02.12.2014, 12:54
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
ferina пишет:
Рассказываю про опыт приготовления блюда в горшочке по мотивам индийской кухни
За основу блюда взяла рецепт от Парижского кулинарного клуба (02.02.2014)- Южно-индийский авиал с цветной капустой - Юна, спасибо еще раз!!!!
Соус сделала по рецепту только , увеличила жидкую составляющую вдвое (кокосовое молоко, воду) и кол-во специй (кардамон, горчица, куркума) Добавила на свой вкус карри. Я люблю, чтоб остринка чувствовалась.
Следуя рецепту отварила цв.капусту и морковь, только очень быстро 1-2 минуты.
Так как блюдо планировалось с мясом - в ход пошли любимые телячьи тефтельки. Так как индусов не предвиделось - "телячьи" не вызвали вопросов.
Закладка горшочка.
Приваренная морковь и капуста , потом тефтельки, залито все соусом.
На этом этапе вспомнила про фото. - сделала (Фото получились какие-то бесцветные, на самом деле соус был ярко-желтого цвета, очень красивого)

После этого отварила картошку с луком ( как в рецепте) выложила сверху и убрала в холодную(!!!)духовку до прихода гостей. Это очень удобно - приготовил заранее и можешь заниматься собой или другими делами!
Примерно за час до подачи блюда (больше - нет проблем) включила духовку на 175.
Горшки не накрывала в этот раз.
Блюдо имело колоссальный успех. Действительно, очень вкусно получилось.
Ужин удался.
На закуску были порционные стаканы с салатом Узбекистан (редька, лук и т.д.), приготовлены заранее.
Десерт - кусочки груши конфи в красном вине со специями, сверху мусс из черного шоколада. Тоже приготовлено заранее.
|
Ну мОгем же когда хотим!!! :-)
__________________
LIVE AND LET DIE
|
|
|