый раз муж позвонил в свой банк и они оформили страховку по телефону и прислали на следующий день по почте (europ assistance), в этот раз муж пытался и оказалось, что теперь банк работает с другой компанией, он заказал на сайте и уже неделю как не приходит по почте. Я уже волнуюсь, мне идти во вторник,я итак уже на неделю позже перенесла, лететь через 2 недели. Есть ли какие альтернативы? Какие-то сайты страховых компаний? Я нашла 2, стоимость на месяц выходит около 50 евро, это нормальная сумма?
Мне вот такую ссылку давали чтобы муж мог бесплатно оформить по своей карте виза - https://www.europ-cartes.com/fr/index.php - но у меня не вышло, указано следующее :
A compter du 1er janvier 2012, le prestataire d’assistance est Mutuaide Assistance, joignable 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, au +33 1 41 77 45 06.

Pour toute demande d’attestation d’assistance, nous vous invitons à vous connecter sur le site ca.sam-assurance.com/gestion

Зашла на сайт Mutuaide Assistance и, введя сроки, получила сумму 46 евро. Но нет опции 'ребёнок', только мужчина или женщина, разве маленьким детям нет никак скидок?

Спасибо заранее всем за ответы и советы! )
Хорошего дня,
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 05.03.2015, 14:39     Последний раз редактировалось Alouette_34; 05.03.2015 в 14:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
etoile 282
Я только что получила Attestation d'assistance от Mutuaide Assistance. Звонили вчера по номеру ,указанному на обороте банковской карты(делаем это не в первый раз бесплатно и не в первый раз получаем визу).
Alouette_34 вне форумов  
Старое 05.03.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеAlouette_34 пишет:
etoile 282
Я только что получила Attestation d'assistance от Mutuaide Assistance. Звонили вчера по номеру ,указанному на обороте банковской карты(делаем это не в первый раз бесплатно и не в первый раз получаем визу).
Я не знаю,указан ли какой-то номер на обороте карты, она у мужа в данный момент. Вам бесплатно, потому что они сотрудничают с вашим банком?
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Будьте добры, а в каком окне подавать на эту визу по упрощенной схеме? У меня в подтверждении записи нет никакой информации...
twister вне форумов  
Старое 06.03.2015, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я не знаю,указан ли какой-то номер на обороте карты, она у мужа в данный момент. Вам бесплатно, потому что они сотрудничают с вашим банком?
etoile 282, я так же как Alouette_34 заказала страховку по своей банковской карте, только по интернету (нашла ссылку на сайте своего банка). Внесла все данные необходимые и через день получила по почте "attestation".
twister вне форумов  
Старое 06.03.2015, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Будьте добры, а в каком окне подавать на эту визу по упрощенной схеме? У меня в подтверждении записи нет никакой информации...
Окошко первое слева от кассы, если в консульстве. Номер не помню точно.
matreshkina вне форумов  
Старое 07.03.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
совершенно верно, ребёнку визу вклеят на месте, подождёте прямо в консульстве, тариф 70 евро.

для оформления визы ничего переводить на русский язык не надо, документы подаются на французском языке, она ведь гражданка Франции, иностранка. У многих детей, рождённых в браке от французов, фамилия отца, так что всё у вас в порядке. Готовьте документы по списку:
http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
Внизу страницы по ссылке найдёте необходимый вам список документов.
Не подскажете,какая разница между визой privé accompagnement и визой privé? Мне надо для мужа. Для визы privé эта информация даётся на французском, а я не достаточно знаю официальный язык. Спасибо

Закладки